Сегодня, мы виделись с тобою вчера
Этот уже не молодой человек в своем дорогом костюме-тройке на пыльных улицах спящего района, причисленного к одному из не самых благополучных, смотрится, словно кинозвезда при полном параде в общественном транспорте.
Но пожилому мужчине, говоря откровенно, не до того. Он пачкает пылью дорогую обувь и едва успевает оттирать капли пота со лба, но навряд ли решится высказать вслух то, что его тревожит. Есть вещи, что должны храниться в секрете. Бывает, что со времени их создания проходит не один десяток лет, но треклятых гриф секретности, заклеймивший их, не дает забыть о том, что сведения сии не стоит придавать огласке. Между делом говоря, именно по этой причине обычно импозантный и неторопливый мужчина, сейчас, словно мальчишка на побегушках, спешил угодить одному не весть что возомнившему о себе юнцу.
А все почему? Все потому, что некий молодой человек наткнулся на одну из тех вещей, о которых миру ведать не следует.
Мужчина вздрогнул, словно раб от удара бича, когда заметил в переулке знакомую фигуру. Молодой человек его уже ждал, чинно налепив на лицо ухмылку, от которой веяло соляной кислотой. Кто бы знал, с каким наслаждением довольно приличный с виду мужчина свернул бы голову мальцу. Но благоразумный молодой человек устроил все так, чтобы именно эти корыстные помыслы безумного старикашки никогда не воплотились жизнь.
Разговор на пару с делом протекли довольно быстро, да еще и без сучка, без задоринки. Пускай парнишка и был не в меру нагл, но так же и умен – это стоило признать.
Вцепившись в саквояжик, словно утопающий за спасительный круг, пожилой человек лишь сейчас позволил себе перевести дух. Догоревшая до фильтра сигарета финишировала у его ног, на прощанье, полыхнув угольками, прежде чем была жестоко втоптана в тротуар.
Усмехнувшись, его оппонент поднял голову на голубую бездну над их головами, щурясь под палящими лучами солнца.
Прикрыв глаза, словно впав в транс, он выдал:
- Я знаю тех, кто дождётся, и тех, кто, не дождавшись, умрёт, но и с теми и с другими одинаково скучно идти...
Мужчина в недоумении посмотрел на человека, решившегося на внезапное откровение. Тот в ответ лишь вновь усмехнулся, по-хозяйски похлопав себя по внутреннему карману пиджака, и был таков.
Кто скажет, что встреча с юным бесом не является последней? Кто скажет, что завтра небеса не разлетятся на куски?
Никто не знает.
Об этом поведать нам могут лишь осколки звездного неба, что будут отбивать барабанную дробь на следующее утро, стучась в нашу жизнь.
Доброе утро, завтра. Сегодня, мы виделись с тобою вчера.
Свидетельство о публикации №210102301252