смертоносная игра

-Итак, кто же мафия? – Ведущий спокойно улыбается, но отнюдь не для того, чтобы внушить уверенность играющим. Просто он знает, что его персона при любом исходе событий останется жива и невредима. А за остальных он не в ответе. Они сами решили опробовать свои силы, логику…Живучесть. Удачливость.
Да, скорей всего последнее и будет решающим качеством для игроков.
Парень в синем костюме меланхолично улыбается и оглядывает соперников-соратников за длинным круглым столом. У него уже есть предположения, есть умозаключения.
Да. Он – одна из мафий. Он совсем не против такого расклада. В отличие от комиссара, которым является паренёк в чёрном официальном костюме, сидящий в окружении мафий, по его предположению. Но вдруг он ошибается?
Врач нервно сглатывает. На нём висит жизнь целых 10 человек. Из-за него они могут умереть. И не только в игровом смысле. Но в свою очередь врач, леча других, может умереть сам. Юна мнётся и выдаёт себя резкими движениями.
Что же выбрать? 
Маньяка убрали ещё в первом кону. Жаль девчонку. Всё серьёзней, чем кажется. Сейчас она курит в коридоре, но позже ей придётся заплатить. Как? Это решат граждане, если выиграют. А если мафия…Тут ещё надо подумать, будет ли мафия благосклонна к одиночке-маньяку.
Закрытый клуб, находящийся буквально в центре города, под носом у органов правопорядка. Это лишь прибавляет азарта игрокам.
Итак. За столом 10 человек. Игра только начинается.
Две мафии, комиссар, врач, мирные жители. Хотя какие же они мирные. Новички, параноидально подозревающие всех подряд, выключающие элементарную логику. Кто только позволил таким попасть в клуб. Всё-таки деньги решают очень многое.
Их нужно кончать. А потом и комиссара. Лайс и Джек переглянулись. Они уже давно почти всё время являются мафией, и только пару раз их вычисляли и убивали. Лайс тогда лишился пары тысяч и возможности поступить в престижный вуз, а Джек – ему пришлось бросить друзей и стать одиночкой. Да, горожане обычно крайне нечеловечны на этих сборищах. Сами-то богатенькие, ненуждающиеся. Скучные. Лайс окинул взглядом горожан. И планы казни мафии у них изощрённые.
 А отказаться нельзя. Тебя вычислят – и будет только хуже. Не зря же это – закрытый клуб.
Приходится учиться  включать логику, интуицию, иронию, сарказм, серьёзность, да всё, что есть в наличии.
-Я голосую за Лайса! – вопит один из горожан.
-Почему же ты так думаешь, дорогой? Я – честный гражданин. А вот ты мне явно не нравишься. скажи, Джек?
Рискованно вот так вот сразу же переманивать на свою сторону и тем самым, возможно, открывать своих соратников.
-Нет, Лайс, ты сам подозрительный – Джек корчит серьёзную, но очень убедительную мину. Лайс видит обман, а вот прочие верят.
-Да, да! Давайте посадим Лайса! – подхватывают другие.
-Граждане, я не сказал, что я хочу голосовать за него. Ещё более подозрительным мне кажется вот это молодой человек, - Джек указывает пальцем с серебряным перстнем на хмурого парня в офицалке. Тот скрещивает руки и откидывается на спинку стула, закрывает глаза.
-Выбирайте, вам же хуже.
-Да, с чего же? – интересуется Марк. (Не то, чтобы новичок, но и не профи, а сейчас обычный горожанин. )- Ты, может быть, врёшь!
-Я не вру.
Спокойствие в голосе заставляет задуматься в правдивости слов Шо.
Горожане притихают.
Если бы Лайс не знаю, кто с ним заодно, он бы подумал, что Шо тоже может быть хорошо маскирующейся мафией. А главное – мафией, вызывающей доверие у горожан.
Но он не мафия. Значит, врач или комиссар. Скорее второе, чем первое. Но стоит проверить.
-Уважаемые, давайте уже приходить к соглашению, - ведущий подгоняет коллектив игроков.
Джек успевает кинуть взгляд на тихо сидящую рядом девочку. Юна, кажется.
 Не мафия, вряд ли комиссар. Либо боится умереть, потому что горожанин и не имеет никаких приоритетов. Либо боится, что из-за неё пострадают горожане, если она, как врач, не угадает их с Лайсом жертв.
Интересно.
-Я думаю, он всё же мафия. – Лайс тыкает пальцем в горожанина, который до этого выдвигал его собственную кандидатуру.
-Пожалуй, в этот раз я с тобой соглашусь – Джек поднимает руку.
Шо молчит. Юна, вздрогнув, тоже тянет руку. А за ней уже и прочие горожане.
-Итак, выбор сделан. Есть ли другие кандидаты? – Ведущий интересуется с лёгкой улыбкой на губах.
-Я голосую за Лайса.
Лайс оглядывается и видит, как Шо медленно поднимает руку. А затем к нему присоединяется выбранный большинством парень.
Вычислил. Но как же? Ладно, неважно. В этом кону больше никто его не поддержит. А вот потом.
-Два против Лайса, восемь против Ника. Ник, открывай карту.
Ник яростно швыряет карту на стол.
-Чёрт, он всего лишь горожанин!
Среди участников – негодование.
Джек вздыхает, разминая шею и тоже высказывая что-то на тип «Какой ужас! Две ночи прошло, а ни одна мафия не выявлена».
-Если после следующей ночи меня убьют, Лайс –мафия. - Тихо и просто произносит Шо.
Своим видом Лайс ничего не показывает. Он вдруг понимает, когда оплошался. Ещё в самом начале. Его улыбка. Чёрт! Уже тогда. Шо очень серьёзный противник. Видимо, у него тоже есть весомая цель для победы.
«А главное, что убить его теперь не удастся следующей ночью» – додумывает Джек. – «Это плохо.»
За пару минут придётся придумать новую тактику. Что ж, им с Лайсом не в первой.
-Наступила ночь. Мафия просыпается.


Рецензии