В старом замке... размышления ни о чём

   Красные розы стали белыми и сочились росой,как слезами.
   Кошка спрыгнула с подоконника,на мозаичный пол,где был выложен цветной лабиринт,забралась в кресло и стала размышлять обо всём помаленьку.
   Время в старом замке невесомо,а потому бессмысленно пытаться вспомнить,как давно она попала в его сети...Она так часто менялась,что чудом не забыла себя и хранила имя,как бесценное сокровище...Коварный Чешир!Как ловко он тогда извернулся:"Мы все здесь безумны...Куда бы ты ни шёл,всё равно куда-нибудь придёшь"...Вот она и пришла...Хорошо хоть не ко двору Красной Королевы...А то...но что думать о том,что не случилось...Фаэтон,конечно,не Король,не Валет и не Чёрный Рыцарь...Она так до конца и не поняла,кто же...Ворон,быть может...А все его игры-множество зеркальных отражений,дробящих свет в бесконечную тьму...Взять хотя бы охоту,где охотник чаще всего оказывается жертвой...И только вороны пируют при любом исходе...Все маскарады-оборотничества...Прятки-догонялки,когда первый становится последним,а выигрывает тот,кто остался стоять на месте...Бег по кругу или на месте...Крокет-только для избранных...
Кошки-мышки,где у кошки на шее висит колокольчик сообщая всем о каждом её шаге...Кормление крыс и драконов...Катания на спине Брандашмыга...И это самые безобидные забавы.А эти скляночки с надписями:"Выпей меня",пирожки с грибами и булочки с корицей или изюмом... Говорящие изыски обеденного стола,вроде Сливового Пудинга или Бараньего Бока...Несчастные устрицы...Хорошо,когда ты аскет и питаешься чистым словом,пьёшь музыку родников...Но не всем же так повезло,например,Алисе...Кстати,давно её не было...Королева уже заждалась...И Белая и Чёрная...Жаль,сюда не заглянет...разве что к Шляпнику или Мартовскому Зайцу-что одно и тоже,при всей их разности...Фаэтон не выпускает за пределы Сада..."В Тёмном Лесу тебе нечего делать,умрёшь со Скуки"...Приходится довольствоваться обществом Бэнши с которой напару хорошо выть на Осколочную Луну или Тоску...грустнейшей Чёрной Вдовы,что вечно вяжет тенета и тени забывая их по углам...Рыцарь печального образа безнадёжно влюблённый в безразличнейшую Даму в белом у которой ампутированны все чувства кроме гордыни...Сонмы Призраков,Маски и Марионетки практически не интересны и безлико-безымянны...Только Анна и Леди Годзилла дышат живыми чувствами...Да Blu Caterpillar иногда появляется в Саду пуская в небо замысловатые колечки и струйки сизо-голубого дыма...
   Так лниво текли мысли,под пение стрекозликов и тучемышек за окном.
   Кошка незаметно задремала,свернувшись клубком и укрывшись своими темнооперёнными крыльями.
   Сны цветными рыбками наполнили воздух комнаты,парили вокруг крошечными звёздочками-пылинками,затевая глубокофилософскиебесконечнонескончаемепсиходраматические споры,разыгрывая друг друга в мини сценках...
   Замок незаметно улыбался их наивности,безмолвно поглащая,как самое изысканное вино.Грезы детства и юности так опьяняюще хороши...Не зря он старался дарить девочке-кошке только свежие отборные впечатления.


Рецензии