Опять про Карибы или Из офиса с любовью

Круиз по Карибам - моя мечта.

Вот что бы я хотела.

Взять отпуск этак на полгодика, при этом чтобы с финансами - без проблем. Записаться в какую-нибудь научную экспедицию на паруснике по Карибскому морю. Изучать там шельфы или измерять глубины в разных местах... На карты наносить... :) Плюс изучать флору, фауну... Подвязаться на какую-нибудь конкретную задачу: например, быть ответственной по фотографированию плавников прибрежных рыб. Или ежедневно делать не менее 20 снимков облаков в разное время суток... для метеорологов...

Нарядиться в хлопковый костюмчик, саквояж под мышку и загрузиться на пяти мачтовый парусник где-нибудь в Дувре.
Не торопясь пересекать Атлантику, чтобы видеть, как меняется температура, природа, цвет воды...

Прибыть в какой-нибудь не очень известный порт на островах Центральной Америки. Погулять там денек, а потом - вперед на всех парусах! Бороздить воды Карибского моря...

Мне почему-то хочется посмотреть в первую очередь именно Малые Антильские острова. Причем все.

Вот приезжаем на один - а он необитаемый. Парусник швартуется в море, к берегу плывем на весельной лодке. Привязываем лодку на берегу, выходим на пустынный дикий белоснежный берег. Идем в пальмовые заросли и дальше, вглубь леса. А вокруг - деревья и цветы как из Ботанического сада (те, что с табличками "Субтропический и тропический климат, острова Карибского бассейна"), птицы верещат, лианы свисают... Ходим-бродим. Ломаем тростник для костра.

И натыкаемся на заброшенную хижину!

В хижине давно никто не был, старинные книги и карты на столе, недопитая пузатая бутылка... Но никаких скелетов!..

Мы осторожно ходим, смотрим на вещи, пытаемся угадать, кто тут жил, и где он сейчас. Тут слышатся чьи-то тяжелые шаги! Хрустят ветки, скрипит дверь... Мы замираем в ужасе.

В темную хижину врываются лучи света, а с ними вместе высокий детина с огромной камерой на плече.
- Вы к режиссеру? - спрашивает он нас. Мы отрицательно качаем головами. Тут слышатся еще шаги, чьи-то голоса и в хижину входит... Стивен Спилберг!
- Ну что, готовы, Джонс? - спрашивает он первого мужика хорошо поставленным голосом. - Сегодня часть снимаем здесь, часть - на побережье... Ага, а вы из массовки, - полуутвердительно говорит он нам.
- Не совсем. Мы, собственно говоря... - начала объяснять я.

После съемок, усталые, но веселые, дружно пьем чай на берегу у костра со съемочной группой.  Я активно фотографирую вечерние облачка и плавники прибрежных рыб. Стивен Спилберг травит анекдоты про голливудских див. Все смеются. Потрескивают ветки в костре. Над морем раскинулось необъятное темнеющее южное небо...


Рецензии