Династия Рожденные Богами 19 - 21

                Глава 19. В пылу сражения.
- Изида! – позвал Триан, войдя в палатку к деве, но палатка была пуста.
В палатке не было следов боя и это хотя бы немного сдерживало беспокойство Предвестника. Если же ее действительно забрали в плен, Триан тогда не смог бы отвечать за себя.
- Мы нашли ее. – крикнул Рерик своему вождю и побежал.
Триан поспешил за ним, рубя всех, кто перед ним появлялся из врагов. Предвестник замер, в восхищении увидев свою Изиду. По его меркам она действительно была прекрасной: прекрасная дева, чье платье и волосы были запачканы кровью, горящие глаза, той особой жаждой схватки и то, как она сражалась сейчас с воином…. Все это привело его в восторг. Рерик же не мог оценить всю красоту этого действа. Ангелу казалось, что их дева обезумила и вот-вот начнет рубить их воинов, если закончатся враги. Сколько продлится этот бой, никто не мог сказать, но уже было фактом то, что потихоньку они брали преимущество над врагами.
Изида не понимала ничего и будто видела все происходящее со стороны. Вот она увидела солдата из вражеского отряда, он заносит меч, нападая…. Сразу же Изида видит, как рука ее летит на встречу, отражая удар и медленно переходя в нападение, наносит рану воину. Ей казалось, что сейчас ее тело вовсе не ее. Что кто-то управляет им, но какое же приятное чувство она испытывала при этом. Деву словно обнимало невидимое покрывало и руководило ее телом. Изиде хотелось доверять этим ощущениям…. Хотела…. Кто-то попал под ее меч и, она вспорола ему живот. Безумие ужаса вернулось к ней. Дева хотела остановиться. Хотела прекратить сражаться. Остановить себя было сложно.
- Изида, очнись! – ее встряхнул за плечи воин. – Они отступают, больше не надо сражаться.
- Это…. Я согрешила… - тихо прошептала Изида.
- На войне все становятся грешниками, так или иначе мы все грешим на ней. – заметил воин. – Пошли я провожу тебя в палатку.
- Это ты в самом начале боя втолкнул меня в мою палатку….
- Нет, это был мой брат Рерик, мы союзники Триана. – ответил Сауэр, ведя деву.
Изида покорно шла рядом с Сауэром, пытаясь понять, осознать происшедшее. Дева думала, насколько сегодня очернила свою душу? Сколько жизней забрала у в ничем неповинных людей? Ее нос щекотал сладковато-стальной аромат крови, из-за этого желудок свели спазмы, но Изида не могла даже понять этого. Она была в глубоком шоке, что вызвал некую отстраненность от всего окружающего.
- Вы слышали меня? – поинтересовался воин.
- Что? – словно проснувшись, переспросила дева.
- Я спросил, как вы себя чувствуете и есть ли у вас раны? – спокойно повторил демон.
- Все хорошо, ран нет. – покачала головой Изида, нервно трясущейся рукой убрав прядь волос за ухо.
- Хорошо, тогда я прикажу сделать вам горячую ванну, чтобы вы пришли в себя.
- Служитель богов.
- Что?
- Мне нужен служитель богов. Он ведь должен быть здесь.
- Рерика я тоже позову. – поморщился Сауэр и вышел.
Изида, уставившись в одну точку и подтянув к себе ноги, сидела на кровати. Мысли метались в голове с такой скоростью, что дева не успевала уследить за их ходом. Казалось, в ее голове говорило сразу не одна тысяча голосов и все наперебой твердили о грешности ее души.
- Изида, ванна остывает. – дотронулся до ее плеча мужчина.
Дева посмотрела на него, приняв в начале за Сауэра, но волос и цвет одежды отличались. Кивнув, она начала раздеваться, чем сильно смутила мужчину. Изида пыталась вспомнить, как назвал служителя богов воин….
- Вы…. Рерик… я не ошиблась? – спросила, хмурясь, дева.
- Совершенно верно, госпожа. – ответил ангел, боясь повернуться лицом к деве. – Мой брат сказал, что вы хотели поговорить со служителем богов…
- А вы похожи с братом. – заметила Изида опускаясь в горячую воду и понимая насколько была напряжена до этого. – Но как служитель богов может быть одновременно воином.
- А разве наши боги запрещают защищать нам то, что дорого? – усмехнулся Рерик.
- Но они же говорят нам, что жизнь каждого бесценна.
- Да, поэтому для защиты дорогих людей и нужны такие грешники как мы. – улыбнулся Рерик. – В одном мой брат прав, на войне мы все становимся грешниками.
- Знаете, там…. Когда я сражалась…. мне было это так знакомо и…. я могла бы сказать… - задумчиво произнесла Изида. – Что мне было приятно…. Это ужасно, не так ли?
- В пылу сражения, многие получают удовольствие. Люди часто сравнивают себя в эти мгновения с богами. Ведь только они решают, кто умрет.
Изида еще долго отмывалась от крови, а Рерик покинул ее, после того как дева замолчала. Она снова и снова вспоминала те ощущения, что испытывала, когда убивала. С каждым разом ей это все больше нравилось. Ее губ коснулась нежная улыбка. Осознание того, что она не так чиста, какой ее считали, принесло ей спокойствие и некую свободу. Жалела она только об одном. Платье, подаренное эльфами, придется выбросить, а оно ей действительно нравилось.
                Глава 20 Ответный удар.
Триан сидел в своей палатке и обсуждал с Сауэром план атаки. Он не мог оставить просто так то, что натворили враги в его лагере.
- Мы должны дать отдохнуть воинам. Если организуем, нападение сейчас, то проиграем его, не начав бой.
- Да, но Роэл думает так же, поэтому у нас будет элемент неожиданности. – усмехнулся Предвестник. – А ты видел, как она сражается? Это просто танец.
- Да, даже не проснувшись полностью, она прекрасна, но сейчас мы не об этом должны волноваться. – кивнул демон.
- А этот блеск в глазах? Он так прекрасен…. Она желает крови…. Это великолепно.
- Предвестник, мы должны укрепить оборону. – рыкнул Сауэр.
- И напасть на них немедленно. – зашла в палатку Изида.
- Леди? – удивился демон.
- Изида, племянница моя, как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно дядя. Наши воины выиграли и дали достойный отпор врагам. Думаю, это их сейчас подбодрит и они готовы к новой битве. – улыбнулась дева подходя к карте.
- Ты читаешь мои мысли. – усмехнулся Триан.
- На подмогу воинам мы возьмем магов. Они послужат защитой.
- Но у Роэла тоже есть маги. – заметил Рерик. – И должен отметить, что очень хорошие маги.
- Значит, наших мы поделим на тех, кто будет ставить щиты и тех, кто будет атаковать. – пожал плечами Триан.
- И выйдем не целой армией, а небольшим отрядом. – улыбнулась Изида. – Пройдемся по их лагерю как саранча и исчезнем….
- Я согласен. Так и поступим. – засмеялся Триан.
Рерик и Сауэр переглянулись. Они заметили, что девушка начала меняться. Она стала более решительной и это за одну ночь! Оба думали об одном и том же. Демон и ангел подозревали, что в леди Изиде уже проснулась Богиня и просто играла с ними. Предвестник же, казалось, не замечал этого. Их предводитель уже раздавал приказы и сам лично желал повести отряд в бой.
Триан посмотрел на своих подчиненных и усмехнулся. Он знал и слышал, о чем они думают. Слышал и усмехался над тем, что они считают его настолько недалеким и наивным, а ведь они пошли за ним…. Пока что эти двое были нужны ему, а потом, когда добьется триумфа, он сможет отомстить за все их сомнения в нем.
- Дядя, я тоже хочу участвовать в битве. – произнесла Изида.
- Нет, дитя, ты пока что останешься здесь и отдохнешь. Мы сами справимся с этим делом.
- Никаких но. Я здесь полководец и отдаю приказы здесь тоже я. – рыкнул Триан. – Это не игра, а война. Ты должна была уже это понять.
- Да, дядя. – кивнула Изида.
Расстроена была ли дева? Скорее немного счастлива, что не будет видеть этой жестокости. Но зачем тогда она предложила это, придя сюда? Будто ею кто-то управлял в этот момент, а она была только зрителем. Дева нахмурилась, пытаясь понять, что же с ней происходит…. Рассказать это дяде она не желала. Почему? И снова, словно это был приказ ей из неоткуда. Не говорить ничего тому, кто был ей дороже всего. Изида пыталась это списать на то, что не хочет лишний раз беспокоить Триана.
- Если леди Изида не против, то я хотел бы пригласить ее на завтрак. – подошел к ней Сауэр.
- Я не против. – улыбнулась Изида, вложив свою ладонь в ладонь воина.
Триан проводил демона с девой злым взглядом и начал прокладывать путь на карте их отряда.
- Вы ревнуете, Предвестник.
- Да как ты смеешь такое говорить? – схватил Триан ангела невидимой рукой и, подняв над полом начал душить.
- Простите мою глупость, Повелитель….Мне просто показалось. – задыхаясь произнес Рерик.
- Ты должен следить за своим братом, понял? Я не желаю, чтобы меня окружали предатели. С ними разговор короткий.
- Слушаюсь. – поклонился ангел и выбежал из палатки, не желая наткнуться на новую вспышку гнева.
                Глава 21 Завтрак.
- А Боги не прогневаются, что мы завтракаем в их храме? – спросила Изида, осматривая палатку и статуи в ее глубине.
Статуй было три: белый мрамор, черный мрамор и серый. Черная и белая изображали мужчин без лиц. Они олицетворяли светлое и темное начало мира. Серая изображала девушку в платье и с мечом в руке. Девушка олицетворяла объединение светлого и темного начал.
- Что Богам до нашей скромной трапезы? – удивился Сауэр. – Мне кажется, они наоборот будут рады.
- Я вот думаю, - задумчиво произнесла Изида, рассматривая статуи. – Почему богов изображают без лиц?
- Может, потому что их никто не видел? – усмехнулся Сауэр.
- Но откуда тогда мы знаем, что они есть? Может это только выдумка? – дева покачала головой. – Прости, это всего лишь бред глупой девушки.
- Знаешь, если бы богиня спустилась в этот мир, то я уверен, у нее было бы твое лицо. – тихо и таинственно произнес мужчина.
Дева с удивлением посмотрела на него, и на щеках ее заиграл румянец. Это был взгляд необычного человека. Он манил девушку и в тоже время пугал. Этот взгляд обещал нечто запретное и таинственное. Он обещал муки и наслаждение.
- Вы не правы. – дрожащим голосом, отведя через силу свой взгляд в сторону произнесла Изида. – Я ничем не отличаюсь от обычных людей. Думаю, Богиня выбрала бы для себя более идеальный образ и не была бы такой бесполезной и капризной как я.
- Уверяю вас, вы не бесполезны. Иначе бы Боги не подарили бы вам такой большой дар. – хохотнул Сауэр. – Вы ведь понимаете, как вам повезло? – приблизился он и начал шептать в ухо девушке.
- Понимаю. – со слезами в глазах ответила Изида.
Сауэр желал поцеловать деву, но в этот момент полы палатки раскрылись, и вошел Рерик. Он строго смотрел на своего брата. Изида же отпрянула от Сауэра и подбежав к Рерику уткнулась в его грудь. Ангел покровительственно обнял девушку, укрыв ее своим плащом от взгляда брата.
- Надеюсь, ты понимаешь, что собирался сделать, брат? – не отводя взгляда от глаз демона, спросил ангел.
- Мы всего лишь завтракали… - Сауэр замер в шоке.
Он сам и не заметил, как его обуяло желание крови. Желание необычной крови, а крови самой богини. Его клыки уже вышли наружу. Он не знал, видела ли это девушка, и был зол. Зол на самого себя и на ангела, что помешал ему. Смерив Рерика ненавидящим взглядом, Сауэр сел на стул и отпил вина. Рэрик никак не отреагировал на взгляд демона и, молча, увел девушку из палатки.
- Он напугал вас, принцесса? – нежно спросил ангел, все еще укрывая девушку плащом.
- Ваш брат…. Он не человек? – неожиданно, даже для самой себя, спросила Изида.
Рэрик не знал, как и ответить на это вопрос. Он был, ожидаем, ведь не могла же дева не заметить изменений в Сауэре. Хотя, как говорится, надежда умирает последней и он надеялся.
- Если да, то получается…. Вы тоже не человек? – задала, не дождавшись ответа Изида.
- Мы прокляты. – ответил Рэрик и ушел из палатки.
Сердце девы забилось быстрее при этих словах. Почему? Был ли это страх, что обуревает всех при этих словах? Нет. Было нечто иное и тихий шепот подсознания сложившийся в одно слово: «Ложь».  Верить себе или верить тому, что сказал Рэрик? Двойственность. Изида знала, что ее дядя доверяет этим братьям…. Так почему же у нее не было желания довериться им? Словно почувствовав состояние девы, в палатку прошел раненный волк и положил свою морду ей на колени. Изида начала медленно гладить волка, задумавшись над случившимся. Решение было одно.
- Необходимо все узнать у дяди. – прошептала дева, будто сомневалась в том, говорить все Триану или нет.
Зов. Она услышала его и вздрогнула. Изида начала оглядываться по сторонам, но никого не было. Ужасная, пугающая музыка звала ее за собой. Звала туда, куда ушел Триан. Звала, причиняя боль телу и душе девушки. Эта ломаная мелодия приказывала ей. Изида не могла бороться, хоть и пыталась. Она встала с кровати и возвела руки вверх. С губ слетел шепот странных слов. Вместе со словами, на девушке появился черный доспех, что показался легче воздуха.


Рецензии