О душе и ее мечте - родиться в новом теле Духа

Я убежден в том, что Бог-Дух сотворил "нечто" внутри каждого из нас, в физически недоступной глубине и недосягаемой для всевозможных физических и химических экспериментов.
Имя этого опорного  ЯДРА в человеке – ДУША.
   Благодаря  ЕЙ, этому чудному творению Высшего Разума и  Высшего Духа, создавшего столь неприступную «крепость» для  стабильного существования всего рода людского в бесконечных просторах Мироздания, и  ЕЁ  свойствам  (отображать в СЕБЕ текучее состояние жизни),  ЧЕЛОВЕК способен  существовать в различных формах бытия многие тысячелетия, накапливая ОПЫТ жизни души для ее дальнейшего совершенствования и продвижения.   
   Одна малая человеческая жизнь, как один день в  больших масштабах, не позволяет увидеть целостную картину  жизни Души. Для этого надо достаточно развиться и быть способным читать ее внутренние страницы.

  Но мы так невежественны сегодня, что не имеем даже точного представления о ее местонахождении и существовании, чем и заслуживаем бесконечного блуждания во тьме своего невежества.
   Конечно, для нас глупых и темных созданы внешние ОБРАЗЦЫ для подражания:  Пророки, Сыны божьи, Учителя человечества.
Но люди оказались столь глухи и слепы, что даже эти подсказки не смогли принять и разглядеть  как следует, и следовать им как примерам.
Все это грустно и  печально.

   Ничего не поделаешь!
Необходимый период "внутриутробного" духовного развития Души мы сегодня проходим. Должны развиться все необходимые духовные ОРГАНЫ  в человеке, пока он не созреет и не окажется полностью готовым для ПОЯВЛЕНИЯ на СВЕТ БОЖИЙ в чисто духовном теле.
   
   Пока же, человек рождается в физическом теле, имея в себе "проводник духа", сотканный из тонкой "материи". Совместно проживая, изыскивая и обретая необходимые духовные качества, Душа "впитывает" их в себя как губка, набирая необходимый "вес" (духовно-нравственных качеств), тем самым,   подготавливаясь к новому рождению в новом теле ДУХА.
Это ее мечта: обрести чистое, прозрачное и вечное тело бессмертного Духа!

   Так поможем же Ей реально вырасти и обрести необходимое, чтобы она могла возвысится и войти в новый чудесный мир, где обитают Боги!

  Милое малое Дитя Духа!
Пусть будет светлым твой путь!

  Поймем же и подружимся с ней.
Поймем и поможем ей.
  Ведь ОНА это и есть наше Я.
То самое малое "я", которое создано по образу и подобию высшего Духа. Духа Мудрости, могущества, славы, бессмертия.
   Малое всегда стремиться стать Большим!
   Ведь это так естественно!
Так пусть же сбудется эта Мечта!


Рецензии
"Необходимый период "внутриутробного" духовного развития Души мы сегодня проходим. Должны развиться все необходимые духовные ОРГАНЫ в человеке, пока он не созреет и не окажется полностью готовым для ПОЯВЛЕНИЯ на СВЕТ БОЖИЙ в чисто духовном теле."...
В этих словах я увидела для себя что-то новое...не могли бы вы развить эту мысль....

Ирене Крекер   31.03.2012 12:52     Заявить о нарушении
О Душе и Духе я И веду речь на своей странице.
Всегда рассматривая СУЩНОСТЬ "вещей" и хочу докопаться до самой глубинной Тайны, сокрытой за "семью печатями".
Читайте по выбору и, может быть, найдете для себя нужное.
С уважением -

Николай Катаржнов   22.07.2012 05:18   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Обязательно зайду к Вам на страницу.

Ирене Крекер   22.07.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.