анализируй это зачем университет в калиниграде?

Анализируй это: Зачем создается универ в Калининграде?
На днях (октябрь 2010) в СМИ промелькнуло сообщение, что в Калиниграде собираются основать университет. Вопрос – зачем? Ведь идет полным ходом сворачивание ВУЗов. Вообще собираются оставить только институты и универы, а академии побоку. Но это присказка…
    Басня сия вот об чем – в России есть два наикрутейших универа: Московский и Питерский. Крутые настолько, что разные там Оксфорды и Кембриджи рядом не стояли. (не знаю как счас, но года эдак три назад было так еще, даже сам академик Капица на вопрос о ЕГЭ ответил так – как были у нас экзамены, так и будут. То есть универы сами ставят условия) .
   Теперь вот еще один в Калиниграде.
Справка: Калининград бывший Кенигсберг, владение Германии до 1945 года. Стал собственностью  СССР в результате победоносной войны. Является некоторой обузой, так как удален от территории России. (по типу Крыма, вроде нужен но содержание в копеечку обходится).
   Город порт, должен иметь некоторое стратегическое значение (и имел для Германии).
    Странно, что по прошествии многих лет (75 !) наш презик решил учредить универ. С чего бы это?
    Что бы понять сие действие надо глянуть шире, обзорно и учесть другие факты. Например перемещение конституционного суда в Питер , в этом году намерены переместить и Генштаб. Этим перетаскиваем занимается наш другой презик. Интересная суета. На днях свалили мера Москвы и поставили своего из Доедим Россию.
    Те кто просматривал труды Фоменко и Носовского (новая хронология), заметят, что Фоменко уже намекнул на истинное назначение Питера. В те года династия Романовых еще не была уверена в своем превосходстве над Ордынским наследием (Ордынским, ордынским, кто еще верит в бредни о татаро-монгольском нашествии пусть откроет книгу истории и посмотрит на Бориса Годунова и его одежду кстати тоже глянет). То есть они (Романовы) узурпировали трон и поскольку были слабы начали строить град на Неве. Зачем? Да затем, чтобы убегнуть в случае чего. Корабли вот они стоят, на Неве. А из Москвы надоть еще уйтить.
   Это хорошая подсказка о назначении городов-портов на балтике.
В нынешнем состоянии их стратегическое значение не то, что в 20 веке. Тогда зачем они Кенигсберг и Питер (тоже кстати не очень хорошо расположенный) при расположении в нем Генштаба, тот обречен. Время подлета ракеты 5-6 минут, вместо 30 если тот в Москве.)
    Заметим кстати, как удачно выбрали время грузины в августе для нападения на Абхазию, время переезда Генштаба. А что будет если тот полностью начнет перебираться?
   А ответ в том, что идет планомерная сдача Руси матушки. Один презик готовит себе Православное Царство со столицей в Питере, другой В Кенигсберге (вероятно королевство). Останеться лапотная Москва и множество уделов или улусов по национальному делению и связанными с этими делениями территориальными претезиями.
    А почему собственно лапотная? Да потому, что в универ в Кенигберге хлынут умы ,дело простое – помани грантом и все. Питерский универ примет умы из Москвы и окрестностей. Остальные универы тоже хороши, но арбайт только для себе. Во  и получается, что лапотная.
    Вот еще аспект – экономический:
Где крутятся денги? Москва, Питер, Екатеринбург ну и ряд более мелких городишков.
  А теперь помыслим что будет, ежели финансовые потоки (и груза тоже) полностью оттянуть в Кенигсберг, Питер, Екатеринбург? (Зря, что ли строят продуктопровод по балтике? И южнее кстати (в обход Москау)
   Это конечно самый грустный ход событий, но вероятно лучший, чем вариант с военными действиями. А как вы думаете, почему Горбатый сдал СССР? Да потому, что подошли реальные дядьки, что конкретно рулят и сказали, чувак хорош! Поиграли в коммунизм и будя, давай сдавай миром, иначе будет как всегда. Так что Горбатый правильно все понял и ушел.
   Вопрос, шо делать сирым и убогим, нам то исть…? Да ничо, просто арбайт и все, и не бегать на забастовки как лягушатники. Демонстрация она конечно хорошо, только вот кто кормить будет всех этих голодранцев после того как все закончиться?


Рецензии