ромео

   Все мы когда-то были влюблены. А может и любили по настоящему. Очень трудно различить по прошествии времен влюблённость от любви, которая прошла мимо, задев наши чувства мягкой лапкой, а мы, в суете и близорукости, не смогли распознать её. И теперь редкие воспоминания об этом, заставляют думать, что мы упустили своё счастье, которое, возможно, было возможно. Но кто знает точно последствие тех или иных поступков. Вот, скажем, Ромео и Джульетта. Эти молодые придурки поубивали себя в следствии глупейшей ошибки. А будь по иному , как бы они прожили свою жизнь? Лупила бы ревнивая Джульетта своего Ромео сковородой, шарила бы по карманам в поисках компромата, высматривала бы , среди бала, соперницу? Или на оборот, гонялся бы, с остро оточенным кинжалом, романтичный Ромео за почтальоном или водопроводчиком. Печалился бы сидя в дрянном кабачке, что так рано сгубил свою жизнь, связавшись с этой потаскухой? Кто знает… а какое количество людей влюблённость принимали за любовь? И следствие этого - развод. Драма не драма, но приятного мало. Как говорят французы: жизнь настолько разнообразна, что стоит только удивляться. Несчастны донжуаны и сердцееды, неустанно хваставшие своими любовными победами. Не было ни каких побед, были одни поражения.  Дурацкое чувство охотника, вооружённого до зубов, рассуждающего, как он смело и ловко подстрелил утку. На самом деле он просто всю свою жизнь прожил нищем и обделённым. Невдомёк, придурку, какое чувство испытывает нормальный человек спешащий на свидание. Нетерпение в ожидании, радость встречи с ней....
черновик


Рецензии