Коробка чувств

Поперек моей жизни стоит картонная никому ненужная коробка чувств. Каждый день я нахожу в ней то, что терзает мою душу. Живу я себе и вдоль, и поперек, но вдруг замечаю, что закрываю глаза, когда ломают мою пирамиду ценностей, закрываю глаза и терплю. Сегодня в 22.08 никто еще не изобрел такого совершенного видео устройства, как человеческий глаз. Не от того ли, что я могу видеть своими глазами всю прелесть и все безобразие этого мира. А в моих глазах кто-то увидит лишь серость будней, кто-то заметит свет неба, а еще кто-то пробежится по всем кругам ада, смотря в мои глаза. Нет, он не грешник, просто жилки закружили. И вот я открываю свои серо-голубые или ,может быть, голубые глаза. Боль ушла, передо мной стоит картонная коробка. А вдруг это подарок судьбы? В ожидании чуда я открываю ее. На самом дне осела ревность, на стенках скопились недоверие и сомнения, и начинают кружиться в воздухе маленькие снежинки, которые едва успевают уколоть холодом самолюбие, в тумане домыслов повис вопрос: "Зачем я? Почему я? Кто я?". Приходит опустошающая обида и чувство никчемности, воспоминания фиксируют все мысли в протоколе. Будь то измена или удар слов, которые раньше казались такими ничтожными и забытыми, разум пытается подобрать к ним ключ оправдания, благородства и любви. Все попытки исчерпаны. Любовь возникает в  хороводе лжи. Благородство и вовсе превращается в потребительский интерес. В пустых словах клятва берет за руку ложь. Сердце сторонится любви. Но она настигает вновь и вновь, мчась на словах, которые созданы для того, чтобы лгать. И вновь молчаливо люблю. Вновь спокойная ночь. Зачем я?


Рецензии