Записка 2010-10-01

Антон Владимирович™ уже выработанным месяцами привычным движением необорачиваясь одновременно захлопнул дверь кончиком левого ботинка и с точностью до миллиметра коснулся указательный пальцев правой руки нащупав в темноте выключатель света и подогрев пола. "Эх, а ведь уже пятница, и надо подумать о высоком" в прищуром Антон Владимирович™ подмигнул зеркалу и плюхнулся в свое уже ставшим любимым кожаное кресло.
Достав из кармана пальто нетбук, Антон Владимирович™, подключил все что полагается - 24-рехдюймовый монитор (чтоб глаза не уставали), эргономичную клавиатуру и мышу с шестью кнопками (чтобы руки не уставали) и залез с ногами во всемирную сеть.
"Сияет..." с тенью улыбки Антон Владимирович™ просмотрел выученные наизусть адреса согревавших душу и сердце страниц. "Счастливая. и это главное..." подумал Антон Владимирович™ и закрыл все окна одним нажатием нехитрого сочетания клавиш.
"Так.." Антон Владимирович™ взглянул на часы, -  "...сейчас пообедаю в китайском посольстве. (или в американское заскочить) и за работу..."
Посматриваю перечень аукционов на которые Антон Владимирович™ отправлял заявки на участие, Антон Владимирович™ с шоком увидел сделанную его рукой надпись "аукцион 30 сентября". А на календаре на столе был уже первый день второго осеннего месяца. "Песец" - пронеслось в его голове - "Директор опять вычтет убытки из моей 13-ой, 14-ой и 15-ой зарплаты. К удивлению Антона Владимировича™ после просмотра протоколов выяснилось, что допустили заявку подавала еще одна компания и ее не допустили из-за формального отсутствия какой-то бумажки. "Так это уже смешнее" начал потирать руки Антон Владимирович™ читая итоговой абзац протокола "...аукцион признан несостоявшимся и единственному участнику направляется проект государственного контракта на первоначальную сумму..."
Антон Владимирович™ опять пересчитал количество нулей в максимальной сумме по аукциону и не поверил своим глазам.
"Вот как надо работать - выиграл аукцион даже в нем не участвуя" - наконец поверил своему счастью Антон Владимирович™ и побежал трясти свежее напечатанными бумажками перед глазами генерального...

Уже идя по коридору, Антон Владимирович™ про себя отметил "А ведь было время когда я мог искренне порадоваться еще с одной умной прекрасной личностью..." и потер переносицу под очками большим и указательным пальцами.

Серия «Паркетные записки сумасшедшего. V. Жизнь вроде бы.»
Антон Владимирович Тябин. 2010г.

Фото: Антон Владимирович Тябин. 2007г.


Рецензии