стрекоза, жук и муравей

Она не была красавицей , но мужчинам всегда нравилась. И она это знала. Она была в полном одиночестве. Вела себя как ребенок с тем, к кому проникалась доверием, хоть это и выглядело глупо! Летящее платьице, туфельки, а ее ресницы не переставали хлопать:ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП! Одним словом-Стрекоза! Вот уже 5 год как она переехала жить в другой городок, который несмотря на свои небольшие размеры казался ей просто огромным! Виной всему все тоже одиночество. Возвращаясь домой с работы в 3комнатную квартиру, КОТОРАЯ БЫЛА ПОСТОЯННО ЗАШТОРЕНА. она меняла туфли на шпильках на мягкие пушистые розовые тапочки, которые были на 2 размера больше и шлепала в них на балкон…курить. ХЛОП! ХЛОП!ХЛОП! БЫЛИ ЗНАКОМЫЕ, НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРОНИКАЛ В ЕЕ ЛИЧНОЕ  ПРОСТРАНСТВО.У стрекозы соседка тетя Маня, которая и познакомила ее с МУРАВЬЕМ. Он был старше ее на 15 лет, трудолюбив, щедр, но в жизни ему не повезло, жена изменила, а он не смог простить, у стрекозы с муравьем сложились отношения. На пол года он уезжал на заработки,  она ждала его. Он всегда помогал по хозяйству, менял дверные замки, которые с легкостью умудрялась ломать стрекоза, дарил цветы и подарки, даже готовил вкусные ужины(она ведь толком-то и готовить не умела). Только ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП!
ОНА курила одиночество как сигарету…оставался месяц до приезда МУРАВЬЯ. Муравей хотел стабильных  отношений, обижался на ее инфантильность . настал последний день встречи… разлука.
………и вот Стрекоза летит на встречу со знакомым, чтобы убить скуку. они шли вдвоем, но она была одна. Неожиданно для стрекозы они оказались в большой компании. Здесь она и познакомилась с жуком. Он раньше  ее видел. Знала бы стрекоза чем эта встреча обернется! ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП! он не уделял ей знаки внимания,  и весь вечер вокруг него летали всякие бабочки.
Домой пришлось идти в одиночестве, одев розовые тапочки ей пришла смс от друга жука.Так началось их общение. Друг жука был общительным, на какое-то время Стрекоза подзабыла .что значит быть одной.
Муравей приехал неделей раньше, стрекоза этого не ожидала. Какой-то внутренний голос отправил ее в магазин(,а может просто закончились сигареты)на улице как и прежде трудился муравей, по пути встречает жука  с другом, Жук просит погулять сними…она идет.
-не надо тебе с нами общаться,- говорит Жук.
-знаю ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП!
Они зашли к жуку домой-чистенько и аккуратно. С тех пор жук стал частым гостем стрекозы, они пили чай с пряниками и смеялись. Она все больше узнавала факты из биографии жука, но ничего ее не пугало. Она совсем забыла про одиночество. И чем больше умом она понимала, что им не стоит быть вместе, тем больше он становился ей дорог. Жук менялся на глазах перестал пить и вечера проводил не в шумной компании друзей, а  рядышком со стрекозой, смотря телевизор и попивая чай.  «Не доброе он дело затеял»,-говорила тетя Маня, а стрекоза начала чувствовать,что она не ОДНА. ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП!И окна в доме были теперь открыты. Иногда он одним глазком подсматривала за муравьем-он по прежнему трудился.
«не доброе он затеял»,-говорила соседка, жук так ни разу не обяснился стрекозе в любви, но исправно ходил к ней и ей было хорошо, но где-то в глубине души оставался небольшой кусочек для муравья. «вы не пара, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!»-твердили знакомые.
«мы не пара, мы не должны быть вместе»-как-то сказал жук. «Как хочешь!»-ответила стрекоза. ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП! НЕДЕЛЯ…ВТОРАЯ…СИГАРЕТА ОДНА ЗА ОДНОЙ…окна снова были закрыты. Как –то они решил сойтись с муравьем, но он ушел этим же вечером. Навсегда. Прошло полгода… полное одиночество. Звонок…
«привет! Можно в гости, как дела?»-услышала она голос жука.
«приходи!»
И вот жук так же пьет чай с пряниками на кухне, а стрекоза подумала :,,я так тебя люблю, но мы не можем быть вместе. Не пара  мы!,,


Рецензии