Мир, где не нужны герои. часть 1

Ванда была странным созданием для своего времени. Длинные волосы (точнее, 'хайр') её природного, темно-русого оттенка, кожаные вещи, шипованные ошейники и напульсники, металлические ногти и такие же крылья за спиной. Так она выглядела на сцене, а в последнее время и в жизни. Но самым удивительным в ней было даже не это, а её ярко-голубые глаза, вечно устремленные куда-то вдаль и горящие. Среди её сверстников не часто можно было встретить такой взгляд. Их головы были забиты мыслями о том, где достать денег, чтобы жить не хуже других и развлекаться, а развлекались и искали себе партнеров,они,казалось,только для того, что так было НАДО. Так было принято в их обществе. На машины, модную одежду, красивых девушек, клубы и казино выкидывались огромные деньги, и всё лишь для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед своей компанией... Да,были в этом мире еще и болезни, и смерть, которых никто не отменял. Но эти темы были вычеркнуты из жизни этих молодых людей.Казалось, они, как юный Будда, непробиваемой стеной были отгорожены от жестокой реальности. А если что-то случалось...О,в этом современном, свободном мире не было проблем! Здесь каждый имел право на достойную жизнь. То есть на деньги, клубы и шмотки. А если ты не можешь жить полноценной жизнью, всегда есть один выход - эвтаназия...XXI век начинался с борьбы за право на добровольный уход из жизни... А заканчивался он здесь - в комнате с белым потолком...и без права на надежду...

Ванда лежала, глядя в этот белый потолок.Она была прикована к аппарату искусственного дыхания...

(продолжение: http://www.proza.ru/2010/10/22/1463 )


Рецензии
Что такое хайр? Если здесь имеется в виду английское слово hair, то оно и означает "волосы". Так чем же этот "хайр" отличается от обычных волос?

Мария Пономарева 2   18.08.2014 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за рецензию, рада, что Вы зашли :) "Хайр", "хаер" - на сленге неформалов означает длинные волосы, характерные для металлистов, хиппи. Ванде нравилось так "по-старинному" называть такую прическу :) Наверно, стоит как-то пояснить это в тексте...

Мара Волф   18.08.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.