Эх, елки- зеленые!

 -А хрен-то, совсем упал !- колко шептала молодая ель соседней пушистой пихте .
 Она выглядывала своим острым носом в сад из- за угла дома, сквозь поредевшие ветви черноплодной рябины
Та, вспыхнув от стыда, роняла свои последние багряные листья.
- Ах, позвольте,- всплеснула она тонкими обнаженными ветвями , поправляя крону с остатками не убранных ягод.
 - Но это, простите,неприлично.
- Время такое пришло, - неуверенно пыталась она оправдаться,- с сожалением наблюдая за своей наготой.
Зеленые красавицы, растопырив иглы веером качались от хохота,пытаясь уколоть больнее.
Порывы осеннего зябкого ветра грубо ласкали пушистые ветви красавиц, безжалостно срывая последние листья с других обитателей сада.

Околевший от ночного заморозка жасмин,  стоял прижавшись к железному забору остекляневший, боясь рассыпать осколки замерзших листьев.
-Ц-з-з-ыть, ц-з-з-ыть,- звенели кончики его ветвей .

- Высокий, молодой, а такой хо-о- о-лодный,- залилась в диком смехе пихта.
 Порыв ветра наклонил ее макушку к колючей елке, и они продолжали шептаться.

-К-х-е-, к-х-е-, скукожившись шепелявил остатками ржавых, как гнилые зубы листьев, старый куст смородины.- Какие ваши годы!- Опираясь, как древний старик о посох, он раскинул корявые жилистые ветви  на распорки. Сгорбленный, старый, жалкий.

А древняя яблоня раскинула свои оголенные седые ветви на пол сада и молча наблюдала за пересудами молодых сплетниц, наклонившись к смородине. Им было что вспомнить...

Озираясь по сторонам, прислушиваясь к обитателям сада, юные сосенки, посаженные накануне,как подростки, услышав неприличный разговор, навострили иголки.

Холодный ветер взъерошил шевелюру густого газона,мороз припудрил изморозью непокорные лохмы зеленой травы.

Мягкий шорох пожелтевших листьев вишни перекликался с шелестом шелковой  туи.

А хрен совсем упал. Замерзшие стебли не выдержали заморозка и рухнули оземь, распластав враз высохшие листья на край еще буйного газона.      


Рецензии
Как мне понравилась ваша волшебная история и особенно шелест деревьев. Вы подслушали их разговор. КЛАСС!!!!!

Надежда Жиркова   23.10.2013 16:24     Заявить о нарушении
Снова осень. Ветка вишни стучится в окно:-пусти-,слышу шорох оставшихся листьев.Запечатав покрепче окно от пронзительно-холодного ветра отвечаю,-прости,- так уж вышло.

Любовь Астрелина   24.10.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.