Про ЭТО самое

«Про это» самое

Первым поэтом, раскрывшим тему «борьбы полов» в русской литературе, наверняка, был Александр Сергеевич. Почитайте-ка «Гавриилиаду» Пушкина, ведь убедитесь же, и поймете, что не зря эту поэму церковь русская признала в ту пору еретической.

Но вот другое его, можно сказать, такое же целомудренно-стыдливое стихотворение «про это», как выразился Маяковский. Привожу лишь отрывок:
«… О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне - нежна, без упоенья,
Стыдливо холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему,
И оживляешься потом все боле, боле  –
И делишь, наконец, мой пламень поневоле!»

Вот ведь как мастерски показал он то самое интимно-деликатное дело для двоих. И в «Гавриилиаде», за которую церковь предала его анафеме, светский человек не найдет ничего скабрезного, все подано тонко, красиво, изящно.

А нынче в кино ли, телевидении, книгах - сплошь и рядом: встретились двое, не успели поздороваться, и повалились: долгие поцелуи взасос, с громкими причмокиваниями, лизаниями; соитие в открытую, с ахами-вздохами, со всеми  натурализмами в показе, описании. Никакого таинства, волнения, чувственности, нежности, благодарности, блаженства, упоения, как это было у великих.
 
Нынешние творцы воспитывают самцов, не личностей. Показывают не духовность, а дурость, воспевают не целомудрие, а скотство.  В уста кумиров безусой молодежи всучаются тексты, типа: «Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже…», «а потом обними, а потом обмани - ни о чем ни жалей»…

А ведь такая зараза пристает ой как быстро.
Что же будет петь, смотреть молодежь через сто лет в таком разе!?..


Рецензии
У Ивана Баркова нынче немало почитателей...

Анатолий Бешенцев   25.08.2015 08:39     Заявить о нарушении
Именно так, Анатолий, как ни жаль - уходит в прошлое то чистое и непорочное, о чем пели классики...

Габдель Махмут   25.08.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.