История Одного Лжеца продолжение
…-Обдумать свой поступок, а зачем?
-Разве ты не понимаешь?
- Я прав. Все мои действия приведут меня к цели не смотря ни
на что…
-Тогда прощай.
Ге сел на неизвестно откуда взявшееся кожаное кресло.
- Ну, я пожалуй начну, - сказал он и откуда-то достал книгу. Она была в черном кожаном переплете Никаких подписей, рисунков или каких-либо знаков. Не судите о книге по ее обложке, так гласит древняя мудрость. Но мне хотелось судить.
Я усмехнулся. Этот шут любит яркие символы : живая маска, яркий наряд и черная книга – все это предавало ему особую сверхъестественную ауру и некую показушность. Я почему-то уверен, что он любитель эффектных появлений и уходов во тьму ( без шорохов и прощаний). Это меня забавляло.
Ге начал читать свои книгу, господи, я ничего прекраснее в жизни не слышал. Он говорил совершенно не своим голосом. Я понимаю, что не описал его голос в начале своей истории; но поймите меня, мне сложно восстановить все детали , ведь
в конце истории я … Ладно об этом позже. Ну, так вот, все то время, что я провел здесь, шут говорил то этаким смешливым тоном, слегка писклявым и неприятным на слух, то голосом бесстрашного воина, громогласно и смело, то еще каким-нибудь. У него не было ничего постоянного, но все же предпочтения были. Улыбка превосходство, голос писклявый. Ну, хоть что-то в нем есть человеческое.
Только потом я понял: его голос менялся в зависимости от выражения его маски. Да, похоже, это влияло ,наверное, на все. У меня в голове давно затаилась мысль, что под его шутовским нарядом пустота. Это значило бы, что я веду беседу с куклой или древним духом. Я бы этому нисколько не удивился. Как я уже говорил здесь возможно все.
Сейчас же он читал каким-то божественным голосом, у меня нет слов, чтобы описать его. Представьте голос вашей любимой девушки, отца и кумира в один момент. Такого духовного подъема я никогда не чувствовал. Примерно такие ощущения мне передавал голос Ге. В тот момент я пытался заглянуть в его лицо- хотел узнать, какая маска обладает «божественной силой». Но не смог. Ге растворился и его голос слышал я где-то у себя в голове. Он уже проник и туда. Я точно спятил. Этого всего не должно быть.
Меня это просто взбесило. Но его голос успокаивал и уносил меня в дали. Я видел все, что он рассказывал…
История 1.
Я не буду описывать свои ощущения от этой истории. На это есть резкая причина. Это неважно, для истории. Вот и все.
- Итак, я начинаю… - начал «шут».
Город. Мертвый и зловещий мегополис. Здесь проживает около 27 миллионов человек. Но все равно он мертв. (Да, вы правы: Ге любил пафос на пустом месте даже в своих историях, как глуп он в словах.).
Эта история о любви и предательстве, о дружбе и гибели. Жил в городе один парень (хоть это и нелепо, шут всех персонажей называл тот парень или та девушка. В общем, для вашего удобства я сам дам им имена: так будет легче, а то он всю историю так и говорил: та или тот)… Жил был в городе парень под именем Ди. Несчастный влюбленный в прекрасную Мерседес ( потомки Дюма, я понимаю, что имя нагло спер из «Графа Монтекристо», но давайте не будем судиться. К компании «мереседес бенз» это тоже относится ), которая никогда бы не удостоила его своим взором. Эххх, ради нее он был готов свернуть горы, продать душу, убить человека- вообщем все, что угодно.
Но у него была проблема, он боялся признаться в своих чувствах….
Здесь Ге... просто сума с ума от удовольствие. Его увлекал звук его же голоса. Самолюб одним словом .Он явно насмехался над парнем, потому что я в его голосе слышалась лишь горькая усмешка и ирония… Он начал истерично смеяться. И это длилось несколько минут. Я не пытался встрять в его безумие. Пускай делает, что хочет. Ге- сумасшедший, так что я не обращал внимания, возможно. ( обещаю это был мой последний комментарий, дальше идут исключительно слова нашего веселого безумца).
Ди, конечно, не был «уродом», ведь это не одна из тех идиотских историй, где уроды добиваются счастья
Это случилось вечером 17 сентября. Ди возвращался домой с секции самбо и размышлял, почему он влюбился именно в эту высокомерную и гордую «дуру». Для нее нет людей. Все они лишь инструменты , которые она выбросит, когда цель будет достигнута .
Ди понял, что не сможет сам разобраться в этом. И решил спросить совета у своего лучшего друга, дамского угодника, генератора идей, приколиста Тима. Ну он посмеялся и посоветовал просто ее забыть и все…….
- Забыть? Да, ты с ума сошел. Я о ней все время думаю. Она ко мне приходит во снах, словно прекрасная нимфа ночи. – Ди чуть ли не кричал на своего друга.
- Бедный, Бедный дурачок. Ты забываешь один простой и очень важный факт: она злобная стерва. В ней кроме внешности нет ничего хорошего. Поверь. Эти чувство пустая трата времени, ты будто лелеешь цветок, который никогда не вырастит в пустыне, - прокомментировал вечный приколист.
- Вы все ее просто не знаете!
- Ой, а много ли надо знать. Смотри, 6 месяцев назад Мерседес встречалась с Бобом Питерсом, отец которого спонсировал поездку в Париж для самых лучших учеников нашей школы. Естественно она попала таки в столицу моды и нуара, хотя по уровню интеллекта где-то между табуреткой и амебой. Сразу после турне по Парижу она бросила Боба. Бедный парень, чуть жизнь самоубийством не покончил. 3 месяца проходил к психологу. Надо отдать ей должное она умело использует людей для достижения цели. И я не хочу тебе такой судьбы…
Закончив свой монолог, Тим сел в кресло и , скрестив руки, продолжил: «Хочешь докажу, что она это зло, от которого надо бежать. И чем дальше, тем лучше.»…
Я не удержался и таки прервал Ге на середине истории.
- Знаешь, я чувствую это наибональнейшая история. Я готов биться об заклад, что дальше будет что-то в стиле: Лучший друг начинает встречаться с этой девушкой чисто ради спора, но потом влюбляется сам в нее. Между друзьями происходит драка. Возможно один из них умирает. Эхххххх, скукотища.
Я многозначительно зевнул, надеясь таким образом заставить Ге, выражать хоть какие-нибудь эмоции.
Он перестал рассказывать. Мир куда-то пропал. И я снова оказался на этой плохо освещенной сцене мироздания. Ге стоял в лучах прожектора и в руках у него уже была далеко не книга. В левой руке у него блестел отполированный до хрустального блеска череп. Опять какая-то чертовщина. Что значит этот череп? Что пытается сказать мне этот проклятый рассказчик( Да, был зол на него. Потому что не понимал почему он не может все сказать прямо. Зато все время я придумал ему много диких прозвищ: дешевый показушник, скучный Джимм Керри, демон пустоты….). Этот мир стал мне напоминать картины Сальвадора Дали – такие же безумные и непонятные.
Ге повернулся ко мне. На его лице была, в прямом смысле, улыбка от уха до уха. Чем он сейчас-то доволен. Я же прервал его на полуслове. Его самомнение должно было пошатнуться. Он же явно ловил кайф со своего голоса. Для него это наркотик быть лучшим в этом темном мире. Но он лишь спросил:
- Ты уже слышал эту историю? ( какой глупый вопрос)
- Нет. Но ты не первый человек, кто рассказывает подобную ахинею. Это же банально. И к тому же - я щелкнул пальцами – довольно предсказуемо…
Не ожидал от тебя такого мой дорогой Ге. Даже домохозяйка за чашечкой кофе может придумать более интересный сюжет…
Тут начал посмеиваться уже я. В тот момент я получал огромнейшее удовольствие, когда втаптывал историю в грязь. Я наслаждался этим, упивался. Да, что со мной такое? ( но мне это нравиться) Я прав. Я абсолютно прав. Сейчас момент моего триумфа…
Ге еще шире улыбнулся (да такое возможно) и сказал:
- Думаю ты уловил послание! Ну так перейдем к следуйщей истории..
- Стоп! – возразил я- Какое сообщение? Ты историю так и не дорассказал. Неужели ты обиделся? Ну прости меня. Я буду слушать. Тока не забирай шанс убраться из этой пустоты. Я действительно испытывал страх, что он уйдет…
Ге расхохотался во весь голос. Задрожало все пространство. Думаю при этом взорвалось пару звезд во вселенной.
- Меня невозможно обидеть или разозлить - он говорил громогласно и торжественно, как на параде.
И в этот момент его костюм изменился. Вместо шута передо мной стоял черный рыцарь. На месте шлема естественно была маска, которая на этот раз выражала «ничего»: просто как картинка в тетради . На доспехах был великолепно исполненный герб. Черный ворон терзал льва.. Не скажу, что эта картина меня вдохновила. Но художник потрудился на славу. Черный ворон, как я понимаю это наш «шут», а кто же тогда Лев? Может это я. Я - «прометей», которого вечно будет терзать ворон. Он уверяет, что у меня есть шанс спастись, но это лишь издевка, его персональное развлечение. Хотя может я ошибаюсь и все символы здесь ничего не значит. Здесь может не быть истины, а значит дозволено все!!!! Но а если я не прав?..
Шут продолжал что-то говорить. Но я не слушал.
-Ге, у тебя сменился костюм! – как можно спокойнее сказал я. Это было, поверьте мне на слово, непросто
- Да, я думал ты не заметишь. Хи,хи ( к нему вернулся его привычный хитрый голос). Ты ведь не разу не отреагировал на мое лицо.( ага, все-таки это не маска, а его истинное лицо.) Не удивился, когда рассказ начал обретать физическую форму.
- Я давно перестал удивляться чему-либо в этой «коробке».
- Коробке? Какое оригинальное сравнение. Но поверь мне это мир намного больше простой коробки. Хе,Хе.
Его голос опять сменился. Он стал предельно серьезным.
- Вы, люди, довольно странные создания. Вы живете в прекрасном мире, который даровал вам Бог ли, Алах ли, большой взрыв … Это неважно, во что вы верите. Но вы не удивляетесь истинным чудесам: закат и рассвет, рождение ребенка, смене погоды… Чудес великое множество. Но вы смотрите на них сквозь пальцы. Я начинаю думать, что страшнее вас нет ничего на свете. Живете ради своей выгоды, ни во что не верите. Для вас Нет правильных и неправильных поступков. люди, которые берутся об этом судить лжецы и лицемеры. Каждый заботится о своих интересах. Так зачем же вы живете? Может лучше вам просто исчезнуть. Поверь я могу это устроить, хоть я и не Бог. Мне подвластно многое в этом мире. Я знаю, что ты думал, думаешь, и будешь думать. Я уже вижу финал твоей собственной истории господин К***…
Он неожиданно замолк. Я чувствовал настоящий страх перед этим существом. Я верил каждому ему слову. Он явно может менять эту вселенную по мановению руки. Кто же он? Создатель? Нет! Один из всадником аппокалипса. Тоже не то! Думаю не стоит задаваться такими вопросами.
Ге в руках снова держал черную книгу, на ней появилось одно слово, написанное золотыми буквами: «История». Явно это была не история России за 7 класс, к сожалению. Я таки смог заглянуть в нее и увидел там: «ничего». Опять ничего!? Это уже меня просто бесит. Я схожу с ума, вокруг все непонятно, так еще и везде это адовое «ничего». Мне надо хоть что-нибудь, чтобы понять, где реальность, а где бред.
Ге повернулся своим пустым лицом ко мне.
- Ну, так ты до сих пор и не уловил суть первой истории? Подумай хорошенько, я знаю, что ты чувствуешь, будешь чувствовать. Все твои действия для меня открытая книга. Подумай. Хе,хе. Даю маленькую подсказку- это не связано с сюжетом. Смотри глубже, лови смысл. Надеюсь это не было нарушением правил, и меня не накажут…
Свидетельство о публикации №210102200739