Недоразумение

                И пальцы просятся к перу, перо – к бумаге,
                Минута – и стихи свободно потекут.
                А. Пушкин
 
– А, чтоб тебя! – завопил автор и разбил мышью экран.
Вечером он опять повез чинить свой процессор. Он  знал, что это бесполезно: на новый монитор ему все равно не хватит. Но он все-таки с удовольствием глядел, как на экране снова высветился найденный им в Интернете фон, как засверкала папка «Мои документы».
– Все в порядке, – заявил мастер.
Автор, довольный, заплатил положенную сотню и повез эту рухлядь домой. За публикацию очередной главы романа в московском журнале ему обещали три тысячи. Он решил копить на новый монитор. А пока что вернулся к дедовскому способу: печатной машинке.
  Машинка стучала, кот лежал под рабочей лампой и мурлыкал. Действие бежало из-под пальцев, но при этом автор постоянно помнил о тех четырех главах, которые так и остались внутри серого корпуса процессора.
– Ах, чтоб тебя! – возопил он и полез с отверткой под клавиатуру машинки. Безнадежно. Новая «Любава» тоже нуждалась в компетентном осмотре.
  Денег не было. В чайнике стыл зеленый чай с магнолией. Автор вздохнул и вытащил из самого нижнего ящика стола кипу писчей бумаги, серой и дешевой, достал шариковую ручку.
– Ах, чтоб тебя! – паста в стержне высохла, карандашей и запасного стержня у него не было.
  Он встал и принялся ходить по комнате. Действие развивалось в его мозгу. Кот сидел в углу под полузасохшей монстерой и с тревогой следил за хозяином, который размахивал руками, хлопал себя по лбу, шептал вслух диалоги.
  Ночь близилась к концу. Но выхода творческой энергии не было. Автор заварил  еще чаю и продолжил работу. Через четверо суток его отвезли в психиатрическую больницу.
  По дороге он уверял доброго голубоглазого доктора, что человеческий мозг – это процессор, а глаза – монитор.
– Ну посмотрите, ну разве вы не видите? – Там же все написано!
С чем врач безусловно согласился.

                2007г.


Рецензии
Вот, поэтому совмещаю творчество и спорт, чтобы дать мозгу отдохнуть на сквозняке)
Но ГГ мне жаль чисто по-женски. Нельзя творческому мужчине жить одному, у него должна быть женщина в хате по имени Муза.

Маленькаялгунья   11.04.2023 22:48     Заявить о нарушении
Муза у него очень жесткая. А он сам мягок... Писатель, понимаете, опасная профессия, и денег не приносит.
Спасибо за отзыв. Татьяна.

Карит Цинна   12.04.2023 08:29   Заявить о нарушении
Однажды моя подруга ходила на свидание к дворнику, по совместительству " Поэту в дырявом носке". А я написала🤏 рассказ с ее слов😁

Маленькаялгунья   12.04.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.