Камилла. Глава шестая

Глава шестая.

- Милый, я хочу тебе кое-что сказать.
-Да?
-Я беременна.
    Нара буквально светилась..Азад понимал, что скажи она  это ему ещё вчера, то реакция его была совершенно иной. Он был совершенно не против того, чтобы она родила.  Но сейчас он почувствовал какое-то раздражение и только  сильным усилием воли  смог его сдержать.  Через силу ему  далось выжать улыбку.
- Чудесная новость, дорогая. И какой у нас срок?
Нара счастливо засмеялась. Она потянулась к нему и, обняв за шею, заглядывая в глаза, сказала:
-Я хотела быть совершенно уверенной. Уже второй месяц!
«Значит, для мини –аборта уже  поздно..»- подумал Азад. И тут же одёрнул себя. «Да, что с тобой?! Нара уже не первый год в твоей жизни. Она из тех женщин, о которых многие даже мечтать не смеют. А ты зациклился на какой-то  проститутке!» И,  словно, устыдившись своей реакции на новость, которую с таким счастьем в голосе и  во всём  облике, сообщила ему Нара, он крепко обнял её.   Вложив всю нежность, на какую был только способен, Азад поцеловал её..И почувствовал, как по его лицу скатилась горячая слезинка, а за ней – ещё и ещё..Это плакала Нара..
- Я люблю тебя, Азад..Люблю больше жизни..И, запомни, никогда ни  этот ребёнок, ни я не будем тебе ни обузой, ни помехой..Нам ничего от тебя не  нужно, дорогой. Просто, будь рядом
- Не болтай глупости..Этот ребёнок получит всё, что необходимо. И даже больше..И, естественно, я дам ему свою фамилию..
Нара  смотрела на него с нескрываемым обожанием..
«Всё..Нет  никакой  Камиллы..В моей жизни ей места нет.. »- с этой мыслью Азад и уснул..
     Наутро его разбудил звонок на сотовый. На экране высветился номер Ильгара.
- Да?
- Привет, Бродягя.
-Здорово..
-Ну, что, когда выезжаем?
-Через час.
- Договорились. Слушай, давай, Нару тоже  бери с собой. А то моей девочке будет скучно!
Азад сжал изо всех сил телефон в руке и еле сдержался, чтобы не заскрежетать зубами..Нара приоткрыла глаза и улыбнулась ему  сквозь сон..Он ласково погладил её по  щеке тыльной стороной руки. Нара прикоснулась губами к его руке..
«Чёрт возьми, почему бы и нет?!»-подумал Азад.
-Не вопрос. Но тогда нам нужно будет полтора часа.
-Ха-ха! Не вопрос!
Ильгар, по своему обыкновению, не попрощавшись, дал отбой.
-Нара, в твоём положении можно выезжать за город?
Нара расхохоталась.
- Милый, ты что? Издеваешься?
- Я совершенно серьёзно. Мы с Ильгаром собираемся на стройку. Он берёт с собой свою девушку.
-Что за девушка?
- Не знаю. Она вчера была с ним  в ресторане. Ильгар на неё запал.
- С чего ты взял?
-Если он выходит с ней в свет, да ещё и в нашей с тобой компании – ты же  знаешь его отношение к тебе – значит, он на неё запал.
- Ты её вчера видел в  первый  раз?
-Да.
- И как она тебе?
-Красивая, молодая, наглая.
Нара опять рассмеялась.
-Ну, думаю, что это как - раз тот типаж, который  нужен твоему дружку.
Нара многозначительно подняла бровь. Азад понял на что  она намекала. В  прошлый приезд Ильгара в Баку, Нара познакомила его со своей приятельницей – Лейлой. Азаду нравилась эта спокойная, уравновешенная девушка,  интеллигентная, начитанная и довольно симпатичная. Но Ильгар очень некрасиво обошёлся  с ней. Проведя всю неделю в её обществе, естественно, переспав, он, после отъезда ни разу  даже  не позвонил ей. Азад, в какой-то степени, чувствовал  и свою вину. Это была его идея – познакомить Ильгара и Лейлу.


Рецензии
Напряжённой будет эта поездка для Азада: он же при упоминании про Камиллу по телефону бесится, а что будет, когда он постоянно будет видеть её в компании Ильгара. А рядом с ним Нара будет, а она же неглупая, сразу догадается, что Азад к Камилле неровно дышит. Если начнёт Нара упрекать в этом Азада, тот может накричать на неё, а ей же сейчас спокойствие нужно.

Милана Масалова   03.12.2015 13:46     Заявить о нарушении
)))))Спасибо Вам, Милана! Да, напряжение будет зашкаливать))Отвечаю))

Османова   03.12.2015 14:12   Заявить о нарушении