Летопись Луны. Запись первая

С давних пор берет начало сия летопись. В те времена фотоаппараты были плёночными, а пленка к ним ограничивалась 12, 24 и 36 кадрами; сотовыми телефонами обладали лишь избранные, а персональные компьютеры встречались в домах через раз, про Интернет знали, но никто воочию его не видел. И велись записи рукой студентки колледжа Луной  о тех событиях, что произошли с ней и её друзьями.
В основе записей лежат реальные истории из жизни автора, а также переписка между однокурсниками ХГФ (художественно-графического факультета)

***

Вот и пришла пора летних каникул. На дворе стояла жара, которую переносить в городе стало невозможно. И наша четвёрка собралась обсуждать глобальные планы о перемещениях во Вселенной, а проще - на чём выбраться за город к ближайшему озеру или речке. Компания, как всегда, завалилась к Эридан и Надирэ, чему последний был очень рад. Он так и норовил оттяпать кому-нибудь руку или ногу, но это ему не очень удавалось. Последняя попытка завершилась тем, что девчонки надавали ему по ушам и отправили на подоконник. Обиженный Надирэ вылупился в окно и усердно принялся давить носом мошек.
- Ну, чё девки, мы едим куда-нибудь? - не выдержала Луна, - а то я прямо сейчас у вас на глазах сдохну от жары и скуки. А ну, давайте быстрее думать, я уже начинаю таять.
- Ути бедненькая, ути сахарная, - засюсюкала Эридан, - не плачь, Снегурочка, я куплю тебе вентилятор. А может лучше тебя в морозильник запихнуть?
Джун и Ренэ с глубоким интересом “наблюдали” за этой беседой. Джун молча точила свой нож, а Ренэ, погрызывая карандаш, потихоньку разрабатывала в блокнотике план вылазки на природу. Эридан и Луна продолжали соревноваться в красноречии, когда между ними со свистом пролетел хорошо заточенный нож.
- А ну, кто в глаз захотел?! Хватит трындеть, а то… Ну, девчонки, - переменила тон Джун, - надоели галдеть, вон Ренэ план составила, расходы-доходы подсчитала. Давай, Ренэ, колись, что там у тебя?
- Девочки, нам нужно всего ничего - хорошие кроссовки, рюкзаки с едой и купальники. Выходим в 3 утра и к 12 дня как раз будем на месте. Подумаешь, какая-то пара десятков километров, а?
- Н-н-да, - нахмурилась Луна, - туда-то мы, предположим, дойдем, но обратно, чувствую, не дотянем.
- Ха, нет проблем, - заявила Джун, - поймаем тачку.
- Но-но, а чем расплачиваться будем, а? - возмутились остальные.
- Да, всё просто: я подхожу, сажусь рядом с водилой, подставляю ножик к горлышку и… всё чики - чики. Эридан водить машину умеет, прорвёмся!
Эридан на правах гостеприимной хозяйки, услышав гениальную идейку Джун, взяла остроумную подружку под руки и со словами:: «Спасибо, что пришла, навестила», запихнула её в ванную.
- Нас трое, не считая, собаки, то есть Надирэ, - зловеще ухмыльнулась Эридан, вытирая мокрые руки об себя, - У кого есть еще предложения?
- Наверное, у меня, - с трудом выдавила Луна - я предлагаю сдаться! С этими словами Луна пулей вылетела из комнаты и заперлась в туалете.
- Луна, я с тобой, - закричала вдогонку Ренэ, и,  спотыкаясь об попадавшуюся мебель, рванула подальше от озверевшей Эридан.
Не прошло и пяти секунд, как до их укрытий донесся грохот и звон бьющегося стекла. Напряжение росло, гремело сильнее и сильнее… Наконец, рухнуло что-то тяжелое, наверное, это была люстра, и всё затихло. Воцарившуюся тишину разрезал жалобный вой Надирэ.
- А-а, что это было? - по окончании стихийного бедствия подруги, озираясь вокруг, вылезли из своих убежищ и осторожно прокрались в комнату.
- Эридан, ты где? Отзовись! Надирэ, не вой, заткнись! - на нервной почве девчонки заговорили стихами.
- Ой, что это?! - вздрогнула Ренэ, указывая на кучу обломков посреди комнаты.
- Да, всё кончено, - под ногами Джун хрустнули осколки.
- Хорошая была…люстра, - с сожаление вздохнула Луна.
- Ты права, - согласилась Эридан.
Итак, подруги стояли над пепелищем и выбирали, над чем же думать в первую очередь: над тем, как выехать за город, или как привести комнату в порядок. Они стояли бы так и до самой осени, но Надирэ принёс в зубах газету и ткнул носом в яркое объявление: «Требуются симпатичные девчонки для работы официантками в пляжном кафе в дневное время, чаевые, бесплатное катание на скутерах».
- Вау, круто, загорать, купаться, да ещё и денег можно заработать. Мы согласны!!! - подруги обнялись и решили отпраздновать это дело коллективной уборкой территории.
- Круто оно может быть и круто, но как то всё подозрительно, - засомневалась Ренэ, - Почему требуются именно симпатичные девчонки, а?
- Да, и работать днем, в самое пекло, - ужаснулась Луна, представляя себя под палящим солнцем.
- И официантка из меня не добрая получится, - потирая нож, сказала Джун.
- А ну, что  нибудь другое в газете есть? - потребовала Эридан.
Надирэ подумал и ткнул носом в следующее объявление: «Прокат велосипедов, недорого».
- Ура!!!  Мы едем купаться и загорать!!!
Надирэ вздохнул, запрыгнул на подоконник и стал давить мошек - это становилось привычкой…


Рецензии
Елена! Желаю Вам Больших Творческих Успехов!!!

Дмитрий Караганов   19.08.2013 07:09     Заявить о нарушении