Камилла.. Глава седьмая

Глава седьмая.

   Когда Азад и Нара спустились, то увидели, что Ильгар стоит около машины, а Камилла сидела, сложив ноги по-турецки на огромном капоте джипа,  и курила. Ильгар что-то увлечённо рассказывал ей, размахивая руками. Она улыбалась. Увидев Азада и Нару, Камилла,  молча, кивнула и Ильгар оглянулся.
- О! Наконец-то!  - сказал он и пошёл к ним навстречу. Ильгар и Нара тепло обнялись и поцеловали друг друга в щёки.
- С приездом, дорогой.
-Спасибо, Нарочка. Позволь представить тебе мою девочку!
     Камилла соскользнула с капота . На ней  была летняя спортивная форма бирюзового цвета. Под топиком у неё не было бюстгалтера. Азад заметил это сразу.  Нара окинула Камиллу оценивающим взглядом. От Азада не ускользнула тень ревностного недовольства. Камилла была просто великолепна – без косметики,  с короткой, небрежной стрижкой, в обыкновенной спортивной форме. И дело было не только в разнице в возрасте. Нара  знала, что многие  гораздо моложе неё девушки проигрывали на её фоне. Нара всегда была красива, ухожена и элегантна. В ней был особый  шарм. Она всегда чувствовала себя не  только уверено в  обществе других женщин, но даже  на  голову  выше..   Но не в этот раз..Что-то необъяснимое  было в Камилле. От неё исходила непонятная энергетика.
   - Нарочка, это – Камилла. Правда, она великолепна?
   Ильгар явно  потерял голову от Камиллы  и весь его вид буквально кричал о том, что он без ума от неё. Он весь светился.
   - Ну, кто знает –кто знает..Это, мой  дорогой, твоё, субъективное, мнение.
   Азад  удивлённо посмотрел на Нару. Видимо, она не смогла сдержать досаду от  того, что почувствовала ту самую энергетику, исходившую от Камиллы и автоматически делавшую её центром притяжения взглядов и мыслей окружающих.
Нависла неловкая пауза. Ильгара тоже удивили  слова Нары. Он неловко откашлялся и, приобняв,   Камиллу за талию, уже с гораздо меньшим  энтузиазмом, продолжил знакомство.
   - Камилла, это – Нара. Вторая половина Азада.
   - А где первая?- сказала Камилла, не сводя взгляда с лица Нары..
    Азад мысленно присвистнул. Да, стервозности ей, явно, не  занимать. Нара  опешила. Она не  ожидала  столь дерзкого отпора.  Этой фразой Камилла мгновенно нажила себе врага в лице  Нары. Но Камиллу это нисколько не смутило. Повернувшись к ним спиной, она  прошла и села в машину, на переднее сиденье. Ильгар удручённо переводил взгляд с Азада на Нару.
- Нара, ну, зачем  ты так?- досадливо поморщившись, сказал Азад
-Это я - «зачем»?! Ничего себе! – вспыхнула Нара. –Знаете, что? Мне расхотелось ехать куда-то в обществе этой хамки.
 - Нара, что это на тебя нашло? – спросил Азад, с трудом  сдерживая волну раздражения.
- Ничего! Я никуда не еду!
С этими словами она развернулась и пошла в сторону дома. Камилла, не скрывая насмешки, смотрела на них. Не поехать Азад не мог, это однозначно. Но и позволить Наре уйти вот так он тоже не мог. И в то же время он понимал как нелепо и смешно всё это выглядит со стороны. Его разделяли двоякие чувства. Нара была ему небезразлична. И в первый раз за все  эти  годы, он видел Нару в таком невыгодном свете. Но этой своей выходкой она  поставила, в первую очередь, именно его в дурацкое положение.
- Нара! –властно окликнул он её.
   Нара остановилась, но не повернулась к нему.
- Вернись..
Спокойно сказал Азад. Но в этом спокойствии было нечто, что заставило Нару покорно повернуться и вернуться. Ильгар, явно чувствуя неловкость от происходящего, стоял около машины и переминался с ноги на ногу..


Рецензии
От Камиллы прямо веет юношеским задором, поэтому и не понравилась она чопорной и рафинированной Наре. Плохо, конечно, что Нара вслух засомневалась в том, что Камилла - чудесная девушка. Может, если бы не эта её фраза, то и Камилла её бы не подколола. А сейчас девушки начнут всю поездку подначивать друг друга.

Милана Масалова   03.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
Знаете, я всегда говорю - если бросили в чью-то сторону г..но, не ждите, что обратно полетят букеты роз.;)

Османова   03.12.2015 14:13   Заявить о нарушении