Во имя звёзд

Пролог

Ветер яростно трепал мокрые листья, срывая с них капли недавнего дождя и осыпая припозднившихся прохожих, медленно бредущих по аллее парка Победы. Девушка держала парня под руку, другой рукой теребила выбившуюся из хвоста прядку волос.
-Понравился концерт? - после некоторого молчания спросил парень.
-О, ещё бы! - с жаром подхватила его спутница, - Ребята зажгли! Они  классные!... Сейя... - девушка осеклась и замолчала, подумав, что комплимент в адрес артиста может не понравиться её кавалеру.
Они миновали памятник Жукову и свернули на одну из тропинок, ведущих к боковому выходу из парка. Уже загорались фонари, и сквозь листву виднелись огоньки машин, мелькавших по Кузнецовской улице. Внезапно девушка остановилась и сильнее вцепилась в руку своего спутника.
-Что-то случилось? - парень удивлённо посмотрел на неё.
-Там кто-то есть, - пробормотала девушка.
Она напряжённо всматривалась в полумрак.
-Мне это не нравится, - сказала она наконец, - Там кто-то очень нехороший, давай свернём!
-Да ну, брось, я же с тобой! - скептически ответил парень и сделал шаг вперёд.
Раздался шорох раздвигаемых кустов, и на дорожку навстречу парочке вышел странный человек, двигаясь рывками и неестественно передвигая тонкие пружинистые ноги.
Девушка громко вскрикнула, парень сжал кулаки, готовясь драться, но тут же замер от ужаса: существо, которое двигалось на него, оказалось лишь издали похожим на человека! Это был робот, словно из дешёвого фантастического фильма — металлический, с головой, похожей на оскаленный череп и светящимися диодами-глазами.
-Импульс! - проскрежетал робот, вытягивая вперёд руку.
На его стальной ладони красовалась чёрная пентаграмма, которая засветилась красноватым светом; из неё выстрелил луч, пронзая юношу. Тот упал, и из его груди показался маленький светящийся сгусток, похожий на кокон.
-Ложный, - констатировал робот, перешагивая через упавшего, и направляясь к девушке.
Кокон повисел некоторое время в воздухе, свечение его делалось всё бледнее и бледнее, наконец он потерял форму и растворился в темноте.
Девушка отчаянно закричала, попятилась, пытаясь закрыть рукой лицо. Но преследователь неумолимо приближался.
-Импульс! - скомандовал робот, снова выстреливая красноватым лучом.
Девушка инстинктивно схватилась за грудь, но ярко-зелёное сияние просочилось сквозь её пальцы, образуя небольшой сияющий кристалл размером с шарик от настольного тенниса. Девушка, покачнувшись, упала на гравийную дорожку без сознания. Робот аккуратно взял светящийся кристалл тонкими металлическими пальцами и отправил его в контейнер, расположенный в груди. Но стоило ему развернуться в сторону дорожки, как откуда-то сверху в него ударила белая  молния, со свистом рассекая воздух. Голова робота взорвалась, и он упал, дёргаясь и искря.
Три тёмных фигуры бесшумно соскользнули на дорожку; слишком худые, с длинными тонкими руками и фосфорицирующими глазами. За спиной каждого виднелось полупрозрачное золотистое сияние. Кем бы ни были эти трое, но только не людьми. Один из пришельцев наклонился над останками робота и вытащил из капсулы зеленоватый светящийся шар.
-Юпитер, - произнесло существо, вглядываясь в трофей.
-Только Юпитер, - глухим голосом пробормотал второй пришелец, - Неужели в этом городе больше никого нет?
-Центурионцы глупы, - заметил третий, разглядывая два тела, лежащих посреди дорожки, - Они нападают на всех людей подряд, хотя Планетарный Импульс может быть только у потенциальных Хранителей женского пола.
-Тем не менее, один у нас в руках, - произнёс первый из пришельцев, - Нам пора.
Все трое быстро взмыли в воздух и исчезли.
По дорожке парка бежали две девушки в облегающих тело матросских костюмах и юбочках, цвет которых в сумерках было не разобрать. Запыхавшись, они кинулись к людям, распростёртым на земле.
-Мы опоздали, - убитым голосом произнесла коротко стриженная блондинка.
Вторая, с волнистыми, спадающими до лопаток волосами, склонилась над лежащей девушкой, нащупывая пульс.
-Она жива! - воительница подняла голову, - Уран, она жива!
Девушка слабо застонала.
-Надо вызвать скорую, - сказала та, которую назвали Уран, - перевоплощаемся.
Воительница с волнистыми волосами подошла к юноше. Тот не шевелился.
-О, нет! - воительница попробовала привести юношу в чувство, но дотронувшись до его руки, убедилась, что она холодная.
-Он не был хранителем Планетарного Импульса, - печально сказала Уран, - ты же знаешь, что юноши не могут быть сейлор-воинами. У него забрали жизненный импульс. Пойдём, Нептун, нужно перевоплотиться и вызвать врача.
Нептун поднялась, украдкой вытирая слезинку тыльной стороной ладони в белой перчатке.
-Вот и моего Юру точно так же, - прошептала она.
Уран не ответила и отвернулась.





Глава первая

Света лежала на бледно-голубом покрывале кровати, листая красочную книжечку комикса. Родители на работе, Сенька в летнем лагере; она предоставлена сама себе. На столе мурлыкал радиоприёмник; окно было открыто, и из него доносился шум проезжающих по улице машин. Занавеска лениво колыхалась, отчего солнечное пятно на полу изменяло свою форму. В столбе света танцевали случайно влетевшие белые пушинки.
Света перелистнула страницу. Этот том комикса она перечитывала уже в пятый раз, не переставая находить всё новые, не замеченные ранее детали. Пятеро девочек в разноцветных матросках красовались на развороте. Если пофантазировать, то они с подругами вполне походили бы под эту пятёрку: немного рассеянная, наивная и добрая Сейлор Мун — точь-в точь сама Светка, и даже волосы собирает в два хвоста; весёлая Венера — это, несомненно, Милена, такая же артистичная и непоседливая. Серьёзная Меркурий — Эмма, ну, если не считать, что у Эммы волосы никакие не синие, а тёмно-каштановые. Эмма... У неё даже на летних каникулах какие-то курсы; страшно представить, что будет осенью... Ворчливая брюнетка Марс в красном костюме — это Рената. Злюка! Она дразнит Светку за то, что она читает комиксы и продолжает играть в компьютерную игру «Сейлор Ви» и её продолжение - «Сейлор Мун», вышедшее этой зимой... Это по игре  сделали комикс про приключения воительниц в матросках. Рената встречается с подругами всё реже и реже. Нет, она совершенно не зазнаётся, хоть и дочь депутата, но как будто стала отдаляться, всякий раз выдумывая новый предлог, чтобы не идти вместе в кино или гулять... Света недовольно шмыгнула носом и провела пальцем по странице. Юпитер — это Марта. Такая же спортивная, высокая и самостоятельная. И совсем взрослая... Подумать только — Марта ушла из школы, закончив девять классов, чтобы поступить в кулинарный техникум! Это значит, что они будут видеться только на выходных? И не будет практически ежевечерних посиделок у неё дома, в огромной двухкомнатной квартире, которую девочки в шутку окрестили «Штабом», где они совместно делали уроки, пили чай, смотрели фильмы...
А этот молодой человек в маске похож на.... Света повернулась вместе с книгой к окну, чтобы получше рассмотреть картинку. Марк. Вылитый Марк, если одеть на него маску — такой же смелый, серьёзный и решительный. Сердце сжалось. Марк, где же ты? Что сейчас с тобой? Света машинально посмотрела на мобильный, лежащий на тумбочке у кровати. Ещё в конце мая Марк уехал в археологическую экспедицию в Грецию. Сперва они переписывались каждый день по нескольку раз. Затем — по одной смс в день, потому что это всё-таки дорого. А потом Марк перестал писать и не отвечал на звонки. В последний раз когда она ему позвонила, голос автоответчика сообщил, что абонент недоступен. В носу предательски защипало, и Света легла навзничь, зарывшись лицом в покрывало. Марк не пишет уже два месяца. Может, конечно, он потерял или сломал телефон? Всякое бывает. А её номер нигде не был записан дополнительно. А может ему просто надоело? Он такой взрослый, готовится стать учёным, а тут она — просто школьница, которой только-только исполнилось шестнадцать! Может у него там, в экспедиции нашлась какая-нибудь девушка, красивая и крутая как Лара Крофт... Светка всхлипнула. Но она даже думать не хотела о чём-то более страшном и фатальном, тем более что СМИ надрывались, рассказывая об эпидемии загадочной «египетской малярии», свирепствовавшей за границей. Эта страшная болезнь превращала людей в иссушенные подобия египетских мумий, лишала сил, возможности двигаться и говорить. Эмма сказала какую-то страшную научную формулировку, которой Света уже не помнила — что-то там про поражение всей нервной системы. И вроде как этой весной и летом зафиксировали несколько случаев этой болезни в Петербурге. Самое страшное, что хоть болезнь оказалась и не заразной, но лекарства от неё так и не нашли.
По коже пробежал озноб. Нет, нет, что угодно, только не это! Она даже потрясла головой, чтобы отогнать пугающие мысли. Что угодно... даже новая девушка, только не болезнь!
По радио зазвучала весёлая мелодия, и Света подняла голову. Та самая финская песня, которая заняла первое место на Евровидении, что-то про звёзды. Как же называлась группа?.. Или это группа имела какое-то название, связанное со звёздами? Сейчас эту песню крутят на всех станциях; слушая её, Света всегда ощущала душевный подъём и странную радость, словно в предвкушении чего-то захватывающе интересного.
Но звонок в дверь отвлёк её от размышлений. Света вскочила и забегала по комнате в поисках тапочек, с трудом нашарила один из них под столом и запрыгала на одной ноге, пытаясь найти второй.  Наконец, Света выскочила в коридор. У лифта стояла светловолосая чуть растрёпанная девчонка в оранжевом сарафане с подсолнухами. Увидев Свету, открывшую дверь, она широко улыбнулась и, слегка кривляясь, сделала комично-недовольный вид.
-Ну ты и копуша! - воскликнула она, - Я думала, просверлю эту кнопку пальцем!
-Привет, Милена! - обрадовалась Света, впуская гостью.
Она была очень рада приходу подруги. Вот кто поможет ей избавиться от тяжёлых мыслей! Милена удивительным образом умела рассмешить и отогнать любую депру.
-В общем, вот диск, - Милена вытащила его из плетёной соломенной сумки, - Если не знаешь, как копировать, я покажу...
Света схватила диск, на обложке которого была фотография, изображавшая троих молодых людей, на вид — Светкиных ровесников или чуть-чуть постарше, сидящих на берегу то ли озера, то ли залива: брюнет, шатен и блондин. Та самая группа, название которой красовалось наверху -  «3Starz».
-Всё-таки зря ты не смотрела Евро, - затараторила Милена, - Они такие классные, все трое! Сейя, Тако и Яни. Ты знаешь, у них у всех одна фамилия — Вало. Мы тут в клубе спорили — они братья или нет? А одна девчонка ляпнула, что они все дети Вилле Вало! Представляешь, какой бред! - Милена согнулась пополам от смеха.
Света рассеянно кивнула, продолжая рассматривать диск. Названия всех песен были на финском.
-Только одиннадцать? - разочарованно протянула Света.
-Зато каких! - ответила Милена, - это же только дебютный альбом! У них был концерт в Питере в начале июня... Меня тогда предки не отпустили из-за экзаменов... Так обидно было! Но скоро будет и у нас концерт, в Москве! В начале сентября где-то... Обязательно пойду! И ты давай тоже! И девочек надо уговорить!
Света вздохнула.
-Ну что, гулять-то пойдём? - спросила, наконец, Милена, - сейчас в парк, а вечером встретим Эмму и зайдём в «Сладкоежку»! А ещё сегодня должен выйти очередной том «Сейлор Мун»!
Света поспешно собрала сумку — свою любимую, с кроликом, и обе девочки покинули квартиру.
Последний летний месяц щедро дарил тепло; иссиня-голубое небо источало ультрамарин, ветерок заигрывал с тополями, дарящими лёгкий горьковатый аромат. У прудов в Покровском парке было людно; несмотря на август, желающих купаться оказалось очень много. Девочки уселись в тени деревьев, глядя на весело плескающихся в воде малышей.
Они болтали обо всём сразу и ни о чём. В последние месяцы только с Миленой  Свете было легко общаться, потому что та как батарейка заряжала её позитивом.
Проголодавшись, подруги двинулись на поиски лотка с мороженым. Среди деревьев бригада ребят в одинаковой зелёной униформе сгребала в кучки скошенную траву.
-Света! Милена! - послышался крик.
Подруги обернулись и увидела Марту, которая, бросив грабли, подбежала к ним, на ходу срывая с головы бейсболку и размахивая ей.
-Привет! - крикнула она, радостно улыбаясь.
Девочки знали, что Марта подрабатывает в озеленительном отряде; именно из-за этого летом им тоже не приходилось видеться часто. Она загорела, и её веснушки стали не так сильно заметны.
-Привет! - откликнулись хором Света и Милена.
-Сегодня в шесть — в «Сладкоежку»! - строго погрозила пальчиком Милена, - и только попробуй не придти!
Марта почему-то смутилась, и Свете даже показалось, что она покраснела.
-Что нового? - спросила она у подруги.
-Всё отлично! - Марта повертела в руках бейсболку с логотипом и шёпотом добавила:
-Я надеюсь с зарплаты купить мобильник! Самый простенький, но свой!
-Ура! - воскликнула Света.
-Ладно, побежала я, - Марта заторопилась, - до вечера!
Она вернулась к своей бригаде. Света с Миленой зашагали дальше. Света задумалась: «Марта тоже такая взрослая, уже работает... Рената бы посоветовала брать с неё пример, а не гоняться за новыми комиксами. Но ведь мы всё равно рано или поздно начнём работать, и свободного времени останется ещё меньше. А ещё появятся семьи... Будет ли у нас хоть один день в неделю для того, чтобы просто собраться вместе?»
После шести Света, Милена, Марта и Эмма уже сидели в кафе «Сладкоежка».
-Я звонила Ренате, - словно оправдываясь, сказала Света, - Но у неё отключен телефон...
-Ну и ладно, - фыркнула Марта, - Значит, не хочет.
-Может, у неё какая-то уважительная причина, - робко возразила Эмма, - на прошлой неделе я виделась с ней. Может быть, заболел дедушка?
-А может, у неё появился парень? - Милена хитрым взглядом обвела подруг.
Марта почему-то поперхнулась чаем, Света хихикнула.
-Нет, ну правда же! - Милена улыбалась с победным видом, - разве это исключено?
-У Светы тоже есть парень, но она не делала из этого секрета, - возразила Эмма.
Все замолчали. Девочкам было известно, что Марк давно не напоминал о себе. Всем сделалось как-то неловко. Света смотрела в чашку с какао; Милена открыла новый томик комикса «Сейлормун» и принялась листать его.
-Глядите! - воскликнула она, - Тут новые герои!
Она развернула страницу так, чтобы видели все. На развороте красовались две девушки в матросках; одна — коротко стриженная блондинка в тёмно-синей матроске, другая — в бирюзовой матроске и с волнистыми волосами цвета моря.
-Это Сейлор Уран и Сейлор Нептун, - провозгласила Милена, - Красивые, правда?
-Уран на мальчика похожа, - скептически заметила Марта, - пожалуй, я закажу ещё одно пирожное...
Она встала из-за стола и подошла к стойке. Девочки принялись листать комикс.
-А знаете, - шёпотом проговорила Милена, отрываясь от книжки и искоса посматривая на Марту, болтавшую с Митей, - Я думаю, что из них вышла бы отличная парочка!
-Уран и Нептун?! - воскликнула Света.
-Да нет же! Я про Марту и Митю! - фыркнула Милена, - Я давно заметила, что она ему строит глазки! Нет, правда! И он тоже всё время на неё смотрит... А как-то я приходила сюда с одной подружкой из школы, и Митя спросил у меня, так, между прочим: «А где Марта?» Нет, у них там точно что-то есть!
Мгновение спустя девочки втроём глядели из-за книги на оживлённо беседующих у стойки парня и девушку; Марта смеялась и вертела пальцем выбившуюся из хвоста прядь. Наконец она вернулась к девочкам, довольная, но смущённая.
-Ну как поговорили? - осведомилась Милена.
-Хорошо, - ответила Марта, пряча глаза.
-А вы подходите друг другу, - Милена важно закатила глаза.
Марта едва не подавилась снова.
-Эй! - только и воскликнула она, заливаясь краской.
Подруги вовсю уставились на неё.
-Тебе нравится Митя! - сказала Света, помахав ложечкой, - Признавайся!
-Э-э-э... - Марта смутилась ещё больше, - Ну, предположим, что да. Пожалуй, да.
Света зааплодировала, Эмма улыбнулась, Милена сделала торжествующее лицо, всем видом показывая, что она всегда права в своих предположениях.

Дверь в квартире на четвёртом этаже  хрущёвки отворилась. Две девушки с рюкзаками и сумками переступили порог. Одну, повыше ростом, худенькую, с короткими тёмными волосами, можно было принять за мальчишку в её потрёпанных голубых джинсах, длинной майке и небрежно нахлобученной кепке. Вторая казалась немного растерянной и усталой, но даже в дорожном голубом сарафане оставалась грациозной — большеглазая, с волнистыми русыми волосами до плеч.
-Проходи, - просто сказала та, что была повыше, - не вип-аппартаменты, но всё же лучше, чем комната в коммуналке.
-Спасибо, Майя, - ответила девушка в сарафане, - я сперва приму душ, а потом буду разбирать вещи.
Майя подхватила обе сумки и отнесла в единственную комнату. В пыльное окно приветливо светило солнце.
-Вот я и дома, - сама себе сказала девушка, раздёргивая тюль и улыбаясь.
Она не была в Москве целых полгода. Спортивные сборы, тренировки, соревнования... А потом — Память, так неожиданно вернувшаяся к ней; осознание себя и своей истинной сущности. Потом — поиски той, которая так же как и она сама, долгое время не догадывалась о том, кем являлась. И Майя нашла её, почти случайно, в Петербурге. В этой жизни её звали Лилия, ученица художественной школы, утончённая и хрупкая, оставшаяся сиротой и жившая со своей бабушкой в комнате огромной коммуналки.
Майя и Лилия. Уран и Нептун. Последние осколки Золотого Тысячелетия.


Вторая глава


Господин Хельцер задумчиво барабанил пальцами по столу; тишину в кабинете директора издательства нарушал только монотонный шум кулера. Сквозь плотные стеклопакеты не проникал ни единый звук с улицы. Единственное, что слегка раздражало Хельцера, это лучи солнца, проникавшие сквозь зазоры в жалюзи. В солнечных лучах роились пылинки.
Итак, тираж седьмого тома комикса был повторён и разбирался хорошо. На прошлой неделе вышла новая версия компьютерной игры. Сувенирная продукция — календари, постеры, брелки, кружки — расхватывались фанатами на ура. Хороший пиар и чуть-чуть гипноза в рекламном ролике по телевидению — дело шло как по маслу. Пора переходить ко второй части плана. И всё же — как трудно оказалось искать сейлор-воинов на этой планете! Массовые атаки ничего не дали кроме того, что местные жители приняли пострадавших от нападений дроидов за жертв какой-то болезни и раструбили о ней во всех своих СМИ.
Коротко звякнул внутренний телефон: секретарь Колеоптер сообщил, что явился советник Мантис Маноптер. Хельцер поправил очки и уставился на дверь кабинета. Ровно через секунду та отворилась, и на пороге появилось довольно жуткое гуманоидное создание: высокое, с длинными конечностями и маленькой головой, зеленоватой кожей и красными, немного навыкате глазами. Дополнительное уродство и без того неприятному лицу придавал огромный шрам на левой щеке. Редкие желтовато-зеленоватые волосы были зализаны назад. Одет советник был в длинный чёрный балахон с крупной серебряной пряжкой на груди с тиснением в виде чёрной пентаграммы.
-Я прибыл, господин магистр Араней, - глухим голосом произнёс Маноптер, - Слава центуриону!
-Слава центуриону! - Хельцер недовольно сощурился, - Кажется, я вас предупреждал о необходимости маскировки, советник?
-Да, господин магистр, виноват, - бесстрастно ответил Мантис.
Маноптер постоял несколько секунд и начал преображаться на глазах: рост его сделался ниже, хотя всё ещё превосходил средний человеческий; кожа приняла естественный оттенок, глаза сделались голубыми, а волосы — светло-русыми. На нём появился обычный чёрный костюм, белая рубашка и чёрный галстук — обычный солидный господин, чей представительный вид портил только шрам на лице. Магистр удовлетворённо кивнул.
-У меня плохие новости, господин магистр, - быстро произнёс Мантис, понижая голос, - Амазонки с Веспы достигли Земли... И... - он помедлил, - один из Планетарных Импульсов, а именно, Импульс планеты Юпитер, в их руках.
Хельцер царапнул ногтями по столу, но оставался внешне спокоен.
-Мне это известно, Маноптер, - прошипел сквозь зубы Араней, - помощник Анофельс сообщил мне.
По лицу Маноптера пробежала судорога. Его опередили! Проклятый Анофельс наверняка пожаловался на дурную работу Лаборатории, выпускающей столь слабых дроидов.
-Вам следует проконтролировать выпуск новых дроидов, - проговорил Араней, - Теперь о главном: осталось шесть Импульсов. Мы должны найти их. Организуйте слежку за всеми, кто похож на хранителей Импульсов. Амазонки сами неспособны извлекать Импульсы, возможно они попытаются снова перехватить один из них, так что будьте бдительны...
-Да, господин магистр, - советник слегка поклонился, - А разве мы не можем отыскать иного носителя ауры Юпитера?
-Это не поможет, - отозвался Хельцер, - Импульсов много, но канал связи с планетарной аурой Юпитера уже открыт. Так что впоследствии нам придётся отобрать существующий у амазонок....
Он задумался, снова барабаня пальцами по столу. Затем встал и подошёл к Мантису.
-Но когда мы соберём все семь Импульсов, ключ от Врат Хаоса будет в наших руках! -  в его глазах хищно сверкнул алый отблеск, и Араней понизил голос, - и я открою Врата! И изменю ход времени! Я стану Центурионом, а затем — Императором всей Галактики Треугольника!
-Да, господин магистр, - ровным голосом отозвался Маноптер, прикладывая правую руку к груди, - Слава Ордену!
-Можешь идти, Маноптер, - приказал Араней.
Советник поклонился и вышел. Маноптер был одним из немногих, кто всерьёз воспринял экспедицию магистра Аранея к планете Земля. Большинство членов Ордена сочли её авантюрой и пустой растратой казённых средств. Араней давно прослыл в Совете кардиналов сумасшедшим историком, книжным червём, свихнувшимся от долгой работы в Главном историческом архиве Центурии; и когда он публично заявил о необходимости экспедиции для поиска утраченного тысячелетия назад артефакта, его подняли на смех прямо в зале. Сопровождать магистра вызвался Анофельс, известный проныра и карьерист, личный секретарь Колеоптер и, к изумлению Совета — Мантис Маноптер, молчаливый и суровый советник, бывший гвардеец из свиты Центуриона. Араней высоко ценил Маноптера, не бросавшего слов на ветер, человека жестокого и циничного, но безгранично преданного делу и идущего во всём до конца.

В аэропорту их встретили оглушительными овациями. Только благодаря паре дюжих охранников фанатки не растащили  артистов на сувениры. Пока Мика и Хельмо прикрывали тыл и удерживали толпу, музыканты выбежали вслед за менеджером из здания аэровокзала.
-Сюда! Скорее! - крикнул Техво, открывая дверцу такси.
Трое музыкантов запрыгнули в машину.
-Адрес вы помните? За багаж не волнуйтесь, я обо всём позабочусь. Удачи! - Техво помахал рукой.
Машина тронулась. Где-то позади послышался гомон и топот ног — фанатки всё-таки выяснили, куда подевались «3Starz». Они разочаровано махали вслед машине, пока та не скрылась из виду.
-Техво — хороший парень, - произнёс один из музыкантов, зеленоглазый лохматый брюнет с  хвостиком волос за спиной, - что бы мы делали без него!
-Хороший, пока не начинает совать свой нос в дела, которые его не касаются, - нахмурился щуплый блондин, чьи желтоватые глаза делали его похожим на кошку.
-Тебе бы только ворчать, Яни, - засмеялся брюнет.
Третий музыкант молча смотрел в окно; его длинные каштановые волосы были зачёсаны назад и забраны в хвост, куда более объёмистый, чем у брюнета. Светло-карие глаза рассеяно скользили по мелькающему за окном пейзажу.
-О чём думаешь, Тако? - спросил брюнет.
-Москва, - медленно ответил шатен, не оборачиваясь, - я чувствую, что здесь есть носители Импульса, и их немало.
Он не волновался, что таксист его услышит — весь разговор вёлся на финском языке.
Блондин и брюнет переглянулись и замолчали, словно прислушиваясь. Все трое были стройными, с тонкими чертами лица и светлой, матовой как фарфор кожей; их можно было бы принять за девушек, особенно светловолосого Яни, если бы не отсутствие округлостей бюста.
-Да, пожалуй, - тихо сказал Яни, - значит, мы не зря приехали именно сюда. Долго нам ещё ехать, Сейя?
Брюнет перевёл этот вопрос таксисту.
-Улица Космонавта Волкова? Ещё десять минут...
А минут через пятнадцать все трое поднимались в лифте высотной новостройки.
-Какой этаж? Двадцать третий? Отлично! - воскликнул Яни, - мне нравятся панорамные виды.
Они прошли по коридору и открыли дверь в съёмную квартиру, где им предстояло жить. Четыре просторных комнаты, терраса, огромные окна в гостиной, откуда открывался вид на город, звукоизоляция стен — можно репетировать даже здесь. Вещи и инструменты привезёт вечером Техво, а пока можно отдохнуть с дороги.
-Кстати, смотрите, что я нашёл в ларьке аэропорта! - Сейя вытащил из сумки небольшую пёструю книжку в мягкой обложке, на которой красовались нарисованные фигурки девочек в разноцветных матросках.
-Когда это тебе удалось? - удивился Яни.
Тако взял книгу и принялся листать её.
-Комикс про сейлор-воинов, - пробормотал он, - издательство «Центурион», - Тако поднял взгляд на своих спутников и неожиданно перешёл с финского на язык, отличавшийся от всех земных языков:
-Нет сомнения, это они, наши враги. Они наконец-то догадались, что дело в сейлор-воинах.
Яни вздрогнул и, взяв книгу у Тако, быстро перелистнул несколько страниц.
-Это новая тактика, - продолжил Тако, - они решили заинтересовать этой темой всех, кто мог бы стать потенциальной жертвой.
-Что скажешь, Альфа? - быстро произнёс Яни и взглянул на брюнета, заметно нервничая.
Сейя прижал палец к губам и ответил по-фински:
-Держи себя в руках. Чем дольше мы сохраняем инкогнито, тем лучше, - затем перешёл на свой язык и добавил шёпотом, - Нам не нужно ни в коем случае идти на открытый конфликт с врагом. Они умело расставят сети, а мы вытащим оттуда крупную рыбу. Всё равно импульсные магниты у них.
-Сотрудничать с врагом? - пробормотал Тако с сомнением, - этично ли это?
-Какая разница! - воскликнул Яни и тут же понизил голос, - Да даже если бы нам пришлось выпотрошить половину землян... Нам нельзя останавливаться ни перед чем в поисках Интегриума! Разве что-то иное заставило бы нас, жриц Храма Равновесия, отправиться в это путешествие и изображать из себя лицедеев, развлекающих публику со сцены?
Казалось, Яни трясло от злости; его глаза сверкнули словно автомобильные фары. Сейя осторожно положил ладони ему на плечи и произнёс:
-Успокойся, Гамма, пожалуйста. Сейчас всё идёт по плану, и один из Импульсов уже в наших руках.
Яни вздохнул и уныло опустил плечи.
-Да, всё верно. Пожалуй, я пойду к себе. Нужно ещё подучить язык этой страны.
Сейя подошёл к окну, оглядывая город, простирающийся на километры вокруг. Он задумчиво провёл пальцем по стеклу и произнёс:
-Но мы не остановимся только на концертной деятельности. У меня есть ещё один план. Мы станем ещё ближе к землянам. Я чувствую Резонанс: они есть здесь, Хранители Планетарной Ауры. Они где-то недалеко...

Август подходил к концу. Повсюду появились рекламные плакаты, напоминавшие о том, что скоро в школу. Никакой радости это не сулило, и школьники торопливо стремились насладиться последними днями законного отдыха. В один из этих дней и собрались пятеро девочек в гостиной просторной квартиры на третьем этаже сталинки. На стене висел плакат, нарисованный на ватмане - «Штаб Красной Звезды». Почему-то ни сама хозяйка квартиры, ни её гостьи не могли припомнить, когда и зачем они рисовали этот плакат. Но так как в течение почти всего учебного года подруги собирались у Марты делать уроки или просто отдыхать, эта комната и вправду сделалась для них штабом. Увы, за всё лето они собирались впятером всего пару раз. Но сегодня Марта пригласила всех отметить своё поступление в кулинарный техникум. На столе стояли вазочки с домашним печеньем, блюдо с пирожными, а в центре стола — небольшой тортик, украшенный безе и взбитыми сливками.
-Ах, как это всё вкусно выглядит! - Света от восторга захлопала в ладоши.
-Марта, зачем тебе в техникум? - искренне подивилась Милена, - Ты ведь и так отлично готовишь!
Марта смущённо улыбнулась.
-Мне в следующем году исполнится восемнадцать, - ответила она, - и придётся самой зарабатывать на жизнь, ведь тётка перестанет отправлять мне деньги. На работу не устроиться без корочки, а кто же возьмёт кондитера без образования?
-Ты права, - Эмма подняла взгляд от пирожных, - Кроме того, после техникума ты сможешь получить и высшее образование, если захочешь...
-Она непременно сделается шеф-поваром крутейшего ресторана! - завопила Милена, нетерпеливо подпрыгивая на месте, - Вы ещё вспомните, что я это вам сказала!
Рената усмехнулась, но Милена как будто ничего и не заметила.
-Ну что мы стоим и болтаем, чай стынет, - Марта усадила гостей.
Она тревожно поглядывала на Свету, которая вела себя заметно тише обычного. И куда подевалась её весёлость?
-Ну как? - спросила она с вопросительным взглядом, когда Света откусила кусок торта.
-Всё так же, - рассеяно ответила та.
Девочки переглянулись.
-Э-э-э... Я про торт, - быстро уточнила Марта.
Света испуганно подняла на неё большие голубые глаза.
-А! Извини! - она попыталась улыбнуться, - Я всё о своём... Очень вкусно, честное слово!
И она снова уткнулась взглядом в блюдце. Эмма смущённо теребила салфетку. Она знала — Света вчера говорила с ней — о том, что снова звонила Марку с другого мобильного. И опять в никуда — ответом были только мерзкие пиликающие гудки, возвещавшие о том, что телефон Марка отключен.
-Я... да, понимаю, - Марта попыталась сказать что-нибудь сочувственное, но на ум ничего не приходило, - Я тоже волнуюсь, если Митя не звонит мне вечером или не отвечает на мой звонок...
-О! У вас всё серьёзно? - Рената казалась заинтересованной.
Марта покраснела как рак, потому что все взгляды были уставлены на неё.
-Ну.... - начала она и как-то смешно развела руками.
Девочки засмеялись, даже Света улыбнулась немного. Милена погрозила пальцем:
-Смотри, вот закончишь техникум и будешь печь пирожные для «Сладкоежки»! Вы с Митей идеально подходите друг другу, чтобы организовать семейный бизнес!
Засмеялась даже сама Марта. Девочки поговорили ещё о чём-то; казалось, всё как всегда, и нет той напряжённости, которая царила в течение пары прошедших месяцев.
-Ой, а знаете, что? - Милена снова привлекла внимание к себе, - Я прочитала в газете, что будут снимать фильм про Сейлор Мун! Прямо по комиксу, прикольно, правда?
Света оживилась, а Рената закатила глаза.
-Прямо у нас? - удивилась Марта.
-Да, в Москве! - закивала Милена, - и даже объявили кастинг на главные роли — сейлор-воинов! А может нам всем пойти туда, а?
-Да! - подхватила Света, в потускневших глазах которой снова затеплился огонёк, - Я как раз думала, кто из нас кем бы мог там быть...
-Ой, может не надо об этом, а? - не выдержала Рената, - Сколько можно уже читать эти комиксы... Наверное, вы никогда не повзрослеете...
-А ты постоянно ворчишь как старуха! - раздражённо заметила Милена, - ты наверное успела за это лето не только повзрослеть, но и состариться!
Рената хотела ответить что-то резкое, но Эмма умоляюще протянула руки к обеим:
-Девочки, пожалуйста, не начинайте ссориться! Сегодня такой хороший день... Если Милена и Света хотят пойти на кастинг — это было бы чудесно. Рената, тебя никто не заставляет делать то, что тебе не нравится...
-Только не надо начинать пересказывать мне сюжет! - проворчала Рената, - мне хватает дедушки с его криминальным сериалом.
-Да никто и не собирался! - огрызнулась Милена.
Света рассеянно смотрела в окно. На улице слышались детские голоса и стук мяча, чириканье птиц. Так хорошо всё начиналось сегодня, а закончилось ссорой... Неужели у них больше не будет такой дружбы как раньше? Как не хочется думать о том, что они собираются вместе в последний раз... Но они такие разные, и это стало особенно заметно в последние два месяца. Неужели не осталось больше ничего того, что могло бы их объединить?

Третья глава

Утро не заладилось: Светка неумолимо опаздывала, а так как она ещё и волновалась, то всё буквально валилось из рук: резинки для волос, зубная щётка, чайная кружка, которая  разбилась, разбрызгав чай по всей кухне... Мама ворчала на неё ещё и потому, что дочь идёт куда-то за пару дней до первого сентября вместо того чтобы подготовиться к школе. Брат смеялся над ней, и в его устах «Сейлор Мун» звучало как обидное ругательство. Светке хотелось кинуть всё, закрыться в своей комнате и разреветься. Но она подумала о том, что Милена уже ждёт её на остановке, и если она сейчас не пойдёт на кастинг, то потом всю жизнь будет об этом жалеть.
Милена и вправду ждала. Но, к счастью, она не стала ворчать как Рената, а просто схватила Свету за руку и потащила к трамваю, одновременно что-то рассказывая. Света отметила, что Милена сделала прошлогоднюю свою причёску, укоротив отросшую чёлку и заколов красным бантом часть волос, став ещё больше похожа на Сейлор Венеру.
-Так вот, - продолжила она свой рассказ, который Света и не слушала, - Смотрю я на фотку и глазам своим не верю, а потом читаю статью, а там чёрным по белому написано, что Сейя будет сидеть в комиссии! Так что мы его увидим, представляешь! Жалко, что Тако и Яни не будет... Но Сейя — он классный, он вокалист...
Света представила себе комиссию, которая будет на неё смотреть, и ей сделалось дурно как перед экзаменом.
-Может не пойдём? - жалобно спросила она у Милены.
-Что?! - изумилась та, - Да ты что, хочешь, чтобы Сейлор Мун сыграла какая-нибудь облезлая швабра? Я этого не прощу ни за что! И толпы фанатов не простят глумления над оригиналом!
От этих слов Свете сделалось ещё страшнее: она подумала о том, что она тоже далека от стопроцентного сходства — у неё волосы не золотые, а всего лишь светло-русые и только до лопаток, а не до пят. И она такая неуклюжая, что на физкультуре получала одни трояки, а героиня должна прыгать по крышам и выглядеть изящно и спортивно... И если её увидит толпа фанаток, они просто растерзают её за попытку посягнуть на святое.
Но сворачивать было поздно — они уже стояли перед зданием дома культуры. Вокруг толпился народ — такие же девчонки как и они сами, хотя встречались и девушки заметно старше. Милена решительно схватила Свету за руку и потянула внутрь, потом велела подождать и убежала куда-то. Света испуганно озиралась. Недалеко от неё стояла девушка лет семнадцати-восемнадцати, окружённая подругами. С первого взгляда, мельком брошенного на неё, Свете показалось, что это героиня с картинки: девушка была одета в аккуратно пошитый матросский костюм, точь в точь такой, как в комиксе и игре. Длинные золотисто-русые хвостики спускались до колен. Девушка не переставала улыбаться и чуть кокетливо моргала длинными ресницами.
«Потрясающе! - подумала Света с замиранием сердца, - Ей уже не надо пробоваться, можно просто идти и играть! И зачем я пошла...» Света оглядела себя — она была одета в тёмно-синюю юбочку в складку, бледно-розовый бадлон с вышитой бисером заячьей мордочкой и белые гольфы — обычная одежда, которую она носила и которой уже начинала стесняться, потому что это всё выглядело довольно по-детски, но главная героиня комикса одевалась примерно так же в повседневной жизни, свободной от подвигов.
Пришла Милена с расстроенным видом: оказывается, желающих было так много, что кастинг на роли других героинь перенесли на следующий день, а сегодня будут прослушивать только претенденток на Сейлор Мун. Милена осталась в качестве «группы поддержки», но прошло целых два часа, и Света уговорила её уехать домой. Наконец-то участниц попросили написать свои имена в журнале и раздали порядковые номера, объяснив, что предстоит делать. Светке казалось, что она сейчас упадёт в обморок: кругом толпились, шумели, спорили десятки девочек, все светловолосые и с забранными в хвостики волосами. Света немало удивилась, узнав, что «красавица с картинки» идёт прямо перед ней. Девушку звали Ульяна, и она заметно волновалась. Её подруги приносили ей из буфета сладости и сок, поправляли причёску и уговаривали не нервничать. Света тоскливо прислушалась к урчанию в желудке и пожалела о том, что отказалась толком позавтракать. Девочки стояли в очереди перед массивными дверями в зал, где проходил кастинг; одна за другой претендентки выходили — кто с радостными лицами, кто с удручёнными, и направлялись в другой зал, где в конце должны были объявить результаты. Ульяна исчезла в дверях; её свита посылала вслед воздушные поцелуи и недобро косилась на всех остальных конкуренток, словно желая им провалиться на месте. У Светы ёкнуло сердце — именно так она и представляла себе фанаток, которые пожелают её растерзать, если она им не понравится в роли героини фильма — так много злобы прочитала она в этих взглядах.
Но вот, наконец, ассистент открыл дверь, выпуская Ульяну, и произнёс:
-Зайцева Светлана!
Светка шагнула за порог, и ей казалось, будто она шагает в пропасть. Всё остальное было словно в тумане: какие-то люди за столом задавали ей вопросы, кто она, где учится, кем хотела бы стать после школы... Светка соврала, что актрисой, хотя она никогда не хотела быть актрисой, и вообще ещё не решила. Мужчина напротив неё внимательно пялился из-под очков, казалось, не моргая, будто хотел просверлить её взглядом насквозь. Потом её попросили прочитать стихотворение или басню. Света начала читать неестественным голосом, заикаясь и стараясь не сорваться.
-Достаточно! - произнёс чей-то молодой голос, то ли женщины, то ли мальчика. Света мысленно поблагодарила этого человека за прекращение пытки и подняла глаза. В первый момент она так растерялась, что не могла пошевелиться: на неё смотрел юноша очень похожий на Марка, только такого Марка, каким тот мог бы оказаться в школе — темноволосый, с хвостиком и большими внимательными глазами. Разница была ещё и в том, что глаза юноши были не серыми, а тёмно-зелёными.
-Расскажи, пожалуйста, - сказал он ей с небольшим акцентом, - За что ты любишь комиксы про «Сейлор Мун», и почему ты хочешь сыграть именно её?
Светка вышла из оцепенения. Нет, конечно же, он не похож на Марка, просто ей так показалось в первые секунды. Этот парень был значительно тоньше и изящнее, и лицо его было совершенно другим. Света поняла, что это и есть солист «3Starz», Сейя, про которого говорила Милена. Он подбадривающе улыбнулся ей, и Свете на секунду стало легче. Она рассказала, что комикс любит за то, что там говорится про дружбу пяти разных девчонок, и что у неё есть такие же точно подруги. И что она тоже хотела бы быть супер-героиней, чтобы защищать мир от зла. А похожа на Сейлор Мун она просто потому, что... похожа. Такая же неуклюжая, неважно учится, всё время опаздывает и любит поесть... Света в ужасе замолчала, понимая, что рассказала про себя всё самое ужасное, и теперь её ни за что не возьмут на главную роль — ну кому нужна актриса-растяпа?
-Спасибо, отлично! - ответил Сейя и кивнул.
-Мне можно идти? - осипшим от ужаса голосом прошептала Света.
Сейя кивнул:
-Мы сообщим результаты как только пройдут все участники.
Света вышла в коридор. С души словно свалился огромный камень. Разумеется, никто не утвердит её на роль. Но по крайней мере, всё самое страшное было позади. Света уселась на кресло и принялась отвечать на смс друзей — ей написали Милена и Эмма. Рядом смеялись подруги счастливой Ульяны.
Ожидание результатов было долгим. Света успела сходить в буфет и перекусить. В зале осталось не так много народу: те, кто понял, что провалился, уехали домой. Подруги Ульяны тоже ушли. На часах было около семи вечера. Наконец, в зал вошли двое: ассистент, тощий и похожий на комара, и мужчина в очках, директор издательства, выпускавшего комиксы. Он торжественно улыбнулся и объявил, что после долгих обсуждений и споров, комиссия выбрала достойную претендентку на роль Сейлор Мун. Как Света и предполагала, ею оказалась Ульяна. Ещё пару человек утвердили в качестве дублёрш. Директор издательства предложил поаплодировать победительницам, но хлопки были довольно жидкими и скоро стихли. Девушки начали расходиться.
Светка прошла в женскую уборную, чтобы посмотреть, не потекла ли у неё тушь. И с чего бы ей течь? Но она ведь пару раз потёрла мокрые глаза, и тушь наверняка размазалась... Как странно — почему у неё снова мокрые глаза? Света сжала кулачки и отчаянно поморгала, чтобы смахнуть мутную пелену. Ведь с самого начала было ясно, что ей ничего не светит, и она совсем не тешила себя ложной надеждой... Света посмотрела на себя в зеркало: боже, какой жалкий вид! Отражение смотрело на неё такими несчастными голубыми глазами, что напомнило героиню комикса, когда та готова вот-вот разреветься. Света попробовала улыбнуться сама себе: ну конечно они ничего не понимают! Настоящая Сейлор Мун не смогла бы играть в кино! Она такая же робкая и неуклюжая как Светка Зайцева, и у неё тоже вечно глаза на мокром месте. Просто немного обидно, когда ты оказался далеко не лучшим...
Она вышла из уборной и отправились вниз по лестнице. Навстречу кто-то поднимался, и у Светы снова замерло сердце... Нет, это был не Марк, а снова Сейя. Он остановился и неожиданно обратился к ней:
-А я бы решил, что ты самая похожая из всех, кто там бы, - сказал он со своим лёгким акцентом, - но они стали спорить, эти эксперты... - он улыбнулся и покачал головой.
Света улыбнулась в ответ; ей было очень важно сейчас услышать хоть одно слово поддержки. Сейя ушёл, и Света спустилась в холл. Там оставалась только одна Ульяна, которая стояла перед зеркалом и... аккуратно отцепляла шиньоны. Заметив Свету, она вздрогнула и уронила один из них. Света подняла искусственный хвостик и протянула хозяйке:
-Поздравляю, - сказала она, - Ты и вправду совсем как настоящая.
Ульяна немного нервно улыбнулась и огляделась.
-Ты же понимаешь, - смущённо хихикая, произнесла она, - что таких длинных волос, как в комиксе, почти не бывает.
-Конечно, - Света кивнула, - Мои вообще почти перестали расти.
Девочки разговорились и вышли вместе из здания дома культуры. Ульяне было восемнадцать, и она поступила на первый курс педагогического вуза. Игра «Сейлор Мун» ей нравилась давно, как только появилась, и она всегда хотела быль главной героиней.
-И тогда я сшила косплейный костюм, - сказала она, - Разумеется, первый был совсем неважный, но...
-Какой костюм? - переспросила Света.
-Косплейный! - слегка недовольным тоном произнесла Ульяна, - Разве ты не знаешь, что такое косплей?
Света отрицательно покачала головой.
-Это костюмированная игра, - Ульяна улыбнулась снисходительно, словно взрослый, объясняющий элементарную вещь глупому ребёнку, - Люди шьют костюмы любимых героев и отыгрывают их на сцене. Мой первый костюм был не очень хорош, второй уже лучше. А этот, в котором я была сегодня, я заказала в ателье, ну, чтобы всё было на пять баллов, - Она остановилась, чтобы взглянуть на себя в карманное зеркало, - И я знала, что меня возьмут на роль. Потому что мне уже давно говорят, что я настоящая. Если хочешь, поищи мои фотографии в интернете, их много.
Света нехотя кивнула. Ей почему-то показалось, что Ульяна с каждой фразой всё меньше и меньше напоминает ей Сейлор Мун.
-Но ты не расстраивайся особо, - сказала Ульяна, - ты можешь придти на кастинг эпизодической героини. Опять же, всегда нужна массовка. У тебя всё впереди!
Света вежливо улыбнулась, хотя никуда идти она не собиралась. Покровительственный тон новой знакомой ей совершенно не нравился, и настроение окончательно испортилось. К этому добавилась стремительно растущая тревога, причину которой Света не могла объяснить. Девушка покрутила головой в разные стороны. Кругом не было ни души; они шли по переулку, с одной стороны которого тянулась ограда парка, с другой — вереница небольших домов, то ли склады, то ли фабрика. И тут Ульяна резко остановилась и вскрикнула; Света налетела на неё и уставилась туда, куда смотрела новоявленная актриса. Навстречу девушкам двигалось удивительное в своём уродстве создание — точь в точь робот из фильма «Терминатор-1», похожий на металлический скелет. Ульяна закричала и кинулась на противоположную сторону переулка. Светка бросилась бежать назад, заметив между оградой и стеной здания небольшой промежуток. Но нога подвернулась, и девушка грохнулась посреди тротуара. Раздался отчаянный крик Ульяны. Света приподнялась и последним усилием заставила себя доползти до укрытия. Её трясло от ужаса, разодранные об асфальт ладони горели, подвёрнутая нога отдавалась болью. Повернув голову, Света увидела жуткую картину: робот выстрелил в Ульяну красным лучом прямо из руки. Ульяна упала, и лёгкое сияющее облачко выплыло из её тела.
-Ложный! - ровным металлическим голосом произнёс робот и обернулся.
И тут произошло нечто совершенно невероятное: с крыши здания в переулок метнулись две тени.
-Удар Стихии! - раздался крик, и через секунду робот был уничтожен яркой вспышкой.
Света не верила своим глазам: в переулке стояли двое настоящих сейлор-воинов! Белокурая коротко стриженная девушка в тёмно-синей матроске и вторая — девушка в бирюзовой матроске с волнистыми волосами цвета морской волны. Новые герои комикса! Света даже знала, как их зовут — Уран и Нептун! Это не сон? Сильная боль в ноге говорила, что происходящее — реальность. Света с трудом показалась из своего укрытия и попыталась крикнуть, но из груди вырвался невнятный звук — не то стон, не то всхлип. В глазах потемнело, и последнее, что Света ощутила — это удар об асфальт.
Очнулась она оттого, что ей под нос совали ватку с нашатырём. Вокруг собралась толпа, какие-то женщины встревоженно смотрели на неё. Света охнула и попыталась сесть. Она видела, что в переулке стоит «скорая», и туда кладут кого-то на носилках.
-Уль.. Ульяна, - пробормотала Света, - она... Что?
-С твоей подружкой случился приступ, - произнесла женщина, - по симптомам это похоже на египетскую малярию. Как ты себя чувствуешь?
-Нет, - язык слушался с трудом, - Это не малярия, на нас напали... Я бежала, и она...
-Она бредит! - сказал кто-то.
Свету отвезли в больницу и осмотрели. Промыли разбитые ладони и коленки, поставили компресс на растянутую лодыжку, однако ничего более серьёзного не нашли. К счастью, при падении не пострадал мобильник, и Света позвонила домой. Из больницы её забрал отец на машине.
Свету не беспокоила травмированная нога. Её ужасало больше всего то, что она и сама не могла понять — правда ли то, что она видела: робота, настоящих сейлоров — или бред, привидевшийся при падении? Второе говорило только о том, что она попросту свихнулась. Но если всё это действительно случилось, то это значило, что сейлор-воины существуют в реальности.


Четвёртая глава

Милена бежала по улице, размахивая сумкой. Сегодня решается её судьба — играть или не играть в кино. Впрочем, ученица специальной театральной гимназии рассчитывала на успех. Она учла Светины ошибки, о которых та рассказала вчера по телефону. Бедная Светка!  Кажется, она и вправду относится к жизни чересчур серьёзно, если сейлор-воины уже начали ей мерещиться на улицах Москвы...А может она просто сочинила всё это? Светка такая выдумщица... Ну сказала бы просто, что не хочет ехать с ней и торчать целый день в этом ДК! Разве бы она, Милена, не поняла этого? А то — нога, роботы, сейлор-воины... Милена вскочила на подножку трамвая, нахмурилась, машинально поправляя заколку-бант на голове — ничего не забыла?.. Надо понравиться комиссии во что бы то ни стало...
Сегодня прослушивали претенденток на роли Венеры и Марс. Выйдя, наконец, из комнаты комиссии с чувством выполненного долга (а она была уверена, что выложилась на все сто! Ей аплодировал даже серьёзный очкарик, господин Хельцер), Милена изумлённо оглянулась: в коридоре, ожидая своей очереди, сидела Рената! Милена захлебнулась от возмущения и сделала несколько шагов к сидящей девушке, чтобы высказать всё, что думает, как та удивлённо подняла голову, и Милена поняла, что обозналась. Это была не Рената, а девчонка, немного похожая на неё: такие же чёрные волосы, пожалуй, даже ещё длиннее, чёлка, чуть раскосые глаза...
-Ой, прости, я перепутала тебя с одной знакомой! - Милена всплеснула руками и засмеялась, - Готова была уже крикнуть «что ты здесь делаешь?»!
Девушка улыбнулась:
-Ты так похожа на Венеру, что я решила, что это мне снится!
Милена уселась рядом, несмотря на то, что все прошедшие кастинг должны были собраться в другом зале. Через пару минут обе болтали, словно старые знакомые. Девушку звали Регина (Милена подивилась совпадению), она приехала из Подмосковья, потому что мечтала сыграть Марс. Ей было уже семнадцать, но она по прежнему любила компьютерные игры и комиксы. Милена не переставала радоваться новой знакомой и жалела, что они живут довольно далеко друг от друга. Наконец Регину пригласили на прослушивание, и Милена осталась ждать её, скрестив пальцы. Когда Регина вернулась, Милена принялась расспрашивать её, подпрыгивая от нетерпения.
-Ой, Сейя такой классный! - воскликнула новая подруга.
Девушки пошли в буфет и там ещё долго обсуждали любимую группу. Наконец пришёл момент оглашения результатов прослушивания, и всех позвали в большой зал. Милена вцепилась в руку Регины.
-Ой, я сейчас умру! - говорила она, следя за тем, как из комнаты вышли Хельцер и ассистент.
Регина тоже заметно нервничала, но молчала.
-Итак, - произнёс Хельцер, - Мы поздравляем Милену Люблянову с получением роли Сейлор Венеры! А также Регину Жарову с получением роли Сейлор Марс! - и он улыбнулся, казалось, даже излишне любезно.
Милена с радостным воплем подпрыгнула со своего места, хлопая сама себе и посылая окружающим воздушные поцелуи. Она принялась обнимать смущённую Регину и заставила её помахать сидевшим в зале конкуренткам.
Наконец, сообщив секретарю свои данные и контактные телефоны для связи, девушки отправились к метро, не переставая делиться впечатлениями.
Милена и сама не поняла, что произошло дальше; она внезапно ощутила приступ тревоги, словно на неё налетел ледяной сквознячок.
-Постой, - сказала она Регине, - мне почему-то кажется, что нам не надо туда идти...
Регина удивлённо оглянулась. В переулке кроме них двоих не было никого, а другим путём к метро выйти нельзя.
-Кажется, я... - Милена лихорадочно придумывала, как бы уговорить подругу вернуться, - Я забыла в гардеробе одну вещь!
-Давай я подожду тебя тут? - Регине явно неохота было возвращаться.
-Пойдём вместе! - Милена просто физически ощущала сильную опасность, которая грозила им обеим.
Не дождавшись реакции подруги, она развернулась и зашагала к скверу вокруг дома культуры, решив, что Регина рано или поздно последует за ней. Но едва зайдя в ворота ограды, Милена услышала сзади истошный крик. Внутри всё похолодело; Милена обернулась и увидела сквозь решётку, как Регина пытается отбиваться от жуткого скелетоподобного андроида.
-Импульс! - со скрежетом произнёс робот, протягивая к темноволосой девушке руку с изображённой на ней пентаграммой.
Нужно что-то делать, причём срочно. Милена быстро огляделась — нет ли на земле палки или бутылки, которой можно было бы оглушить урода? Ледяной комок в груди стремительно таял под влиянием внутреннего жара; голова кружилась, и в ней мелькали картинки из забытого прошлого: золотой амулет со значком Венеры, прыжки по крышам, монстры, разъярённое лицо рыжеволосого юноши, собиравшегося отнять у неё что-то... Потом — сражение с толпой каких-то мерзких призрачных созданий под тёмным небом, и последнее — алая кремлёвская звезда где-то над головой, которая, качнувшись, начинает валиться вбок... Милена задохнулась от внезапного осознания правды; она не позволит мерзким монстрам нападать на людей посреди бела дня! Потому что она — Сейлор Венера, настоящая, а не в кино.
Девушка выпрямилась и сделала шаг вперёд, одновременно поднимая вверх правую руку.
-Сила Венеры, преобрази!
Её закружило в тёплом золотистом вихре. В следующий момент Венера уже выскочила на улицу, готовясь защищать подругу. Но она опоздала — Регина лежала на земле без сознания, а робот протянул металлическую руку, чтобы забрать алый кристалл, мерцавший над грудью лежащей девушки. Но только стальные щупальца сомкнулись на предмете, в робота со свистом попал светящийся плазменный шар. Взрыв, брызнули искры... Сейлор Венера обернулась и увидела, что в переулке появились трое существ, которые приближались уверенным шагом. От изумления Милена приоткрыла рот: это были не люди! Стройные создания с тёмно-серой кожей, напомнившие ей дроу из компьютерной игры. Изящные точёные лица с узкими подбородками, тонкими губами и большими янтарными глазами. Их волосы были разного цвета: у самого высокого из существ — рубиново-алые, у другого — белые как мел, у третьего — угольно-чёрные. Одеты все трое были в подобие униформы или доспехов из блестящих чёрных костяных пластин — короткий верх, открывавший живот, короткие шорты, наплечники и наколенники. На груди у каждого существа красовалась золотистая эмблема в виде крылатой звезды.
-Кто вы такие? - ахнула Венера.
Но существа явно не были настроены дружелюбно.
-С дороги! - крикнул один из них; голос показался скорее женским, но сипловатым.
-Эй! - Венера растерялась.
Что же хотели эти трое, если они уничтожили робота? Разве не помочь?.. Но пришельцы смотрели не на неё, а туда, где над телом Регины парил рубиновый шарик.
-Убирайся! - более звонким голосом крикнула женщина с чёрными волосами.
-Что вам нужно? Я не позволю вам её трогать!
-Мы амазонки с планеты Веспа, - произнесла красноволосая, - нам не нужна твоя подруга, а только её Планетарный Импульс. Отдай его нам, и мы не тронем тебя.
-Не отдам! - Венера сжала кулаки, - А вдруг она умрёт? Уходите!
-Да что мы тратим время? - хрипло воскликнула светловолосая амазонка, казавшаяся самой агрессивной.
Она взмахнула руками, формируя в них белую шаровую молнию, и метнула её в Венеру; та еле успела отскочить, раздался хлопок, а в стене здания образовалась заметная выемка.
-Гамма! - хором воскликнули две другие амазонки; похоже, они не хотели драться.
-Ах так? - Венера сложила руки на груди, ощущая, как концентрируется в них энергия, - Сияющее мерцание!! - она резко выпрямила обе руки, и с них слетели два сияющих лезвия.
Амазонки кинулись врассыпную.
-Ты сама напросилась! - сверипея, прорычала та, которую назвали Гаммой.
Но не успела она атаковать снова, как откуда-то неожиданно возник второй робот. Он метнулся к Регине, схватил рубиновый шар и торопливо засунул его в стеклянную капсулу на груди. Амазонки закричали, кидаясь к нему, но робот быстро нажал какую-то кнопку на кисти руки и исчез.
-Будь ты проклята! - рявкнула Гамма.
Все трое амазонок испепеляюще поглядели на Венеру, затем взмыли в воздух — за спиной у каждой быстро-быстро мелькали три пары полупрозрачных светящихся крыльев, наподобие стрекозиных.
-Боже мой! - Милена кинулась к Регине, на ходу перевоплощаясь в обычный человеческий вид.
Та уже начала приходить в себя.
-Милена, - пробормотала девушка, - Что это?
-Как ты себя чувствуешь? - Милена помогала ей подняться, - Ты можешь идти? Сейчас вызовем врача...
-Кажется ничего, только такая слабость, как будто у меня отняли все силы... Голова кружится и... Знаешь, мне на секунду показалось, что ты действительно была Венерой...
Милена не стала ничего отвечать; она машинально приложила руку к груди и нащупала висящий на цепочке кулон. Это был золотой амулет с выгравированным значком Венеры.

Первое сентября пришло как-то особенно неожиданно. Света проснулась утром сама, ещё до звонка будильника, и подумала: «Сегодня действительно нужно идти в школу? Или это мне снится, и когда я проснусь, будут снова каникулы?..» Но стоило ей свернуться калачиком и задремать, как мерзко запищал будильник.
-О, неееет! - заныла Света.
К счастью, одежду она приготовила заранее — праздничную новую блузку светло-голубого цвета и белую юбку.
Всё-таки, первое сентября, несмотря на весь его трагизм, было праздником: мама угостила Свету и Семёна бутербродами с красной рыбой — неслыханная роскошь для будней! Но брат с сестрой угрюмо пялились в свои чайные кружки. Потом  обычная суета: проверить, всё ли положили с собой в портфель, взять цветы («Нет, не эти, Сеня, белые гладиолусы берёт Света!»), захватить фотоаппарат...
Мама провожала их в качестве фотокорреспондента, чтобы запечатлеть кислые лица, наполовину уткнувшиеся в цветы, на фоне школьных стен. Света разглядела среди толпы одноклассников: Юра Гунин (как он вытянулся за лето... и усы пробиваются — не узнать!), Даша с Наташей (они, наверное, и на пенсии продолжат дружить и снабжать друг дружку свежими сплетнями)... Настя не придёт — она перешла в колледж, как и Марта. Света вздохнула; в этом году класс будет совершенно другой. Марианна Олеговна ещё на выпускном говорила, что пять девятых классов разбегается по колледжам и техникумам, а те, кто остались, составят два десятых — А (в котором будет учиться Эмма) и Б, куда попала Света. А вот и сама классная, сияет как лампочка...
Учительница поприветствовала ребят, которые начали кучковаться вокруг неё. Когда все собрались, она отвела 10 Б в их класс.
-У меня для вас сюрприз! - загадочно произнесла она, улыбаясь.
Ребята стали недоверчиво переглядываться между собой.
-Начиная с этого дня с нами будут учиться студенты по обмену из Финляндии, - произнесла Марианна Олеговна, - И вы их частично уже знаете, если любите слушать популярную музыку...
Она не успела договорить, как со двора раздался девчоночий восторженный визг:
-«3Starz»! «3Starz»!! Боже мой! Они будут учиться с нами?!
Во дворе школы остановился серебристый джип, из которого вышли трое молодых людей в одинаковых тёмно-синих костюмах и зашагали ко входу.
Даша с Наташей и ещё некоторые девчонки тоже завопили. Мальчики недовольно сопели: что это ещё за знаменитости такие?
Через пару минут дверь в класс открылась, и на пороге показались двое артистов: брюнет с волосами, забранными в хвост, и невысокий растрёпанный блондин.
-Познакомьтесь, - Марианна Олеговна широким жестом показала на вошедших, - это ваши новые товарищи, Сейя Вало...
Брюнет улыбнулся и помахал рукой.
-И Яни Вало!
Блондин слегка улыбнулся и кивнул.
-Тако Вало будет учиться в 10 А, он ведь признанный математический гений...
Девочки с задних парт разочарованно заныли. Марианна Олеговна указала знаменитостям, куда можно садиться. Яни уселся на свободную парту у окна, Сейя неожиданно опустился рядом со Светой, на место, где прежде сидела Марта.
-Здесь не занято? - спросил он.
-Нет, - ответила Света, изумлённо моргая.
-Я тебя узнал, ты Света Зайцева. Кинопробы на «Сейлор Мун».
-Д-да, - смутилась Светка и перевела разговор, - Ты отлично говоришь по-русски!
Сейя самодовольно улыбнулся.
Всё внимание было приковано к новичкам, и сосредоточить класс оказалось практически невозможно. Девчонки краснели и закатывали глаза, мальчишки сердито косились, втайне желая проверить, боятся ли поп-звёзды крепких кулаков. Марианна Олеговна не стала мучить ребят, и ограничилась только тем, что продиктовала расписание,  пожелала классу удачного начала учёбы и поскорее подружиться, затем отпустила всех восвояси.
После классного часа девочки окружили звёзд, наперебой предлагая показать им школу, которая, надо сказать, претендовала на звание гимназии.
-Я участник фан-клуба номер четыреста-пять! - кричала одна, подпрыгивая на месте, - меня зовут Маша Бармалеева!
-А я участник фан-клуба номер двести четырнадцать! - махала рукой другая, - меня зовут Алиса Синицына!
-А я номер пятьдесят три! - раздался знакомый голос.
Света обернулась и увидела Милену, продиравшуюся сквозь толпу.
-Эй, что ты здесь делаешь? - изумилась Света, - почему ты не в своей школе?
Милена отмахнулась — ну какая может быть ещё школа, когда можно увидеть своих кумиров живьём? Света заметила в коридоре Эмму и подошла к ней.
-По-моему, закончилась наша спокойная жизнь в школе, - проворчала Света, садясь на подоконник, - И это только первый день! А меня страсть как утомила эта суета, вопли, автографы...
-А мне кажется, это внесёт разнообразие, - улыбнулась отличница, - у многих будет дополнительная мотивация не пропускать занятия... - она слегка покраснела и принялась высматривать кого-то в конце коридора.
-Мне кажется, ты что-то скрываешь, - Света подозрительно уставилась на подругу.
-Я сейчас! - робко пискнула Эмма, оставив сумку на подоконнике, и побежала к группе девочек, окруживших высокого длинноволосого шатена.
Маленькая цветная бумажка выпала из её кармана, и Света, нагнувшись, чтобы поднять её, не поверила своим глазам: это была членская карточка фан-клуба «3Starz» с номером двадцать восемь.

Пятая глава

И новое утро... Рената тяжело подняла с подушки голову. Звон будильника царил в пустой комнате, эхом отражаясь от стен. Ах да, сегодня же второе сентября, и нужно идти учится... Вчера она не ходила ни на линейку, ни на классный час, потому что в очередной раз ездила к дедушке в больницу. Опасность миновала, и он уже сам ходит по коридору. Через неделю врач скажет, можно будет выписывать или нет.
Болезнь дедушки, операция — всё это выбило Ренату из привычной колеи. И почему ей не хотелось рассказывать обо всём подругам? Она и сама не знала. Не хотелось жалости во взглядах, обещаний помочь... Хотя помощь ей бы понадобилась; всё-таки непривычно было делать всё одной, одной засыпать в огромной квартире под сводами трёхметрового потолка, словно в пещере. Она справится сама, она уже взрослая и сильная. Наверное, в эти дни Рената могла бы сблизиться с Мартой — та давно уже жила одна и могла бы дать советы по готовке еды... Но у Марты появился парень, и все разговоры  с ней сводились только к Мите.
Рената продолжала общаться с Эммой, но та ходила на курсы и в литературный кружок, и виделись девочки нечасто. Светка... Она хорошая девчонка — отзывчивая, добрая, но они с Миленой сейчас думают только о разной ерунде вроде комиксов и новых попсовых песен, а это сейчас раздражало Ренату как и всё то, что было как-то связано с развлечениями.
Но было ещё что-то, что мешало Ренате снова присоединиться к подругам и продолжать беззаботно радоваться каждому дню. Это нечто казалось забытым страшным сном, который отдавался слабым эхом в сознании, и пугал как пугает всё абстрактное. Какой-то кошмар, который им пришлось пережить всем пятерым, и который начисто стёрся из памяти. Всякий раз, глядя в лица подруг, Рената боялась вспомнить подробности того, что произошло, поэтому старалась найти предлог, чтобы не приходить на встречу. Это забытое воспоминание мучило её и иногда возвращалось в снах о огромной подземной стране и разрушенном Кремле. Смешно сказать, ведь Рената не могла больше играть в компьютерную игру, которую она так любила год назад - «Сейлор Ви» и её продолжение - «Сейлор Мун» - это до боли напоминало этот кошмар, в особенности то, что героини игры почти копировали их дружескую компанию. И что пугало её ещё больше, это то, что подобные ассоциации были не у неё одной, поэтому Рената всякий раз запрещала Милене или Свете напоминать об этом.
Вчера позвонил отец — первый раз за полгода. Деловым тоном поинтересовался, не нужно ли ей чего-нибудь для школы, объявил, что перевёл денег на её карточку и пожелал серьёзнее относиться к учёбе. Рената не спросила, как его дела; отец уже давно являлся для неё чужим человеком...
Школьная форма... Кажется, она стала чуть-чуть свободнее, должно быть, Рената похудела за лето. А вот рукава пиджака сделались немного коротки. Проходя мимо зеркала, она вздрогнула, увидев мрачное бледное лицо с синевой под глазами, обрамлённое гривой чёрных волос. Рената мрачно усмехнулась: готично выглядит! Почти как та японская школьница-призрак из фильма ужасов.
Она проверила, все ли учебники лежат в её сумке, и вышла из квартиры. Сегодня нужно будет сходить в дедушкин музей и подежурить там, пока не найдут нового библиотекаря и смотрителя.
В холле гимназии висело с десяток новых прекрасных картин, и Рената остановилась ненадолго, чтобы полюбоваться. Все они были подписаны Лилией Томской, ученицей 11 А. На акварелях красовались петербургские пейзажи: закат солнца над рекой, разведённые мосты, дождь... Это казалось таким живым, что Ренате померещился запах осенних листьев в парке, и она на секунду прикрыла глаза, чтобы запечатлеть для себя изображение. В этот момент она услышала разговор трёх девочек помладше, которые тоже любовались пейзажами:
-Она настоящая художница, это правда.
-Это та, которую представила на линейке директор?
-Да, Лилия Томская, она приехала из Петербурга.
-Она очень красивая, изящная как модель...
-Говорят, она ещё и скульптор.
-А кто был с ней, кажется, какой-то парень?
-Нет, это тоже девушка, просто у неё короткая стрижка, и она носит костюм с брюками. Она спортсменка.
-Майя Осинова? Кажется, я слышала о ней, она получила золото в прошлом году на соревнованиях по бегу в Минске.. Моя сестра там тоже участвовала.
-Ах, а я так обрадовалась, что у нас в школе появился такой красивый мальчик...
-Говорят в семьдесят четвёртой будут учиться «3Starz»!
-Я тоже слышала, но мне не верится...
-Да ладно вам, наверняка утка!
Прозвенел звонок, и девочки, продолжая спорить, ушли. Рената поняла, что в школе у них тоже будут учиться какие-то знаменитости, но сейчас её это совершенно не волновало.
В доме юношеского творчества было ещё тихо; кружки пока не начали свою работу. Рената отперла музей. Дедушка работал тут летом, пока не заболел, к нему даже приезжал какой-то историк... Пахло книгами, сухим деревом и пылью. Рената первым делом распахнула окно, затем закатала рукава униформы и принялась протирать пыль с подоконников, полок и витрин. Из парка доносились голоса и смех; солнечные лучи падали на вытертый паркет. Где-то кипела жизнь, люди продолжали веселиться. Может быть, зря она заточила сама себя в уединение? Дедушка поправляется, всё скоро станет на свои места.
Рената села за стол и включила плеер. Песни «Найтвиш» в последнее время особенно остро ассоциировались с её сном... Перед глазами мелькали образы — какое-то сражение, чёрные силуэты непонятных чудовищ и фатальное чувство обречённости, которое захлёстывало её. Одновременно хотелось отгородиться от всего этого и, наоборот, вспомнить, что же случилось с ними...
В дверь постучали, негромко, но настойчиво. Рената с досадой открыла глаза и нажала на паузу. В музей вошёл худенький невысокий мальчик, который вполне был похож не переодетую девчонку в тёмно-синем костюме с галстуком. Он вошёл и остановился напротив   стенда с фотографиями, и солнце играло на его светлых волосах, делая похожим на куклу.
-Есть ли у вас какие-нибудь книги по истории района? - спросил посетитель, подходя к столу Ренаты.
Та вздрогнула и оторвала взгляд от незнакомца, понимая, что невежливо так пялиться в упор.
-Да, конечно, - ответила она, - Вы ещё не записаны в библиотеку?
-Нет, - мальчик улыбнулся, - Я полагал, что нас уже достаточно знают, - он говорил с лёгким иностранным акцентом.
Рената принесла ему несколько книг на выбор и вытащила из ящика стола бумаги для заполнения данных.
-Меня зовут Яни Вало, - произнёс гость.
Рената выписала ему карточку, вспоминая, что где-то уже она слышала это имя.
-Разве вы не слышали о группе «3Starz»? - слегка удивился посетитель.
Рената сердито подняла голову и с жаром ответила:
-Я не слушаю поп-музыку.
Она уже была готова к тому, что кукольный мальчик рассердится, но тот вдруг рассмеялся. Рената снова вгляделась в его лицо: кошачьи зеленовато-жёлтые глаза, тонкий нос, маленький рот... Что-то было в нём прекрасное и неземное, как у эльфов Толкина, чем хотелось любоваться, хотя Рената до сих пор была уверена, что ей нравятся только мужчины намного старше себя.
-Я был уверен, что наша музыка понравится  не всем, - ответил Яни, - А что слушаете вы?
Рената смущённо пожала плечами и показала обложку диска, лежавшего на столе.
-Ко мне можно на «ты», - ответила она.
-Спасибо, - Яни осторожно взял пластиковую коробочку и повертел в руках, словно запоминая. Затем вернул Ренате и хотел задать какой-то ещё вопрос, как вдруг дверь отворилась, и в музей вошли человек пять или шесть девчонок, на вид класса из седьмого. Они сперва замерли на пороге, затем с визгом запрыгали на месте.
-Яни! Яни! Он здесь, на самом деле!
По лицу артиста словно пробежала тень; он перестал улыбаться, быстро собрал книги, которые намеревался взять и направился к выходу.
-Я уже ухожу, - коротко бросил он, но фанатки, похоже, пришли сюда только ради него.
-Яни, можно взять автограф, пожалуйста? Яни, только одно фото! Сфотографируйся с нами!
Дверь закрылась, и гвалт утих. Рената всё ещё продолжала стоять, сжимая в руке коробку с диском. Что это было? Видение? Какое красивое и странное...

В шесть вечера Рената отправилась домой, намереваясь по пути зайти в магазин. На улице она поймала себя на том, что постоянно оглядывается, словно желая увидеть кого-то. Девушка остановилась и сердито тряхнула головой: «Глупости всё это!» - сказала она себе, сама не понимая почему. Мимо прошли две девочки помладше её; у одной волосы были забраны в два хвостика, у второй на сумке была нарисована героиня комикса «Сейлор Мун». «Муняшки» - Рената даже вспомнила, как их называют в народе. Она продолжила путь как раз за ними. Снова к ней вернулось неприятное ощущение из снов, а вместе с ним — нарастающее ожидание неотвратимой опасности. Рената снова потрясла головой, желая избавиться от назойливого чувства. В этот момент одна из девочек впереди неё вскрикнула, вторая кинулась бежать. Рената замерла на месте и увидела, что навстречу механической равномерной походкой двигалось стальное чудовище...
Шум в ушах нарастал, а вместе с ним — металлический привкус крови во рту. Сделалось трудно дышать. В груди пекло от жара, который распространялся по всему телу. Страх... Чудовище приближалось. Дежа-вю; всё это было уже, почти год назад — монстры, нападающие на людей. То, о чём не хочется вспоминать... Монстр вытянул правую руку; на его стальной ладони была выгравирована пятиконечная звезда лучом вниз... Война с монстрами. Воины... Воины в матросках, призванные защищать жителей Земли... Нет, как не хочется снова... Пути назад уже не будет... Развернуться и бежать, сделать вид, что ничего не случилось, ей просто померещилось от усталости и постоянного недосыпания.
Раздался крик, и девочка упала на асфальт; тусклое сияние вырвалось из её тела и растаяло в воздухе. Робот равнодушно перешагнул через тело и направился ко второй, которая, дрожа от ужаса, стояла, прижавшись спиной к ограде парка, не в силах даже закричать.
Рената обхватила голову руками. Нет, только не это! Только не снова! Боже, пожалуйста, сделай, чтобы это оказалось неправдой! Я не хочу, не хочу больше сражаться с чудовищами и умереть... Ведь это всё было, и даже не раз... Кремль, почерневшие стены Боровицкой башни, поток огня, льющийся из её рук в толпу остервеневших монстров...
Рената открыла глаза. Не было больше времени на раздумья. Одним прыжком она выскочила на середину тротуара, одновременно крикнув:
-Сила Марса, преобрази!

Вечером, когда Света уже собиралась отправиться в ванную, зазвонил мобильный телефон. От неожиданности девушка выронила халатик, который держала в руке. «Не может быть! - мелькнуло в её голове, - Неужели это...» Но радость поутихла, сменяясь удивлением, когда Света увидела, что звонит Рената.
-Алло! - произнесла Света, стараясь, чтобы её голос звучал не слишком разочарованно.
-Света! - крикнула трубка, - Нам нужно поговорить! Нам нужно собраться... Это... Это не телефонный разговор!
-Э-э-э... Прекрасно, - пробормотала Света, теряясь в догадках, что бы это могло значить, - А когда и где ты хочешь встретиться?
-Завтра после занятий, лучше всего — у Марты, в штабе.
-У Марты завтра вряд ли получится, - ответила Света, - Я говорила с ней сегодня, она собиралась пойти с Митей в кино...
-Хорошо, тогда у меня, - решительно произнесла Рената. Я должна буду рассказать кое-что важное и... - она помолчала, - это может показаться невероятным.
Шестая глава


Светка выскочила из подъезда и помчалась по дорожке, ведущей на улицу. Что за невезение — всякий раз, когда ей нужно спешить, случается нечто, что задерживает её! Сегодня оставили после уроков, а в доме сломался лифт... И попробуй потом докажи, что она опаздывает по уважительной причине! Два хвостика шлёпали по спине, юбка развевалась как флаг. И тут случилось самое непредвиденное: у самой улицы Светка зацепилась ногой за выпуклость на асфальте и с разбегу грохнулась на тротуар. Слёзы брызнули градом — она уже падала на эту коленку не так давно! Светка подняла голову — не видел ли кто-нибудь из прохожих её позора? Улица оказалась пуста, хотя какой-то парень проезжал мимо на мопеде и оглянулся. «Он наверняка всё видел!» - мрачно подумала Света, поднимаясь и пытаясь отряхнуться от пыли. Вид свежей крови на колене добавил драматизма, и слёзы брызнули с новой силой.
-Тебе помочь? Всё в порядке? - спросил кто-то совсем рядом.
Светка повернула голову; слёзы не сразу позволили разобрать, кто к ней обратился, но вскоре она поняла, что это тот самый парень. Мопед стоял рядом.
-Ого! Сильно ты приложилась, надо бы перевязать чем-нибудь...
Голос был женский. Света шмыгнула носом и вытерла глаза рукавом блузки. Перед ней стояла девушка с короткими тёмными волосами, которую она приняла за парня.
-Давай-ка! - девушка сняла с шеи небольшой шарф и повязала Свете колено.
-Не надо, это же... - икнув начала было Света.
-Надо-надо! - девушка решительно мотнула головой, - Не хватало ещё чтобы грязь попала. Куда ты так торопишься? Давай подвезу?
Света рассеянно поморгала; с одной стороны, ездить на мопеде с малознакомым человеком, даже с девушкой, ей казалось не совсем хорошо. С другой стороны, она и так опаздывала, да ещё злосчастная коленка болела очень сильно...
-Я опаздываю на встречу с друзьями, - пробормотала Света, - И если можно...
-Свидание? - девушка улыбнулась, - Конечно можно!
Света ничего не стала уточнять, наверное, «свидание» звучало как более уважительная причина. Она просто назвала адрес — за квартал отсюда.
-Меня зовут Майя, - представилась незнакомка, - Я из двести первой школы.
-А я Света, - она неловко уселась на багажник мопеда, робко обхватывая спортсменку за талию и ужасно смущаясь от этого. - Я потом верну шарфик, постираю и...
-За это не беспокойся! Держись крепче!
Путешествие длилось минуту-две, и Светка уже стояла у подъезда, где жила Рената.
-Спасибо! - она помахала новой знакомой и, прихрамывая, направилась к двери.
Майя помахала ей вслед, рассеяно соображая, что где-то уже видела эту девчонку с двумя хвостиками... Ах да, это было  после нападения дроида у дома культуры! Как же повезло Свете, она отделалась лёгким обмороком, тогда как вторая девушка лишилась своего Жизненного Импульса...

В Ренатиной квартире кроме самой хозяйки уже собрались Эмма и Милена.
-Ну ты просто не можешь без приключений! - всплеснула руками Рената, увидев Свету со свежей повязкой на колене, - Недавно растяжение, сегодня ссадина! Постарайся двигаться аккуратнее!
-Рената, не ворчи! - заныла Света.
Они прошли в гостиную, где их уже ждали девочки.
-Так что ты хотела нам сообщить? - спросила Эмма.
Она переводила взгляд с Ренаты на Милену. Карие глаза Ренаты лихорадочно блестели, Милена же казалась немного рассеянной и задумчивее обычного, на её шее поблескивала золотая цепочка с кулончиком в виде сердца.
-Я... - начала Рената и вдруг неестественным голосом добавила, - Как жаль, что Марта не смогла придти... Мы так давно не собирались вместе...
-У неё свидание, - улыбнулась Света.
-Ты соскучилась? - Милена подняла брови, - А мне казалось, что ты не слишком-то рвёшься на наши встречи.
Рената сделала вид, что ей смешно, нелепо замахала рукой и вскочила с места.
-Я, пожалуй, поставлю чайник! - и она умчалась в кухню.
Света с Эммой переглянулись.
Милена озиралась, рассматривая карты на стенах и чучело ворона на шкафу.
-А я не знала, что Денис Степанович в больнице, - тихо сказала Эмма, - Рената молчала как партизан. Надеюсь, сейчас с ним всё в порядке.
Света принялась расспрашивать её о дедушке Ренаты. Милена нервно теребила пальцами кулон, затем медленно поднялась с места и стала ходить по комнате, делая вид, будто разглядывает книги на полках. «Стоит ли говорить девочкам, что я — Сейлор Венера? - думала она, - Рената всё равно не поверит, впрочем она сегодня как укушенная... Но ведь по комиксу, сейлор-воины скрывали свою истинную сущность даже от друзей. Но честно ли это по отношению к девочкам? Всё-таки мы никогда не сплетничаем друг о друге... И нехорошо это — держать в секрете от них такую важную вещь... Вон, Марта ведь не скрывает того, что встречается с Митей, хотя это совсем другое...»
На кухне, лихорадочно вытаскивая из старенького шкафчика чашки, Рената думала примерно о том же: «Они меня засмеют. Особенно Миленка. Будет дразниться и говорить, что я снова хочу втереться в их доверие и поэтому начинаю подыгрывать в их игру про комиксы... Или чего доброго решит, что я решила пойти на прослушивание этого дурацкого фильма...»
Она принесла в комнату чайник, чашки и корзинку с ванильными сухарями — это, конечно, не пирожные как у Марты.
-Как твой дедушка? - поинтересовалась Света.
-Спасибо, уже идёт на поправку, - ответила Рената, мысленно благодаря подругу за то, что та не переходит на главную тему разговора.
Воцарилось молчание. Рената и Милена обе молча смотрели в свои чашки; Света робко взглянула на Эмму, та пожала плечами.
-Ну так что же? - спросила отличница, - Рената, ты вчера говорила, что хочешь рассказать что-то важное.
Рената вздрогнула и поставила чашку на стол.
-Да, - пробормотала она, нервно поправляя волосы, - Но предупреждаю сразу: это не шутка, поэтому если кто-то начнёт ржать, пойдёт вон, - она покосилась на Милену, но та так и продолжала сидеть, опустив голову.
-Мы слушаем, - Эмма кивнула.
-В общем... - Рената вздохнула, - Может быть, вам покажется странным услышать это от меня, но... Дело в том что...  - она снова вздохнула и обвела окружающих взглядом, - Сейлор-воины существуют на самом деле.
Никто не засмеялся. Милена смотрела на Ренату во все глаза и, казалось, немного побледнела. Света заморгала.
-То, что пишут в комиксах, это правда.
-Я, - начала Света, - Можно я скажу?
Рената кивнула, радуясь, что получила ещё минуту отсрочки.
-Я знаю, что они существуют, - Света робко поёжилась, - Я видела их недавно. Двоих.
-Где? - хором воскликнули Рената и Эмма.
-У дома культуры, там где проходило прослушивание, - и Света подробно рассказала то, что с ней приключилось.
-Почему ты не сказала нам сразу? - удивилась Эмма.
-Я боялась, что вы начнёте смеяться, - возразила Света, робко поглядывая на Ренату, - ну, скажете, что я заигралась или что я пытаюсь привлечь к себе внимание.
-Но это не так, - ответила Милена, - я совсем не смеялась...
-Я сейлор-воин, - внезапно произнесла Рената, бледнея как скатерть, - вот.
И она положила на стол маленькую брошь из алого камня с выгравированным на ней знаком Марса.
Девочки уставились на неё, Света открыла рот от изумления.
-Ты — Сейлор Марс?! - ахнула она.
Милена выронила ложку.
-Н-не может быть...
-Может, - резко ответила Рената, взглядывая на неё, - Или ты хочешь сказать, что я вру?
Милена покачала головой.
-Напротив, - ответила она и показала всем свой кулончик, - я — Сейлор Венера.
Теперь пришла очередь Ренаты удивляться. Светка захлопала в ладоши (прыгать она не могла из-за больной коленки) и завопила от радости:
-Ура! Ура! Мои подруги — настоящие сейлоры! Перевоплотитесь сейчас! Ну, пожалуйста!
Новоявленные Марс и Венера уставились на неё, округлив глаза.
-Э-э-э, - начала Рената, - я, конечно могу это сделать, но...
-Я понимаю, что ты хочешь доказательства, - неожиданно серьёзно ответила Милена, - того, что мы не ломаем комедию. Но я бы не стала этого делать просто потому, что такие вещи — не шутки.
Света открыла было рот, чтобы сказать что-то, но Эмма прервала её:
-Действительно, не стоит. И лучше, если вообще об этом никто не узнает.
Рената посмотрела в окно. Новая проблема стояла перед ними, раз пришлось пробудиться как воину: кто-то нападал на людей, лишая их Импульсов. Кто же стоял за этим и какой цели добивался? Милену волновал другой вопрос — кто же был другими сейлорами? В комиксе их было семь; если верить Свете, она видела Уран и Нептун... Значит, что где-то есть ещё трое... Но кто они? Вот бы оказалось, что это её подруги! А если нет, как их искать?

Майя сидела на подоконнике и смотрела в настежь открытое окно. Во дворе с криками носились ребятишки, откуда-то с улицы доносился шум проезжавших машин. Тополя покачивали ветками в такт ветру; пахло нагретым деревом, листьями и немного — бензином. Лилия подошла как всегда бесшумно, вытирая мокрые волосы полотенцем, и уселась на другой край подоконника.
-Эй, что за привычка — сидеть у открытого окна? - засмеялась она, - ты рискуешь выпасть туда...
Майя повернула голову и улыбнулась в ответ.
-Я так делала всегда, ещё с детства... Это одно из того немногого, что я помню о детстве. Тебя не продует?
Лилия покачала головой и закутала голову полотенцем.
-Скажи, - попросила она после некоторой паузы, - А что ты ещё помнишь о Золотом Тысячелетии? Ты обещала рассказать мне.
Лилия рассеянно провела взглядом по верхушкам деревьев, какое-то время молча смотрела на плывущие над ними облака.
-Нас было восемь, - начала она, - Семеро сейлор-воинов и одна Хранительница Врат Хаоса. Вместе нас называли Командой Золотой Звезды. Мы защищали Землю — единственную обитаемую планету Солнечной Системы — от вторжения извне. Наш штаб находился на Луне, в Кристальном замке. Это было до Великой Войны с пришельцами из Дельты Треугольника...
Лилия внимательно смотрела на рассказчицу широко раскрытыми глазами, ловя каждое слово.
-Я не помню войны, - печально улыбнулась Майя, - не помню как нас с тобой запечатали в кристалл... Я помню только мирное время, наших подруг, звёздное небо на Луне и... - она внезапно замолчала и отвернулась.
-И что ещё? - с нетерпением спросила Лилия, от волнения комкая полотенце в руках.
Майя молчала. Она не посмела бы рассказать нынешней Лилии о том, что во времена Золотого Тысячелетия они — Уран и Нептун — любили друг друга и считались самой красивой парой Золотого Двора Солнечной империи. В этой жизни это было невозможно: у Лилии был парень, хоть сейчас он и лежал где-то в больнице, лишившийся Жизненного Импульса и ставший похожим на растение. Да и сама Лилия ничего не помнит о тех временах...
-Майя! - голос с лёгкой ноткой обиды вернул девушку в реальность.
-Я помню только как нас тогда звали, - ответила она, стараясь придать голосу самую небрежную интонацию, -  Меня — Амара, тебя — Лира.
-О! - Лилия шёпотом повторила имена, словно пробуя на вкус каждое из них, - Амара, Лира — красиво звучит! А как звали других воинов?
Лилия на секунду задумалась.
-Всех не помню... Хранительницу звали Хрония. Сейлор Луну — Селеста...
-Интересно, где они сейчас, - задумчиво произнесла Лилия.
Она глядела в окно, и глаза её казались совершенно светлыми. Майя знала, что глаза Нептун меняют цвет как море — в зависимости от погоды. Засмотревшись, она улыбнулась, и Лилия, повернув голову на неё, вопросительно подняла брови:
-Что? Что-то не так?
Майя стряхнула наваждение и отвела взгляд.
-Они где-то на Земле, - сказала она чуть охрипшим голосом, - судя по всему, ещё не пробудились. Нам нужно постараться найти их... Пятерых воинов и Хранительницу Сатурна.
Она поднялась с подоконника и вышла из комнаты, делая большое усилие, чтобы не обернуться.

Мантис Маноптер спешил на доклад к магистру, мимикрируя на ходу, принимая ненавистный ему человеческий облик. Он  уже достаточно разочаровался, решив для себя, что искать сейлор-воинов на планете Земля — всё равно что иголку в стоге, поэтому уверился в том, что экспедиция магистра Аранея действительно оказалась бессмысленной тратой времени и ресурсов. Они уже полгода базируются здесь, маскируясь под издательский дом, а результат по-прежнему нулевой. Оттолкнув секретаря Колеоптера — маленького полного человечка, попытавшегося преградить ему путь, Мантис вошёл в кабинет. Араней Хельцер, достаточно тщедушный и сутулый очкарик, напоминающий в человеческом виде обычного бухгалтера или клерка, сидел за столом и рассматривал что-то на экране монитора. Магистр пребывал в хорошем расположении духа — об этом Мантис догадался по улыбке на бледном лице Хельцера и лёгкому красноватому свечению глаз за очками, которое Араней уже не в силах был маскировать.
-Господин магистр? - советник слегка поклонился, стараясь казаться как можно более учтивым.
-У меня появилась хорошая идея, Мантис, - сказал магистр, не глядя на подчинённого, - Но сперва я скажу о своём маленьком открытии...
Маноптер положил бумаги на стол и с вниманием уставился на Аранея, который развернул к нему монитор своего компьютера. Мантис увидел цветной график, напоминающий кардиограмму.
-Это исследование резонанса, который вызывает музыка у носителей Импульса. В этом городе есть немало носителей Планетарных Импульсов, как я уже говорил вам ранее. И мы уловили резонанс, в который вступают Импульсы, взаимодействия с определённой музыкой. Вы, наверное, слышали о популярной нынче группе «3Starz»?
Маноптер с пренебрежением покачал головой:
-Я не слушаю звуки, издаваемые земными жителями.
-Зря, - Хельцер, сияя, повернулся к Мантису и торжествующе добавил, - песни этой группы дают удивительно сильный резонанс. Датчики просто зашкаливают. А вы знаете, что такой резонанс могут создавать только одни существа во вселенной...
-Вы хотите сказать, - изумлённо начал Маноптер, - что «3Starz» - это...
-Именно, мой дорогой догадливый советник! - Араней сверкнул глазами, - Но нам это невероятно на руку, вы находите? Мы предложим им записать саундтрек к нашему фильму!
Из кабинета магистра Маноптер вышел ошеломлённым. Хельцер настолько погрузился в описание своего плана, что забыл о докладе. Кроме того, стало известно, под какой личиной скрываются на Земле амазонки. Что ж, если они могут принести пользу, нет нужды разорять осиное гнездо...

Седьмая глава

Это так странно — учиться в одном классе с поп-звёздами! Прошло недели две, а Света никак не могла привыкнуть к шуму и суете на переменах. Младшеклассницы осаждали двери кабинетов, где проходили занятия у 10 Б, заглядывая внутрь и начиная визжать всякий раз, когда Яни и Сейя выходили в коридор. Учителя устали наводить порядок; дежурные старались не пускать учеников в те рекреации, где находились десятиклассники. Свету ловили в столовой маленькие девочки и первым делом спрашивали: «Ты из десятого Б?» Получив утвердительный кивок, они совали Свете записку в конверте, прося передать Сейе или Яни, затем краснели и убегали. Те, кто знал, что Света сидит с Сейей за одной партой, завидовали ей и провожали откровенно недобрым взглядом.
Яни записки обычно выкидывал, не читая. Один раз сердито разорвал записку прямо при ней и велел не приносить их больше. Света растерялась; она побаивалась этого желтоглазого мальчика, выглядевшего намного младше своих лет, но всегда угрюмого.
-Jani, lopeta se!* [Яни, перестань] - примиряюще произнёс Сейя.
Он улыбнулся Свете и что-то сказал товарищу на финском. Тот огрызнулся и отошёл, сунув руки в карманы.
-Не обижайся на Яни, он просто не любит большого внимания, - пояснил Сейя по-русски.
На уроках Света изредка косилась на своего соседа; она привыкла, что Марта разрешала ей списывать задачи или диктанты, а сейчас не решалась попросить у Сейи подсказки. Как-то раз, случайно столкнувшись с ним взглядом, Светка поглядела так беспомощно, что Сейя, казалось, прочитал её мысли. Он чуть-чуть улыбнулся уголками губ и развернул тетрадь так, что она могла рассмотреть все цифры и значки.
После уроков музыканты немного задерживались в классе, ждали Тако, а потом втроём выходили из школы, где их ждала машина. Это был единственный шанс фанаток и папарацци их настигнуть. На физкультуру все трое не ходили. На вопрос почему, Сейя как-то ответил, что они занимаются в индивидуальном тренажёрном зале. Другие мальчишки старались держаться подальше от «попсовых красавчиков» - то ли побаивались их самих, то ли угроз девчонок, обещавших растерзать любого, кто оскорбит их кумиров.
Наташа и Даша изо всех сил пытались подружиться и с Сейей и с Яни, то принося им булочки из столовой, то угощая сладостями. Но Яни был действительно грубоват, и всех держал на расстоянии, делая вид, будто не понимает по-русски; а Сейя благодарно принимал подношения, однако ни разу не отвечал на приглашения позаниматься вместе после уроков или объяснить задачу.
Надо сказать, что молодёжные кумиры вели себя достаточно скромно, не задирая нос. Если бы не толпы орущих фанаток, Света бы решила, что в их классе учатся обычные студенты по обмену, поэтому немного удивилась, когда один раз после занятий Сейя вышел к доске и громко объявил, что скоро состоится их концерт, и он будет рад видеть там всех. Впрочем, если бы он не сказал бы этого сам, Света узнала бы эту новость от Милены. Та была в курсе всех событий, связанных с «3Starz», и Свете казалось порой, что Милена учится вместе с ней.
-Ну я же в фан-клубе! - важно заявила Милена, а затем шёпотом добавила, - И знаешь что? Они будут записывать саундтрек к будущему фильму по «Сейлормун»!
Кроме того, Милена уговорила Свету вступить в фанклуб, чтобы получить скидку на билет.

Сам концерт состоялся в зале гостиницы «Космос». Девочки собрались вместе, чтобы отправиться на него, как делали это в прежние времена.
-А ты же не любишь попсу? - поддразнивала Ренату Милена.
-Какая тебе разница, что я люблю, а что — нет? - шипела та.
Марта сетовала, что Митя работает и поэтому не пошёл с ней.
-Он и так не пошёл бы, - усмехнулась Рената, - кому из парней охота смотреть на выступление попсовой мальчиковой группы? Тут одни девчонки!
И вправду — в холле толпились девушки от двенадцати до двадцати лет. Взрослых почти не было, а редкие молодые люди всем видом показывали, что только и ждут окончания. Света решила заглянуть в уборную до концерта, и ей пришлось выстоять немалую очередь. Выйдя наконец, она поняла, что опаздывает, потому что зрители большей частью уже вошли в зал. Света принялась в панике озираться, пытаясь найти подруг.
-Эмма! - окликнула она худенькую темноволосую девушку в голубой блузке.
Девушка обернулась, и Света увидела, что обозналась.
-Извините, - пискнула она.
Девушка пожала плечами и смущённо улыбнулась точь в точь как Эмма. Наконец, растерянную и готовую зареветь Светку нашла Марта и отвела в зал, когда там уже начали гасить свет. Рената как всегда поворчала по поводу Светкиной несобранности, но быстро умолкла, потому что на сцене посреди кромешной тьмы зажглась одинокая звёздочка. Затем вторая, за ней — третья... Поочерёдно загорелись цветные прожекторы: красный, зелёный, синий; в их лучах стояли три тёмные фигуры артистов, каждый из которых держал маленький неоновый фонарик. Раздались овации зрителей, но скоро затихли, потому что Сейя, стоявший в луче алого прожектора, выступил на шаг вперёд и начал петь, без музыки, просто а капелла — ту самую песню, которая была так популярна сейчас. Голоса Яни и Тако влились в песню, и зал слушал, затаив дыхание. Как только прозвучали последние слова, толпа взорвалась аплодисментами и криками восторга.  Свет на сцене вспыхнул ярче, и Сейя объявил во всеуслышание, что группа «3Starz» свой следующий альбом посвятит фильму «Сейлормун», и что уже сейчас на их сайте объявлен конкурс на тексты для новых песен. И новые овации и крики, в которых утонул голос певца...
Под конец Светка почти совсем оглохла, а Милена — охрипла, пытаясь подпевать. Что-то волшебное было во всём происходящем — и песни, смысла которых Света не понимала, но звук музыки и голосов вызывал странный почти детский восторг, и свет прожекторов, и три фигуры в чёрных костюмах, словно окутанные золотистым сиянием, с горящими фонариками-звёздами на груди. И хотелось одновременно и смеяться, прыгая от радости, и плакать от странного чувства, рвущегося наружу... И таким странным казалось то, что эти люди, заставившие её испытать такую гамму эмоций, учились с ней в одной школе, и она видела их почти каждый день.
-Пожалуй, я недооценила их первоначально, - пробормотала Рената, когда они впятером выходили из зала после концерта.
Эмма украдкой прикладывала платочек к покрасневшим глазам. Не было желания ничего обсуждать, они просто молча забрали свои куртки в гардеробе и направились было к выходу, как вдруг где-то наверху раздался визг, крики и топот множества ног. Толпа девочек в панике мчалась по лестнице, словно спасаясь бегством от кого-то. Рената и Милена переглянулись. Тревожно мигнули лампы, и свет погас; остались только зелёные огоньки, указывавшие на выход. Холл заполнился паническими криками; толпа оттеснила девочек к стене, и они ухватились друг за друга, чтобы не потеряться. Света испытала знакомое чувство страха — такое же, которое накатило на неё при нападении робота на Ульяну. Она напряжённо всматривалась в темноту, туда, где была лестница и, наконец увидела то, чего ожидала и опасалась: по лестнице мерным шагом спускались пятеро или шестеро похожих роботов, чьи глаза ярко светились. Одна вспышка света озарила холл, другая — свет Импульсов, вырываемых из тела жертв. Пустые, пустые, таявшие во мраке. Яркая голубая вспышка неожиданно осветила пространство вокруг, и Света сумела рассмотреть жертву — ту девушку, которую приняла за Эмму.
-Сила Венеры! - крикнула Милена, - Преобрази!
-Сила Марса! - вторила Рената.
Обе воительницы кинулись на роботов, мгновенно уничтожив двоих из них. Но по лестнице продолжали спускаться всё новые, и у этих в стальных руках было какое-то подобие оружия. Вспышки света, как лазерные лучи в фантастическом кино, озарили зал.
-О, нет! - воскликнула Венера, отступая к стене, - Это опасно! Тут много людей, кто-то может попасть под обстрел! А роботы подступали всё ближе и ближе, тесня оставшихся в холле людей. Всё новые жертвы падали, рассыпая вокруг себя светящиеся облачка дыма...
У Светы заболело в груди, словно в солнечное сплетение вонзили раскалённый клинок, и от этой боли слёзы выступили из глаз. Незримая струна лопнула в голове, отчего с силой заложило уши, и пол под ногами качнулся.
Всё это уже было когда-то: и орды наступающих чудовищ, и крики, и смертельная опасность... И мелькающие картинки образов, нет, не из игры, из страшной реальности:  мост через угольно-чёрную реку, безжалостно отрезавшую надежду на возвращение, чёрные стены захваченной крепости, холод отчаяния в ледяных чертогах последнего из генералов императрицы Бериллии, бледное застывшее лицо Марка — короля Эндимиона... И злобный оскал врага; пошатнувшийся пол оседающей башни, начало падения в бесконечную бездну и последнее её желание, перед тем как забыться — навсегда стереть из памяти весь этот кошмар... Её желание было исполнено, но сегодня ей предстоит вернуться — защитнице Земли, Хранительнице Серебряного Кристалла. Света выпрямилась, готовая дать  отпор пришельцам. Рядом с ней стояли такие же решительные Марта и Эмма.
-Сила Луны!
-Сила Юпитера!
-Сила Меркурия!
-Преобрази! - крикнули все хором.
Дроиды взрывались один за другим, сокрушаемые молниями, огненными шарами и лезвиями; зал осветился множеством вспышек. Но на полу лежали десятки тел пострадавших от них людей; Светино сердце сжалось. Неожиданно включился свет, и сейлоры на некоторое время замерли, ослеплённые от неожиданности. Затем Сейлор Мун в ужасе увидела трёх новых действующих лиц драмы — это были трое худых серокожих существ с ярко-жёлтыми глазами, одетые в чёрные доспехи, прикрывавшие их тела не полностью. Стройные и хрупкие, они в два прыжка приблизились к синеватому сверкающему  кокону, висящему в воздухе над телом девушки в голубой блузке.
-Стойте! Не смейте брать! - закричала Венера, кидаясь наперерез, - девочки, это враги!
Две амазонки отпрыгнули в разные стороны, словно ожидая атаки сейлоров; третья запустила в Венеру шаровой молнией. Милена кинулась на пол, и молния просвистела над её головой; ударившись в противоположную стену, она взорвалась. Посыпались кирпичи и штукатурка.
-Враги? - озадаченно переспросила Марс, - они отнимают у людей эти светящиеся предметы?
-Слушайте меня, воины Земли! - амазонка с угольно-чёрными волосами подняла вверх правую руку, - Мы прилетели с планеты Веспа, чтобы забрать то, что принадлежит нам. Если вы не будете мешать, мы не причиним вам вреда!
-Неправда! - воскликнула вдруг Сейлор Мун, вспоминая серовато-восковое как у мертвеца лицо Ульяны, которую на носилках уносили в карету «скорой помощи», - Они умрут, если вы заберёте! Так нельзя!
Сейлоры решительно собрались возле лежащей на полу девушки. Марс уже формировала в руках огненный шар.
-Что ж, тогда у нас нет другого выхода, - произнесла амазонка.
Они атаковали так стремительно, что Света ничего не успела понять, как сильный удар опрокинул её; Сейлор Мун с трудом поднялась на ноги, успев разглядеть своих подруг, которые точно так же пытались подняться.
Юпитер удалось вскочить первой; она метнула в амазонок пучок молний, но молнии ударились о незримый барьер, когда одна из амазонок, белокурая и самая невысокая из всех, выставила вперёд себя левую руку. Другой рукой амазонка метнула сгусток зеленовато-белой плазмы; Юпитер не успела увернуться, и светящийся шар ударил в неё. Коротко вскрикнув, Марта упала, снесённая атакой к противоположному концу зала, и больше не двигалась. Венера и Меркурий с криками кинулись к ней. Марс сжала кулаки.
«Они сильнее нас в десятки раз, - подумала Света, - и перебьют одну за другой, играючи».
Но не успели противники продолжить сражение, как раздался громкий боевой клич:
-Морская волна!
Зеленоватое сияние прокатилось по залу, сбив с ног двоих амазонок, третья резко обернулась. Сейлор Мун и Марс проследили взглядом, и увидели двоих сейлор-воительниц, словно сошедших со страниц комикса.
-Уран и Нептун, - прошептала Сейлор Мун, во все глаза глядя на них.
Поднявшиеся амазонки переглянулись между собой. Ударной волной атаки голубоватый кристалл Импульса отнесло к стене, и его схватила Сейлор Меркурий.
-Их слишком много, нам не справиться, - сказала Альфа, - Гамма, Тау — отступаем!
Все трое инопланетных воительниц подпрыгнули вверх и словно растворились в воздухе. Держа в руках кристалл, Меркурий подошла к его обладательнице.
-Как же вернуть его обратно? - растерянно произнесла она.
-Сейлор Мун, примени силу Серебряного Кристалла! - приказала Уран.
Света несмело подошла ближе и материализовала в руках Лунный Жезл. Хрустальный шарик светился мутно, словно готовая перегореть лампочка.
-Сейлор-воины, берегитесь! - произнесла Уран, оглядывая побледневших и растерянных сейлоров.
Венера поддерживала Юпитер, которая с трудом стояла, держась за подругу; бант на её груди был оплавлен, а звезда казалась закопчённой.
-Враги охотятся за Планетарными Импульсами, которыми обладаем все мы, - продолжила Уран, сжимая руку в кулак, - вы не должны раскрывать своё инкогнито!
Сейлор Мун робко огляделась и подняла жезл над головой.
-Сияние Серебряного Кристалла! - воззвала она.
Кристалл вспыхнул, лучи тёплого света полились из него. Синеватый кристалл Импульса превратился в облачко светящегося тумана и окутал свою обладательницу, растворяясь в её теле. Через несколько секунд девушка слабо пошевелилась.
-Она очнулась! - воскликнула Меркурий, кидаясь к пострадавшей и на ходу принимая свой обычный облик.
В это же самое время все люди, лежащие на полу, стали приходить в себя; их лица порозовели, Жизненные Импульсы вернулись к ним. С Сейлор Мун же произошла обратная перемена: она резко побледнела; Серебряный Кристалл перестал светиться, и жезл растворился в её руке. Девушка покачнулась и упала навзничь, превращаясь из воительницы в обычного человека. Марс подбежала к ней, тоже перевоплощаясь.
-Света! Света, очнись! - она потрясла подругу за плечи.
-Нужно вынести её на свежий воздух, - порекомендовала Эмма.
В холле уже суетились люди, помогая подняться лежавшим на полу.
-Что это было? - спросил, проходя мимо парень из обслуживающего персонала концертного зала.
-Говорят, произошёл серьёзный сбой системы вентиляции, а по-моему кто-то распылил что-то нехорошее, - ответил ему другой.
Девочки покинули «Космос» потрясённые и ошарашенные. Милена и Эмма помогали идти Марте, Рената — Свете. Первое вынужденное собрание Команды Алой Звезды в «штабе» было невесёлым — хозяйку уложили в постель как самую пострадавшую, а Света безучастно сидела в кресле с полным упадком сил.
-Мне кажется, что наши силы не такие, как раньше, - после некоторого молчания произнесла Рената, - Как будто мы стали слабее, вы не находите?
Милена пожала плечами, она думала о том же, но не решалась подтвердить это.
-Серебряный Кристалл почти потух, - слабым голосом произнесла Света, - Как хорошо, что мне удалось вылечить тех, кто там был... Интересно, смогу ли я снова перевоплотиться?
-Ты потеряла много сил на исцеление, - ответила Эмма, в это время меняя холодную повязку на лбу Марты, - Я думаю, силы восстановятся со временем. Мне кажется, во время битвы с Тёмной Империей Серебряный Кристалл был повреждён или ослаблен.
-Получается, мы все теперь лишены сил? - с ужасом пробормотала Марта.
Эмма жестом показала, что та не должна сейчас разговаривать.
-Раньше мы получали инструкцию о том, что должны делать с помощью компьютерной игры, - вздохнула Рената.
-А теперь это невозможно, - с долей вины произнесла Милена, - Раньше я просто заложила в игру свои знания, а теперь этого мало. Мы ведь не знаем ничего о наших врагах и зачем они охотятся на сейлоров...
-И кто такие эти Уран и Нептун, - продолжила Эмма, - они исчезли так же внезапно как и появились, ничего не рассказав о себе. А ведь они наверняка могли бы помочь нам...
-Вы заметили? - внезапно спросила Света, - Их брошки были не алые как у нас, а золотые. Это какие-то другие воины, и нам обязательно нужно отыскать их и обо всём расспросить.

Две фигуры одиноко стояли на мосту. Девушка с волнистыми волосами задумчиво смотрела в сторону Кремля; другая, коротко стриженная, прислонясь спиной к перилам, разглядывала проплывающие прямо над головой облака.
-Это не те сейлоры, которых я помню, - произнесла Майя после долгого молчания.
-И всё-таки, мне кажется, что нам следовало рассказать им....
-Да, ты права. Но моё разочарование было так велико... Я вспоминаю нашу команду: Ульрика, Михара, Нова... А это какие-то дети, несобранные и совершенно не умеющие сражаться.
Лилия повернулась к Майе и внимательно поглядела на неё.
-Да, это дети, - сказала она, - Но это Хранители Земли, и им предстоит столкнуться с врагом не раз. Нам нужно предупредить их об опасности.
-Верно, - Майя кивнула, - Но сперва нужно найти Хранительницу Сатурн. Она единственная, кто знает всё о прошедшей войне.


Восьмая глава

С утра лил дождь. Света шагала вдоль тротуара, угрюмо глядя на потемневшие от воды носки замшевых туфель, сжимая в руках большой ярко-розовый зонт. Её совершенно не занимало то, что в асфальте, покрытом стеклянной плёнкой воды, отражается небо, дома и деревья; что мир вокруг удивительным образом напоминает сказочный хрустальный город... В школу она опаздывала, но бежать уже не было ни сил, ни желания — тем более, что ноги промочила, а коленки всё ещё ныли после двух падений, намекая на то, что третьего они никак не простят.
Рядом остановилась машина, и Света не обратила бы на это внимания, если бы её не окликнул знакомый голос:
-Света! Света Зайтсева!
Света приподняла зонт и с удивлением увидела, что дверца серебристого джипа приоткрыта, и из неё машет Сейя.
-Света, ты опаздываешь? Мы подвезём!
Девушка остановилась в большой нерешительности. В голове вспыхнули все мамины предупреждения о том, что нельзя садиться в машину к малознакомым людям. «Но какие же они малознакомые, - оправдывалась Светка, подходя ближе к джипу, - Это мои одноклассники, хоть они и знаменитости, но вполне нормальные... И, кажется, Сейя относится ко мне вполне хорошо...»
Она села на заднее сидение, смущённо улыбаясь и извиняясь за мокрый зонтик. Сейя сидел рядом, Яни — на переднем сидении, вёл машину Тако.
-О, а я думала, вас всегда подвозит менеджер, - произнесла Света, оглядывая салон, - солидно...
-Да, обычно нас возит Техво, - ответил Тако, не оборачиваясь, - Но сегодня у него выходной.
-Впрочем, мы бы всё равно поместились, - улыбнулся Сейя, - машина рассчитана на пять мест. А что с твоей ногой?
Света ойкнула; юбка не совсем прикрывала забинтованное колено, а на другом ещё виднелся синяк.
-Я упала недавно, - засмеялась она, чувствуя как краснеет, - Я такая неуклюжая, постоянно падаю...
-Совсем как героиня «Сейлормун», - улыбнулся Сейя.
Втроём — Света, Сейя и Яни — они вошли в класс, где уже  шёл урок алгебры.
-Прошу простить нас за опоздание, - произнёс Сейя улыбаясь и пропуская Свету впереди себя.
Молодая учительница расплылась в улыбке. Света прекрасно знала, что Анна Сергеевна терпеть не может тех, кто нарушает дисциплину, и опоздай она одна, математичка бы долго брюзжала и потребовала бы дневник. Но так же хорошо было известно и то, что Анна Сергеевна очень любит «3Starz», а Дашка клялась, что «Аннушка» состоит в фан-клубе.
Не то что бы урок был сорван, но утихомирить учеников, принявшихся шептаться, сделалось невозможно. Света поёжилась: со всех сторон на неё были устремлены не самые доброжелательные взгляды. «Они думают, что я встречаюсь с Сейей? - догадалась Света, - Кажется, они готовы меня съесть от зависти, потому что наверняка догадались, что мы ехали вместе...» Света смотрела в тетрадь, в которой было написана система уравнений с иксом и игреком. «Но это ведь не так, Сейя просто предложил подвезти... Он добрый... Три икс минус два игрек равно четыре. Икс плюс... Интересно, а что бы подумал Марк, если бы узнал об этом? Наверное ему бы не понравилось, что я села в машину к троим парням... Плюс три игрек равно пять... Но Марк всё-таки взрослый, он бы всё понял. Марк... Я даже не могу спросить его не могу. Он пропал. Может ему всё равно? Умножить первое на минус единицу... Может ему действительно безразлично, с кем я встречаюсь?.. И он вообще забыл обо мне... Но ведь мы... Мы же любили друг друга в прошлой жизни! Король Эндимион и принцесса Серенити! И Марк защитил меня от Бериллии... Может быть, он забыл всё это? Ну да, конечно! Он забыл как и я, но я вспомнила, а он — нет. А сейчас другая жизнь, и Марк не король, он сам по себе, и совершенно не обязан меня любить... Только не плакать, не на уроке... Где мой платок? Опять забыла! Второе уравнение умножить на три... «Три Старз», их все любят, они так удивительно пели на концерте, у меня едва сердце не выскочило из груди... И Сейя сидит рядом со мной, совсем близко... Сейя так похож на Марка, если бы тот был моложе... Сложить два уравнения... У него такие удивительные глаза, изумрудные — я никогда не видела таких. Почему-то мне так неловко, когда он смотрит на меня... Но разве это плохо? Он такой красивый, нереально красивый, как корейская кукла, которые я видела в интернете... Сложить два, и икс исчезает.. Икс исчезает, боже мой!»
Света так растерялась, что выронила авторучку. Та покатилась через проход, Света нагнулась, чтобы поднять её.
-Должно быть, все уже решили уравнение? - спросила Анна Сергеевна, оглядывая класс.
Очевидно, Света своей вылазкой за ручкой привлекла её внимание.
-Зайцева, выйди к доске и напиши нам своё решение!
Светка выпрямилась; рука с зажатой авторучкой тряслась от волнения. Она ещё не узнала, чему равен игрек, а уж что творилось с иксом, оставалось для неё загадкой. Светка покорно поднялась с места и протянула руку к своей тетради, как вдруг увидела, что поверх неё уже лежит тетрадь Сейи с готовым решением...

На перемене, спускаясь по лестнице в столовую, Света с изумлением разглядела в толпе  знакомую белокурую голову, украшенную красной заколкой-бантом.
-Милена? - воскликнула Света, - что ты тут делаешь?
-Ой, Света! У меня окно... Я как раз  собиралась найти тебя! Я такое скажу!! Такое!...
В буфете Милена поведала, что со вчерашнего дня она является председателем фан-клуба «3Starz». Но пришла она для того, чтобы поздравить Эмму с победой в конкурсе стихов.
-Что?! - Света едва не выронила пирожок, - Эмма пишет стихи??
-На английском, представляешь!! - Милена хотела ещё что-то добавить, как вдруг в столовой показалась целая толпа возбуждённо гудящих учеников.
Посередине шёл возвышавшийся над всеми Тако, а рядом с ним — Эмма, красная как рак и очень смущённая.
-Эмма теперь тоже знаменитость! Вот повезло-то! - Милена смотрела на неё с радостью, хотя Света отлично понимала, что подруга и сама бы желала оказаться на этом месте.

Вечером вся «Команда Алой Звезды» собралась в «Сладкоежке». Марта казалась чуть бледнее обычного, но держалась бодро и вовсю переглядывалась с Митей.
-Когда я прочитала на сайте, что в конкурсе текстов песен для «3Starz» победила Эмма, я чуть было не упала со стула! - рассказывала Милена.
Сама виновница собрания по-прежнему сидела, смущённо крутя соломинку в коктейле.
-Это же потрясающе! - с жаром подхватила Рената, - Писать стихи, да ещё на английском!... Но почему ты ничего не рассказывала нам, Эмма? О том, что решила подать их на конкурс...
Эмма испуганно подняла взгляд; четыре пары глаз пристально смотрели на неё.
-На самом деле, - тихо начала она, не выпуская соломинку из пальцев, - Я пишу стихи очень давно, лет с восьми. Конечно же, они были совсем несерьёзными, но потом я стала ходить не только на учебные курсы, но и в литературный кружок. На самом деле я хотела поступать на филфак... - она вздохнула и опустила глаза, - Но мама была против этого. Она говорила, что это глупо, что я после него не смогу нормально устроиться... И потом мама хочет, чтобы я стала хирургом, тогда я буду работать в её клинике. Но стихи я всё равно писала, и на русском, и на английском. Когда я услышала песни «3Starz», я решила сделать перевод с финского, и кое-что даже удалось.
Девочки молча переглянулись, на их лицах застыло немое восхищение.
-А почему ты не скажешь маме, что ты не хочешь быть врачом, а хочешь стать поэтом? - перебила Рената.
Эмма виновато пожала плечами.
-Мама не поймёт. Она не считает это профессией, тем более, достойной.
-Но это же твоя жизнь! - изумилась Милена, - Не маме же учиться в вузе!
-Мой папа художник, - ответила Эмма, и её плечи бессильно опустились, - Они с мамой никогда не могли найти общий язык, потому что мама не считала творчество серьёзным занятием, которое может позволить обеспечить семью.
Воцарилось молчание. Все девочки знали, что родители Эммы в разводе, и её отец живёт в Германии. Милена открыла рот, чтобы возразить, но Рената нахмурилась, давая понять, что спор будет неуместен.
-Но ты молодец, - Марта решила перевести разговор, - Выходит, «3Starz» напишут песни на твои стихи?
-Да, получается так, - Эмма робко улыбнулась, - По правде говоря, я не ожидала, что стихи им так понравятся. Тако сказал, что мы ещё встретимся поговорить и обсудить подробности, - она смутилась, - Вот сегодня в семь как раз у нас будет встреча...
-Ты идёшь на свидание с Тако? - Милена от удивления привстала на своём месте и перегнулась через весь стол, - И ты молчишь об этом?!
-Не то что бы свидание, - испуганно принялась оправдываться Эмма, покрываясь краской, - это деловая встреча...
-Да ладно, какая разница, как это назвать! - Милена улыбнулась как кот, почуявший сметану, - Большинство девчонок умрут от счастья, если встретят  Тако хотя бы в булочной! Тебе ведь именно он больше всех нравится из «3Starz»?
Девочки заулыбались — Эмма смутилась так, что могла и не отвечать.
-А вам кто нравится? - Милена обвела подруг взглядом, - Признавайтесь!
-Эм... - Марта покосилась на стойку, у которой стоял Митя, - Вообще-то у меня есть парень, но если просто так, теоретически, мне нравится Сейя, у него очень хороший голос...
Рената начала было говорить, но Милена замахала руками:
-Ой, вот только не надо ворчать, что тебе нравятся брутальные рокеры, а не смазливые попсари!
-Да я и не собиралась ворчать! - надулась Рената.
Она демонстративно сложила руки на груди, давая понять, что теперь уже отвечать не намерена, но Милена уже не смотрела в её сторону.
-А ты, Света?
Светка вздрогнула, будто её разбудили.
-Ну... Наверное... Наверное, Сейя. Я сижу с ним за одной партой, и он мне помогает иногда...
Она так и не рассказала девочкам о том, что сегодня утром музыканты подвозили её до школы. Света чувствовала себя смущённой не меньше чем Эмма. Правильно ли она поступает, что говорит так? Не посчитают ли девочки её чересчур легкомысленной — дескать, только Марк перестал звонить, она уже обращает внимание на другого?
Но никто ничего не сказал.
-А я... - Милена мечтательно закатила глаза, - Вообще они мне нравятся все по-своему... Тако — самый умный и серьёзный, Сейя — самый обаятельный, Яни — самый красивый... Не знаю даже... Но если бы кто-то из них предложил бы встречаться, я бы не отказалась!
Девочки заулыбались, все кроме Ренаты, которая покосилась на Милену с некоторой неприязнью.

По Ленинградскому шоссе лихо мчался мопед с двумя седоками в шлемах, проворно лавируя между машин. Вот и парк Дружбы, поворот направо, берёзовая аллея... Оксана Майорова, автор комикса про Сейлор Мун живёт где-то здесь.
-Пожалуй, нам нужно осмотреться, - произнесла Майя, останавливая колёсного друга.
Она оставила мопед у металлической ограды газона, на случай пристегнув цепью. Они с Лилией сняли шлемы и осмотрелись, затем Майя вынула из рюкзака карту и принялась искать нужный дом.
-А знаешь, - произнесла вдруг Лилия, - я ведь слышала раньше это имя. Когда я была маленькой, я читала книгу о Лунном паруснике, который летает от Луны до Земли. И там говорилось о воинах в матросках. И автором точно была Оксана Майорова!
Майя пожала плечами; она не читала про Лунный парусник и узнала о том, что про сейлоров печатают комиксы лишь недавно. То, что автор знает о существовании сейлоров, да ещё и в подробностях, показалось ей подозрительным, и Майя твёрдо решила встретиться с художницей лично и поговорить. Каким-то чудом ей удалось узнать её телефон и адрес...
Пока они шли по микрорайону, разглядывая номера домов, Лилия, улыбаясь, восстанавливала в памяти воспоминания детства. Начиная с книги про парусник, тема девушек-воительниц волновала её. Она рисовала героинь повести, прибавляя к ним нового персонажа — себя, воительницу в матроске цвета моря. Тогда она считала это лишь игрой воображения, не подозревая, что действительно окажется ею... Когда же это было? Лет в девять? Или десять? - ей начал сниться какой-то человек, лица которого она не могла разглядеть, потому что, когда он оборачивался, она просыпалась. У этого человека были светлые волосы цвета нагретого солнцем песка, и Лилия всегда знала, что во сне это был самый важный для неё человек. Иногда они шли бок о бок по берегу моря, иногда — парили в космическом пространстве, и Лилия верила, что именно этот человек станет её принцем. Когда она познакомилась с Юрой — светловолосым студентом Академии Художеств, проходившем практику в её художественной школе, Лилия была почти уверена, что он и есть её принц. Однако позднее, она с разочарованием ловила себя на мысли, что Юра, хоть и являлся неплохим парнем и отличным художником и скульптором, всё же не был тем человеком из сна — так подсказывало сердце, хотя Лилия и сама не хотела в это верить. Возможно, это было глупо, но Юра представлялся ей обычным и совершенно земным, а загадочный белокурый «принц» казался пришельцем с небес. Когда же Лилия впервые увидела Уран, а это произошло ранней весной на берегу Финского залива, в первые секунды она чуть не вскрикнула, узнавая знакомый силуэт. Но это была девушка в  матроске...
Лилия не рассказала Майе о своих снах. Майя казалась ей слишком серьёзной, чтобы слушать такие сентиментальные пустяки.
Но вот он — нужный дом, типовая кирпичная пятиэтажка. Майя решительно открыла старую деревянную дверь — почему-то тут нет кодовых замков; Лилия неотступно следовала за ней. Пятый этаж, под самой крышей... С чердака слышалось громкое воркование голубей. Майя нажала кнопку звонка, который эхом прокатился в прихожей. Какое-то время ответом им была тишина, и Майя с беспокойством оглянулась на Лилию, которая лишь пожала плечами. Наконец, за дверью послышался шорох, и женский голос спросил:
-Это вы, Майя?
-Да-да, - торопливо ответила девушка, подходя ближе к двери, - это я звонила вам вчера...
Щёлкнул замок, и дверь отворилась. На пороге их встретила женщина в инвалидной коляске. Её лицо не отражало возраста — на вид ей могло быть и тридцать, и сорок — гладкое, без единой морщинки, бледное, с чёрными как антрацит глазами. Волосы цвета воронова крыла были гладко зачёсаны назад, в кичку. Увидев гостей, женщина загадочно улыбнулась:
-Амара, Лира, рада приветствовать. Я ждала вас.

Ресторан «Варшава» поразил Эмму. Это не кафе или закусочные, в которых ей приходилось бывать прежде. Тут всё серьёзно: белоснежные скатерти, цветы в фарфоровых вазочках, музыка Шопена, ненавязчиво льющаяся откуда-то сверху... Тако сидел напротив, одетый в шоколадного цвета костюм с бледно-жёлтой рубашкой.
-Это не самое изысканное место, - словно извиняясь, произнёс Тако, - я просто выбрал то, что поближе.
-О, здесь просто волшебно! - еле выдавила Эмма. Она ожидала, что они просто побеседуют, сидя в парке или зайдут в «Сладкоежку».
-На самом деле, когда мы приступим к записи, подпишем контракт, ты можешь быть уверена, - улыбнулся Тако, - гонорар тебе причитается.
-Меня не волнует финансовая сторона, - с неожиданным жаром ответила Эмма, - Я бы даже сказала, что хочу подарить вам эти песни. Я жду только одного — услышать их поскорее.
-Конечно же услышишь, - Тако снова улыбнулся, - Как только Яни положит их на музыку. А сейчас я хотел бы попросить тебя написать ещё пару песен для следующих героев...
Эмма не верила происходящему: если бы кто-то накануне сказал ей, что она будет сидеть в ресторане со своим кумиром и обсуждать стихи для нового альбома, она бы решила, что это розыгрыш. Вскоре разговор перешёл в другое русло, и Эмма отметила, что говорить с Тако довольно просто, как будто он был не известный артист, а её старый знакомый по литературному кружку, и она в который раз удивлялась его безупречному знанию русского языка.
-Значит, твоя настоящая мечта — это стать поэтом ? - спросил Тако.
Эмма на секунду задумалась. В любой другой момент она сказала бы «да», поскольку она долгое время именно это считала своей мечтой. Но, глядя в светло-карие глаза Тако, она вдруг ощутила, что это далеко не всё из того, о чём она мечтала. Ей вспомнилась их сражение с дроидами, неудача, лежащие на полу девушки, лишённые Жизненных Импульсов... Нет, на самом деле Эмма хотела бы, чтобы на Земле царил мир, чтобы люди не страдали и жили мирно, радуясь каждому дню...
-Пожалуй, не совсем, - ответила она, тряхнув головой, - На самом деле я хочу счастья для людей, и хочу принести как можно больше добра. Я стану врачом, чтобы избавлять их от страданий, но при этом я продолжу писать стихи. Ведь чтобы сочинять, совершенно не нужен диплом писателя...
Тау внимательно смотрела на девушку, сидящую перед ней. Та говорила так пылко и искренне, что казалось, от неё исходят волны света... Осторожно прищурив глаза, стараясь, чтобы собеседница не заметила инопланетного свечения в них, Тау принялась рассматривать Эмму. Только амазонки могли бы рассмотреть голубоватую ауру, окутавшую юную поэтессу. Нет сомнений, Эмма — Хранитель Импульса планеты Меркурий.
Тако улыбнулся.


Девятая глава

Вечеринку фан-клуба «3Starz» устроили в районном доме культуры. Это оказалось не так-то просто, как полагала Милена, впрочем, ей помогал председательский совет. С самого утра Милена суетилась в доме культуры, в десятый раз проверяя, как работает свет, звук, хорошо ли украсили зал, достаточно ли стульев для гостей, как обустроен фуршет... Но все её мысли перемежались с одной: будучи председателем фан-клуба, нельзя упустить возможность закадрить хоть одного из музыкантов. Выбор Милены логически пал на Яни, поскольку Сейя нравится Свете и Марте, а Тако — Эмме.
К половине седьмого начали собираться гости. Из колонок лились песни группы и разнообразные ремиксы на них. Среди прибывших Милена разглядела Свету и Эмму и, пользуясь положением хозяйки, провела их в огороженную VIP-зону, а сама убежала встречать музыкантов, которые должны были приехать с минуты на минуту.
Света безумно робела; ей ещё не доводилось бывать на подобных мероприятиях. Она наблюдала как фанатки хором поют караоке, отвечают на какие-то конкурсные вопросы ведущего... Сегодня она даже не опоздала и пришла к остановке на минуту раньше Эммы. Наконец, в зале погас свет, на сцене загорелись прожекторы, и под оглушительные крики поклонниц на ней появились «3Starz». Сегодня на них были новые концертные костюмы: бордовый у Сейи, песочный у Тако и серо-голубой у Яни. Они спели пару своих песен и, к большому разочарованию публики, скрылись из глаз. Впрочем, гостям VIP-зоны несказанно повезло: через несколько минут там появился Тако, который помахал гостям и сел за столик вместе с менеджером группы. Эмма улыбнулась и тут же опустила глаза. Света осторожно ковыряла ложечкой своё пирожное, понимая, что немного странно ощущает себя здесь. Марта, хоть и была членом фан-клуба, почему-то не пришла, а Милена носилась по всему залу и не задерживалась нигде дольше чем на пять минут.
Наконец, заиграла одна из медленных и лирических песен, и Тако неожиданно пригласил Эмму на танец. Девушки с завистью смотрели на эту пару. Света подумала, что никогда ещё не видела Эмму столь счастливой. Танцующих пар в зале оказалось мало, поскольку среди фанатов были почти одни девушки. Тако в строгом костюме, Эмма в воздушном светло-жёлтом платье — они очень красиво смотрелись вместе, и Света пожалела, что не захватила фотоаппарат, чтобы запечатлеть их вместе. После танца Тако пригласил девушку за их столик. Света заскучала. Официант принёс новых пирожных, но есть не хотелось. «Ну это фантастика! - мрачно пошутила Света сама с собой, - Чтобы мне не хотелось пирожных — это просто невероятно!» И зачем она сегодня вырядилась в новое платье — розовое с белым?
-Скучаешь? - произнёс кто-то над самым ухом.
Света подпрыгнула от неожиданности. Рядом, улыбаясь, стоял Сейя — лохматый, в расстёгнутом пиджаке, из-под которого виднелась чёрная рубашка. Он уселся рядом со Светой и хищно придвинул к себе блюдо.
-Ух, я голоден как зверь! - сказал он, наливая в стакан лимонаду, - сегодня мы не успели толком позавтракать...
-О! - только и вымолвила Света.
Ей сразу же сделалось теплее, и она желала сейчас только одного: чтобы Сейя остался с ней и никуда не ушёл.
-А ты что же, тебе не нравится? - Сейя с удивлением показал на корзиночки с кремом, - мне кажется, они очень тебе пойдут.
Света засмеялась, корзиночки по цвету и вправду напоминали её сегодняшний наряд.
-Ой, только это не повод накормить кремом платье! - ответила она, и Сейя тоже разразился смехом.
Рядом с ним всё оказалось как-то совсем легко и просто: пирожные, потом караоке (Света ни за что на свете не согласилась бы петь, но рядом с Сейей она была уверена, что никто не засмеётся), затем — танцы... Поначалу её смущало прикосновение его тёплых ладоней к её рукам и плечам, но Света говорила себе: «Но это же не всерьёз, это просто по-дружески... Сейя такой хороший друг...» Хотя червячок сомнения всё равно продолжал грызть её — а что бы сказал Марк, если бы узнал, что она танцует с другим?..

Яни сидел в гримёрке один. Шум, музыка (пусть даже и их собственная, льющаяся из динамиков), смех раздражали его. Тако вчера сказал, что Эмма — та девушка, которая написала самые лучшие стихи — потенциальный сейлор-воин, и что за ней нужно присматривать, потому что враги могут в любой момент попытаться захватить ей Импульс. Разумеется, это шло не из-за заботы о Эмме или любви к землянам, а из-за самого Импульса, который ни в коем случае нельзя было упустить.
В гримёрку вошла блондинка с красной заколкой на волосах; Яни узнал ту девушку, которая оказалась выбрана на роль Венеры в фильме. Она была настоящей Сейлор-Венерой, и помешала амазонкам забрать Импульс Марса, отчего Яни испытал некоторое раздражение при её появлении.
-Яни, что же ты здесь один? - проворковала Милена, усаживаясь рядом, - пойдём в зал, там весело, все танцуют...
Яни хотел было огрызнуться, чтобы его оставили в покое, но внезапно сообразил, что Милена точно так же ценна для них как и Эмма. Сейя ушёл... Выходит, только ему и осталось сделаться неотступной тенью при носителе Импульса? Эта идея не казалась Яни приятной, но раз уж он согласился идти до конца, придётся пожертвовать комфортом и свободным временем.
-Что ж, - Яни вздохнул и поднялся с места, - пойдём...
-Там такие корзиночки с кремом! - Милена мгновенно взяла Яни под руку, - Пойдём!
-Честно говоря, я больше люблю бутерброды с икрой, - насупился Яни.
-Они тоже есть, я прекрасно знаю, что ты любишь икру! - Милена светилась как лампочка.
Они вышли из гримёрки и направились в зал.

Несмело сжимая в руке пригласительный билет, Рената вошла в здание дома культуры. Сердце сильно билось от волнения. В зале уже вовсю шла вечеринка, оттуда слышалась музыка и смех. Рената протянула охраннику пригласительный билет на имя Марты — та отдала ей свой — немного робея, когда её назвали чужим именем.
Внутри царила непринуждённая атмосфера. Кто-то пел караоке, кто-то прыгал под музыку... Рената искала глазами Яни; она пришла сюда только чтобы увидеться с ним. На танцполе в кругу поклонниц веселился солист «3Starz», и Рената с удивлением заметила рядом с ним Свету. «Впрочем, они же сидят за одной партой», - вспомнила она.
Протолкавшись среди любопытных и жаждущих автографов, она подошла вплотную в VIP-зоне, где заметила сидящих за столиком Тако и Эмму. Где же Яни? Она обошла зал и, утомившись продираться через толпу, присела на стул в самом тёмном углу. Какое-то время глаза привыкали к полумраку, наконец, Рената смогла разглядеть нескольких людей, сидевших в этой части зала и среди них — знакомую белокурую и взъерошенную голову. Рената подскочила с места и с сильно бьющимся сердцем подошла ближе.
-Яни! - окликнула она, внезапно соображая, что он, скорее всего, уже не помнит её.
Но он обернулся и с улыбкой поздоровался.
-Рад тебя видеть, - сказал он, - но мне казалось, что ты не в фан-клубе?
-Мне отдала билет подруга, - смутилась Рената и замолчала.
-Ремиксы отвратительны, - Яни поморщился, - здесь просто ужасно. Пойдём в нашу гримёрную, у меня нет сил находиться тут! По пути можем захватить что-нибудь, пирожные действительно неплохие.
Они поднялись с мест и только приблизились к выходу, как навстречу им выскочила Милена.
-Яни! Я тебя как раз искала! - она схватила его под руку и только потом заметила Ренату, - А ты что тут делаешь? - спросила она с некоторой досадой в голосе, - Тебе же не нравится попса!
Рената с изумлением посмотрела на неё, затем на Яни... Его лицо, выглядевшее почти беззаботным полминуты назад, помрачнело.
-Ты опоздала, подружка! - ехидно усмехнулась Милена, таща Яни за собой.
Тот сделал слабую попытку вырваться, но Рената не стала ждать. Она резко развернулась, сжав кулаки, и стрелой направилась к выходу.


Впервые дежурство в классе проходило в одиночку. Света привыкла, что они вдвоём с Мартой ставили перевёрнутые стулья на парты, поливали цветы, вытирали доску и подоконники с шутками и смехом, отчего дежурство казалось развлечением. Сейю и Яни Марианна Олеговна в список не включила — ей было неловко заставлять убираться иностранного студента, да ещё и поп-звезду. Впрочем, трудно Светке сейчас было не из-за пары дурацких стульев — в конце концов, они лёгкие. И не из-за поливки цветов — за ними даже приятно ухаживать. Всё дело заключалось в тягостных мыслях, одолевавших девушку. После воскресной вечеринки Милена и Рената поссорились. Не банально поругались, как уже было не раз, а серьёзно поссорились, не желая видеть друг друга ни при каких обстоятельствах — как сказала Милена. А Рената не пришла на встречу, которую организовали Света, Марта и Эмма, чтобы их помирить. Ссора друзей — дело неприятное и тяжёлое всегда, но сейчас, когда над миром нависла новая серьёзная опасность, команде сейлоров нельзя разобщаться!
Светка вздохнула. Она обнаружила себя стоящей напротив окна и нервно комкающей тряпку для пыли.
-Света? - раздался позади неё удивлённый возглас.
Света обернулась и увидела на пороге класса Сейю.
-Что ты делаешь тут одна? - удивился он, проходя в класс, - тебя наказали?
-Нет, я дежурю, - ответила она, принимаясь вытирать пыль.
-Дежурство? - догадался Сейя, - Но дежурят по двое, значит я тоже сейчас должен это делать. Почему мне никто не сказал?
Света пожала плечами.
-Наверное, Марианна Олеговна решила, что вас нельзя отвлекать от дел...
-Какие дела? - засмеялся Сейя, - Яни дома, он пишет музыку. Тако отправился давать интервью... Я сегодня свободен.
Света объяснила, что нужно сделать, и Сейя с лёгкостью перевернул все стулья, ставя их на столы ножками вверх.
-Для чего это нужно? - удивился он.
-Чтобы уборщице было легче мыть пол, - пояснила Света, - разве вы в вашей школе не делали так?
Сейя слегка нахмурился, потом покачал головой.
-А как было в вашей школе? - внезапно спросила Света.
-По-другому, - сухо ответил Сейя, и Света поняла, что он не желает рассказывать об этом.
Она замолчала и снова ушла в свои мысли, машинально смахивая пыль с книжных полок.
-Кажется, ты вытерла эту полку уже три раза, - заметил Сейя, - с тобой что-то не то творится? Ты грустная.
Света жалобно посмотрела на него, и он заметил, что в её глазах блеснули слёзы. В этот момент Альфа подумала, что девочка Света очень похожа на юную веспианскую княжну  — такую же хрупкую, печальную, со слезами на глазах и тенью отчаяния на лице; княжну, чья планета была почти полностью уничтожена врагом и восстанавливалась с огромным трудом... Почему-то именно Света вызывала в Альфе чувство сострадания, столь мало характерное для воина-жреца.
-Я провожу тебя домой, - Сейя осторожно приобнял девушку за плечи, - И ты расскажешь, что случилось.
Света каждую секунду думала о том, что нужно рассказать Сейе правду: о том, что у неё уже есть парень, о том, что он не пишет и не звонит уже почти полгода... Но она не смогла: слишком тяжело было произносить всё это вслух, словно признавая поражение в своей борьбе с отчаянием. И вместо этого Света сказала:
-Поссорились две мои подруги. Им обеим нравится Яни, и теперь они стали как соперницы! Я не знаю, что делать, как их помирить!
Сейя вздохнул. Альфе уже не первый раз приходилось слышать, что девушки враждуют из-за внимания его, и его собратьев по группе, соперничают не на жизнь, а на смерть ради сущих мелочей. Но это никогда не волновало никого из «3Starz», они мало задумывались о чувствах фанаток.
-Мне жаль, - проговорил он наконец, - Я скажу Яни, возможно он найдёт способ помирить их...
-А ты не боишься, что нас вдвоём могут подловить фотографы? - внезапно спросила Света, неожиданно улыбнувшись, - И потом в жёлтой прессе напишут, что Сейя встречается с одноклассницей!
-Мне безразлично, что пишет пресса, - Сейя пожал плечами, - И потом я не вижу ничего дурного в том, чтобы встречаться с тобой.
Приятное тепло окутало Свету; эти слова хоть и были далеки от признания в любви, но они согревали её, так отчаянно нуждавшуюся сейчас в поддержке.
Десятая глава

-Кажется он не в духе? - Анофельс с опаской покосился на дверь кабинета Хельцера, срочно вызвавшего к себе подчинённых.
-Рвёт и мечет! - шёпотом ответил секретарь Колеоптер, дрожащими руками собирая со стола бумаги.
Анофельс заметно посерел, нервно комкая в руках доклад. Маноптер глядел поверх их голов, словно не замечая, невозмутимый и собранный как всегда. На столе у секретаря звякнул телефон; Колеоптер вздрогнул, выронил папку. Та опрокинула стакан с ручками и канцелярской мелочью, которая тут же рассыпалась по полу.
-Д-да, господин Хельцер, - заикаясь произнёс Колеоптер, - Они прибыли. Оба. Сию секунду.
Он положил трубку на рычажок и жестом показал, что можно войти, а сам забрался под стол, собирая упавшие предметы. Мантис бесшумно открыл дверь и шагнул внутрь кабинета; Анофельс семенил за ним.
Араней Хельцер медленно вышагивал вдоль стены с развешенными на ней разноцветными графиками. Сутулый, узкоплечий и костлявый, он не производил впечатления грозного начальника, но, увидев подчинённых, выпрямился и уставился из-под бликующих очков так, что Маноптер ощутил на себе тяжёлую ауру этого зловещего человека.
-Ну? - произнёс наконец Араней тихо и жёстко, - Я требую объяснений.
-Да, господин Хельцер, - Анофельс сьёжился и принялся листать доклад о проведении разведки, - В этом месяце мы проверили около ста  пятидесяти человек и установили десять новых резонаторов в разных районах города...
-Довольно! - прошипел Хельцер, подходя ближе.
Анофельс сжался и заморгал, словно ожидая удара. Хельцер выхватил бумаги из его рук, небрежно глянул на них и швырнул на стол.
-Вы хотите сказать, что много сделали? - высоким голосом произнёс магистр, - Но я почему-то абсолютно не вижу результатов! Или вы хотите, чтобы я лично сидел на крыше с резонатором?!
-Нет-нет, господин магистр! - Анофельс попятился к двери, - Я позабочусь... Я сделаю всё, чтобы...
Но Араней уже не смотрел в его сторону; он воззрился на Маноптера.
-Из чего сделаны ваши дроиды? - спросил Хельцер, - Почему я слышу всякий раз, что сейлор-воины бьют их как мух?
-Дроиды выполнены из сверхлёгкого дюралево-аркадиевого сплава, господин магистр. Для облегчения их телепортации, - Маноптер поклонился, но голос его звучал уверенно.
-Позаботьтесь об их защите, - Хельцер раздражённо царапнул ногтями стол; раздался скрежет, словно кто-то провёл ножом по стеклу.
-Да, господин Магистр, - Маноптер снова склонил голову.
-Кроме того, - Араней посмотрел на обоих подчинённых поверх очков, и глаза его блеснули красным, - отныне все операции должны будут контролироваться вами лично! Если хотя бы один Импульс попадёт в руки врага, - он сделал паузу, и понизил голос, - я вас... уволю.
Он замолчал и указал на выход, дав понять, что аудиенция завершена.
-Слушаюсь, господин магистр! - пискнул Анофельс и мгновенно выскочил вон.
Маноптер молча поклонился и медленно покинул кабинет.

Лилия сидела на диване, поджав под себя ноги, и листала цветные странички комикса, подаренного Оксаной — Хранительницей Сатурн. Немного преувеличенные, немного романтизированные приключения сейлоров, борющихся с выдуманными злодеями... Ничего общего с жёсткой и пугающей действительностью. В рисованной истории Уран и Нептун были парой. Не поэтому ли Хранительница слегка улыбнулась, когда они вошли к ней в квартиру? Удивительно, что издательство рискнуло напечатать эту историю... Впрочем, нигде не было ни одного откровенного момента, ни одного непристойного намёка. Но Лилия догадывалась, что за трогательной заботой персонажей друг о друге стоит нечто большее чем дружба. Это вызывало в ней странное чувство, определить которое она не могла: смесь радости и досады неизвестно отчего. Она заметила и то, что Майя равнодушно пролистала несколько страниц и отложила книгу в сторону, совершенно не заинтересовавшись историей.
Из прихожей послышалось щёлканье замка и скрип открываемой двери. Лилия  вышла навстречу, с улыбкой наблюдая за тем как Майя сидит возле наполненных продуктами пакетов, сосредоточенно развязывая шнурки на кроссовках. Лилия подхватила было один из пакетов, но Майя протестующе замахала руками и вскочила, прыгая на одной ноге.
-Поставь, поставь! Они тяжёлые! Я сама!
-Думаешь, я не унесу даже одного?
Майя вздохнула и продолжила бороться с запутавшимися шнурками.
-Я сделала уборку, - доложила Лилия, возвращаясь из кухни за вторым пакетом, - а цветы, боюсь, оживить смогло бы только чудо... Но если хочешь, можно вырастить новые в этих же горшках...
-И как ты всё успеваешь? - пропыхтела Майя, освободившись, наконец, от кроссовка, - тут работы было на полмесяца...
-Да нет, всего лишь пройтись один раз с пылесосом и второй — с влажной тряпкой. Думаю, следующим этапом будет небольшой ремонт в ванной...
Майя покраснела. Она сама не помнила, когда в последний раз убиралась в этой квартире, наверное, ещё до поездки в Петербург, то есть где-то полгода назад.
-Ты наверное, считаешь, что я свинья, - пробурчала она, пробираясь на кухню, где Лилия уже вынимала продукты и рассовывала их на полки холодильника.
-Вовсе нет, - Лилия улыбнулась, - Я думаю, что ты очень занятой сейлор-воин.
-Охх... Я каждый день только и делаю, что спасаю мир.
-Кстати, ты так и не прочла те комиксы, которые подарила нам Оксана? - Лилия смотрела на Майю искоса, с некоторой усмешкой.
-Я полистала их, но... Я не люблю комиксы, это для детей.
-Не совсем, там вполне достаточно серьёзных моментов. И отношения между героями...
Майя упорно не смотрела на неё, старательно пересыпая сахар в банку.
-А между тем, уже ищут актёров на роли Урана и Нептуна по этому комиксу, - продолжила Лилия, - сегодня я прочитала в программке. Может нам стоит пойти туда?
Майя равнодушно пожала плечами.
-А что, мы вполне подходим на эту роль, - Лилия засмеялась, - Мы практически повсюду ходим вместе, учимся в элитной гимназии, живём в одной квартире...
Майя вздрогнула, и сахар рассыпался по столу. Девушка чертыхнулась под нос и принялась собирать его, пожалуй  с большим усердием, чем требуется.
-Не говоря о том, что мы можем перевоплощаться по-настоящему, - закончила Лилия и не то в шутку, не то всерьёз, подошла к подруге и обняла её.
Банка со звоном упала на пол, песок  брызнул во все стороны. Майя стремительно вырвалась и отшатнулась в другую сторону кухни. Лилия испуганно смотрела на её пылающее лицо.
-Не шути так, пожалуйста! - с трудом пробормотала Майя.
Лилия опустила голову.
-Извини, - произнесла она и вышла в прихожую за совком.
Майя давно избегала её прикосновений или пристальных взглядов. От этого Лилии делалось неловко, особенно тогда, когда приходилось ездить в школу на мопеде и держаться за Майю, чтобы не упасть. Что было этому причиной — Лилия не могла взять в толк, но она лишний раз сделала вывод, что лучше не намекать лишний раз на то, что они вдвоём похожи на героев комикса с их непростыми отношениями.
Она отправилась на кастинг одна. Нужно было узнать — кто стоит за съёмками фильма и такой большой пиар-компанией, связанной с сейлорами. Недаром нападения происходили на девушек, претендовавших на главные роли. Конечно же, Лилия шла на риск, но нельзя оставаться равнодушной к тому, что могло вывести их на след врага. Майя отказалась, говоря, что считает всё это чересчур несерьёзным. Да, доля ребячества присутствовала: на Лилии  было длинное бирюзовое платье, туфли на шпильках и тёмно-синий вязаный жакет — вещи, выдержанные в том стиле, который носила героиня комикса. Что оставалось загадкой для Лилии — откуда Оксана могла знать её вкусы и привычки? Единственное отличие состояло в том, что героиня играла на скрипке, а Лилия проявляла способности к рисованию, а не к музыке. И всё-таки... Отношения Нептун и Уран... Белокурая Уран из комикса — не она ли являлась тем самым человеком из детских снов? Таким человеком, которого и представляла себе Лилия — заботливым, внимательным и чутким. Как же это не было похоже на суровую и неприступную Майю! И дело далеко не в цвете волос — при перевоплощении он менялся; дело в той броне, которой она себя окружала. Но Лилия знала, что есть в Майе черты, которые она отчаянно скрывала — и романтичность, с которой она смотрела на облака из открытого окна, пока никто не видит, и трепет, с которым она слушала классическую музыку... Но всё это оставалось где-то внутри, наглухо закрыто железными шторами от посторонних глаз, и что обиднее всего — и от Лилии тоже, хотя та знала, что за некоторой резкостью, строгостью и мальчишеской отрывистостью скрывается настоящая Майя.
А вот и переулок, ведущий к дому культуры. Лилия вошла в ограду сквера, окружавшего здание и тут же увидела  светловолосую девушку с короткой стрижкой, которая стояла у входа, изучая порядок прохождения прослушивания. Увидев Лилию, девушка широко улыбнулась.
-Ты ведь Нептун, верно?
Лилия слегка растерялась от вопроса незнакомки, и та, видя замешательство на её лице, по-доброму расхохоталась.
-А я Уран! Почти. На самом деле меня зовут Саша, я пришла на пробы. Кажется, мы здорово опоздали, тут всё уже началось.
-Я Лилия, да верно, я хочу пробоваться на роль Нептун.
Обе девушки вошли в здание, причём Саша галантно придержала дверь перед Лилией. В холле толпилось немало кандидаток, многие из них были в париках, а кто-то даже в наспех сшитой матроске. Кастинг шёл вовсю, и большинство уже разочарованно перешёптывалось в холле. Какая-то очень полная девушка с зелёными волосами отчаянно рыдала, и несколько подруг их «группы поддержки» утешали её, уверяя, что все прочие претендентки натуральные коровы.
Секретарь наотрез отказался заносить в список новоприбывших. Гаденький типчик, напомнивший Лилии малярийного комара — носатый, долговязый и тощий, он замахал руками и что-то проскрежетал в ответ.
-Погоди, я всё улажу! - шепнула Саша, усаживая Лилию в одно из кресел у стены, - У меня один родственник работает в этом ДК...
Она исчезла. Лилия огляделась вокруг; толпа редела на глазах — на этот раз результаты обещали объявить через несколько дней. Ни один из кандидатов на роль не казался ей похожим на оригинальных героев. Она представляла то одну, то другую из присутствующих девушек одетой в матроску с бантами и золотой звездой на груди, но в воображении возникала только карикатура на истинных воинов. Пожалуй только Саша... Но вот и она сама вернулась, со смехом вертя в руке какую-то бумагу, которую она тут же вручила комариному секретарю. Лилия поднялась с места, и Саша тут же схватила её за руку и заявила:
-Мы настоящие Уран и Нептун! Настоящие, понимаете! Так что не стоит нас задерживать!
И она увлекла Лилию в холл перед самым залом.
-Я бы очень хотела, чтобы Нептун стала именно ты, - сверкая глазами, произнесла Саша.
-Почему же? - Лилия слегка смутилась, чувствуя на себе этот пристальный восторженный взгляд.
-Меня точно возьмут на роль, я знаю, - Саша уверенно тряхнула золотистой чёлкой, - А ты... Просто я уверена, что ты больше всего похожа на Нептун. Я это чувствую.

-Перкеле!!
Скомканные листки бумаги, исписанные нотами, полетели на пол. Третий день не получается сочинить ничего... А нужно сочинить восемь песен, таких, чтобы они ярко отразили сущность каждого из героев. Хорошо, что есть хотя бы тексты стихов, девочка постаралась на славу.
Гамма сидела за синтезатором, закрыв лицо руками. Как же это всё надоело! Глупые песни, до тошнотворности приторные глянцевые журнальчики, где печатаются их фотографии, интервью на телевидении и радио с бестактными вопросами... Нужно держать себя в руках. Нужно терпеть... А порой так хочется накричать, послать к чертям всех этих людей, которые с утра и до вечера ждут у подъезда, дежурят у выхода из школы, пытаются дотронуться, суют в лицо блокноты для автографа, щёлкают вспышками фотоаппаратов... И всё напрасно! Поиск новых Импульсов не продвинулся ни на шаг; сейлоров стало больше — они пробудились. Альфа призывает к терпению, говорит, что две рыбки у них на крючке — Меркурий и Венера. Да что толку, если они, амазонки, сами не способны извлечь у них импульс? Приходится гулять с Хранительницей выводить её в самые популярные места с надеждой на то, что враг попробует на неё напасть...
На столе завибрировал мобильный телефон. Гамма нервно вздрогнула, медленно поднялась и взяла его в руку. Не звонок, всего лишь смс... Да, от неё, этой приставучей надоедливой девчонки, с которой проклятые папарацци сфотографировали его пару дней назад. Она хотела тогда побить одного, разбить камеру, чтоб снимки не попали в прессу, но Милена удержала, испуганно вцепившись в рукав. Яни еле сдержался, только бы не выдать себя, нечаянно приняв реальный облик — от гнева Гамма с трудом удерживала маскировку.
 «Привет, что делаешь сегодня вечером?» Гамма выключила мобильник и небрежно кинула его на стол. Можно было, конечно, написать «Я занят», но ей не хотелось. Пусть звонит и убедится, что телефон отключен. А Тако гуляет со своей поэтессой... Ещё бы — не ему же сидеть и сочинять восемь песен!
Гамма распахнула пластиковое огромное окно и уселась на подоконник, свесив ноги вниз. Холодный ветер ударил в лицо. Дышать, дышать... Свинцовые облака ползли над горизонтом, грозя в любую минуту пролиться дождём... Вчера она весь день слушала радио, переключая с одной станции на другую. Это не музыка, это омерзительная какофония звуков с полным отсутствием гармонии, а тексты песен — воплощение человеческой пошлости и глупости. Можно было сходить в музыкальный магазин, но это означало снова показаться на публике... Хотелось принять свой обычный вид, вылететь из окна и покружить немного над городом, привести в порядок мысли и чувства. Альфа рассердится. Гамма усмехнулась — ну да, конспирация, маскировка... Да и не каждый день в Москве из окон вылетают разные золотокрылые твари. Но пора всё же выйти из заточения... Гамма нашарила в ящике новые солнцезащитные очки (какая ирония — они понадобились именно тогда, когда солнца на небе нет), накинула куртку и вышла из комнаты. В гостиной Альфа разучивала что-то на гитаре... Если прицепится — так и ответить: сочиняй сама! Но Альфа даже не вышла. Гамма помедлила на секунду у входной двери, сунула связку ключей в карман и бесшумно выскользнула из квартиры.

На виадуке как всегда было пустынно, только изредка за спиной грохотали трамвайные вагоны. Какой сегодня тёмный день... Ещё несколько минут, и включатся фонари. Рената щурилась на огоньки железнодорожных светофоров вдали; второй окурок летел вниз. Пальцы мёрзли, и рука по привычке тянулась в карман за зажигалкой. Поверить только — впервые она увидела Милену на этом самом мосту! Везде она! На всех встречах — она! Девочка-припевочка из той породы вечно весёленьких людей что и Инесса, мачеха Ренаты. Вот кто бы обрадовался иметь такую дочь, а не её... Третья сигарета, сломанная, полетела вниз. Больше нет, пачка пуста. Рената скомкала пачку и сунула в карман; мама бы сказала, что нельзя кидать бумажки с моста. Домой? Надо бы сварить дедушке бульон. Рената развернулась в сторону дома и медленно побрела вдоль чугунного ограждения. Навстречу двигалась тонкая фигура, похожая на мотылька: светлая куртка, светлые волосы... Огромные тёмные очки на бледно-фарфоровом лице.
-Яни? - с удивлением воскликнула Рената.
Он остановился и снял очки; желтоватые глаза выдавали смертельную усталость.
-Здравствуй! - просто сказал он, - ты одна, как всегда?
-А ты что тут делаешь, без друзей, без... - она запнулась и замолчала.
-Я люблю гулять один, - ответил Яни, но внезапно улыбнулся, - и ты тоже?
-Да, пожалуй, - вздохнула Рената, - но чаще всего так выходит.
-Торопишься?
-Нет-нет, если ты не против...
-Постоим на мосту?
Рената кивнула, едва веря своему счастью. Яни здесь, рядом, один... Он не с Миленой.
-Холодно, - он мечтательно зажмурил глаза и улыбнулся, вспоминая что-то, - как у нас...
-В Финляндии?
-Э-э-э... Да.
Из-под моста неожиданно выскочил локомотив, тянущий гружёные вагоны; Рената инстинктивно схватила Яни за локоть, и он даже сквозь ткань ощутил жар, исходящий от её рук. Смутившись, она тут же отпустила его и положила ладони на парапет. Она хотела спросить у Яни — из какого он города, но вдруг он повернул голову и первым задал вопрос:
-Твой плеер с тобой сейчас?
-Да, он в сумке...
Рената недолго порылась и извлекла его. На улице Космонавта Волкова вспыхнули фонари.
-Я хочу послушать тот диск, который был у тебя тогда...
-«Найтвиш»? Конечно!
Рената вынула нужный диск и вставила его в плеер; руки предательски дрожали от волнения. Яни осторожно взял наушники, дотронувшись своими пальцами до её раскрытой ладони. Некоторое время он стоял, закрыв глаза, слегка покачиваясь в такт музыке, потом его напряжённое лицо посветлело как у человека, неожиданно нашедшего ответ на давно мучивший его вопрос. Яни открыл глаза, и в них отражались жёлтые уличные фонари.
-Это потрясающе! - прошептал он, - Это не похоже на то, что я слышал раньше... Можно я возьму этот диск на пару дней?
-Конечно! Можешь забрать его совсем! - Рената слегка удивилась, что Яни не знает своих знаменитых соотечественников, но чувство счастья переполняло её целиком. Кто знает, может быть, у неё всё-таки есть какой-то шанс?...


Одиннадцатая глава


В конце сентября неожиданно наступило «второе бабье лето», как об этом написали все газеты: дни стояли солнечные и тёплые, скверы и парки пылали кострами золотых и багряных листьев. Школьники шутили, что такую погоду специально заказал директор двести первой гимназии для проведения районной спортивной олимпиады. К этому событию готовились заранее и очень серьёзно: открытие должно было пройти на стадионе «Зенит» - как на настоящей олимпиаде — с парадом команд районных школ и выступлением коллективов гимнастов. Кроме того, в день открытия в школах отменили занятия, чтобы ученики смогли придти на стадион поболеть за своих.
Светка к спорту не имела ни малейшего отношения, но торжественность мероприятия захватила её, отвлекая от печальных мыслей. Она согласилась пойти в качестве знаменосца своей команды, хотя вместо знамени приходилось нести всего лишь табличку с номером школы.
Эмма сидела на трибуне отдельно от своего класса. Щурясь от солнца и прикрывая глаза рукой, она внимательно всматривалась в проходящие по полю стадиона колонны, надеясь разглядеть Свету. Кто-то неожиданно схватил её за плечи, и Эмма, испуганно вскрикнув, обернулась. К огромному облегчению, она увидела Ренату, одетую в форму гимназии.
-Привет! - улыбнулась она, - что-то ты совсем одна?
-Ты меня напугала, - Эмма продолжала ещё удивлённо моргать, - Половина класса в команде, а половина разбежалась... А ты разве не участвуешь?
-Не люблю спортивные состязания. Я могла бы войти в команду по пинг-понгу, но не захотела. А где же ваши знаменитые однокашники? Я думала, хотя бы Сейя будет в команде, а Тако и Яни придут поболеть...
-Нет, они очень заняты, - Эмма немного смутилась, ожидая расспросов про неё и Тако...
Она наконец заметила своих и принялась махать рукой. Следующей шла команда театральной гимназии, и их номер несла Милена, одетая в оранжевый спортивный костюм. Рената демонстративно отвернулась, разглядывая зрителей на трибунах.
Вечером этого же дня на стадионе проходило первое соревнование — по бегу на сто метров. Зрителей осталось совсем мало, и они кучковались внизу, у самых дорожек. Света нашла Эмму, и вдвоём они отправились на поиски Ренаты, которую нашли, наконец, сидящей рядом с девушкой из её школы. Света могла поклясться, что перед ней сидит переодетая принцесса — такой величественной и красивой ей показалась незнакомка — стройная, с изящными длинными пальцами, точёными чертами лица, обрамлённого волнистыми русыми волосами. Но самыми удивительными казались её глаза — большие, светлые как аквамарин, с густыми длинными ресницами. «Пожалуй, - со вздохом подумала Света, - если Марк повстречал такую русалку, неудивительно, что он обо мне забыл».
-Познакомьтесь, - просияла Рената, - это гордость нашей школы — Лилия Томская, известная художница. А это мои подруги...
Эмма и Света по очереди представились и устроились рядом. Света заметила на трибунах Милену и даже махнула ей рукой, но та то ли не заметила, то ли сделала вид, и села  вместе с несколькими ребятами из своей школы. Тренеры и судьи называли имена атлетов; Света с изумлением узнала в спортсменке из двести впервой гимназии свою старую знакомую — ту девушку, которая подвезла её на мопеде — Майю, и решила, что будет болеть непременно за неё. Майя шла под номером шесть, а седьмым, рядом с ней, стояла высокая белокурая загорелая девчонка, и Света с восторгом подумала, что если на неё одеть матроску, она оказалась бы один в один Сейлор Уран из комикса. Это была Саша Ветрова из театральной гимназии, и как только назвали её имя, «театралы», сидевшие на соседней трибуне, запрыгали на месте. Милена махала красным шарфом, одолженным у кого-то из мальчишек. Лилия нахмурилась: Саша тоже здесь... Что-то напрягало её, особенно то, что эти два «Урана» соревновались между собой.
Прозвучал сигнал, атлеты рванулись с места. Зрители кричали, махали и топали; Майя и Саша опередили остальных, двигаясь с одной скоростью.
-Давай, давай, поднажми! - Света сама не заметила, как вскочила с места, размахивая тем самым Майиным платком, который давно уже таскала с собой в сумке.
Лишь у самого финиша белокурая спортсменка на пол корпуса опередила соперницу, разрывая собой финишную ленту... Трибуна «театралов» взорвалась криками.
-Ах, чёрт, ещё бы пару сантиметров! - Рената с досадой стукнула кулаком о ладонь.
Зрители и болельщики двести первой кисло переглядывались: нет ничего обиднее, чем такой незначительный разрыв.
Когда соревнование окончилось, Милена отдала шарф однокласснику и несколько раз оглянулась вокруг. Что-то беспокоило её, словно чей-то назойливый взгляд в спину. Наконец, девушка поняла, что не ошиблась: на самом верху трибуны сидел гражданин в очках, наблюдая за тем, что делается внизу. «Что это ещё за тип? - с неприязнью Милена передёрнула плечами, - смахивает на извращенца...» Гражданин тем временем поднялся с места и пошёл  вдоль верхнего ряда к лестнице.
Света, Эмма, Рената и Лилия спустились вниз, где на пьедестале почёта уже награждали победителей забега. Вместо медалей выдавали почётные грамоты, напечатанные на блестящей бумаге: золотая — Саше, серебряная — Майе и бронзовая — худой костлявой девице, пришедшей третьей.
Увидев среди зрителей Лилию, Саша широко улыбнулась и послала ей воздушный поцелуй, не замечая, каким испепеляющим взглядом смерила её Майя. Света заметила выражения лиц всех троих и удивлённо переводила глаза с одного на другое, комкая в руке платок. Неизвестно, какая сцена последовала бы за этим, как вдруг сквозь толпу пробрался господин в очках, одетый в тёплый не по погоде кожаный плащ. Света, приглядевшись, узнала в нём председателя кастинговой комиссии. Когда награждение завершилось полностью, и спортсменов отпустили,  господин в очках вышел вперёд и, прокашлявшись, произнёс:
-Возможно, вы помните меня, я Генрих Хельцер, глава издательского дома «Центурион» и продюсер готовящегося к съёмкам фильма о Сейлор Мун...
Все взгляды обратились на него, в толпе зашептались.
-Я наблюдал за соревнованиями, - на лице продюсера появилась слащавая улыбка, - и сказал себе, что я сделал правильный выбор.
Он шагнул к удивлённой Саше и пожал ей руку.
-С радостью сообщаю вам при всех, что именно вы утверждены на роль Сейлор Уран...
Сашин одноклассники взвыли от восторга и захлопали.
-А вы, - Хельцер повернулся к Лилии и слегка поклонился ей, - утверждены на роль Сейлор Нептун! Мои поздравления!
Лилия ждала сейчас чего угодно, но только не разговоров о фильме; она растерялась и смущённо улыбнулась. Хельцер же отошёл к Саше и что-то тихо сказал ей; Свете показалось, что он назначает ей встречу, но она не стала дальше вслушиваться в разговор и подбежала к Майе, протянув ей платок.
-Держи! Спасибо огромное!
Каменное лицо Майи потеплело, она заморгала и улыбнулась, хотя в глазах её всё ещё мелькала неприязнь.
-А... Я и забыла о нём, спасибо!...
Лилия осторожно взяла Майю под локоть и вытащила её из толпы болельщиков.
-Нам, пожалуй пора, наверное, - неуверенно сказала Эмма, теребя Свету.
-Да, пойдёмте...
Втроём, Света, Эмма и Рената покинули стадион. Света оглянулась напоследок, желая увидеть Милену, и с горечью понимая, что та, если и заметила их, то не стала подходить из-за Ренаты.
Светло-зелёная легковушка затормозила у самого входа на стадион, и из неё выскочили Митя и Марта.
-О, нет! - жалобно воскликнула она, кидаясь к девочкам, - Мы всё пропустили!
-Да, всё закончилось, - ответила Рената, но, если хотите посмотреть соревнования, в понедельник вечером будет футбол, а во вторник — эстафеты...
Девочки поздоровались и с Митей, слегка робея в присутствии парочки.
-Ну что поделать, давайте посидим где-нибудь, - предложила Марта.
Все они направились к ларьку с мороженым; Митя щедро купил всем по порции, за что был награждён Мартой поцелуем в щёку. Света опустила глаза. «Вот так же и мы с Марком гуляли ещё весной, в апреле... И тоже светило солнце, и казалось, что впереди не только лето, но и вся жизнь, полная счастья...» Словно уловив её мысли, Эмма положила ей руку на плечо, а Рената показала на свободную скамейку в сквере. Света виновато улыбнулась подругам.
Так они сидели около получаса, Митя рассказывал анекдоты, девочки смеялись... Солнце клонилось к закату, и перистые облака сделались огненно-золотыми, напоминая хвост Жар-Птицы. Света рассматривала их, задрав голову, как вдруг Рената осторожно тронула её за локоть. Повернувшись, Света заметила её сосредоточенно-серьёзное лицо.
-Что-то не так?.. - начала она.
-Я чувствую нечто нехорошее, - тихо сказала Рената, так, чтобы не услышал Митя, - Что-то тёмное в стороне стадиона... Нам надо...
Она не успела договорить, потому что в этот момент они почувствовали это все — и Света, и Эмма, и Марта... А ещё через секунду где-то вдали раздался отчаянный крик. Рената побледнела, и её глаза из-за расширившихся зрачков показались совсем чёрными.
-Это оно, - прошептала девушка, - нам нужно срочно...
Она, не дожидаясь ответа кинулась ко входу в стадион.
-Что случилось? - удивился Митя.
-Ох, нам нужно торопиться! - воскликнула Эмма, - мы кое-что совсем забыли! Митя, извини, нам пора!
Она схватила Свету за руку, и они помчались вслед за Ренатой. Сам стадион был пуст, но источник опасности находился в стороне раздевалок для спортсменов — так показал мини-компьютер Эммы. Девочки перевоплотились на бегу и мчались ко входу в здание; навстречу им выскочила Саша — бегунья-победительница, бледная как мел, с перекладиной штанги в руке.
-Назад! - крикнула она, словно не замечая матроски на девочках, - Их там много, и с ними не справиться!
Она пробежала ещё немного и, обессиленная, рухнула у стены. Из здания выскочило двое дроидов; эти создания не были похожи на прежних, они выглядели заметно мощнее, и вместо ног нижняя половина их туловища заканчивалась колёсами как у вездехода, отчего роботы двигались довольно быстро. В руках железные монстры сжимали орудия, напоминающие бластеры. Сейлоры нерешительно замерли на своих местах, и дроиды открыли огонь.
-Ой-ой! - воскликнула Сейлор Мун, уворачиваясь от плазменных лучей, оставлявших глубокие рытвины в земле.
Девочки кинулись в разные стороны. Меркурий подскочила к лежащей Саше.
-Надо унести её отсюда, срочно! На сей раз её выбрали жертвой!
-Что? - изумилась Света, и тут же вспомнила, кого ей напомнила светловолосая спортсменка. Саша — Сейлор Уран?! Ну конечно! Её же даже назначили на эту роль в кино!
Тем временем Марс попыталась уничтожить одного из дроидов, но тот  оказался куда прочнее, чем предыдущие модели.
-Отвлеките их! - раздался крик откуда-то сверху.
С трибун спрыгнула Юпитер, уворачиваясь от града выстрелов, и побежала в сторону пострадавшей. Сейлор Мун и Сейлор Марс атаковали дроидов с двух разных сторон, вызывая огонь на себя; те на какое-то время обратились в их сторону, но в этот момент из здания показались ещё двое роботов — один — колёсный, и другой — обычный, но вместо левой руки у него находилась лазерная пушка, стрелявшая лучами бледно-жёлтого цвета. Манёвр Юпитера был разгадан, и роботы выстрелами не давали ей приблизиться к Меркурию и лежавшей на земле Саше.
-Огненный Вихрь! - поток пламени окутал робота, но не причинил ему вреда.
-Ах, чёрт, но почему же не получается? - раздосадованно воскликнула Марс.
-Девочки, держитесь! - послышался знакомый звонкий голос.
Света на секунду повернула голову в сторону и увидела бегущую к ним Сейлор Венеру. Она испытала огромное облегчение, но уже в следующий миг почувствовала сильную боль в плече. Робот стрелял в неё! Сейлор Мун отскочила, закрывая другой рукой раненое плечо, и стараясь не смотреть, что с ним, чтобы не пугаться.
-Надо попробовать одновременно! - крикнула Юпитер, - давайте вот в этого, который напротив меня!
-Сияющее Мерцание!
-Верховный Гром!
-Огненный Вихрь!
Послышался взрыв, и дроид разлетелся на куски.
-Ура! - воскликнула Юпитер, - У нас получается!
-Я попробую сбить их с толку! - сказала Меркурий, - Ледяной Туман!
Двое дроидов исчезли в густой дымке. Сейлоры атаковали наугад, и ещё один противник был уничтожен; но третий продолжал яростно отстреливаться их двух лазеров, которые оказались вмонтированы ему прямо в кисти рук.
-Ах, сзади! - в ужасе воскликнула Сейлор Мун.
Меркурий едва успела увернуться от выстрела последнего робота, который воспользовался тем, что на него не смотрят, и подобрался близко к Саше.
-Импульс! - скомандовал дроид, направляя на жертву раскрытую ладонь с изображённой на ней чёрной звездой.
Не успели сейлоры что-либо предпринять, как тёмно-синий сверкающий шар вырвался из тела Саши и устремился в руку дроида.
-Нет! - отчаянно крикнула Сейлор Мун.
Но стоило дроиду лишь прикоснуться к Импульсному кристаллу, как откуда-то сверху на него обрушились сразу две атаки:
-Удар Стихии!
-Морская Волна!
Дроид был уничтожен. Одним прыжком две фигуры оказались на том месте, где дымились его останки.
-Это Уран и Нептун! - радостно воскликнула Венера.
-Но кто же тогда Саша? - изумилась Света.
Тем временем девочки добили оставшегося робота.
-Мы справились! - Юпитер показала большой палец.
Нептун взяла в руки синий переливающийся кристалл и хотела было сделать шаг в сторону его обладательницы, как вдруг раздался громкий хлопок. На высоте двух метров от земли прямо в воздухе возникло тёмное облако, быстро принявшее вид человеческой фигуры. Все уставились на него с изумлением и ужасом. Нет, это был не человек: гуманоид с тёмно-серой кожей, маленькими красными глазами и короткими редкими волосами, зализанными назад. На нём было одеяние из лакированой чёрной кожи, облегающее сверху, с декольтированным вырезом и стоячим воротничком с острыми как рога краями. Неестественно тонкая талия была перетянута ремнём с пряжкой в виде перевёрнутой пентаграммы. Голые руки существа украшало множество широких браслетов из чёрного металла.
-Не всё так просто, сейлор-воины, - произнёс гуманоид высоким мужским голосом с едва различимым металлическим тембром, - вы оказались сильнее наших дроидов, но теперь лично я помешаю вам. Меня зовут Магистр Араней, будущий Центурион и император галактики Треугольника.
Никто из воительниц не успел пошевелиться, как все они оказались сбиты с ног ударной волной атаки магистра. Он спустился вниз и взял тонкой когтистой рукой Импульсный кристалл, неподвижно висящий в воздухе.
-Не смей! - Уран вскочила на ноги, прикладывая правую руку ладонью к золотой броши-звезде, - Лезвие Ветра!
В её руке возник светящийся клинок, напоминающий короткий ятаган, и воительница кинулась на врага, замахиваясь оружием. Араней на мгновение замер, затем быстро простёр перед собой левую руку и растопырил пальцы. Пять чёрных лучей вырвались из каждого, концентрируясь в один чёрный шар, который ударил в грудь Сейлор Уран и отбросил её далеко назад. Араней довольно хмыкнул, забрал Импульс и исчез, растворившись в воздухе.
-Уран! - воскликнула Нептун, бросаясь к ней.
Светящийся клинок растворился; стремительно таяла синяя матроска, превращаясь в обычную одежду — спортивные шорты, майку с номером «шесть»... Светлые волосы темнели на глазах.
-Майя?! - одновременно воскликнули Сейлор Мун и  Марс.
Майя пошевелилась, кашлянула, и из её рта потекла струйка крови.
-Это серьёзно, - прошептала Меркурий, - Могут быть повреждены лёгкие...
-Сейлор Мун, попробуй применить силу Серебряного Кристалла! - сказала Марс, - в прошлый раз это помогло вернуть жизненные импульсы людям, может он способен исцелять и такое?
-Я попробую, - уверенно произнесла Сейлор Мун.
В этот момент она не думала уже о своём саднящем плече. Сложив руки на груди и сосредоточившись, она материализовала Лунный Жезл со слабо светящимся кристаллом, затем подняла его над головой обеими руками и воскликнула:
-Сияние Серебряного Кристалла!
И как в прошлый раз тёплый свет окутал всё вокруг сияющей волной света. И Саша, и Майя открыли глаза. Сейлор Мун же, теряя силу вместе с потухающим кристаллом, медленно осела на землю, превращаясь в девочку Свету.
-Что это было всё? - пробормотала Саша, - Это сон? Настоящие сейлор-воины... Это точно не кино?
Нептун внимательно и строго оглядела всех присутствующих.
-Нам нет смысла больше скрываться друг от друга, - произнесла она и взмахнула рукой, принимая обычный вид у всех на глазах.
Марс снова вскрикнула и прикрыла рот обеими руками.
-Ты настоящая Нептун! - потрясённо произнесла Саша, пытаясь встать и приблизиться к ней, но Лилия слегка нахмурилась и жестом велела ей оставаться на месте.
-Да, - Лилия кивнула, - Я Нептун, а Майя — Уран. Ты могла бы стать Ураном, если бы не пробудилась настоящая. А теперь ты больше не сможешь стать сейлор-воином, поскольку враг похитил твой Планетарный Импульс.
Она помогла Майе подняться.
Сейлоры переглянулись и приняли свой обычный облик. Рената подошла к Майе с другой стороны, чтобы помочь ей идти, а Марта помогла Саше, которая ещё не до конца оправилась. Эмма и Милена помогли Свете.
-Мы довезём вас на машине, - сказала Марта, - Митя довезёт... Только все мы не поместимся.
-Соберёмся дома у нас, - тихо приказала Майя, - Сейчас. Мы должны поговорить с вами, воины. Доедете на трамвае, Марта сообщит адрес. Саша, ты понимаешь...
Та вырвалась от заботливо поддерживающей её Марты, шагнула в сторону Майи с серьёзным лицом, без тени ухмылки и произнесла:
-Я знаю, что это тайна и буду молчать как могила.
Она протянула руку. Какое-то время две Хранительницы ауры Урана смотрели друг на друга, затем пожали друг другу руки.
-Я сама дойду, - сказала Саша и, пошатываясь, побрела к выходу из стадиона.
Воины шли молча. Увидев странную процессию, Митя подскочил с места, но Марта приложила палец к губам:
-Я потом объясню. Поможем девочкам.
Впятером — Митя, Марта, Лилия, Майя и Саша — уехали. Остальные молча сели на скамеечку в сквере. Никто и не заметил, как стемнело и зажглись фонари.
-Враг очень силён, - произнесла, наконец, Эмма, - Мы должны будем объединить силы с новыми воинами.
Через некоторое время её мини-компьютер издал сигнал — звонила Марта, сообщая адрес, куда следовало добраться, это было в трёх трамвайных остановках.

В комнате, казалось, сделалось тесно от такого количества людей: Майя полулежала на диване, укрытая пледом; рядом сидела Лилия. Света, Рената и Эмма сидели на стульях и табурете, Милена устроилась на полу, а Марта — на подоконнике.
-Нам следует рассказать вам всё, что знали мы сами, и что поведала нам Хранительница Сатурн, - начала Майя.
Команда Алой Звезды — сейлор-воины Серебряного Тысячелетия не были первыми Хранительницами планет Солнечной системы, они появились позднее, уже после войны с пришельцами из Галактики Треугольника. До Серебряного в Солнечной системе царило Золотое Тысячелетие, спокойствие которого берегли восемь сейлоров — Команда Золотой Звезды. В те времена Земля и Луна — единственные обитаемые планеты вокруг Солнца -  существовали в рамках единой Солнечной империи. Семеро воинов защищали империю от пришельцев, а Хранительница Сатурн стояла на страже Врат Хаоса — ворот, разделяющих время и пространство на разные миры. Открывший Врата был способен изменить ход истории, вмешаться в прошлое или будущее, поэтому Интегриум — ключ от них, хранился на другом краю Вселенной, в Галактике Треугольника. Но в один день всё изменилось: тщеславный правитель планеты Центурия завладел Интегриумом и вознамерился открыть Врата Хаоса, чтобы получить власть над сотней галактик. В ходе битвы сейлор-воинам удалось разбить Интегриум на семь частей и заключить их внутри ауры каждой из своих планет, но враг не желал отступать. Двое из воинов — Уран и Нептун были заточены в недрах Земли. Остальные воины погибли. Связь семерых Хранительниц нарушилась, и Команда Золотой Звезды перестала существовать. Лишь Сатурн знала тайну: вместе возрождаются только те сейлоры, которые погибли одновременно. Спустя века Земля оправилась от войны и достигла нового расцвета; наступило Серебряное Тысячелетие, и новые сейлор-воины стали её защитниками — Команда Алой Звезды, чей штаб находился в Кристальном Дворце на Луне. Но это была уже другая эпоха, когда Золотая империя раскололась на множество враждующих государств.
-Но главное, что нам рассказала Хранительница Сатурн, — продолжала Майя, -  это то, что на Земле живёт множество людей с Планетарной Аурой, то есть, носители Планетарных Импульсов, потенциальные сейлор-воины. Если бы кто-то один из вас погиб или не смог сражаться, на его месте появилась бы новая воительница!
Света и её подруги в изумлении переглянулись; Милена открыла рот, Рената, напротив, закрыла лицо руками, уйдя в размышления, Марта теребила пряди волос, выбившиеся из хвоста.
-А почему же в Серебряном Тысячелетии не было Урана и Нептуна? - спросила Света, - они бы помогли нам победить Тёмную Империю.
-Потому что мы не погибли, - ответила Нептун, - Наши души были замурованы глубоко под землёй, находясь в живом ещё теле. Это был самый страшный ход врага. И Сатурн приложила все силы, чтобы вызволить нас. Но теперь сама она не может сражаться и даже просто ходить.
-А те воины, которые погибли тогда, - спросила Милена, - они живут сейчас в виде простых людей?
-Возможно, - ответила Майя, - кто-то из них действительно живёт сейчас. Но так как связь Команды нарушилась, они сейчас могут находиться где угодно и быть какого угодно возраста.
И были ещё вопросы, которые никто не решился задать: если потенциальных Сейлор-воинов много, значило ли это, что можно просто отказаться от своей миссии? В прошлом году на девочек свалилось непосильное бремя, которое временами казалось невыносимым; если бы они знали, что Венерой или Марсом может стать кто-то другой, довели бы они свою миссию де конца? Смогли бы они победить Бериллию и её демонических приспешников?
Света шагала домой, опустив голову. Возможно сейчас где-то в другой стране или другом городе, а может даже на соседней улице, живёт и ни о чём не подозревает другая Хранительница Луны. И она, Света, могла бы найти её и просто передать ей свою брошь, а с ней — волшебную силу, и навсегда забыть о спасении мира, о сражениях, ранах, страхе за друзей и риске погибнуть в каждый момент... И могла бы стать обычной школьницей, слушать музыку, ходить в кино, фанатеть от красивых артистов... Могла бы? Нет, Света не могла. Она была не только Хранительницей Луны, но и лунной принцессой. И она любила короля Эндимиона; Серебряное Тысячелетие связало их судьбы. Только вот где сейчас Эндимион, её Сумеречный рыцарь?..

Двенадцатая глава


-Нет, тебе стоило быть внимательнее! Ты могла бы отправиться на эту дурацкую олимпиаду и находиться поблизости!
-Откуда мне было знать, что  девчонка примет участие?! Она не из нашей школы! Да и потом я могла уйти раньше и не застать нападения!
-Тебе стоило познакомиться с ней поближе! Ты в комиссии напрасно штаны протираешь?!
-Я пыталась, гром и молния! Но я не в её вкусе! Ей не нравятся смазливые мальчишки! Подозреваю, что ей вообще не нравятся никакие мальчишки... Не могла же я выдать нашу тайну!...
Они кричали друг на друга уже полчаса, на родном веспианском — Альфа, в человеческом облике Сейи, и Гамма, от злости потемневшая, с торчащими в разные стороны белыми волосами. Тау флегматично сидела на диване, рассматривая их и думая о том, что эти двое напоминают позитив и негатив одной фотографии. Она не волновалась, что голоса спорящих будут услышаны — квартира специально оборудовалась как студия, и звук не выходил за пределы её стен. Однако крик наконец надоел и ей. Тау встала и решительным жестом отодвинула спорщиц друг от друга.
-Довольно, - сказала она по-фински, - ваша пятиминутка ненависти и так растянулась на полчаса. От ваших криков ничего не изменится, Импульс Урана в руках врага. Но мы не теряем надежду получить Импульсы Нептуна и Венеры. Яни, приведи себя в порядок и позвони своей подопечной. Своди её куда-нибудь...
-Она вечно выпрашивает всё самое дорогое, - проворчал Яни, который уже принял человеческий облик, но глаза его ещё продолжали светиться.
-Будто ты собираешься тут копить себе на отдельное жильё, - фыркнул Сейя, - квартира в Москве — мечта каждого во вселенной! - и он театрально развёл руками и закатил глаза.
-Вот сам бы с ней и встречался, раз такой умный! - огрызнулся Яни и ушёл в свою комнату, хлопнув дверью как можно сильнее.
-Нет, - Сейя загадочно ухмыльнулся, - Я встречусь с той, которую выбрали на роль Нептун. Раз я упустил Сейлор Уран, Импульс Нептуна я уже не упущу!

За окнами стемнело, и сильный ветер со злостью раскачивал тополя во дворе; в комнате уютно горел свет. Майя полулежала на диване, перелистывая страницы учебника; Лилия рисовала за большим письменным столом. Тишину внезапно прервал нарастающий звук: мелодия Моцарта лилась из сумки, лежащей на кресле.
-Тебе звонят, - Майя оторвалась от учебника, - Интересно, это снова «моя заместительница»? - она усмехнулась с долей сарказма.
-Не понимаю, почему ты так не любишь Сашу, - Лилия пожала плечами и встала с места, чтобы вытащить мобильный.
-Она позёрка, - фыркнула Майя, - впрочем, она же будущая актриса...
-Алло? - лицо Лилии выразило лёгкое удивление.
Потом она вышла в кухню, где продолжала разговаривать, поэтому реплик Майя не слышала. Учебник захлопнулся сам собой. Майя ещё не испытывала такого сильного раздражения; обычно Лилия никогда ничего от неё не скрывала, и звонили ей часто — друзья из Петербурга, одноклассники, даже учителя рисования — чтобы проконсультироваться. Майя встала с дивана и подошла к окну за которым метались тёмные силуэты деревьев.
-Это Сейя, - сказала Лилия, вернувшись.
Она убрала телефон обратно в сумку.
-Тот финский певец, который сидел в комиссии фильма? - Майя повернулась к ней.
-Да. Он желает завтра встретиться со мной в «Варшаве» насчёт роли. По сценарию я скрипачка, и он обещал научить меня обращаться с инструментом.
-Хм, а что, у них нет других консультантов? - Майя скрестила руки на груди, - Насколько я помню, в «3Starz» скрипка не звучит...
-Возможно, он учился играть на скрипке в училище, - Лилия удивлённо смотрела на Майю, которая выглядела весьма раздражённой, - А что такого?
-Не нравится мне этот тип, - Майя нахмурилась, - И вся группа не нравится, какие-то выскочки. Заметь — везде они! На телевидении, радио, теперь этот фильм... Девочки из младших классов сбегают с уроков, чтобы проникнуть в ту школу, где они учатся... А приятель его, который мелкий и белобрысый, вроде как встречается с Миленой...
-Я не знала, что ты читаешь жёлтую прессу, - улыбнулась Лилия.
-Да при чём тут жёлтая пресса! - Майя возмущённо взмахнула руками, - Милена сама об этом рассказывала на нашей последней встрече... Они решили завести знакомства с актрисами? А долговязый встречается с Эммой — это мне тоже сказала Милена.
-Да какая разница, кто из них с кем встречается! - Лилия начала потихоньку выходить из себя, - Тебе-то что от этого?
Майя набрала в грудь побольше воздуха и решительно произнесла:
-Я не хочу, чтобы ты шла на встречу с этим типом! Я уверена, что он преследует какую-то выгоду... И потом в ресторан приглашают явно не на скрипке поиграть!
Лилия задохнулась от возмущения. Она стояла какое-то время, не в силах вымолвить не слова, затем подняла голову.
-Интересно... - тихо начала она, - С каких это пор моя подруга, - она сделала акцент на последнем слове, - запрещает мне видеться с людьми? Или ты считаешь, что, найдя меня, ты можешь распоряжаться мной по своему усмотрению?
-Да разве ты не понимаешь, что нужно этому попсовенькому мальчишке? - закричала Майя, - Он просто хочет последовать примеру своих приятелей и начать встречаться с красивой девушкой!
-О! - Лилия  рассмеялась, тряхнув головой, - это звучит так, словно ты ревнуешь.
Майя побледнела как мертвец, её лицо исказилось то ли от гнева, то ли от боли так, что Лилии на секунду стало страшно.
-Как ты не можешь понять! - негромко, но жёстко произнесла Майя, - Мы же воины! Сейлор-воинам нельзя заводить романов... Мы должны...
-Ах вот оно что! - на глазах Лилии блеснули слёзы, - Как всё просто, оказывается!
Она порывисто достала из шкафа свою дорожную сумку и торопливо принялась кидать туда некоторые свои вещи.
-Что это значит? - поражённо спросила Майя.
-Я иду к Марте, - Лилия решительно вытерла глаза кулачком, - У неё двухкомнатная квартира, я не помешаю. Она явно не станет читать мне нотации. Какая разница, в каком порядке живут Сейлор-воины?
-Лилия, постой, я не... - Майя растерялась.
Её трясло; голова кружилась — она ещё не до конца оправилась после недавней контузии. Майя села на диван, закрывая глаза, чтобы комната перестала вертеться в бешеном танце. Очнулась она лишь тогда, когда хлопнула входная дверь. С трудом поднявшись, Майя почти вслепую добралась до прихожей.
-Лилия! - крикнула она, и голос эхом отразился от стен лестничной площадки.
В ответ только хлопнула от сквозняка форточка. Майя стояла, прислонившись к дверному косяку, зажмурившись, чтобы резь в глазах не выплеснулась наружу потоком жгучих слёз. Как это было глупо всё! И отговорка насчёт долга Сейлоров... Такой ошибки Майя ещё никогда не совершала.

-А ещё есть группа «Within Temptation», у меня есть все альбомы...
Рената и Яни не спеша шли по улице Волкова, направляясь к своему излюбленному трамвайному мосту.
-Не думаю, что нам удастся петь сопрано, - рассмеялся Яни, - По крайней мере, нас немного не поймут, если мы запоём женским голосом.
Они засмеялись вдвоём. Яни вытащил из кармана телефон и включил его.
-Мне удалось придумать несколько мелодий вчера, я записал их сюда. Вот эта, например... - он нажал несколько кнопок, и из телефона полилась музыка.
-Качество здесь неважное, но это так, чтобы передать суть, - пояснил он, держа телефон на ладони, - Мы поспорили, на чью тему это потянет. Я думаю, для Марс, а Сейя считает, что для Венеры...
Рената нервно передёрнула плечами, случайное совпадение задело её.
-А сейчас покажу, что написалось именно для Венеры...
-А вы втроём будете играть в фильме? - перебила его Рената.
Яни пожал плечами.
-Нам предложили роли отрицательных персонажей, по сценарию их вообще четверо, то есть четвёртого будет играть актёр. Но автор комикса сказала, что мы не подходим по типажу, поэтому пока ничего не ясно... Только ты не говорит никому, это не должно просочиться в прессу, - добавил он с опаской.
Рената промолчала. Она плохо знала сюжет комикса, но прекрасно помнила настоящих врагов, с которыми  Сейлорам пришлось столкнуться в прошлом году. В этот момент заиграла мелодия, не похожая на этюды к кинофильму; лицо Яни помрачнело, но он ответил на звонок.
-Да. Был занят... Сейчас... - он помолчал, мучительно морщась, - Да, пожалуй. Через полчаса.
Рената с тревогой прислушивалась; мощный динамик телефона доносил ненавистный знакомый голос...
-Мне придётся уйти, - с горечью произнёс Яни, убирая телефон, - Это по делу.
-По делу? - Рената подняла брови, - Если честно, мне показалось, что ты говорил с девушкой.
Яни молча смотрел ей в глаза.
-Это Милена, так? - Выражение лица Ренаты сделалось жёстким, - Я её знаю. Не ври.
-Да. Это Милена, - сухо ответил Яни, - и мне придётся встретиться с ней. Она играет в фильме одну из главных ролей.
-Неправда! - ни с того ни с сего крикнула Рената, - Вы с ней встречаетесь! - Я видела вашу фотку в журнале! Я думала, что ты расстался с ней, раз гуляешь со мной!
-Я встречаюсь с ней по делу, - ответил Яни с металлом в голосе, - Ты — хороший человек. Она меня интересует по другой причине.
Рената вспыхнула; глаза её, казалось, мечут искры.
-Обманщик! Знаю я, какие причины могут тебя интересовать!!
Она размахнулась, чтобы отвесить ему пощёчину. Зрачки Гаммы по-кошачьи сузились на долю секунды, и амазонка видела происходящее словно в замедленном кино: алые всполохи ауры, похожие на языки пламени, окутали девушку, стоявшую перед ней. Яни молниеносно перехватил занесённую руку и сильно стиснул её.
-Дура, - спокойно ответил он.
Его словно обожгло — сомнения быть не может! Такой мощной огненной аурой может обладать только Хранительница планетарного Импульса Марса! Рената — это потенциальная жертва врага и... его самого! Сейлор-воины, как и сами амазонки, в минуты волнения или гнева способны выдать себя. Если враг находился бы где-то поблизости, он несомненно уловил бы исходящий резонанс Планетарного Импульса; терять время было нельзя.
Его рука была ни холодной, ни тёплой, жёсткие пальцы тисками сжимали кисть Ренаты, не давая возможности вырваться. Лицо музыканта оставалось непроницаемо-спокойным как маска; невозможно было понять, что он чувствует и  о чём думает в данный момент. На секунду лишь девушка заметила в его глазах не то сомнение, не то боль... Стальная хватка ослабла, и Яни убрал руки в карманы.
-Мой совет, - произнёс он, - с этого момента держись от меня подальше.
Сказав это, он развернулся и зашагал прочь, ссутулившись и как будто сделавшись меньше ростом; Рената смотрела ему вслед, не в силах пошевелиться. Капля дождя упала на её лицо, одна, другая... Зонта, конечно же нет... Что ж, теперь можно плакать, всё равно это будет незаметно.

Холодный комок в груди мешал. Как это странно, пожалуй, впервые Гамма совершила что-то противоречащее требованию долга. Можно упустить цель случайно, но чтобы так — нарочно? Почему-то вся её сущность протестовала против этого преследования; Рената не должна стать мишенью. Кто угодно, но не она. Сейчас ей будет больно — она не понимает, зачем Яни ушёл, бросил её... Она решит, что он выбрал другую. Но так будет лучше для неё самой — не встречаться, не попадать под его резонанс... Пошёл дождь, осенний, холодный; но Яни шёл, не ускоряя шаг. Он принял решение, которое казалось ему правильным, но всё же отчего-то в груди не исчезала свинцовая тяжесть...
-Ты опоздал! А почему без зонтика? - радостное лицо блондинки, попытка заглянуть ему в глаза...
-Ты чем-то расстроен? Давай сходим в кино, сегодня там идёт...
Вдох, выдох... Нужно успокоиться и продолжить играть свою роль.

Тако не ошибся, порекомендовав «Варшаву» для встречи — Сейя убедился в этом, сидя за накрытым столиком, на котором помимо посуды и небольшой вазы с жёлтыми лилиями, стояли две горящие свечи; играла классическая музыка. Его спутница была прекрасна — светло-голубое платье, распущенные волосы, обрамлявшие бледное лицо. Её не портила даже лёгкая синева под глазами, разве что делая похожей на русалку. Сейя любовался будущей актрисой, ловя себя на лёгких угрызениях совести. Ему вспоминалось выражение лица Хельцера в тот день, когда комиссия выбирала кандидатку на роль Нептун. «Это несомненно настоящая Нептун», - проговорил продюсер, прищуривая глаза за стёклами очков, словно гурман, оценивший блюдо. Сейя был уверен, что Хельцер — один из их врагов, и придавал этим словам именно тот, не кинематографический смысл, что и его конкурент.
Они беседовали с Лилией о музыке, искусстве... Девушка была чем-то серьёзно опечалена, и именно это смущало Сейю, заставляя его бороться с жалостью к жертве. Его волнение не позволило заметить, что в нескольких метрах от них за столиком сидел человек, пристально смотревший в их сторону — девушка в брючном костюме, которую было бы легко принять за парня.
Напряжение нарастало. Сейя опустил вилку и на мгновение прикрыл глаза. Нет, это уже не просто его волнение; они приближаются. Он ощущал их хищную ауру. Нужно перевоплотиться и вызвать Гамму и Тау.
-Прошу извинить меня, - Сейя виновато улыбнулся, - Мне нужно сделать один срочный звонок.
Лилия понимающе кивнула. Сейя отошёл за угол, в тёмный коридор, и вытащил из кармана устройство, даже отдалённо не похожее на земные телефоны — это был металлический амулет на цепочке в виде звезды с тремя парами узких крыльев — эмблема Храма Равновесия — и приложил его ко лбу, сосредотачиваясь, чтобы передать телепатический сигнал.

Яни вздрогнул; он ощутил, как нагревается амулет под рубашкой. Инстинктивно он прижал руку к груди и принял сообщение — пора действовать. Далее следовали координаты, куда следовало телепортироваться.
-Что такое? - Милена отодвинула свою чашечку с шоколадом.
-Мне пришла смс, - солгал Яни, начиная рыться в сумке и делая вид, будто читает что-то с телефона, - Извини, мне пора идти. Это срочное.
-Но как же так? - возмутилась Милена, и несколько посетителей кафе оглянулись на неё, - Мы только что пришли сюда! Ну пусть они подождут ещё хотя бы десять минут! Скажешь, что не было транспорта и...
-Нет, это срочно, - жёстко повторил Яни, кидая на столик пару бирюзовых купюр.
-Ну хотя бы скажи, что случилось! - блондинка взволнованно крутила головой, - надеюсь, это не очередная поклонница?
Но он уже ушёл, даже не обернувшись, чтобы улыбнуться на прощание. Милена со злостью ударила по столу кулаком, отчего чашка подпрыгнула на месте. Она со злостью уставилась в одну точку перед собой, не замечая, что сидящий за соседним столиком высокий светловолосый господин в безупречном чёрном костюме уже с минуту внимательно наблюдает за ней...

Лилия задумчиво рассматривала пузырьки, поднимавшиеся со дна бокала с шампанским. Крики людей заставили её обернуться и... похолодеть от ужаса: в зал ресторана вошли, точнее, въехали два огромных дроида с оружием в руках. Посетители и персонал выбегали прочь, но роботы не обращали на них ни малейшего внимания, двигаясь всё ближе. Нет сомнений: на этот раз их целью выбрана она сама.
Заметив дроидов, Майя вскочила с места. Сейчас уже стало ясно, что она пришла сюда не зря. Выкрикивая слова перевоплощения, она заметила как вбегает в зал злосчастный попсовый артист. Уран ожидала его удивления, испуга, замешательства, но только не того, что произошло в следующую секунду: мальчишка прыгнул на один из столиков, меняясь на глазах: светлая кожа потемнела; глаза загорелись жёлтым огнём... Перед Уран стоял не участник «3Starz», а один из врагов...
Всё произошло так быстро, что Лилия, в замешательстве переводящая взгляд то на дроидов, то на Уран, то на невероятное преображение Сейи, не успела перевоплотиться.
-Импульс! - скомандовал холодный металлический голос за её спиной, и сразу за этим девушка ощутила сильнейшую боль в груди, словно призрачная рука пыталась вырвать её сердце. Задыхаясь от боли, Лилия упала на пол, пытаясь помешать Планетарному Импульсу покинуть её тело. Но сильная боль пронзила её снова, и девушка потеряла сознание.
Одним прыжком со стола на стол Альфа преодолела расстояние до цели — сверкающего бирюзового Импульсного кристалла, поднявшегося над дымящимися обломками взорванного дроида. Жертва лежала на полу; к счастью, разлетевшиеся металлические осколки не задели её. Альфа протянула руку, но в этот же миг сверкающий клинок, со свистом рассекая воздух, пронёсся над ней, оставив глубокий порез. Закапала чёрная кровь; Альфа инстинктивно пригнулась, зажимая рану другой рукой. Воительница Урана, каким-то чудом прикончившая второго дроида, уже складывала руки для новой атаки.
-Удар Стихии!
Альфа высоко подпрыгнула, и голубоватая шаровая молния пролетела прямо под ней; раздался взрыв, посыпались штукатурка и пыль, закачались хрустальные люстры, роняя подвески.
-Альфа!
В зал уже вбегали Тау и Гамма. Уран обернулась к ним.
-Я не позволю вам хоть пальцем дотронуться до Нептун! - крикнула Уран.
В её вытянутую руку плавно вернулся ятаган, который она накануне метнула в Альфу.
Амазонки прыгнули в разные стороны, уворачиваясь от атаки и стремясь взять противника в кольцо. Альфа решила повторить свою попытку захватить Импульс. Она огляделась и сделала шаг в сторону лежащей на полу Лилии, как вдруг прямо перед ней материализовалось облако чёрного дыма, образуя худую фигуру пришельца — такой же серокожий, но с алыми глазами, тонким и длинным словно хоботок, носом, одетый в облегающий серебристый костюм.
-Хотели обхитрить Анофельса? - скрипуче захихикал он, - Не выйдет! Анофельс проворнее вас всех!
Он стрелой метнулся к Импульсу, схватил его и резко взлетел вверх.
-Нет!!! - Уран, отбившись от двоих амазонок, прыгнула на пришельца, но тот моментально растаял в воздухе, и воительница упала на пол рядом с бесчувственной подругой.
-Снова неудача! - выругалась Гамма, сжимая кулаки.
Тау разочарованно огляделась.
-Уходим, - произнесла Альфа, подходя к своим и по прежнему пытаясь остановить сильное кровотечение, - нам нечего больше здесь делать.
Все трое подпрыгнули, взлетая под потолок на полупрозрачных золотистых крыльях, и исчезли.
Лилия открыла глаза. Ещё не до конца сфокусировавшееся зрение позволяло ей видеть лишь размытый силуэт белокурого человека, склонившегося над ней. Она ощущала тепло чьих-то рук, которые бережно поддерживали её. Через мгновение картинка стала чёткой, и Уран на глазах превратилась в Майю, тревожно смотревшую ей в лицо.
-Слава Богу! - воскликнула Хранительница Урана, обнимая Лилию, - Я так испугалась, что...
Лилия поняла, что лежит на полу; её тело сделалось внезапно слабым и ватным, а в груди ощущалась невероятная пустота и лёгкость, как будто с неё сняли бронированный корсет. И только тут она поняла, что больше не является носителем Планетарной ауры. Что-то оборвалось внутри, обожгло страшным осознанием правды. Лилия закрыла лицо руками, сотрясаясь от рыданий.
-Это конец, - вымолвила она, - Я больше не смогу... Сражаться как сейлор-воин...
-Но ты жива! Ты жива! Это такое чудо! - Майя гладила её по волосам, пытаясь успокоить, - Ты же знаешь, что бывает с обычными людьми? А ты осталась жива!
-Теперь это не имеет значения, - Лилия посмотрела на неё глазами, похожими на два чёрных омута, - Я больше не воин. Мне стоит вернуться в Петербург, а тебе — искать новую напарницу...
Брови Майи поднялись от удивления, и она снова прижала Лилию к себе.
-Какая глупость! Я всегда буду с тобой и ни за что не покину. И дело тут абсолютно не в сейлорах. А сейчас мы просто вернёмся домой.


Тринадцатая глава

Кап-кап, дождь барабанит по жестяному подоконнику школьного окна. Первые дни октября, холод, сырость и сумерки из-за низких густых облаков. Серой свинцовой крышкой придавило город, придавило её саму... Зачем она сейчас в классе? На сердце словно лежит тяжёлая плита, и от этого больно дышать. Плакать она уже не может; наступила стадия странного немого отупения чувств, когда всё вокруг кажется трёхмерным кино, а она сама где-то вне этой объёмной картинки. У доски учитель чертит какие-то схемы и объясняет мерным голосом новый материал, но Света ничего не слышит, глядя в одну точку перед собой — на свой пенал, точнее, на жёлтый полумесяц, нарисованный на его крышке. С полумесяца частично слезла краска, и он кажется растрескавшимся...
Марк в коме. Она узнала это вчера поздно вечером, когда, набравшись смелости, позвонила по телефону, найденному Эммой — телефону его научного руководителя. Марк в коме, в греческом госпитале, куда его привезли в числе пострадавших от египетской малярии. Но Света прекрасно знает, что это не малярия и вообще не болезнь; это значит, что враги вытащили у Марка Жизненный Импульс, лишили его души... И Света, Сейлор Мун, уже не сможет ему помочь...
Несчастья обрушились на неё градом в один день. Перед этим Свете позвонила Милена и, захлёбываясь от рыданий, невнятно кричала в трубку: «Света! Света! Всё кончено! Я больше никогда... Они нашли меня... Импульс... Они напали... Боже мой, Света, я больше не Венера!» Страшное осознание беды пришло позднее, когда они — Света, Марта, Эмма — собрались у Милены дома, и она, невероятно изменившаяся, бледная, потухшая, с растрёпанными волосами, рассказала им, что на неё напали в кафе, как только ушёл Яни. Она не успела даже перевоплотиться. Команда Алой Звезды перестала существовать. Впрочем, Света поняла ещё и то, что команда исчезла раньше — когда поссорились Рената и Милена. Рената так и не пришла вместе со всеми; она не отвечала на звонки — ни на мобильный, ни на домашний телефоны, даже на вызов по коммуникатору. И Марта тогда злобно назвала её эгоисткой... А Света подумала, что теперь, зная правду о природе Сейлор-воинов, Рената могла просто уйти, перестав быть Марсом.
А вечером — страшное известие о её Сумеречном Рыцаре, ставшее ударом. Ощущение бессилия, нахлынувшее на Свету волной дежавю — как тогда, когда раненого Эндимиона забрали в Тёмную Империю. Света проплакала всю ночь, а утром поняла, что не может оставаться дома, в гнетущей тишине и одиночестве. Её тянуло туда, где светло, где люди, лишённые забот и тревог о судьбе мира — в школу, к привычному размеренному распорядку событий, где рядом знакомые, хоть и равнодушные лица, постоянная суета; где нужно напрягать мозг изо всех сил, и не будет времени возвращаться к страшным воспоминаниям.
Света не решалась признаться себе в одном: ей хотелось увидеть Сейю, его спокойную и доброжелательную улыбку, ощутить его лучистый, вселяющий уверенность взгляд... Рядом с ним будет легче, казалось ей.
Но Сейя не пришёл в школу. Не было ни Яни, ни Тако — наверное, у «3Starz» съёмки или интервью... Или репетиция. Свете порой казалось странным, что они — артисты, а не простые ребята. И тяжесть одиночества в толпе снова навалилась на девушку. На перемене она подошла к Эмме, которая, изумившись Светиному подавленному виду, принялась расспрашивать, что случилось. Но Света не смогла рассказать ей, что случилось с Марком, как будто втайне надеясь, что это ошибка, и останется ею, если Света не произнесёт вслух эти страшные слова.
Занятия закончились, и Света оправилась из школы домой. Одна, под зонтиком, окружённая шелестом падающих с неба капель. Сумрачная квартира встретила девушку зловещей тишиной. Телевизор, радио — они так и не смогли создать иллюзию присутствия кого-то живого. Семён ушёл в свою спортивную секцию, родители вернутся поздно с работы... Света беспомощно оглянулась на телефон. Так делать нельзя, это нехорошо, - говорил голос в её голове, но рука уже тянулась к трубке. Гудки, гудки... Света смотрела в окно, жалея о том, что сделала это.
-Алло? - знакомый голос с лёгким акцентом.
-Сейя! - девушка задохнулась от комка в горле, - Сейя, я....
-Света, это ты? - удивление и усталость сквозит в голосе, - Что с тобой, ты плачешь? Кто-то тебя обидел? Фанатки?
-Сейя, ты мог бы придти ко мне сейчас... Мне очень плохо, - слова вырвались сами по себе, неожиданно, и Света испуганно замолчала.
-Хорошо, я приду, только назови адрес...

И он пришёл, чуть бледнее обычного, как ей показалось, но привычно улыбнулся и протянул коробочку с пирожными.
-Привет! Что с тобой случилось?
Света попыталась изобразить подобие улыбки, но вышла гримаса. Сейя был рядом, это немного успокоило её, и как при встрече с Эммой, появился страх рассказывать о своих проблемах, будто это могло усугубить их.
Они сидели на кухне и пили чай под аккомпанемент телевизора. Света рассказала, что случилось в школе в этот день.
-Ребята записывают в студии новые песни, - сказал Сейя, - Я тоже должен был присутствовать, но остался дома...
Он отвёл глаза и рассеянно глядел в телевизор. Рука, раненая клинком Урана, нестерпимо болела; сегодня ночью Альфа не смогла уснуть.
-Прогуливаешь? - Света слабо улыбнулась, поднося кружку к губам.
-Да, вроде того.
По телевизору шла старая американская комедия про мальчика, оставшегося одного дома и вынужденного бороться с грабителями. Сейя и Света уставились на экран, но Сейя думал совершенно о другом. Операцию Альфа провалила, и Импульс Нептуна оказался в руках врага. Её никто не винил, потому что ни Гамма, ни Тау не ожидали наткнуться на противодействие Урана и коварство проныры Анофельса. Но выяснилось также и то, что Импульс Венеры тоже захвачен: Яни позвонила Милена и в истерике проговорилась обо всём — о нападении, о том, что она Сейлор-воин... Яни не стал выслушивать её рыдания, а равнодушно повесил трубку, сетуя на впустую потраченное время. «Неужели тебе её совсем не жалко? - переспросил Сейя, - Думаю, она хотела найти у тебя поддержки, считала, что ты теперь её парень...». Яни раздражённо развёл руками: «Мне незачем её жалеть. Она жива и в общем-то здорова. Я ей ничего не должен». Сейя не стал спорить, хотя сам ловил себя на мысли, что на Земле сделался сентиментальным, и даже испытывал муки совести, подставив Нептун под удар.
-Вот и я также осталась одна, - неожиданно произнесла Света, не отрываясь от телевизора.
Сейя вздрогнул, отрываясь от своих мыслей.
-Почему же? У тебя есть подруги...
Света посмотрела на него и опустила голову.
-Мои подруги... Они как бы есть, но их нет, понимаешь?... Я не знаю, как объяснить...
И Света принялась рассказывать то, в чём боялась признаться даже самой себе: Марта перешла в техникум и неожиданно повзрослела. У неё появился парень и совершенно новые заботы, чуждые для Светы - заботы взрослого человека, думающего уже не о комиксах и поп-музыке, а о будущей карьере и семье. Эмма ходит на курсы почти каждый день, посвящая свободное время сочинению стихов, а сейчас ещё и встречается с Тако. Рената и Милена поссорились из-за Яни, хотя Рената ещё летом замкнулась в себе из-за болезни дедушки. Настя, подруга детства, тоже ушла из школы, и Света испытывала вину перед ней за то, что уделяла ей слишком мало времени.
-А ещё... - Света с трудом проглотила комок, стоявший в горле, - Вчера я узнала, где Марк, мой молодой человек, который пропал несколько месяцев назад. Он в больнице, в Греции, - голос девушки задрожал, и она перешла на шёпот, - он в коме, говорят, что это египетская малярия, но я знаю, что...
Слёзы хлынули из её глаз, и она не договорила, закрыв руками лицо. Сейя ощутил ледяной укол — он-то прекрасно знал, что это значит. Новый прилив жалости сдавил его сердце: так же плакала в Храме Равновесия и последняя оставшаяся в живых наследница веспианского престола; плакала от ужаса и бессилия перед своим одиночеством. Неожиданно для самой себя, Альфа поднялась с места и обняла плачущую девушку.
Ледяная корочка, покрывавшая Светино сердце, растаяла и проливалась потоком слёз. Она уткнулась лицом в Сейину рубашку, не задумываясь о том, хорошо это или плохо, и что бы подумал об этом кто-то ещё. Он осторожно гладил её по голове и молчал, вероятно не зная, что можно было бы сказать по-русски в этот момент. Наконец Света решилась открыть глаза и вытереть слёзы.
-Прости, пожалуйста, - пробормотала она, - Просто я так... Ой, что это у тебя? - она повернула голову и заметила на белоснежном рукаве расплывающееся чёрное пятно, - Это не я, честное слово! У меня глаза не накрашены!
Сейя уставился на правое плечо и всё понял: рана снова кровоточит, нужно сделать перевязку.
-О, это так было, - как можно более бодрым голосом отозвался он, - У меня сегодня потёк катридж в принтере и вот... Я сейчас... Где у тебя ванная?
Альфа закрылась в ванной, затягивая потуже почерневшие бинты. Выйдя оттуда она застала Свету с напряжённым видом следящую за тем, как на экране мальчишка с лёгкостью защищавшего дом от непрошеных гостей. Света медленно перевела взгляд на Сейю и, хмурясь, сжала кулачки.
-В кино всё кажется так просто, - хрипло пробормотала она, - Герой в одиночку защищается от толпы негодяев... Вот сейчас будут снимать фильм по «Сейлор Мун», а ведь на самом деле всё совсем не так... Невозможно спасать мир одному!
Сейя посмотрел на неё с удивлением и долей подозрительности.
-Сейя! - Света поглядела на него с отчаянием, так, будто в неё шла внутренняя борьба,  - Ты такой добрый, заботливый... Хотя мы так мало знаем друг о друге... Я солгала! То есть, я сказала не всю правду!
Она вскочила с места, в волнении теребя свои хвостики.
-Я сейчас... Ты не поверишь, наверное, или решишь, что я дура сумасшедшая. Мне не потому сейчас так плохо, что подружки занялись своими делами, нет! Я ведь не просто девочка-школьница... И всё, о чём рисуют комиксы, существует на самом деле, понимаешь? Сейлоры... Война — это всё есть! Сейя, я и есть такой воин! Воин Луны... И я не могу больше сражаться с врагами, о которых ничего не знаю, которые повсюду подстерегают нас, сейлоров!
Он смотрел на неё расширившимися от изумления глазами.
-Что? - Альфа не поверила своим ушам, - Ты — Сейлор-воин?
Она вспомнила как в первый раз увидела эту смешную и немного неуклюжую девочку на прослушивании, и тогда ещё поймала себя на мысли, что героиня комикса словно списана с такой же обычной, робеющей девчонки. Потом — сражение за Импульс после концерта, настоящую Сейлор Мун с её отчаянными попытками защитить жертву нападения... Сейлор Мун, хранительница Планетарного Импульса Луны — эта девочка?
Телефонный звонок заставил обеих вздрогнуть. Света вышла из кухни.
-Алло?
-Света? - в трубке раздался встревоженный голос Майи, - Как хорошо, что я сумела дозвониться до тебя! Никто из твоих подруг не подходит к телефону... Это срочно. Я должна была позвонить ещё вчера, но... В общем, ты должна остерегаться этой троицы из «3Starz»!
-Что? Почему? - Света почувствовала как холодеет затылок.
 -Вчера на Лилию напали враги. Сейя — один из них. Подозреваю, что двое других — его сообщники. Передай всем подругам, чтобы не вздумали с ними общаться! Они охотятся за Импульсами... Света?
Трубка выпала из ослабевшей руки на ковёр. Ноги подкосились, и Света села на пол, пытаясь унять бьющую её дрожь. Враги... Сейя — враг?! Этого не может быть! Она только что...
-Боже, что я наделала, - прошептала девушка.
Голова кружилась, руки и ноги сделались ватными. Она не просто нарушила своё инкогнито, она выдала себя врагу.
Сейя вошёл в комнату; лицо его было взволновано.
-Что с тобой? - произнёс он, - Тебе плохо?
Он попытался помочь ей встать, но Света вырвалась из последних сил. Она глядела на него глазами, полными ужаса.
-Сейя... Кто ты? Кто ты на самом деле?...
Альфа на секунду прикрыла глаза. Резонанс был так силён, что она ощущала его физически. Эта девочка, испуганная, отчаявшаяся, может стать жертвой центурионцев, если сейчас не успокоится. Света... Света Зайцева, так наивно поверившая красивому и внимательному мальчику-артисту... Предать её было бы чудовищно даже ради Интегриума.
-Света, теперь твоя очередь выслушать меня, - Сейя сел на ковёр и посмотрел на девушку, - Я не тот, за кого ты меня принимала. Я не финн и вообще не человек. Меня зовут Альфа Стар.
Света издала стон ужаса, видя как Сейя меняет облик на её глазах, принимая столь пугающий и ненавистный вид амазонки. Но не было сил не только перевоплотиться, но даже вскочить.
-Мы жрицы Храма Равновесия с планеты Веспа, - продолжила Альфа, - Несколько тысяч лет назад наша планета была разрушена центурионцами, искавшими Интегриум, ключ от Врат Хаоса. Те жители, что сумели остаться в живых, впали в глубокий анабиоз, длившийся столетия до тех пор пока экосистема планеты не востановилась. Мы, трое жриц, одни из немногих амазонок-стражниц, поклялись найти Интегриум и вернуть его. Узнав, что центурионцы собирают экспедицию на Землю, мы отправились сюда, поэтому у нас общая цель.
-Но вы убивали людей! - воскликнула Света.
-Нет. Убивали центурионцы. Мы, амазонки, неспособны извлечь Импульс Планеты из носителя, только отбить его у наших конкурентов. Мы не желаем зла вам и вашей планете, но мы хотим помешать врагу завладеть Интегриумом, потому что это означает катастрофу для всех нас.
-Но этот обман! - Света глядела на Альфу с отчаянием, - Зачем это всё? Песни, музыка... Сотни обманутых поклонниц... Мои подруги...
-Это единственный способ найти планетарные Импульсы — создать резонанс. Но тебя я не обманывал. Я не знал, что ты — Сейлор-Воин. И даже сейчас, зная это, клянусь, что никто не узнает твою истинную сущность, даже мои друзья. Слово жрицы.
Альфа приложила ладонь к золотой эмблеме на груди, и та слабо засветилась.
Света обхватила голову руками, пытаясь унять боль, пульсирующую в висках. Марк в коме... Её рыцарь почти что мёртв. Какая теперь разница, что будет с нею самой? И этот странный пришелец, являющийся её врагом, сидит совсем рядом... Но почему-то она продолжала верить ему, так наивно и глупо как во сне... Может быть, всё это и вправду сон, кошмар, который длится долго-долго, а она никак не может проснуться... Кто-то сел совсем рядом и обнял её. Головная боль стала утихать. Света робко посмотрела в жёлтые глаза  инопланетной воительницы.
-Сейя... Нет, Альфа, скажи, ты не лжёшь снова? - Свете казалось, что это произносит не она сама, а кто-то другой, - Если у нас общий враг, нам нужно объединить усилия и прогнать этих... центурионцев.
-Возможно. И мне жаль, правда, что мы вынуждены поступать с вами, Сейлорами, так жестоко. Но ты будешь в безопасности, Сейлор Мун.

Дождь перестал, а они продолжали идти под одним зонтом. Зажглись фонари, и их оранжевые шары отражались в лужах. Эмму немного беспокоило то, что Тако поминутно озирается по сторонам, не то ожидая, не то боясь встретить кого-то. В сквере у памятника космонавту Волкову было пустынно и достаточно светло. Тако закрыл зонт и вытащил из кармана листок с текстом песни.
-Думаю, вот это четверостишие вполне может стать припевом, - сказал он.
Эмма наклонилась над листком. Это стихотворение посвящалось воину Меркурия, и должно было стать его темой. Девушка перечитала строки ещё пару раз, затем подняла взгляд на собеседника.
-Тако, что с тобой? У тебя трясутся руки...
Он нервно улыбнулся и пожал плечами.
-Если ты переутомился, мы можем отправиться по домам... Или, если хочешь, пойдём в кафе, тут рядом моё любимое - «Сладкоежка».
-Нет-нет, всё в порядке, - быстро ответил Тако, - как раз напротив, я очень устал сидеть в четырёх стенах, знаешь, целый день в студии...
Эмма понимающе улыбнулась. Но что-то не давало ей успокоиться: с Тако творилось что-то странное, казалось, что он скрывает нечто, что гнетёт или пугает его. Волна беспокойства нарастала, и Эмма внезапно поняла, что чувствует опасность как при нападениях дроидов. Она оглянулась и вовремя: прямо к ним приближалась худощавая фигура, одетая в серебристый обтягивающий костюм, напоминающий скафандр. Эмма вскрикнула от ужаса: это был не человек, а пришелец — с красными угольками-глазами. Перевоплощаться? Но Тако не должен этого видеть... Эмма схватила спутника за руку.
-Бежим, Тако, скорее! Я потом объясню!
Но он неожиданно выдернул у неё свою руку, двигаясь замедленно, словно во сне. Тем временем пришелец подошёл вплотную и вытянул перед собой руку в металлической перчатке с выгравированной чёрной пентаграммой.
-Импульс! - высоким скрежещущим голосом проговорил он.
Эмма едва успела обернуться и успела заметить вспышку света, ударившую её в грудь. В эту же секунду всё тело пронзила острая боль.
-Тако, беги! - воскликнула она, падая на землю и отчаянно пытаясь схватить Импульсный кристалл, покинувший её тело.
Но Тако не собирался никуда бежать. Его лицо приняло неожиданно свирепое выражение, глаза загорелись золотистым огнём, а потемневшие пальцы уже тянулись к ярко-голубому светящемуся шару...

Четырнадцатая глава


Холодный сырой воздух, поблескивающие в полумраке трамвайные рельсы... Озябшие пальцы пытаются нащупать в кармане зажигалку. Снова этот виадук, сгущающиеся сумерки, огоньки локомотива внизу, запах бензина, мазута и шум шоссе за спиной. Ренате удалось захватить зажигалку двумя пальцами, потянуть её из узкого кармана... Лежавший в том же кармане мобильник выпал на сырой асфальт с лёгким стуком. Девушка вполголоса чертыхнулась, подняла его и принялась осматривать — цел ли? Включила, и оживший в руке аппарат сразу же заплясал, запел входящим звонком. Слегка растерявшись от неожиданности, Рената всё-таки ответила на звонок.
-Рената Гараева? - сердитый голос Майи-Урана, - Ну наконец-то! Не могу дозвониться уже полдня! Ты же знакома с Яни Вало из «3Starz»?
-Даже слышать о нём не хочу! - вспыхнула Рената, нажимая на «сброс».
Обида, боль и злоба вновь всколыхнулись в душе; хотелось кинуть телефон вниз, прямо на рельсы, но девушка подавила в себе это желание. Пальцы судорожно сжали мокрые перила моста. Лёгкий свист электрички, отходящей от «Ленинградской»; через несколько секунд она выскочит из-под моста... Как тогда, когда они встретились с Яни здесь в первый раз... Как же хочется поскорее забыть об этом! Рената зашагала в сторону дома, глядя под ноги. Подняв голову, она вздрогнула и остановилась. Напротив неё стояла знакомая худощавая фигура: белые волосы, фарфоровая кожа, светлая куртка — словно призрак из прошлого. Рената сжала кулаки. Яни смотрел на неё, надменно приподняв бровь. Девушка была готова сказать что-то резкое и уже открыла рот, как вдруг слева, из сквера Волкова раздался отчаянный крик. Они повернули головы одновременно; над верхушками деревьев метались всполохи. Одновременно Рената ощутила давящую ауру вражеского присутствия. Сомнений не осталось: центурионцы. Времени на размышления не было, любое колебание могло стоить жизни тем, на кого напали. Рената метнулась к перилам виадука на противоположной стороне, одновременно выбрасывая вверх руку.
-Сила Марса, преобрази!
Доли секунды ей хватило увидеть светловолосую фигурку, прыгающую с моста справа от неё. Там, внизу, это был уже не Яни, мальчик с кукольным лицом; это был враг в чёрных доспехах, не полностью прикрывавших тёмно-серое тело. Сейлор Марс и Гамма наперегонки мчались туда, где проходила битва.
Центурионец и Тау яростно поливали друг друга плазменными сгустками. Тело жертвы лежало тут же, и Рената с ужасом узнала Эмму. Амазонке приходилось туго, она была уже серьёзно ранена и измотана вёртким противником. Гамма и Марс ещё не успели приблизиться, как очередная атака Анофельса поразила Тау, швырнув её о постамент памятника космонавту. Амазонка с трудом поднялась на ноги, но, сделав пару шагов, рухнула рядом с Эммой; голубой светящийся кристалл Импульса выпал из её руки. Анофельс приблизился, чтобы забрать его, но в эту же секунду раскалённый плазменный шар Гаммы настиг центурионца. Тот испустил отчаянный визг; запахло палёным хитином и синтетикой. Ещё один заряд прикончил врага.
Марс приводила в чувство Эмму, потерявшую сознание. Гамма склонилась над Тау. Красные волосы спутались и сделались чёрными от крови, жёлтые глаза помутнели.
-Тау, ещё немного! Потерпи совсем чуть-чуть! - торопливо бормотала Гамма по-веспиански, дрожащими руками обнимая подругу.
-Эмма! - еле слышно произнесла амазонка, протягивая руку перед собой, - Ты слышишь меня?
-Тако... - Эмма с трудом села; Марс придерживала её.
-Эмма, прости, если сможешь, - прошептала Тау по-русски.
Эмма взяла за руку пришельца, чувствуя, как слабеют его дрожащие пальцы.
-Тако, не умирай! - взмолилась девушка.
Золотистые крылья за спиной амазонки растворились в воздухе, глаза потускнели, сделавшись охристыми. Гамма издала дикий вопль отчаяния; Марс закусила губу.
Торопливые шаги по гравию; в сквер вбежали двое — Сейя и Света.
-Что? Что случилось? - Света кинулась к подругам.
Сейя застыл на месте, затем рухнул на колени.
-Импульс! Импульс Меркурия! - воскликнула Марс, - Нужно вернуть его!
-Нет! - жёстко оборвала её Гамма, - Теперь это принадлежит нам.
И она, и Марс одновременно вскочили на ноги. Гамма мгновенно схватила голубоватый шарик, паривший в воздухе.
-Поэтому я и велел тебе держаться подальше от меня, Сейлор Марс! - злобно прошипела она.
-Отдай! - Марс требовательно протянула руку.
Света в ужасе переводила взгляд с одной воительницы на другую, затем жалобно взглянула на Сейю. Та уже приняла свой облик амазонки.
-Мне очень жаль, - произнесла Альфа, ни к кому не обращаясь и избегая смотреть на Свету, - Но я не позволю допустить, что гибель Тау была напрасной.
Она поднялась на ноги, подхватив тело павшей подруги и кивнула Гамме:
-Уходим.
Две амазонки приподнялись в воздух на своих крыльях и растворились в тёмном небе.

В большой комнате царило молчание, нарушенное только мерным тиканьем часов. После рассказа Эммы и Ренаты все глубоко задумались. После долгого перерыва Сейлоры наконец собрались в «штабе» у Марты: Эмма с покрасневшими от слёз глазами, бледная как полотно Света, Рената с нервно трясущимися руками, Милена, похожая на призрака самой себя, Майя, кажущаяся более суровой и решительной чем обычно, держащая за руку Лилию, похудевшую и осунувшуюся за эти пару дней и сама хозяйка, взволнованно переводящая взгляд с одного лица на другое.
-Значит, нас теперь только четверо, - подытожила, наконец, Майя, - Сейлор Мун, Марс, Юпитер и Уран.
Света напряжённо вздохнула; она не решилась сказать то, что думала: их стало меньше количеством при том, что силы воинов Алой Звезды были недостаточны, чтобы справляться с противниками.
-Но и одним врагом меньше, - продолжила воительница Урана.
-Я бы не сказала, что амазонки — наши враги, - робко возразила Эмма, и Майя с недовольным удивлением посмотрела на неё.
-Амазонки преследуют свою выгоду, - Эмма оглядела всех, - Но они не собирались нанести вред нашей планете...
-Откуда ты знаешь? - перебила Майя.
-Я знаю, - Света подняла руку как на уроке и оглядела подруг, надеясь увидеть поддержку в их глазах, - Амазонки прибыли на Землю за ключом от Врат Хаоса. Это тот самый Интергиум, который Сейлоры Золотой Звезды расщепили на семь частей и заключили в ауре своих планет.
И она рассказала о своём разговоре с Сейей.
-И ты поверила ему? - Майя подскочила со своего места, - Ты сама-то поняла, что наделала?! Выдала себя врагу за красивые глазки?
Света жалобно заморгала, словно ожидая, что её сейчас ударят.
-Мы все им поверили, - вступилась за подругу Рената, - Да, мы купились на обаяние «3Starz», но никто и предположить не мог, что они — пришельцы!
-Я думаю, - вдруг сказала Лилия, кутаясь в бирюзовую шаль как от холода, - Что нам сейчас надо подумать не об амазонках, а о том враге, который куда более опасен — о центурионцах. Вот это без сомнения наш враг, который способен на страшные деяния, если получит, наконец, Интергиум.
Она встала с места, подошла к окну и задумчиво поглядела на созвездие окон дома напротив.
-У меня появились предположения, где скрываются центурионцы, - продолжила Лилия, - Я подумала об этом ещё тогда, когда отправилась на кастинг фильма. Сознаю, что это было очень необдуманно с моей стороны, за что я и поплатилась. Но вывод очевиден: за всем стоят заказчики фильма и издательство «Центурион» - название ничего вам не говорит?
Милена громко ахнула и прикрыла рот рукой; у девочек расширились глаза.
-Боже мой, как же мы не догадались раньше? - Света дёрнула себя за оба хвостика.
-А я не читаю комиксы, и тем более не обращаю внимания на то, кто их издаёт, - проворчала Рената, хмурясь.
-И ведь логично! Большинство жертв — те, кто прошёл кастинг в этом фильме! - Милена отчаянно щипала себя за уши, - Они же просто облегчили себе задачу по поиску Сейлоров! Тем более, что нас же много на самом деле!
-И «3Starz» прекрасно знали об этом, - задумчиво произнесла Майя, - они фактически помогали нашим врагам и были очень рады, когда враг набрасывался на вас, чтобы перехватить ваши Планетарные Импульсы! - она ударила кулаком о ладонь, - Как шакалы!
Рената снова вспомнила болезненное выражение на лице Яни, когда он схватил её за руку и потом велел не подходить к нему близко: значит Яни узнал, что она Марс, и боялся за неё!
-И враг готовится нанести новый удар, - Лилия отвернулась от окна и оглядела всех собравшихся, - Сегодня утром я получила приглашение явиться в следующую субботу на начало съёмок, которое пройдёт в Царицыно.
-И я тоже получила! - с жаром ответила Милена.
-Это ловушка, - произнесла Майя, скрещивая руки на груди, - Они задумали что-то масштабное.
-А ещё, - произнесла Марта, с волнением сжимая кулаки, - Я видела сегодня в журнале объявление, что для съёмок требуется массовка! Это значит, что они могут взять людей в заложники!
Все переглянулись.
-Мы не можем этого допустить! - произнесла Света.
Её глаза казались огромными на бледном лице и горели решительностью.
-Только мы способны помешать центурионцам, что бы они ни задумали! Нельзя отсидеться в стороне, раз уж мы выбрали наш путь воинов в матросках!

В дверь позвонили. Оксана оторвалась от рисования и положила карандаш на лист ватмана. Кто пришёл в такой поздний час? Явно не сотрудники ЖЭКа и не знакомые... Звонок настойчиво залился новой трелью. Оксана не спеша развернула кресло и подъехала к двери.
-Кто там? - произнесла она.
-Евгений Богомолов, заместитель главного редактора «Центуриона», - ответил хриплый голос за дверью.
Оксана приоткрыла дверь на цепочку; больные ноги не позволяли ей подняться и посмотреть в глазок. На лестничной площадке стоял представительного вида высокий мужчина, одетый в строгий чёрный костюм.
-Прошу прощения за поздний визит, - посетитель слегка поклонился, и Оксана заметила шрам, пересекающий его левую щёку, - я пришёл поговорить о предстоящих съёмках фильма. Это не займёт много времени.
Немного поколебавшись, Оксана сняла цепочку с двери и отъехала на кресле назад, пропуская Богомолова в квартиру. Тот прикрыл за собой дверь.
-Слушаю вас, - Оксана внимательно взглянула на вошедшего.
-Я хотел уточнить напоследок место действия, - произнёс он, - Царицыно, всё верно?
Оксана кивнула. Недоверие росло в ней, превращаясь в смутное предчувствие беды.
-Нам нужна печать, - лицо Богомолова расплылось в кривой усмешке.
-Я не понимаю вас...
-Печать от Врат Хаоса, - повторил посетитель, и его глаза загорелись алчным красноватым сиянием, - Мы знаем, что она у вас... Сейлор Сатурн.
Оксана отпрянула назад, понимая, что всё это бесполезно.
-Я не... - начала она, стараясь делать вид, будто не догадывается о чём речь.
-Вам не провести нас, - Маноптер медленно принял свой естественный облик, - Мы давно вычислили вас как человека, который знает всё о сейлор-воинах. Если вы не отдадите мне печать Врат, я заберу её силой!
-Никогда! - решительно ответила Оксана.
Улыбка исчезла с лица Маноптера. Он простёр перед собой руку, из каждого пальца которой вылетели зеленоватые лучи. Последнее, что успела сделать Хранительница перед тем как её разум поглотила тьма, это подумать: «Воины в матросках... Вы должны помешать открыть Врата Хаоса!»
Пятнадцатая глава

Марта поднималась по лестнице, таща два тяжёлых пакета с продуктами. Лифт работал, но подняться на третий этаж можно и пешком — отличная физическая нагрузка. Привычный скрип ключа, щелчок выключателя — вот она и дома. На кухне радио пело голосом молодой Пугачёвой. Девушка принялась расставлять продукты по полкам холодильника, затем привычным жестом размашисто вытерла стол, поставила на плиту чайник. Конец недели получился скомканным; она удрала с последней пары, чтобы заехать в супермаркет и не попасть в час пик со своими пакетами, поэтому в метро было на удивление малолюдно. Марта отдёрнула занавеску и посмотрела в окно; сумерки только-только начинались, полуголые силуэты деревьев графически вырисовывались на фоне серого неба. Больше всего она любит именно это время суток в этом времени года: октябрьский ранний вечер, когда уже темнеет, но фонари ещё не зажглись. Чайник протяжно засвистел; девушка вытащила из шкафчика любимую кружку с крупными зелёными розами, налила кипяток и опустила в него пакетик. Как странно: она просто сидит на кухне и пьёт чай. Марта задумчиво поводила ложечкой в кружке, наблюдая как оседают на дно крупинки сахара. Она словно оказалась между двух параллельных измерений: обычного мира, где она — студентка техникума — учится, ведёт своё маленькое хозяйство, встречается с любимым, видится с подругами и просто живёт как всякий обычный человек; и другого мира, в котором она — Сейлор-Воин, защитница планеты, подвергающая свою жизнь риску. В прошлом году, когда Земле угрожала Тёмная Империя, этого разделения она не замечала столь остро: тогда враг нападал открыто, было известно, чего от него ожидать, и даже аномальный холод оказался его рук делом. А сейчас город жил в полнейшем неведении, и неясно — существует ли угроза или же это всё выдумано авторами комиксов и компьютерных игр? И если бы сама Марта не была участницей нескольких битв, она бы не смогла понять, что творится с её подругами, так сильно изменившимися за последние дни: всегда весёлая, оптимистичная и яркая Милена потускнела. Её голос по телефону казался механически-равнодушным и лишённым эмоций. Эмма сделалась рассеянной и отвечала невпопад; Света, казалось, вот-вот заплачет без всякого повода; ворчливая Рената молчала и полностью замкнулась в себе. Каждая из девочек переживала свою личную драму, а может и трагедию... Марта испытывала странное чувство вины, видя их лица и понимая что у неё самой сейчас, напротив, всё хорошо, и жизнь налаживается. Она не ощущала себя полностью погружённой в их мир сражений, потому что не чувствовала нависшую опасность, но и не могла спокойно существовать в мире повседневности.
От размышлений девушку отвлёк звонок мобильного. Марта с улыбкой прочитала знакомое имя на экране: Митя.
-Алло?
-Привет, рыжик! Ты дома уже?
-Да, солнышко. А что ты хотел?
-Я сейчас у пекарни, недалеко от твоего техникума, думал подвезти.
-Спасибо, - Марта улыбнулась, - ты вечером свободен?
-Нет, рыжик, извини, надо встретиться с новым поставщиком... Я потом расскажу.
-Жаль... Ну ладно...
-А завтра у тебя что? Может поедем куда-нибудь? У меня выходной.
Завтра... Марта вздохнула; по спине пробежал неприятный холодок как от упоминания о чём-то обязательном и неприятном.
-Завтра мы договорились с девочками поехать в Царицыно...
-Может я с вами? Подвезу...
-Э-э-э... Нет, знаешь, нас там будет много. Это съёмки фильма по комиксу, думаю, тебе будет с нами неинтересно. Извини.
-Эх, ну вот! А послезавтра я снова работаю весь день, а вечером уеду на склад... Но на той-то неделе мы увидимся? Я соскучился!
-Конечно, солнышко! Целую тебя!
Вот так отзвук одного из миров врывается в другой, нарушая повседневные планы. Нелегко лгать любимому человеку; нелегко осознавать, что завтрашний день может обернуться новой битвой, которая способна закончиться чем угодно...
Марта с тоской сжала телефон; за окнами вспыхнули фонари уличного освещения, за несколько секунд меняя цвет с белого на оранжевый. Как же хочется думать, что всё обойдётся...

Встретились у метро, как всегда. Майя и Лилия пришли раньше всех, а опоздала, как ни странно, Рената, но у Светы не было желания подколоть её на эту тему. У входа в парк толпилось множество нарядно одетых девчонок — массовка. Утверждённые на роли проходили по приглашениям, и им раздавали бейджи для прохода в VIP-зону. Милена с Лилией переглянулись, но не спешили отделяться от остальных. Огромный плакат оповещал всех желающих поучаствовать в съёмках фильма, что массовой сценой будет концерт «3Starz» - именно туда и стремились толпы девочек.
Сцена располагалась недалеко от дворца; всё пространство перед ним было заполнено людьми, и протискиваться через них оказалось непросто. Неожиданно, среди десятков незнакомых лиц девочки заметили Сашу — чуть-чуть осунувшуюся, но с прежним задором в о взгляде. Она помахала рукой и подошла к ним.
-Привет! Что-то вы нерадостные совсем, - она подмигнула Лилии.
-Здесь небезопасно, - сердито прошептала Майя.
-Да, тесновато как-то, - Саша передёрнула плечами, не понимая истинного значения этих слов, - Но я знаю, куда можно пройти. Это рядом с VIP-зоной, там и места для всех хватит, и фотографов нет.
Она заговорщически поманила за собой. Девочки настороженно переглянулись друг с другом, но последовали за ней. Похоже, у Саши «свои люди» были не только в доме культуры: она что-то говорила охранникам, и их пропустили ближе к сцене.
-А вам не кажется странным, что тем, кто играет, не дали никаких инструкций? - спросила Саша, - я полагала, нам должны были заранее раздать сценарий и обговорить хотя бы костюм...
-Нам кажется, что это... - начала Милена, но Майя дёрнула её за рукав.
-Да, это странно, - резко ответила она, давая понять, что не желает посвящать посторонних в тайны Сейлоров.
Наконец, мероприятие началось. На сцене появился Генрих Хельцер, одетый в кожаный плащ поверх тёмного костюма, поздравляя всех с началом съёмок и напутствовал вести себя как можно естественнее, потому что концерт будут запечатлевать на камеру. Света покрутила головой и увидела несколько камер, установленных на высоких кронштейнах. От их пристально нацеленных глазков делалось немного не по себе. Заиграла музыка, в которой Рената узнала одну из тем, которой хвастался перед ней Яни. На сцене зажёгся один цветной прожектор, второй, третий; Сейя и Яни стояли в их лучах. Тако не было. Значит, Тау действительно больше нет... Рената незаметно положила Эмме руку на плечо, давая понять, что поддерживает её. В толпе послышались возгласы разочарования.
Музыканты спели одну из песен. Стоя сбоку от сцены, девочки заметили, что за кулисами происходило какое-то замешательство, очевидно, отсутствие одного из артистов смутило организаторов.
-К сожалению, Тако не смог придти, - произнёс Сейя в микрофон, - мы приносим извинения.
Света отметила, что его лицо больше обычного походило на маску и не выражало никаких эмоций, однако ей показалось, будто он искал кого-то глазами среди толпы.
После песни на сцене снова показался продюсер. Он улыбался неприятно-слащавой улыбкой как и на кастинге.
-Что ж, концерт у нас вышел совершенно усечённым, - произнёс он, разводя руками, - Но главная цель нашей встречи была иная. Мы собрались тут ради Сейлор Мун...
У Светы по спине пробежал холодок.
Хельцер вытащил из огромного кармана своего широкого плаща тоненькую книжечку комикса и показал толпе.
-Как мне известно, создатель этого комикса на днях скончалась. Какая жалость...
Майя с трудом подавила восклицание; Лилия сжала её руку в своей.
-Мы бы никогда не узнали, чем закончится эта дивная история, - продолжал Хельцер, - Но решили продолжить её сами. Где-то здесь, среди зрителей, находится настоящая Сейлор Мун. Её-то нам и не хватает, - он театральным жестом протянул руки к зрителям, - Хранительница Луны, отдай нам свой Планетарный Импульс в обмен на жизни собравшихся людей!
Он разразился неприятным скрипучим смехом. У Светы похолодело всё внутри. «Как интересно, это сценарий такой?» - слышалось в толпе.
Но через несколько мгновений продюсер Хельцер изменил на глазах свой облик, превращаясь в серокожего изящного пришельца. Зрители закричали, кто-то зааплодировал, принимая преображение в чудесный трюк. Но в следующее мгновение крики восторга сменились криками ужаса и боли: прямо из глазков кинокамер на толпу посыпались световые лучи, извлекавшие из людей Жизненные Импульсы. Перепуганные люди принялись метаться и давить друг друга; началась паника. Араней хохотал: его дьявольский замысел удался на славу.
-Перевоплощаемся! - скомандовала Майя, - Лилия, Эмма, Милена! И ты тоже, - она обратилась к Саше, - вам тоже небезопасно тут находиться, поскольку вы уже лишились своих Планетарных Импульсов. Постарайтесь выбраться за пределы парка и выводите людей.
Четверо воинов в матросках — Сейлор Мун, Уран, Марс и Юпитер — перевоплотились. Никто из зрителей даже не обратил внимания на это, поскольку кроме камер людей атаковали и многочисленные дроиды.
-Вперёд! Удар Стихии! - Уран разрушала одну за другой зловещие кинокамеры.
Сейлоры последовали её примеру, но силы противника превосходили их, а множество людей уже лежали на траве, и Света знала, что вылечить их нельзя.
-Стойте! - воскликнула она, умоляюще заламывая руки, - Мы не остановим это убийство! Им нужна только я, мой Импульс!
-Даже не думай! - резко ответила Уран, - Ты же не хочешь помочь им  собрать Интергиум?
-Я хочу спасти людей! - в отчаянии крикнула Света, - Разве вы не понимаете? Они собрали всю эту толпу только для того, чтобы шантажировать меня!
Прежде чем Уран попробовала её остановить, Сейлор Мун уже вскочила на сцену прямо перед магистром.
-Я здесь! - произнесла она, - Я отдам вам Импульс, только прекратите это!
Из-за кулис выскочили Сейя и Яни и замерли на месте.
-Что она делает? - изумился Яни.
Сейлор Мун решительно шагнула навстречу Аранею, принимая облик обычной девочки.
-Света! - Сейя рванулся вперёд, но Яни вцепился в его плечо.
-Не вздумай! - прошипел он по-веспиански, - Интегриум! Мы в двух шагах от цели!
-Какая замечательная девочка, - улыбнулся Араней, - Как жаль, что я отверг тебя на кастинге, а ведь мальчишка был прав, ты действительно настоящая!
Он извлёк из складок одеяния металлический прибор с пентаграммой и направил его на девушку.
-Импульс!
Света и не подозревала, что терять Планетарный Импульс оказалось так больно: казалось, что у неё вырезают сердце; кроме того она ощущала ужас того, что теряет что-то самое важное — цель всего своего существования, возможность быть Сейлор-Воином. Ноги подкосились, и она упала. Кто-то подхватил её — Сейя оказался рядом; он обнимал её, прижимая к себе.
-Как это прекрасно! - Араней жадно схватил ослепительный бриллиантовый кристалл.
В следующую секунду в сантиметре от него пролетела шаровая молния. Магистр резко обернулся; Гамма Стар формировала в руках новый заряд.
-Амазонки! Вы тут как тут! - Араней щёлкнул пальцами.
Дюжина дроидов возникли на сцене, все они сжимали оружие, нацеленное на Гамму, Сейю и Свету.
-Сейчас я в выигрышном положении, не так ли? - магистр усмехнулся, - Предлагаю вам сдаться и отдать мне два недостающих импульса, иначе вы будете уничтожены.
-Ни за что! - прошипела Гамма, злобно оглядывая целящихся в неё роботов, - Мы лучше умрём, но Интегриум ты не получишь!
Немая сцена затянулась. Внезапно в чёрном сгустке дыма прямо рядом с Светой и Сейей материализовалась громадная фигура Мантиса Маноптера.
-Какие могут быть уговоры? - рявкнул он, хватая Свету и отрывая её от Сейи, - Я знаю, кто ты. Я знаю, что девчонка дорога тебе. Отдай мне Импульсы, или я прикончу её!
Когтистая лапа сдавила Светино горло, и она почувствовала как задыхается. Когти впились в кожу.
-Альфа, не смей! - крикнула Гамма.
Один из дроидов выстрелил в неё, и амазонку отбросило к стене.
Сейю трясло. Враги оказались не только сильнее, но и коварнее, чем она предполагала. Альфа выпрямилась, принимая свой истинный облик. В её ладони засветились два гранёных шарика: голубой и зелёный.
-Отдай мне девочку, - произнесла она.
-Здесь приказываю я, - рыкнул Маноптер, протягивая свободную руку, - Ну!
Импульсы оказались в его ладони. Он толкнул Свету к Альфе и одним движением переместился к магистру.
-Они все наши! - произнёс он.
-Это прекрасно! - Араней осторожно взял тонкими тёмными пальцами гранёные сияющие кристаллы.
Услужливый ассистент, полноватый тип в блестящем костюме цвета графита  оказался рядом и протянул магистру металлическую шкатулку.
-Благодарю, Колеоптер, - Араней открыл шкатулку, в которой находились остальные пять кристаллов.
Он сделал какой-то жест рукой, и все семь Импульсов взлетели вверх и повисли в воздухе в спектральном порядке. Через мгновение все они засветились, и сияние их делалось всё ярче и ярче, пока не слилось в единую полосу света. Араней взирал на метаморфозу жадным взглядом; Гамма вскрикнула и попыталась кинуться в центр сцены, но дроиды преградили ей путь. Наконец, сияние померкло, и Света увидела висящее в воздухе орудие причудливой формы, напоминающее одновременно и ключ и меч с плоским широким лезвием волнистой формы, сужающимся на конце. Вдоль лезвия расположились семь Импульсных кристаллов. Араней взял Интегриум в руку, но тот оказался слишком тяжёл для него; магистр растерянно поглядел по сторонам. Маноптер с лёгким поклоном шагнул к нему.
-Вы позволите мне, господин магистр? - советник коснулся рукой груди.
 Араней протянул меч-ключ ему. На секунду Свете показалось, что хищный огонёк вспыхнул в алых глазах Мантиса. Тот с лёгкостью поднял Интегриум и со свистом рассёк воздух перед собой. Затем неожиданно обернулся к стоящему на почтительном расстоянии секретарю Колеоптеру и... одним махом отсёк ему голову. Фонтан чёрной крови брызнул во все стороны. Света прижалась к Альфе.
-Что вы сделали, Мантис? - ахнул Араней.
-Это лишний человек, магистр, - ответил Маноптер, - вокруг вас вьётся слишком много претендентов на власть. А что делать с этими? - он указал на амазонок и Свету.
-Они не нужны нам более, - улыбнулся Араней, - Можно прикончить их.
-Пусть это сделают дроиды, нам следует поторопиться, магистр.
-Да, пожалуй.
Араней вынул из кармана плаща небольшой амулет, светящийся слабым сиреневым сиянием — треугольник на цепочке с выгравированным знаком Сатурна — печать Врат Хаоса.
-Колизей Времени, призываю тебя! - воскликнул он.
Серебристые облачка растаявших Жизненных Импульсов поднялись над телами лежащих на поляне людей и образовали пелену густого серебристого тумана. Пространство исказилось; туманная завеса всколыхнулась, делаясь прозрачной. Можно стало разглядеть проступающий силуэт огромного сооружения из тёмного камня — уходящая круто вверх пирамида, окружённая амфитеатром.
-Пространство Колизей поглощает много энергии, - пояснил Араней, - внутри нельзя телепортироваться.
Оба центурионца спрыгнули со сцены и побежали к призрачной грани.
Дроиды как по команде нацелили своё оружие на Свету и двух амазонок, но внезапно раздалось три взрыва одновременно, и трое роботов разлетелись на куски; прочие повернулись. Уран, Юпитер и Марс мчались к сцене.
-Девочки! - Света кинулась к ним.
Марс и Юпитер порывисто обняли её.
-Нет времени! - воскликнула Альфа, - Если центурионцы достигнут Врат Хаоса, будет поздно!
Уран, хмурясь, поглядела на неё.
-Нужно отвести Свету в безопасное место, - продолжала Альфа, - Она больше не воин...
-Не много ли ты командуешь? - огрызнулась Майя.
-Не ссорьтесь! - воскликнула Света, - Сейчас нужно объединить силы, иначе мы не справимся!
Обе воительницы поглядели на неё, затем оценивающе оглядели друг друга.
-Она права, - крикнула Юпитер, - Берегитесь!
Взрыв оглушил их; в деревянном настиле сцены образовалась внушительная дыра. Дроиды продолжили свою атаку, целясь в девушек.
-Вниз, живо! - Уран почти столкнула Свету со сцены и материализовала в руках клинок.
Сейлоры и амазонки атаковали роботов, наступающих из-за кулис. Ещё одного удалось вывести из строя.
-Я прикрою, бегите! - Гамма, слегка пошатываясь, встала на самой середины, концентрируя заряд.
Уран и Юпитер спрыгнули вниз. Взрыв, ещё один противник уничтожен... Гамма усмехнулась и повернулась к левой кулисе, формируя очередной плазмоид дрожащими от напряжения руками. Она не видела как новый дроид бесшумно скользил позади неё, целясь прямо в спину. Выпрямившись после броска, Гамма едва успела повернуть голову.
-Осторожно!
Фигурка в алой матроске метнулась мимо неё, отталкивая в сторону. Вспышка света на секунду ослепила амазонку. Перекатившись на бок, Гамма вскочила, увидев  распростёртую на обожжёных досках Сейлор Марс и заново целящегося дроида. Прыжок; сформированный из последних сил и ярости заряд... Механическое чудовище уничтожено.
Марс лежала, не шевелясь. Её матроска была порвана, кровь обильно лилась из глубоких порезов. Гамма осторожно подняла воительницу. Та с трудом открыла глаза.
-Яни, - прошептала Рената, - пожалуйста, береги себя...
Она потеряла сознание. Гамма осмотрелась ещё раз и спрыгнула со сцены, прижимая к себе бесценную ношу.

Шестнадцатая глава

Кислорода не хватало; воздух вблизи пространственного разрыва казался густым и похожим на студень; двигаться в нём тоже было тяжело. Уран напряжённо щупала пульс Ренаты, которая от потери крови приняла обычный человеческий облик.
-Ей нужна срочная помощь, - произнесла Майя, обводя взглядом окружающих.
Света кусала губы, стараясь изо всех сил не разреветься от ужаса.
Альфа сказала несколько слов Гамме на родном языке. Гамма молча кивнула; она и сама едва держалась на ногах.
-Сейчас Гамма перенесёт вас двоих в безопасное место подальше отсюда, - серьёзно сказала Альфа Свете, - мы втроём, - она кивнула на Уран и Юпитер, - попытаемся помешать нашим врагам...
-И не попытаемся, а помешаем, - Уран решительно выпрямилась.
Альфа поглядела на Свету странным взглядом жёлтых кошачьих глаз.
-Было бы здорово, если бы увиделись снова, - сказала она, пытаясь улыбнуться.
-Сейя... - прошептала Света дрожащим голосом.
Гамма поднялась, держа Ренату на руках.
-Хватайся за меня, - приказала она Свете, - держись покрепче, полетим быстро.
За спиной амазонки распрямились три пары полупрозрачных золотистых крыльев. Света нерешительно обхватила инопланетянку за талию, смущаясь оттого, что приходится касаться чужой кожи — доспехи амазонок были коротки.
-Крепче держись! Свалишься — пеняй на себя!
Гамма стрелой взмыла в воздух; у Светы захватило дух, и она судорожно вцепилась в свой необычный транспорт. Мелькнули внизу фигурки троих воительниц, дроиды, продолжавшие охотиться на людей; блеснула гладь пруда... Голова закружилась, и Света зажмурилась, уткнувшись лицом в тёмный бок крылатого существа.

В подпространстве Колизея Времени двигаться было тяжело, словно воительницы оказались на дне моря. Марта на секунду подумала, что они находятся в огромной чаше, чьи стенки уходят круто вверх. Густой тёмный туман клубился под ногами, и они увязали в нём как в болоте. Небо (если это было оно) закрывали тёмно-свинцовые тучи. Впереди чернел силуэт огромной почти отвесной пирамиды, на вершине которой находилась гигантская дверь. «Наверное, это и есть Врата, - подумала Марта, - Это напоминает какую-то мрачную компьютерную игру». Внезапно вспышки плазменных лучей прорезали темноту; девушек нагоняли колёсные роботы, проникшие сюда сквозь портал. Они двигались с большой скоростью, очевидно тяжёлое энергетическое поле Колизея ничуть не мешало им.
-Берегитесь! - крикнула Юпитер, оборачиваясь, чтобы атаковать преследователей.
Уран и Альфа пригнулись. Пятеро роботов преследовали их.
-Я задержу их, а вы торопитесь! - крикнула Юпитер.
Уран хотела было возразить, но обречённо качнула головой.
-Они уже поднимаются наверх, - Альфа указала на две едва различимые точки, ползущие по ступеням пирамиды, - мы можем опередить их, если полетим. Здесь это будет тяжеловато, но другого выхода нет.
Уран слегка нахмурилась, затем кивнула. Альфа подхватила её под руки и рывком поднялась в воздух, с трудом набирая высоту. Юпитер проводила их взглядом и решительно повернулась к роботам.
-Ну что же, давайте! Подходите ближе! - крикнула она, концентрируя в ладонях заряд. Каким-то внутренним чутьём она догадывалась, что если не атаковать сразу, можно вырастить его до больших размеров и колоссальной силы, поэтому вкладывала всю свою ненависть к врагу и стремление победить в силовое поле. Дроиды перестали стрелять и молча окружали Юпитер. Светящаяся сфера в её руках испускала электрические разряды, которые жалили уже и саму воительницу. «Ещё, ещё немножечко», - думала Марта, ловя себя на ощущении дежавю: это повторяется; не в первый раз ей приходится атаковать врага, окружившего её плотным кольцом. Юпитер знала: выхода из этого кольца нет, и атака погубит её саму, так же как и в битве за Тёмную крепость. Почему-то не было ни страха, ни отчаяния перед грядущей пустотой., только досада за то, что она так и не успела увидеться напоследок с Митей...
-Верховный Гром!!!
Оглушительной силы взрыв потряс Колизей. Вспышка света озарила Пирамиду, которая дрогнула от мощи ударной волны. Альфа и Уран упали на верхнюю площадку пирамиды, прямо к подножию гигантских запертых ворот. Обе зажмурились и нерешительно подняли головы. На одну секунду обеим показалось, что среди густых туч показался и вновь исчез кусочек голубого неба.
Через минуту на вершине пирамиды появились две фигуры в чёрных одеяниях, запыхавшиеся и обессиленные. Лицо магистра исказилось яростью, когда он увидел воительниц, преграждающих путь ему и Мантису.
-Вам не удастся осуществить задуманное! - Уран материализовала в руках сияющий ятаган.
Альфа приняла боевую стойку, касаясь правой рукой своего амулета. Араней и Мантис переглянулись: предстояла дуэль — два на два. Маноптер взмахнул в воздухе Интегриумом и первым кинулся в атаку. Удивительно, но лёгкий клинок Сейлор-воительницы выдержал этот страшный удар.
-Лезвие Ветра! - крикнула Уран, и ятаган засиял ещё ярче, увеличиваясь в размере, сопоставимом с мечом противника.
Араней и Альфа обменивались энергетическими атаками, старательно уворачиваясь и двигаясь по площадке пирамиды. Ударяясь о камень, плазменные болиды оставляли глубокие борозды. Альфа видела, что магистр тоже сильно устал, и старалась измотать его, поднимаясь в воздух и кружа над ним. Однако, силовое поле Колизея Времени лишило амазонку прежней ловкости; не сумев увернуться в очередной раз, она тяжело рухнула на самый край, сбитая чёрной шаровой молнией. Ликующий Араней подошёл совсем близко к поверженной воительнице, которая уже не могла подняться.
-Вот всё и закончилось, - произнёс он, довольно ухмыляясь.
С презрением магистр перевернул ногой тело веспианки и столкнул его с площадки вниз. Он желал обернуться, но резкий рывок заставил его потерять равновесие. Краем глаза Араней заметил, что проклятая амазонка ухватилась рукой за край его плаща. Отчаянно попытавшись ухватиться за несуществующую опору, магистр взмахнул руками и с криком сорвался вниз, увлекаемый своей жертвой.

Девочки тревожно переглядывались друг с другом. Рената лежала на земле, голова её покоилась на коленях у Гаммы, которая осторожно касалась кончиками пальцев её висков: жрицы Храма Равновесия умеют останавливать кровь, но они не могут полностью вылечивать раненых. Здесь, под железнодорожной насыпью, не было ни души. Ни одной машины не двигалось по трассе, словно бы люди ощущали опасность, исходившую из парка неподалёку. Станция метро оказалась закрытой, но не было кругом никого, кто мог бы пояснить, что случилось.
-И почему мы больше не воины! - в отчаянии восклицала Милена, бессильно топая ногой, - Кто знает, что сейчас с девочками? Может им нужна наша помощь?
Лилия напряжённо смотрела в землю. Она испытывала то же самое, но молчала. Саша   смотрела то на одну бывшую воительницу, то на другую. Она не знала, каково это — быть Сейлором, но разделяла их общее бессилие и невозможность помочь.
Неожиданно Света поднялась со своего места, и все взгляды устремились на неё.
-Я пойду туда, - решительно сказала она.
-Что? - одновременно воскликнули Саша и Эмма.
-Ты сошла с ума? - ахнула Милена.
Света покачала головой.
-Я не воин теперь, это верно. Но я Серенити — принцесса Луны. Я хранительница Серебряного Кристалла. Разве я могу сидеть здесь, сложа руки, хотя в этот момент решается судьба всей планеты? Или может быть, целой галактики?
Она сложила на груди чуть дрожащие руки и закрыла глаза, словно в молитве. Несколько секунд не происходило ничего. Эмма поёжилась; сильный холодный ветер пробирал до костей. Небо зловеще потемнело от туч, медленно наползавших со стороны парка. И тут случилось невероятное: Свету окутало слабое свечение, образуя вокруг неё что-то вроде плотного кокона. Через мгновение кокон рассыпался снопом серебристых искр, и все, включая Гамму, вскрикнули от изумления: Света преобразилась. Она была одета теперь не в тёплую осеннюю куртку, а в легчайшее белое платье без рукавов, струящееся лёгкими складками до самой земли. Её волосы светились золотистым сиянием и спускались ниже колен. Голову принцессы украшала крошечная серебряная корона с полумесяцем. В руках Серенити держала жезл с помутневшим хрустальным шаром.
-Это чудо! - воскликнула Саша, не веря своим глазам.
Серенити повернулась к собравшимся девочкам.
-Я знаю, что нужно сделать! - сказала она, - На самом деле нас, хранителей Планетарной Ауры, в мире много. Тех, кто мог бы стать Сейлор-Воинами вместо нас. Если мы все вместе призовём наши планеты, они дадут новую силу Серебряному Кристаллу! Ведь именно он давал силу нам, Команде Алой Звезды, и он воскресил нас в прошлый раз.
Девочки переглянулись.
-Но как другие Хранители откликнутся на этот призыв? - недоверчиво спросила Милена.
-Я создам резонанс, - ответила Гамма, - Как мы это делали на наших концертах.
Она осторожно привстала, укрывая чьей-то курткой лежащую на земле Ренату, выпрямилась и прижала обе руки к амулету на груди. Крылья за её спиной замелькали так часто, что можно было подумать, что за спиной амазонки находится золотистое облако.
-Песня, которую мы написали благодаря Эмме, я спою её, - произнесла она.
Так странно было слышать знакомые строчки, исполненные не со сцены в свете цветных прожекторов, а здесь, у железнодорожной насыпи, под аккомпанемент ветра, срывающего с деревьев последние листья...
Embroidery of the stars
Undress my feelings for this earth
Send me your salva to heal my scars
And let this nakedness be my birth... *

Девочки опустили головы. Где-то в груди заныло; странная фантомная боль от вырванного с корнем чувства. Это сердце каждой из Хранительниц рвалось воссоединить связь со своей планетой... Серенити сжимала жезл так сильно, что побелели костяшки пальцев; она несмело приоткрыла глаза и увидела, что Серебряный Кристалл ожил: он светился неярким, но ровным сиянием. В сердце затеплилась надежда, заполняя собой тягостную пустоту.
А песня лилась над городом; её могли уловить лишь самые чуткие души. В этот момент не одна пара глаз поднималась к небу, силясь понять, откуда же идёт этот призыв. Дети и взрослые, они отрывались от своих привычных дел, испытывая странное ощущение восторга и желания сорваться с места и взлететь в небо, чтобы развеять облака, скрывающие его. Воздух потеплел на пару градусов, будто любовь, проснувшаяся в этот миг в человеческих сердцах, стремилась согреть собой Землю...
Серебристое сияние окутало хрупкую фигурку принцессы, и она медленно взлетела, окружённая им, направляясь вглубь Царицынского парка, туда, где тёмным сгустком клубилась пелена барьера, разделяющего миры.

Там, в глубине подпространства, у подножия Врат Хаоса, кипело сражение не на жизнь, а на смерть. На лице Маноптера светилась торжествующая улыбка: его противница, израненная и обессиленная, едва держалась на ногах.
-Интегриум даёт мне сил! - проскрежетал Мантис, - а твои силы поглощаются Колизеем. Попрощайся с жизнью!
Новый выпад; тяжёлый меч обрушился всей своей мощью на лёгкий клинок Урана и рассёк его надвое. Осколки слабо звякнув, упали на чёрные камни. Девушка покачнулась и упала навзничь, так и не выпустив из руки рукоятку ятагана. Кровь мгновенно впиталась в лезвие Интегриума, и он слабо засветился. Мантис огляделся вокруг; тишину прервал странный шорох, словно кто-то тяжело поднимался по ступеням пирамиды. Маноптер приблизился к краю площадки и увидел магистра, который с трудом карабкался наверх. Левая рука его была сломана, он сильно хромал.
-Мантис! - прошептал Араней, поднимая голову, - Дай мне руку!
Маноптер не двигался с места, наблюдая за ним.
-Мантис, помоги мне! Дай мне Интегриум! Осталось совсем немного до нашей цели...
Маноптер улыбнулся; глаза его сверкнули торжеством.
-Я так ждал этого момента, магистр! - произнёс он, - День за днём, начиная с первого дня нашей экспедиции!
Араней, шатаясь, поднялся на площадку и сделал шаг к своему заместителю, но в этот же момент острие меча упёрлось ему  грудь. Страх пробежал по лицу магистра; он поглядел на подчинённого с удивлением и страхом.
-Всё кончено, дорогой магистр, - улыбка Маноптера сделалась ещё шире, - Или вы думали, что достойны сделаться Центурионом, жалкий червяк?
-Ты предал меня! - лицо Аранея исказилось мучительной гримасой, - Ты... Меня?...
Сжимая тонкие кулачки он кинулся навстречу Мантису. Краткий взмах Интегриума, и магистр упал, обливаясь чёрной кровью.
-Слава Центуриону! - Маноптер отсалютовал мечом, - И этим центурионом буду я!
Он повернулся к Вратам и различил у самого их основания глубокую щель, выделенную полоской сверкающего металла — скважина, куда предстояло вставить ключ.
-Ты не сделаешь это! - позади раздался звонкий девичий голосок.
Мантис огляделся и увидел парящую перед ним фигурку девушки в белом одеянии, держащий жезл с полумесяцем, в котором сверкал ярчайший хрустальный шар. Маноптер криво усмехнулся и поднял Интегриум, чтобы одним махом разрубить эту навязчивую девчонку. Она тоже подняла жезл на вытянутых руках.
-Сияние Серебряного Кристалла! - воскликнула Серенити.
Это был не просто боевой клич, а призыв, в который она вложила всё своё желание защитить Землю и спасти её жителей, всю веру в чистые души людей, пробудивших Серебряный Кристалл и всю любовь к миру. Лучи света ослепили Маноптера, и он ощутил, как раскаляется и дрожит Интегриум в его руках, стараясь вырваться. Все семь Импульсных кристаллов в нём светились нестерпимым огнём, вбирая в себя мощь семи планет. Маноптер хотел разжать руки, чтобы отбросить от себя пылающий Интегриум, но уже не мог: его тело начало стремительно растворяться во всепоглощающей вспышке света...
Света зажмурилась, и не видела как семь Импульсов вырвались из лезвия меча и разлетелись в разные стороны; она лишь ощутила успокаивающее тепло в сердце. Меч-ключ, звякнув, упал на чёрные плиты. Серенити открыла глаза. Враг исчез. Неужели, всё кончено? Она оглянулась, и сердце её снова сжалось: Уран лежала вниз лицом, сжимая рукоять своего меча.
-Майя! Майя! - Серенити подбежала к ней и принялась трясти.
Лицо Уран было бледным и холодным как лёд; на белокурых волосах запеклась кровь.
-О, нет! - Света закрыла рот руками, чтобы не закричать.
Только сейчас она поняла, что трое защитников Колизея погибли.
-Нет, нет! Что же делать! - как в бреду шептала принцесса. Серебряный Кристалл мог лечить больных, но способен ли он воскрешать мёртвых?
-Ты хочешь вернуть своих друзей? - раздался чей-то голос сверху.
Серенити подняла голову и сквозь слёзы увидела парящую в воздухе полупрозрачную фигуру. Это была Сейлор-Воительница с длинными, до колен, чёрными волосами, одетая в сиреневую матроску.
-Я Хранительница Сатурн, - улыбнулся призрак, - Центурионцы полагали, что избавятся от меня, убив моё тело, но они ошиблись. Сейлор Мун, ты сможешь вернуть жизнь своим друзьям и всем тем, кто пострадал от рук пришельцев. Для этого ты должна открыть Врата Хаоса.
-Но это же запрещено! - ахнула Света, - Ведь может случится катастрофа!
-Катастрофа случится, если кто-то откроет врата ради корысти, с желанием выгоды для себя. Слишком много невинных пострадало в этой войне, развязанной центурионцами. Войне против гармонии этого мира. Вернув Жизненные Импульсы всем тем, кто их потерял, мы восстановим её. Ведь для этого и служат Врата — чтобы уберечь Гармонию от Хаоса.
Света подумала о Марке, и словно бы холодная рука сжала сердце. Она подошла к Интегриуму и взяла за рукоять. Меч, с виду такой тяжёлый, оказался лёгким, и при прикосновении её засветился мерным светом. Серенити шагнула к щели у подножия врат и  вставила Интегриум в неё. Шорох металла о камень гулко разнёсся по всему пространству Колизея Времени. Пирамида дрогнула, и створки огромных ворот начали медленно раскрываться. Серенити подняла голову; верхние края Врат Хаоса уходили ввысь, теряясь среди облаков, которые начали стремительно утекать в пространство за воротами. Делалось всё светлее и светлее; Света с интересом следила за направлением облаков, гадая, что же она увидит, когда Врата откроются полностью. Одновременно с этим на неё наваливалась сонливая вялость и слабость; мысли и чувства притупились. Постепенно она погружалась в беззаботное и тёплое забытье...

Эпилог

Возвращение в сознание было похоже на выныривание из морской глубины на поверхность: вдох и яркий слепящий свет... Света открыла глаза; она лежала на кровати и смотрела на потолок в своей комнате, украшенный фосфорическими наклейками-звёздами. В окно светило солнце. Света села на кровати, пытаясь вспомнить, что произошло накануне, и как она тут очутилась. Часы показывали половину четвёртого — как будто она просто задремала после обеда. Света глядела себя — на неё был белый бадлон и новая юбка в складку, которые она надевала перед поездкой в Царицыно... Царицыно? Света ухватилась за голову, боясь, будто воспоминания могут внезапно испариться из её головы: она прекрасно помнила всё, что случилось — концерт, нападение, битву, своё перевоплощение, призрак Сатурна... Тревога закралась в её сердце: что с девочками? Света  спрыгнула с кровати, но в этот же момент запел, чуть подрагивая, мобильный телефон на столе. Она схватила его, краем глаза замечая лежащую на столе брошь в виде гранёной алой звёздочки. Дыхание перехватило от радости, когда девушка увидела на экране такое знакомое и любимое имя.
-Марк? - крикнула она в трубку.
-Привет, зайчонок! - голос чуть усталый, но с привычной весёлой интонацией.
Теплота разлилась от сердца по всему телу; так смешно и неожиданно защипало в носу, и Света другой рукой прикрыла глаза.
-О, Марк! - она всхлипнула, не имея сил больше сдерживаться.
-Ты там опять плачешь? Ну прости, прости, Хвостик, я никак не мог позвонить, провалялся тут в больнице, да и мобильник разрядился... Я выписываюсь сегодня и на этой неделе буду в Москве.
-Марк, как же я... - Света не могла говорить, - Я так... Нет, ты не представляешь!...
-Если хочешь, можешь меня встретить в Домодедово, я скажу время... Да, пропал я... За это время можно было мир спасти, правда же?
Света улыбнулась сквозь слёзы. Если бы только знал её Сумеречный Рыцарь, как он был прав!
Они говорили недолго, пообещав друг другу рассказать всё-всё о том, что случилось за эти долгие месяцы.
Марк жив и здоров. Это значит, что Жизненные Импульсы вернулись к своим обладателям. Не успела Света положить мобильный на стол, как он снова заиграл, уже другой мелодией — звонила Милена.
-Здорово! Ты что, только проснулась что ли?
-Милена!! Как ты? Как все остальные? Ты помнишь?...
-Спокойно, спокойно! Всё в порядке! Ты проходила пятый уровень игры? Нет? Когда пройдёшь, увидишь, что если героиня открывает Ворота, всей команде возвращаются очки и жизни...
-Милена, ты снова потеряла память?
-Нет! - она захихикала в трубку, - Я всё прекрасно помню. Погоди, я не за тем звоню! Сейчас на официальном сайте появилось сообщение, что «3Starz» покидают Москву. Представляешь, издательство «Центурион» обанкротилось, и съёмок фильма не будет! Короче, там ничего не было, ни реквизита, ни документов...
-Милена!
-Да погоди ты! Короче, генерального директора разыскивает милиция. Как бы они удивились, узнав, что он пришелец! Впрочем, он всё равно умер. Но ты знаешь, «Тристарзы» правильно делают, что так быстро смываются! Фанатки устроили целый бунт, узнав, что они никакие не парни на самом деле.
-Они рассказали о себе?
-Ну не всё, разумеется! Думаю, если Сейя скажет, что она на самом деле зелёный человечек... Точнее, серый, неважно, ей никто не поверит... Но зато мне не так обидно оттого, что Яни меня кинул. Или кинула. Потому что встречаться с девушкой это как-то... Как-то... Хотя Рената сказала, что ей всё равно...
-Рената? Как она? - заволновалась Света.
-Ну киснет немного по случаю того, что Яни уезжает...
-С ней всё в порядке? Она здорова?
-Ну конечно! - Милена ответила таким тоном, будто произошедшее накануне было не более чем игрой.
-И с Мартой тоже?
-Я звонила ей, но она, поганка такая, сказала, что торопится увидеться с Митей, вот просто: тили-тесто, жених и невеста!
Света облегчённо вздохнула и села обратно на кровать. Сколько прошло времени? Сутки? Пара часов? Как будто и не было той угрозы.
Они проболтали с Миленой ещё полчаса, и та сообщила, что «3Starz» пригласили девочек попрощаться перед отлётом.

-Отсюда? А я думала, вы на самолёте полетите!
Светка с любопытством оглядывалась вокруг; они с Сейей стояли на крыше высотной новостройки, с оборудованной смотровой площадкой. Сейя рассмеялась, чуть запрокинув голову. Она была одета в бордовый концертный костюм; на плече висел чехол как для гитары.
-Интегриум, - пояснила амазонка, - Немного странно везти священный артефакт вот так, но будем считать это маскировкой.
Света молчала; она думала о том, что осталось ещё множество незаданных вопросов, которые так и не найдут ответа. Но может так даже лучше.
-Интересно, увидимся ли мы когда-нибудь ещё? - задумчиво произнесла она, разглядывая городскую панораму.
-Кто знает? - Сейя улыбнулась и осторожно потеребила один из хвостиков, завязанных у Светы на голове.
Та обернулась и чуть-чуть покраснела.
-Я никогда не забуду того, что случилось, - сказала она, запнулась и смутилась.
Сейя весело потрепала её по макушке.
-А я буду помнить, что маленькая звёздочка в созвездии Веды — это Солнце, и где-то там ваша планета...
На крышу вышли Эмма и Тако, которые о чём-то разговаривали.
-Ведь именно твои стихи помогли мне вернуться к жизни, - говорила Тако.
Заметив, что на крыше они не одни, оба замолчали, но продолжали улыбаться. Через пару минут на крыше появились Марта с Миленой. Блондинка тут же подскочила к Сейе:
-А у себя на Веспе вы будете заниматься музыкой?
Сейя округлил глаза в удивлении.
-Вообще-то там мы находимся на государственной службе и...
-Но у вас такие голоса! Неужели вы никогда не поёте просто так?
-Ох, ты хочешь, чтобы мы выдали тебе какую-нибудь государственную тайну?
Девочки рассмеялись.
На смотровую площадку вышли Яни и Рената; Рената улыбалась, хотя в глазах затаилась печаль. Они отошли в сторону и недолго ещё говорили о чём-то. Яни вытащила из кармана какой-то амулет и отдала его Ренате. Света какое-то время наблюдала за ними, потом смутилась и отвернулась. Наконец наступил момент расставания: все трое амазонок собрались в центре смотровой площадки и приняли свой настоящий облик. Альфа перекинула гитарный чехол с Интегриумом через плечо и украдкой подмигнула Свете. Затем трое жриц встали в круг и взялись за руки; золотистые крылья за их спинами затрепетали. Три тёмные фигуры, окружённые слабым золотистым сиянием взмыли вверх и растворились на фоне синего неба. Пятеро девочек зачарованно смотрели им вслед.

По Большому Устьинскому мосту шли, держась за руки две девушки: одна коротко стриженная, в спортивной куртке, другая — с развевающимися на ветру локонами, держащая мольберт в чехле.
-Постой немного, - художница притормозила спутницу и принялась смотреть в сторону Кремля.
Заходящее солнце играло бликами на куполах и золотило неторопливые воды реки -  столь редкая в октябре погода.
-О чём ты думаешь? - спросила Майя, - хочешь нарисовать это?
-Может быть... - Лилия поправила непослушную прядь волос, - А ещё я думаю о том, что наша планета всегда будет под защитой, пока на ней есть так много искренних, горящих как звёзды сердец.


 август —  сентябрь 2010г.


Рецензии