Камилла.. Глава пятая

Глава пятая.

     Азад  никогда не  отличался ни сентиментальностью, ни привязчивостью. Он легко сходился и так же  легко забывал людей. Но эту странную девочку он,  почему-то, вспоминал  с  раздражающей его самого постоянностью. Прошло полтора  года, а он не мог её забыть. Какое-то щемящее чувство охватывало его, когда  он думал о ней. Каждый  раз, приезжая в автосервис, он специально оттягивал время и, если раньше, оставляя машину, уходил  прогуляться в  парке или перекусить в небольшом, уютном ресторанчике недалеко от автосервиса, то теперь  специально прогуливался неподалёку. И  с какой-то  непонятной, мучительно навязчивой мыслью, всматривался в проезжающие  автобусы и в каждой издалека похожей  девушке  искал  черты Камиллы.
    Но встретил он её там, где  даже и не мог представить. Его однокашник  - Ильгар – уже  давно жил в России, занимался  строительным бизнесом и в  прошлом году они решили вместе заняться строительством спортивно-развлекательного комплекса в одном  из  горных районов Азербайджана. И раз в  несколько  месяцев Ильгар  приезжал в Баку  и они вместе ездили, чтобы лично проконтролировать стройку. Обычно, Азад сам  встречал Ильгара в аэропорту, привозил его к  себе домой, а на следующее утро они выезжали с группой необходимых людей. Но в этот раз приезд Ильгара совпал по  времени с собранием совета директоров компании Азада. Поэтому, они договорились встретиться в ресторане.
   Азад сразу увидел своего друга и компаньона. Не заметить Ильгара было невозможно. Он был очень крупным, настоящий великан. А ещё отличался тем, что всегда требовал к  своей персоне повышенного внимания. Вокруг  его стола всегда суетилось как - минимум пять официантов. Он уделывал их по полной  программе, но и чаевые оставлял поистине королевские. Азад не смог удержать улыбку, увидев  знакомую картину. Но улыбка замерла на его лице, когда подойдя к столу, он увидел Камиллу, скрытую до  этого от его взгляда массивной фигурой друга и суетящимися официантами. Он мгновенно  узнал  её в этой роскошно одетой девушке, небрежно откинувшейся на спинку  кресла и с прищуром глядевшую на Ильгара. Это был взгляд  хищницы. Безжалостный, холодный, расчетливый. А Ильгар явно старался произвести  максимальное впечатление на  свою спутницу . Он рокотал на весь зал, перекрывая звук музыки, делая заказы.
    Камилла тоже узнала его. В её глазах мелькнуло смешанное  выражение  удивления, досады  и слабое  подобие  смущения. Но оно было столь мимолётно, что Азад не был уверен, что ему это не показалось. Ильгар оглянулся через плечо и, увидев Азада, радостно улыбнулся и встал ему  навстречу, шумно отодвигая кресло.
-О-о-о!! Бродяга!!- это  прозвище закрепилось за Азадом ещё во времена  студенчества и через минуту Азада словно сжали тисками. Друзья тепло обнялись и Ильгар, держа Азада под руку, с гордостью обратился к Камилле:
- Дорогая, знакомься. Это – Азад, мой лучший, нет, единственный друг, человек, которому я могу доверить всё самое дорогое  и ценное, что у меня есть. На которого я могу рассчитывать в самых сложных ситуациях. Человек, с которым  мы прошли через  много испытаний. Нас не разлучили ни зависть врагов, ни проблемы бизнеса, ни козни недоброжелателей.
    
- Я счастлива за вас.- Сказала она.
Ильгар явно не заметил сарказма в её голосе. А от Азада это не ускользнуло.
- А это – Камилла. Девушка моей мечты, подарок  судьбы.
   Камилла выпустила струю дыма, за которой она явно скрывала ироническую улыбку  и протянула Азаду руку. Азада словно током стукнуло, когда он дотронулся до неё. Перед мысленным взором мгновенно ожили воспоминания, преследовавшие его весь этот год. Он галантно поцеловал её руку и почувствовал, как мороз пробежал по всему телу. В это время заиграла его любимая мелодия из фильма «Большие надежды.» Именно эта мелодия играла в его машине, когда она села  к нему. И под эту мелодию они занимались любовью..Он почувствовал, как вздрогнули и её тонкие пальцы..
«Чёрт бы тебя побрал!» - подумал Азад. «Почему именно ты? И именно с Ильгаром?! »
    Ужин был для него пыткой. Но ещё большей пыткой была для него ночь..Он провёл её  в своей квартире..А Ильгар с Камиллой уехали после  ресторана в гостиницу..И Азад сходил с ума от ревности. Его бесило собственное состояние. Но он был бессилен. Около трёх часов ночи он не выдержал и позвонил Наре.


Рецензии
Камилла не выглядит влюблённой в Ильгара, похоже, что он - её очередной спонсор. Только почему она позволяет себе иронизировать над Ильгаром в присутствии посторонних, ведь он может разозлиться и перестать её содержать.

Милана Масалова   02.12.2015 22:39     Заявить о нарушении
Конечно, она его не любит. А насчёт иронии - такой формат отношений. Знаете, Милана, я сама была свидетелем того, как оооочень -очень достойный мужчина, занимающий высокий пост, в подчинении которого находится несколько сотен человек, от одного взгляда которого люди теряли дар речи, одним словом - деспот и самодур, однажды встретил вот такую оторву, которая вертела им, как хотела, а он только млел и таял. Чужая душа- потёмки, и нет ответа на вопрос о том, почему именно один, определённый человек, имеет над другим власть.

Османова   03.12.2015 09:11   Заявить о нарушении