О бесполезной работе

Жизнь - удивительная штука. Еще сегодня утром тебе хотелось зарыться в одеяло, чтобы от тебя, наконец, все отцепились, днем ты еще маешься вопросами бытия, задаваясь ими лишь от бессмысленности выполняемой работы (но зато приносящей хлеб насущный). В обеденный перерыв иногда ощущаешь себя тупым жвачным животным, но при этом наслаждаешься этими короткими моментами релакса. Но ведь живешь ты не только когда ешь! Хотя иногда начинаешь в этом сомневаться. Но бессмысленная работа - это еще полбеды. Хуже всего, когда она еще и нелюбимая. Это вам не Сковорода с его идеей "срідної праці", это правда жизни. Смешно. Так смешно, хоть обнимайся и плакай.
Вспоминается прежнее место работы. Сейчас, сидя в студии до самой ночи, приятно вспомнить, что минули уже эти ужасные вечера, когда не хочется засыпать, ведь наступит ужасное завтра, где эти ужасные "утра" с будильником, чаем-кофе на ходу, косметикой, наскоро нанесенной на сонное и опухшее от недосыпания лицо. Надела дежурную улыбку, и пошла. Если мне захочется вернуться, стукните меня, разрешаю.
Зато какими сладкими были вечера! Если бы еще тебя хватало на близких, было бы совсем хорошо. Ведь тогда предел всех мечтаний - это снова то самое, утреннее желание, чтобы все отстали. Совсем. И сон. А потом снова утро.
Поэтому берегите себя. Берегите свою душу, и не растрачивайте ее на мелочи. Силы утекают из нее, как порох в песочных часах, если туда, куда нужно, сосуд снова полон, если нет - лишь только утекшее время... Это так просто - высохнуть, как источнику, но... ради чего?
Жизнь - удивительная штука. Сейчас, просто понимая, что этого рабочего ада, этой рабочей гонки сейчас нет, радуюсь. Искренне. И от всей души.


Рецензии
По моему вам, как-раз неудается не растрачиваеться по мелочам?

Сокиркин Николай   24.10.2010 00:16     Заявить о нарушении
Когда человек на своем месте, он не растрачивается, он приумножается.

Ксюша Корица   24.10.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.