Мне Отмщение

                МНЕ ОТМЩЕНИЕ

      Какова бы ни была причина и каков бы ни был грех, закон воздаяния безошибочно отыщет и восстановит нарушенное равновесие — не так, как незрелый человек отыскивает преступление и наказывает преступника для собственного удовлетворения, но, главным образом, чтобы преступника можно было спасти от повторения преступления. И он осуществляет это, наращивая силу и мощь положительного полюса (добра) и тем самым преодолевая инерцию отрицательного полюса (зла) той силы, что была приведена в действие.

      Любое усилие, прямо направленное на отрицательный полюс, лишь усугубляет сопротивление — инерцию — и сводит усилие на нет.

      Любой дурной поступок имеет свойство создавать инерцию.

      Инерция — это застой, смерть и распад.

      Закон воздаяния восстанавливает равновесие, умножая добро, и в результате спасает грешника. Закон воздаяния и Божественная справедливость — суть одно и то же.

      Поэтому: «Мне Отмщение (Справедливость)», — говорит Владыка.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 657

Воздаётся – по посевам, –
с слова, с мыслей, с дел во днях,
и виток идёт к витку в том,
с дней и с лет – итог вобрав.

Мысль пронзает расстоянья,
и в грядущем – формы льёт…
Воздаётся по огням тем –
где от сердца ток идёт…
  19.10.2010


   Грани Агни Йоги, 1955 г. 522. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Да, да! Сын Мой, страдали все, следовавшие за Мною. И чем ближе были ко Мне, тем тяжелее был крест. Закон жертвы и креста неразрывно связан с восхождением духа. Можно добавить: и подвига. Если бы знали подходящие к Учению всю трудность пути, многие бы разбежались. Потому так мало избранных. Кому же охота жертвою стать за уявления несовершенств человеческих. Такова ноша мира, и потому лишь немногие несут ее. Умирают обыватели, умирают и носители Камня, но участи их различны. И если разбойнику Сказал – ныне будешь со Мною в раю – то, что же ожидает их, жизнь свою за Дело Мое положивших. Истинно, пожнет в Саду Моем плоды своих долголетних упорных усилий. И в жизни земной тоже имеют то, что никто другой не имеет – Близость Учителя, ибо сотрудники, разделившие труды Его. Скажем так: закон равновесия выравнивает чашу весов, и пострадавшие получают. Ведь уже знаете, как малейшее нарушение равновесия на одном из полюсов по закону маятника вызывает соответствующее изменение на другом. Потому нет ущерба без воздаяния и жертвы без награды. Утеря в одном означает получение в другом. И отрешившийся от земного получает в духе. Мудрый одинаково приемлет и радость, и горе, и любое явление жизни, ибо не знает, предвестником чего служит каждое из них, но знает, что тьма сменяется светом, а ночь – сиянием дня.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 588. (Окт. 4). За добро воздадут злом. Поэтому творить добро ради воздаяния бессмысленно. Добро творится ради самого добра и является выражением сущности добродетеля. Признательность – качество редкое среди землян. Не будем удивляться, когда в ответ на доброе отношение получаем неблагодарность. Трудно жить утонченному сознанию среди сердца лишенных людей. Кажется порою, что бессердечие становится эпидемией. И чем больше говорят о хороших вещах, тем меньше делают. Лицемерие становится планетарным. А за ним – тьма.


Рецензии