Мир, где не нужны герои. часть 2

(продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2010/10/22/1414 )
 
Ванда лежала, глядя в этот белый потолок. Она была прикована к аппарату искусственного дыхания. Девушка думала о том, что и сама когда-то была такой же, как они - маленькой легкомысленной попрыгуньей, любительницей тусовок и 'красивой жизни'... Да и трудно, признаться, было не увлечься всей этой мишурой - индустрия развлечений была развита фантастически. Чего одна поп-музыка стоила... Молодежь с утра до вечера слышала лишь эти тексты ни о чем. И думала лишь об этом 'ни о чём': легкой жизни, удовольствиях, деньгах...Ванде и о деньгах думать не приходилось. Её дедушка был рок-кумиром начала века, и ей досталось в наследство его огромное состояние. И она просто пользовалась этим состоянием, не утруждая себя мыслями о славе того, кто ей его оставил...
 
Но на ней будто была отметка иного мира. Ей стала надоедать бестолковая тусовка, она возненавидела легкую жизнь, легкие отношения, легкую музыку. Она начала метаться, искать, страдать... Порвала все старые связи. И те, кого она когда-то считала друзьями, не замедлили вылить на неё потоки грязи,лжи и злости. Сначала Ванда безумно страдала от этого, а после как-то быстро повзрослела и всё поняла. В конце-концов, эти люди не виноваты, что им в головы вбили такие пошлые 'ценности'... А для неё это была переплавка. И она вышла из неё взрослой, задумчивой, и не имея ни капли желания быть такой же, как все. Она была СОБОЙ - Железным Ангелом,для кого-то - почти богиней, восходящей звездой Рока...

(продолжение: http://www.proza.ru/2010/10/22/1549 )


Рецензии
А почему она оказалась прикована к аппарату искусственного дыхания? Что с ней случилось? Наверное, об этом будет рассказано дальше.

Мария Пономарева 2   18.08.2014 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.