Поток сознания

Нет ничего нового. Падают самолеты, изрыгается какой-то вулкан с ужасным названием, машины гудят (возможно это они так разговаривают друг с другом), люди по-прежнему топчут ботинками грязь, передвигаются туда-сюда маленькими толпами, курят, сморкаются и смеются. Люди недовольны властью, недовольны жизнью и вообще недовольны, но я почти уверен, что когда они станут старыми пердунами, то будут рассказывать своим детям, как жилось хорошо, и какой Путин был замечательный. Мир напоминает огромую бездушную машину, смысл существования которой nihil, ничто. Средочие всякой гадости и грязи-Москва. Очень понравилось название книги Данилевского "Сожженная Москва". Было бы замечательно на это помотреть. Искусства нет, литературы нет. Последние классики умерли лет двадцать назад. Творчество вообще стало уделом придурков и субкультурщиков. Мир стремительно движется вправо. Количество скинов, патриотов и просто быдла зашкаливает. В моде черно-желтые флаги, кругом на стенах надписи вроде "русский помоги русскому". Если бы Гитлер жил сегодня, ему подогнали бы лимузин. Наплодилось много движений вроде "наших" и "молодой гвардии". Я знал одного активиста молодой гаврдии. Он еще постоянно чистил уши специальными тампонами. Мудак полный! Не модно говорить о чем-то помимо денег. Думать о чем-то помимо денег и проблем вроде пожрать-посрать моветон. А тем временем либералы с умным видом рассуждают о демократии и свободе. Новодворская-самый честный либерал, и говорит правду. Она честно восхищается Пиночетом и никогда не говорит о свободе правах человека. Впрочем, ну ее эту реальность. История не раз смеялясь над теми, кто считал существющий порядок вещей установившимся на веки вечные. Вот и этот мир будет смыт в унитаз со всеми его страстми, домашними проблемами и глобальными тенденциями. Ни останется и следа от того, что мы считаем важным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.