Начать с себя

Эта статья первоначально писалась для журнала «Российская Федерация сегодня», но пришлась видно не ко двору.
Между тем стоит напомнить думцам о чем думают их избиратели у кого еще есть чем думать.
Правда машина по промывке мозгов называемая независимым (разумеется от стыда и совести) телевидением у многих отшибла способность видеть за следствием причины, но еще не у всех.
К ним и обращаюсь.


                НАЧАТЬ С СЕБЯ.
С чего должна начать свою работу новая Государственная дума? Отвечаю коротко. Она должна начать с себя.
Именно с себя нужно начинать любому; единичному человеку, народу ли, или государственной организации, прежде чем учить, или преобразовывать других.
«Каков поп таков и приход». А то бывает и так: «Рогом козел, а родом осел». «Какая дума такой и закон». И так можно  до бесконечности черпать из источника народной мудрости.
И на самом деле, о чем больше всего судачил народ на скамейках  во дворах под стук костяшек домино?
Да все о том: откуда у депутатов столько золота? То бишь, перемывали косточки вице-спикеру Л. Слизке после её ограбления.
А если конкретно, то начать нужно с публикации деклараций имущества семьи депутата и  его близких родственников.
Для чего? А для того чтобы поглядеть, как это имущество ежегодно прирастает от  праведных трудов депутатов.
Это и будет первый, реальный шаг в борьбе с коррупцией, удушающей экономику России и разлагающей остатки нравственности в народе. Ведь если власти можно, то почему мне нельзя?
По правде говоря, если не будет реализован принцип справедливости, применительно к уголовному кодексу: кому много дано (власти) с того больше и спросится, то чувство справедливости будет постоянно взывать к Богу. А чувство зависти подталкивать к преступлениям.
Ведь одно дело, к примеру,  когда берет взятку сантехник, или гаишник и совсем иное дело, когда берет взятку начальник ЖЭК, или начальник милиции. Для чиновников федерального уровня – ответственность за взятку должна  ровняться пожизненному заключению. Так, на мой взгляд, должно быть устроено нравственное, справедливое государство в котором нет равенства сантехника и министра перед законом. Закон должен во столько раз строже наказывать министра за аналогичное преступление во сколько раз его доход превышает доход сантехника.
Смешны и отвратительны рассуждения некоторых думцев, да и министров о том, что чиновники взятки берут потому, что у них маленькая зарплата, а соблазн большой. Известно ведь, волк режет овец до тех пор, пока не выбьется из сил, или пока его не спугнут сторожевые псы. Волки и люди волчьей природы пьянеют от крови ли, или от денег,- не важно, а денег всегда мало.
Если я правильно понял работу «Кризис либерализма» профессора  Хонхемского института в Штургате, Гюнтера Рормозера , то "нравственное государство имеет источник своей духовной силы в христианской общине и в сознании верующих».
А по христианской вере и по христианской совести как раз и получается так: «кому много дано с того много и спросится».
 Согласитесь, если власть в лице первых персон посещает храмы и не только под звуки фанфар, то в этом что-то есть. А Бог, как говорит евангелие :"не бывает поругаем».
19 «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (П. Римлянам.)
Ну, а если Бога нет, тогда всё бутафория! Опиум! Тогда все позволено! Всё можно, а попался, то, что ж – несчастный случай на «производстве». Бывает.

Прокопьевск 2006 год


Рецензии
Справедливо, как было и будет актуально ещё очень долго!..
С уважением,

Валерий Захаров   22.10.2010 16:09     Заявить о нарушении