настоящее детство

Я помню ту пору детства, когда не понимала ничего. Мне не нужны были друзья, понимание любви и счастья. На любовь мне отвечали любовью, поцелуями в щёчку. Тогда было все так идеально и ровно, без кривых и грязных сугробов. Поднимаясь, не могла упасть. Не было приступов у здоровья, взрослых решений и невыносимой боли. Сердце болело только по съеденной nutella, а простуды казались веселой порой. Мы были одинокими томкрузами, смелыми пэппи и летали с моторчиком на спине, уплетая банки варенья. Тогда и люди умирали как-то реже, объяснить бы почему. Сейчас одноклассник, друг, преподаватель, умолкая уже о кровносвязанных с вами людях. Дождь означал только невозможность играть во дворе, а не полеты мыслей в философские высоты, что столь унылы и слишком реалистичны. В наших головах не ломался механизм, потому что мы не влюблялись в других. Не думалось о правильности решений, их же не было вовсе. Мы не бегали в поисках счастья, не ожидали чудо, ведь сами были всем этим. Наши радостные глаза и глупые фразы вызывали улыбки, а не раздражение.
А потом, как волки, упали на четвереньки, взвыли громко и несчастно, злостно сверкая глазами.
Мир давно уже откинул цвет, даже улыбки перевелись в ч/б. Так симпатичнее, спокойнее и не режет глаза. И людей, яркости которых ты боишься, стало куда меньше. Учеба становится задним фоном, в фокусе остались только самые интересные и любимые, которых там мало. Черт, так мало. Мы уже полуживые, ненастоящие, столь игривые, но пустые. Мечты же реалистичные, сбываются так часто, что в этом мире потеряли своё сказочное значение. Нам нужны люди, улыбки и цветные шарфики. Чтобы было больше кадров, тех чудесных и безумных, которые помещают в рамки и ночью перед сном увлеченно на них смотрят, только бы не забыть, только бы ощутить. Пойти вперед, раскрыть крылья и улететь в сон, где ты со мной поешь в унисон. Не будет слов, снова станем детьми, будем теми, кем должны быть. 
Влюбиться, получить ответ и порцию счастья на обед. Протанцевать с жизнью вальс, а потом: "извини, прощай". И упустила момент, не вернуться назад.
Время, меня настоящую оставь.


Рецензии