Жизнь по ту сторону пола. глава 2

Глава 2.

Первым понял, что происходит Носок:

-В РАССЫПНУЮ!

Второй раз повторять не пришлось. Четыре шерстяных комка, подскочили и бросились кто куда. По крайней мере, они сами в это искренне верили. В действительности же получилось так, что Носок первым увидев опасность, первым же и нашёл себе ближайшую дырку в перекрытиях, а вот остальным повезло меньше. Батон, вскочив мохнатыми ногами на стол, сразу поскользнулся и проехав на попе по всему диску, врезался в Тапка, который уже во всю набирал скорость по направлению к выходу. Всё бы ничего, но Мешок в справедливом желании спасти свою мохнатую задницу принялся взбираться на то, что ещё недавно было двумя меховиками. Весь этот чертыхающийся клубок стал неуверенно перемещаться по комнате до тех пор, пока не произошёл забавный случай. Мешок, находящийся на вершине мехопирамиды, начал засасываться в пылесос. С криком «аааааааааа» он поднялся под потолок и своей пятой точкой заткнул дырку, создав дополнительные проблемы для пылесоса и себя. Ситуация становилась критической. Помощи ждать не от кого. Сверкающие пятки Носка врятли могли стать хорошим помощником в сложившейся обстановке. От Батона и Тапка помощи ждать не приходилось, так как они были заняты распутыванием шерсти и хвостов. Выбираться надо было самому. А ведь это было не так уж и просто. Пылесос, почувствовав добычу, взревел в тысячу раз сильнее и, натолкнувшись на сопротивление, всё сильнее и сильнее пытался всосать свою жертву.

Вообще надо пояснить, что народ меховиков никогда не отличался особой смекалкой и острым умом. Это добродушные, весёлые существа, которые любят пошутить, при чём как над друг другом, так и над людьми. Их главным достоинством (или недостатком?) является их природная наивность и беспечность. И ни в коем случае не надо серьёзно брать в расчёт их волшебные способности. Кроме дрессировки блох, тараканов и муравьёв, да мелкого воровства друг у дружки, других применений своим сверхспособностям меховики не нашли. Да и за способности то их не считали, всегда потешаясь над «недалёкими» людьми, которые для воровства  до сих пор используют руки.

И вот в момент, когда от товарищей толка нету, а пылесос рискует засосать всерьёз и надолго, Мешок решается на отчаянный поступок. Мановением руки притянув к себе CD диск, он начинает методично краем диска отрезать себе шерсть с того участка тела, который затянуло в пылесос. Процесс продвигается с трудом, пылесос ревёт миллионами демонов, два клубка шерсти на полу уже не распутывают хвосты, а валяясь по полу, давятся от смеха (вы бы поступили так же, не правда ли?) Ситуацию спас, конечно же, Носок. В приступе необоснованного ничем бесстрашия, он ворвался в комнатку, наступил на лапу Батону, подпрыгнул к потолку и, ухватившись за лапы Мешка, с силой рванул его в низ. Уже порядком подпиленное диском, шерстяное покрытие задницы с треском оторвалось от остальной шерсти ( или всё таки от задницы?), и Мешок с Носком повалились в общую кучу. Это вызвало ещё более безумный взрыв смеха у Тапка и Батона, за что они сразу же были обруганы вместе со всеми родственниками до 14 колена.  Впрочем, хорошо то, что хорошо кончается, ведь так? Но ведь это было только начало…


Рецензии