Единство и трусы

 Единство и трусы

При жизни не может быть всеобщего единства.
Что такое единство? Это когда все едины, то есть все, как один. Для этого Одного Земля и Небо всегда вместе. А кто это такие все? Все это все. И дерево, и камень, и человек – все. Все едины. У всех одни и те же свойства. А такое бывает? Не бывает. У всех не может быть одни и те же свойства. Все разные. Значит, никакого единства нет. А кто это такой Один? У которого все едины? Но, это может быть только Бог. А что мы знаем о Боге? Ничего. И в то же время всё. Но, с условием: если мы узнаем всех. Мы это люди, и нам интереснее знать о людях.
Например, если я един со всеми, я един с человеком в грязном тряпье. Но, как это так?! Я не хочу такого единства. Я не в грязном тряпье, а он в грязном. От меня пахнет одеколоном, а от него нечистотами. Я работаю, а он просит милостыню. Какое у меня может быть с ним единство?!
А с женщиной? Я – мужчина. Если все едины, то любой мужчина един с любой женщиной. Это значит, что любой мужчина может подарить любой женщине трусы. Конечно, женские. Но, так ли это? Во-первых, не хочется дарить любой женщине трусы. А во-вторых, возьмёт ли она? Посмотрит на тебя и подумает: брать, не брать? Если у неё есть другой мужчина, то не возьмёт. Этот другой узнает о твоём подарке и ударит тебя по лицу. Что это за единство такое, где можно получить по лицу?!
Значит, единства нет? Есть. Но, единства всех, а не отдельно взятых людей. Отдельно взятые не могут быть едины. Если все соберутся вместе, тогда они и едины. Кто все? А все люди, которые есть на земле и все, которые есть на небе. Если хотя бы одного нет, значит и единства нет. Что значит соберутся? Для чего соберутся? А не важно для чего. Важно, что соберутся. Для чего-то. Значит, важна причина такого сбора. То есть, причина сбора всех приведёт всех к единству. А может ли такое быть? Нет, не может. Нет такой причины, по которой бы все собрались.
В математике есть такое понятие, как множество. Это когда много. Что значит много? Много это много. Когда больше двух, например, уже много. Так вот, говорит математика, если какое-либо свойство справедливо для данного множества, то оно справедливо для каждого элемента этого множества. Свойство считается несправедливым для данного множества, если оно несправедливо хотя бы для одного элемента этого множества. Что из этого следует? А то, что, если хотя бы один не соберётся, то единства нет. В математике есть даже такое понятие, как пустое множество. Пустое, это когда в нём ничего нет? Но, если во множестве ничего нет, то какое же оно множество?! Пустое – это такое множество, каждый элемент которого не обладает свойством данного множества. Что это значит? Это значит, что в пустом множестве бесконечно много элементов. Почему бесконечно много? Что это значит – бесконечно много? Это значит, что каждый элемент пустого множества обладает неповторимым свойством. Неповторимым с кем, или чем? Неповторимым с любым другим элементом. Что это, если не множество людей?!
Каждый человек неповторим. У любого человека может быть что-то похожее с другим человеком. Но любой человек неповторим. Значит, множество людей это пустое множество. Поэтому и единства в этом множестве быть не может. А откуда оно возьмётся это единство?! Поэтому и не может любой мужчина подарить любой женщине трусы.
Если нет единства, к чему это слово? Кому нужно единство, которого нет?! Единство всё-таки есть. В спорте, например, или в войне. Без единства никого не победишь. Без единства между кем и кем? Между людьми одной команды, или одного воинства. Воинство  это тоже команда. А в боксе, например? Какая в боксе команда? Тот, кого надо победить есть, а команды, кажется, нет. Действительно, это только, кажется, что в боксе нет команды. А руки, ноги и голова боксёра это разве не команда?!  Команда, да ещё какая! И какая единая команда! И какое воинство! Но, это, так сказать, внутренняя команда. Так сказать, или не так, всё равно, команда. Внутренняя, или внешняя, а всё равно - команда.
Значит, единство есть. И для единства должна быть команда: внутренняя, или внешняя. Внутренняя команда может состоять из одного, на то она и внутренняя, а внешняя не может состоять из одного. При этом внешняя команда зависит от внутренней. Если в тебе нет внутренней команды, то для внешней ты не годишься. Для победы нужно единство обеих.
Что значит победа? Это когда одна команда побеждает другую. При этом выясняется, какая команда лучше: одна или другая?! И больше ничего не выясняется. Кто-то из лучшей команды даже может подарить любой женщине трусы. Возьмёт эта женщина такой подарок, или нет, это вопрос. А если трусы дорогие? Ну очень дорогие? И дарит их не кто-нибудь, а победитель. Тогда и вопросов нет. А побеждённый? А побеждённый ничего не дарит. На то он и побеждённый.
Допустим, что победитель – это А, а побеждённый – В. Тогда получается, что множество А это единство победителей. А множество Б – единство побеждённых. Значит, единство предполагает войну. Когда есть победители и побеждённые – что это, если не война. Любое соревнование это война. Даже по шахматам. Да ещё какая война! Без войны нет победителей и побеждённых. Без войны нет единства.
Получается, что единство это толпа. Кто с этим согласится?! Толпа это плохое слово. Как может быть победитель толпой?! А побеждённый?! Толпа побеждённых – тоже плохо. А если толпа это множество с подавлением индивидуальных свойств. У победителя подавлены индивидуальные свойства?! Какая ерунда. С подавлением индивидуальных свойств у побеждённого ещё как-то можно согласиться, а у победителя нет. А чем отличается победитель от побеждённого? Чем отличается А от Б? Только тем, что А это А, а Б это Б. И всё. Больше ничем они не отличаются. Завтра А может стать Б, а Б может стать А. Ну, хорошо, а как же индивидуальные свойства? Как с подавлением индивидуальных свойств Б может стать А? Если у Б подавить индивидуальные свойства, то Б никогда не станет А.  Без индивидуальных свойств А никогда не станет А. Без индивидуальных свойств не победить. При победе индивидуальные свойства А побеждают индивидуальные свойства Б. Другие индивидуальные свойства А не нужны. То есть, индивидуальные свойства А нужны только для победы. Нет войны – нет индивидуальных свойств. Без войны А плохо. Б тоже без войны плохо. Без войны А и Б не понимают для чего они нужны. Без войны А и Б умирают. Это значит, что А и Б живут без индивидуальных свойств. Если индивидуальные свойства есть, то они есть везде.
А что же тогда не толпа? Что является противоположностью толпы? Противоположность толпы – это множество с расцветом индивидуальных свойств. Это церковь. Впрочем, можно подобрать и другое слово, если это не нравится. Лишь бы другое слово было противоположностью толпы. Получается, что толпа и церковь – это состояние души. Толпа – это состояние души, когда хочется воевать. Церковь – это состояние души, когда воевать не хочется. А тогда, что такое  единство?
Если я хочу единства без войны – тогда как?! Можно ли достигнуть единства без войны? Можно ли войти в единство, не будучи ни победителем, ни побеждённым? И вообще хочется спросить: кто я? Если я не победитель и не побеждённый. А вот и ответ: я – тот, кто не хочет войны.  Я – тот, кто не участвует в войне. А много ли таких, как я? К чему этот вопрос?! А вот к чему: если таких как я больше двух, то мы – множество. Множество тех, кто не хочет войны. Это значит, что нам не надо разбираться между собой: кто будет А, а кто В? Но, будем ли мы при этом едины?! А если я – один? Нет, такого не может быть. Должно быть множество таких как я. Я знаю, что такое множество есть.
Едино ли такое множество. Получается, что если едино, то такое множество – толпа?! Толпа, не желающих войны. В таком множестве подавляются индивидуальные свойства. В таком множестве не могут быть подавлены индивидуальные свойства. Если нет выяснения отношений между А и Б, то нет войны. Если нет войны, то нет подавления индивидуальных свойств. Значит такое множество – церковь. Церковь и война не могут быть вместе. Церковь существует только без войны. Война существует без церкви.
Множество желающих войны – толпа, множество нежелающих войны тоже толпа, хоть и зовётся такая толпа церковью. Быть за войну, или против войны одно и то же. Что же делать? А не быть в толпе. Быть множеством не участвующих в войне. Именно здесь расцветают, а не подавляются индивидуальные свойства. Расцветают так, что такое множество становится пустым. То есть, у каждого элемента такого множества расцветает бесконечное количество свойств. Каждый человек неповторим. И неповторим он этим расцветом. Может ли в таком множестве каждый элемент подарить другому трусы?

Хорошо, войны не нужны – это понятно. Что же получается, что любые соревнования тоже не нужны. Значит и спорт не нужен?! Потому что любое соревнование это война.  Да, получается так. В спорте есть победители и побеждённые, без этого спорт не спорт. Спорт это толпа.  В спорте индивидуальные свойства подавляются. Кто не побеждает в спорте? Тот, у кого индивидуальные свойства хуже, чем у тебя, или у твоей команды. Значит, твои индивидуальные свойства нужны только для победы. Для победы над свойствами других. А для чего ещё? Пока есть толпа побеждённых, есть толпа победителей. Пока есть толпа победителей, есть толпа побеждённых.
У любого человека индивидуальных свойств бесконечно много. Если человек победитель, то он использует свои индивидуальные свойства только для того, чтобы побеждать. А как же остальные свойства, которых бесконечно много? Остальные не нужны. Какие бы остальные ни были, они не нужны. Сколько надо для победы, столько и надо. Любая война подавляет индивидуальные свойства воюющих. Поэтому множество А, или множество Б – толпа.
Может ли в толпе любой мужчина подарить любой женщине трусы? Нет, не может. Толпа – это не единство. На Земле нет единства. Земля для того и появилась, чтобы о единстве забыли. Единство есть тогда и только тогда, когда Земля и Небо вместе. Единство – это память о том, что Земля и Небо вместе. Такая память подавлена. То есть, такой памяти на Земле нет. А зачем на Земле такая память? Если бы на Земле была такая память, то все бы хотели быть с такой памятью. А это смерть.
Получается, что для того, чтобы уйти в единство, нужна смерть?! Да, именно так и получается. В смерти Земля и Небо едины. После земной жизни любой мужчина любой женщине может подарить трусы.
Те, кто на земле, будь то представители толпы, или церкви, должны жить и думать, что жизнь бесконечна. И демонстрировать при этом свои индивидуальные свойства. Земля для этого и ушла от Неба, и стала называться Землёй.
В жизни может быть только частное единство. В этом частном единстве мужчина может подарить женщине трусы. А общего единства нет.


Рецензии
Михаил! Я полагаю, что во множестве читателей я могу подарить Вам трусы! Дарю! За интереснейшую статью. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   11.11.2010 12:45     Заявить о нарушении
А единство? Или у вас его нет? Можно дарить и то, чего нет. Звёзды же дарят.
Трусы без единства – не трусы.

Михаил Близнец   11.11.2010 16:38   Заявить о нарушении