кое что и кое как

Фильм «Эпидемия смеха»

Первая сюжетная линия

Эпидемия смеха- в маленьком городе Н из 500 человек разбилась колба с неизвестным вирусом.
Станции телефонной связь перестают работать.
Люди один за другим начинают заражаться. Вирус немного необычный- спустя двое суток после заражения человек начинает смеяться и смех становится невозможно ничем остановить.
Вирус нельзя выявить обычными способами, единственный способ определить болен ли человек- измерить его давление. У всех заболевших оно составляет 80/100.

В панике люди, инстинктивно держатся тех кто в марлевых повязках, единственные выжившие  16 человек в марлевых повязках собираются под крышей одного дома, охваченные ужасом.

Из этих 16 человек,  Благодаря панике 6 заключённым удалось бежать из автобуса по дороге из одной тюрьмы в другую. 3 человека работники милиции из них 2 девушки и 1 мужчина, и 6 человек студентки медицинского университета. И один  человек в очках, который работает профессором медицинского универа.

У одной из студенток в сумке есть тонометр. Она предлагает измерить всем присутствующим давление, чтобы выяснить кто заболел, а кто здоров. Кто заболел, тому придётся покинуть помещение.

В процессе измерения давления выясняется, что у 2-х заключённых  давление такое же как и у всех заболевших. Но они утверждает, что у них оно таким было всегда. Единственный способ это выяснить подождать 2 дня. Их изолируют.

Проходит день, и выясняется, что ночью один из них умер от смеха, а второй не смеётся.

Профессор изучавший вирус обьясняет, что у тех у кого от природы давление 80/100 тех вирус не берёт.

Но в этот же день происходит нечто страшное, студентка медина находит в коридоре подвала непонятно откуда взявшуюся разбитую колбу, её содержимое не высохло. Но она рассказывает про этот случай спустя час после того, как пообщалась с большинством членов группы. Её давление измеряют, оно 80/100. Значит у всех есть ровно 2 дня на то, чтобы найти антибиотик. Существует ли он??

Ночью в подвал заходит странная личность в повязке и в обносках, с колбой в руке. Но члены группы- милиционеры которые были на вахте, устроили засаду и схватили его. В ходе допроса выясняется, что этот псих бывший доктор занимавшийся разработкой этого вируса, его уволили с работы за год до начала эпидемии и он сошёл с ума и мстит  за это всему миру ,кроме того он не боится заразится, потому что его давление составляет от природы 80/100.  Спустя некоторое время он раскаивается и говорит, что знает где антибиотик.

Из разговора выясняется, что в Лаборатории города, проводились секретные разработки бактериологического оружия, когда этот ученый там работал, начальство издало инструкцию согласно которой антибиотики  должны быть в первую очередь разосланы  высшим чинам правительства. Учёный говорит, что образец антибиотика можно разбавить так что его хватит на 20 человек .Усадьба мэра города находится на охраняемой территории, охраняется 5-ю охранниками, некоторых из них он знает- их можно подкупить.

Но добраться туда может только тот кто неуязвим для вируса, (потому вирус не распространяется только в закрытых помещениях)..Людей которые могут выйти на улицу двое- зэк и сумашедший учёный. Но учёный таинственным образом исчезает ночью….

Вторая сюжетная линия

Мэр города живёт со своей женой и дочкой. Город маленький, всех знают в лицо. Жена упрашивает мэра помочь выжившим людям, ведь у них достаточно противоядия. Но мэр хочет продать противоядие иностранному бизнесмену за большие деньги.

Выясняется, что один из выживших милиционеров был заранее в сговоре с мэром и должен был организовать встречу с иностранцем. Это он убивает сумашедшего  учёного который работал в лаборатории, убирая концы в воду так, чтоб все думали что учёный ушёл сам... Этот же милиционер хотел убить Володю, но последний увидел как тот закапывает труп учёного, напал на него, В ходе драки милиционер  убегает в сторону усадьбы мэра, и заражается болезнью, ( он планирует что в награду  мэр даст ему противоядие)

Герой должен спешить, ведь если милиционер предупредит мэра, то мэр уедет из города с антибиотиком и тогда ни у кого не будет надежды на спасение.

В этот же день, дочка мэра выходит погулять и её похищают. Бандиты: 3 женщины и 1 мужчина требуют противоядие в обмен на дочку. Герой  спасает дочку и возращает её мэру, мэр соглашается поделится противоядием. Он приходит в комнату где оно должно лежать, и не находит его, оно похищено.

Выясняется, что его похитил один из охранников мэра, который в сговоре с милиционером, и теперь они собираются его продать богатому иностранцу сами.На столе они находят клочок бумаги с адресом ( это адрес дачи иностранца) . Мэр даёт Володе пару человек из охраны, и все они отправляются туда. Дерутся с милиционером и охранником, достают противоядие всех спасают, но на мэра его не хватает, мэр чувствуе себя настолько виноватым, что даёт зелье другим и  умирает как хороший человек…

Подсцена.1.
ДП балковской и дюковского. ОП ресторана  места развития событий. ОП машины, дверь открывается СП двери, вылетает банка, ДЕТальный план(ДЕТ) банки, СП – нога наступает на банку, ДЕТ план банки прицепившейся к ноге. Слова : «чёрт»  Поколенный план машины, видны только ноги мажёра, мажёр шагает с банкой на ноге, чтобы открыть дверь девушки…Открывает ,КП ноги девушки, лица не видно.. ОП машины сбоку и мажёра который ведёт под руку девушку к ресторану. СП мажёра и девушки, мажёр стряхивает с себя на ходу пыль, поправляет одежду. ОП ресторана, мажёр, девушка и нищий. СП поколенный персонажей.. СП погрудный нищего , нищий просит мелочи. КП лицо мажёра, затем ДЕТ бумажника мажёра, 3 гривни. СП мажёр даёт деньги нищему.. КП нищей , лицо становится недовольно.. СП погрудный ,
Н:  -Тю.…ты знаешь сколько хлебушек стоит?!...
КП мажёра, злость на лице: Пошла вон отсюда, гаркнул мажёр.. Общий плана, персонаже, на общем плане один посетитель заходит в ресторан( Пьяный)..
Погрудный мажёра: -Это нормальный бар, ты не подумай, такого раньше здесь не было..»-,КП  девушки, улыбается глубокомысленной улыбкой.. 



Подсцена.2.(снимаем в воскресенье)

Пьяный посетитель( далее «Пьяный») мажёр подходит к бару, пьяный посетитель в ресторане рассказывает историю от которой два других клиента заливаются смехом , КП Пьяного Поколенный план посетителей....Мажёр останавливается у входа в бар, берёт девушкуза руку ( в этот момент крупным планом их скрещенные руки) затем СП на мажёра, девушку,МАЖЁР достаёт из кармана мобильный телефон и начинает звонить...На звонок никто не отвечает вне зоны досяжности, тогда он произносит:
-Этот гад должен быть где то тут..»- Мажёр достаёт сигарету , зажигалку выходит из ресторана и неторопливо прикуривает…. , после того как заканчивает курить заходит обратно в бар..
В этот момент его замечает Пьяный, его улыбка резко меняется на гнев, рука сжимает салфетку оказавшуюся под ней, губы сжимаются .. Собутыльники посетителя его зовут, один из них рассказывает историю, но он не слыша их направляется к мажёру,Собутыльник кричит ему вслед , хватая за плечо:
« Вася, подожди, слушай что дальше произошло!..»..
В этот же момент мажёр стоит возле туалета с девушкой и у входа замечает своего знакомого который должен ему денег, и как только хочет вскричать: « Серёга!!», успевает произнести только обрывистое: «Се , потому что в этот момент Пьяный шатаясь, валится на мажёра и сбивает его с ног..Девушка кричит, собутыльники посетителя кричат от удивления..Мажёр со злостью:
-Скотина!»

сбрасывает с себя посетителя, бежит ко входу, но не успевает догнать своего знакомого..Потом возвращается к Пьяному с намереним побить…И тут наблюдает интересную  картину :  Девушка стоит в шоке , узнав своего старого  любовника, медленно подходит к нему с удивлённым выражением лица прижав руку к губам…
Пьяный со страдальческим выражением лица человека которому нанесли душевную травму  говорит ей:
 -Машка, с кем ты теперь водишься!!! Я от тебя такого не ожидал, ты ж была моей звездо…!!»
-Заткнись!!», перебила Пьяного девушка мажёра,сделав Пьяного ещё более несчастным , в тот момент когда мажёр уже подошёл к ним,:
- Выпил тут, ничего не соображает..Я этого  козла в первый раз вижу, Константин!»
  , мажёр говорит:
-И в последний!!...., говоря эти  слова мажёр стремительным шагом направляется к Пьяному…..
 -не надо !..»,кричит девушка и повисает на нём..Пьяный поднимает кулаки,как гарвардский боксёр начиная ими забавно размахивать от чего у него кружится голова..»
-Дима мее мадо..»,- коверкает он слова девушки заплетающимся языком и валится на землю , делая оборот на 90 градусов..
Девушка: - Костик, Ты ещё меня должен со своими родителями познакомить, на их яхте е покатать, ты ж помнишь мы к твоей маме идём сегодня на день рождение….
Мажёр резко бьёт себя по лбу ладонью , садится на стул задумавшись, и становится похожим на человека в безысходности…
Потом мажёр встаёт, произносит как бы про себя: «Так…Всё,надо по порядку….»  , поворачивается  с угрожающим видом к собутыльникам, сжимает кулаки…Собутыльники берут свои шмотки и выбегают на улицу с испуганным видом..

Официант подходит к мажёру  и мажёр ему говорит: «нам как обычно Денис! » ложит на стол 50 долларов… Лицо мажёра на долю секунды преображённое от спокойствия  и предвкушения радости, доставляемой плотскими удовольствиями,  меняется
когда  Пьяный бормочет себе под нос, пытаясь встать с пола:

-Бедному мальчишке-попрошайке добавить 2 гривни на хлеб зажал, а в баре за минуту 50 долларов выкидываешь на ветер.….


Официант смотрит на него, потом поверх головы мажёра куда-то на улицу..
Вдруг лицо Официанта  меняется, взгляд становится испуганным..

Мажёр смотрит на официанта, спрашивает: «Что с тобой Серёга!?», Серёга  молча кивает в ту сторону где он только что увидел нечто страшное..мажёр поворачивается, его лицо тоже преображается от страха.., он прикусывает губы  и  выдавливает из себя: «От хрень!...»  На улице в этот момент обиженный на мажёра попрошайка скооперировавшись с друзьями пьяного  организовал  шару вооруженную чем попало , понёсшуюся  на мажёра………….


Подсцена 1 сцены 2 , фильма "Те самые 50 баксов"

Хозяин ресторана выдаёт официанту зарплату за неделю( а это как раз купюра 50 $- ключевая деталь фильма)
Официант возвращается домой днём после тяжелого рабочего дня…
Подходит к остановке, ждёт тролейбус..
У человека, стоящего рядом с официантом такая же песня звонка на телефоне. Вдруг
у человека( далее Ч. ) зазванивает телефон, оба и официант(далее О.) и Ч.  лихорадочно начинают искать телефоны . Ч.  Находит телефон  и отвечает:
-Привет, Дима..Хорошо, я перезвоню.
Официант знает в какое время обычно приходит его троллейбус , поэтому он идёт к ларьку и заказывает чай..
Через долю секунды опять заигрывает мелодия, на этот раз у О.  И снова Ч. хватается за карман..
а   О. в этот момент быстро ставит чай на землю, чтобы ответить на звонок( в другой руке у него документы, справки, не в файлике)..

О. берёт трубку и начинается диалог с его девушкой:

Д. Привет Дорогой, как прошёл рабочий день?
О. Отлично, наш ресторан чуть не разгромила стая озлобленных бомжей!..
Д. Первый раз слышу, чтобы БМЖ  так выходили из себя… И сколько тебе платят за то, что ты так рискуешь?..
О. 50 доларов в неделю..
Д. И этот риск который ты испытал сегодня стоит 50 доларов за неделю??!!
О. Но я люблю свою работу!
Д.Да Ты её любишь больше чем меня, я смотрю!..Когда мы поедим в Египет??
О. Когда я на него заработаю…
Д.Я тебе уже говорила, что у меня достаточно денег чтобы заплатить за тебя.. К чему эта твоя гордость?!!??
О.  Я никогда не опущусь до того, чтобы девушка за меня платила!!!

И бросает трубку..В этот момент как раз подьезжает троллейбус, О. садится в него и уезжает, недопитый стаканчик с чаем остаётся на земле.
Девушка О. всё ещё думая, что О. с ней разговаривает кричит ему в ответ по телефону: « Скажи хоть где ты находишься, надеюсь не с очередной барменшей!!!??» , потом  поняв что  с ней никто  уже не говорит ложит телефон в сумочку. По забавному стечению обстоятельств девушка официанта подходит к той же остановке  с которой только что на троллейбус сел  О.(официант), Произносит сквозь зубы: « Козёл, наверное его брошу!», и не замечая стаканчик  чая, оставленный  О. наступает на стаканчик, обливаясь  чаем..(будучи по натуре суеверной девушкой, принимает это событие за знак посланный судьбой)  Через минуту  думает про себя: «Эх, хоть он и козёл, но я его люблю!»


Рецензии