Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 2

Глава 2.

Би Илсон - Статьи.

"..С этого момента, при условии, что они со спокойным и открытым разумом изо всех сил старались на практике применять и остальные положения Программы АО ОБЖ, истинный дар всё более глубокой и растущей веры стал неизменно проявляться в их жизни порой самым неожиданным и зачастую чудесным образом.
Мы весьма сожалеем, что все эти факты из жизни  АО ОБЖ не понятны миллионам инвалидов тяги ликво су аль в окружающем нас мире.
Очень многих из них сбивает с толку пугающее убеждение в том, что стоит им только близко подойти к  АО ОБЖ, как их тут же начнут принуждать к обращению в какой-то особый вид веры или религии. До них попросту не доходит, что вера никогда не являлась обязательной для членства в  АО, что трезвости можно достичь с помощью легко доступного минимума веры и что наша концепция высшей силы и Бога, как мы Его понимаем, позволяет каждому сделать почти неограниченный выбор в духовных верованиях и поступках.
Как передать эту благую весть – одна из наших наиболее животрепещущих проблем по информированию людей, для которых может и не найтись быстрого и однозначного решения. Возможно, нашим службам по информированию общественности стоило бы начать более четко выделять этот очень важный со всех точек зрения аспект АО В наших же собственных рядах мы вполне бы могли вырабатывать более доброжелательное отношение и понимание отчужденного состояния этих по-настоящему одиноких и отчаявшихся страдальцев. Поддержав их, мы смогли бы добиться не меньше, чем применив все самые наилучшие из возможных подходов и все самые хитроумные действия.."

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 2-3.)

17 Января.
Воскресенье.

..17 Января в Воскресенье Итри разбудил забытый Пацанами мобильник на 6. 00. Он какое-то время злился в койке. Но когда догреб в сомнамбуле до кухни просто ахнул от зимней красоты.
Так красив заиндевелый лес с высоты 16 этажа ! Искрящийся на солнце ! При температуре 22 градуса ниже нуля за бортом.. "..Быстренько накидаю еды в топку и пойду пофоткаю одно местечко в Би Лесе.." - решил он для себя.

Но этого сделать ему было не суждено. Батарейки были разряжены.
Что одна пара. Что другая. И вызвериться было не на кого. Пацаны были у Атали и Руськи. Она вчера звонила. Посоветоваться о будущем детей. Предлагала обсудить вариант Академии МВД (факультет экономической безопасности где-то в области трубы политена Виблово). Велела залезть а инет и рассмотреть информацию. Настоятельно.
Итри, не иже сумняшеся, заверил ее, что никуда смотреть не будет.
Все равно не разглядит. И что ей абсолютно доверяет.. что Пацаны к ней доедут, все вместе с ней посмотрят.. потом ему на пальцах объяснят..

"..Черт подери, ты тормоз, Папа !.." - стенично реагировала на другом конце трубки его Благоверная.
И он больше всего ей был благодарен, что все как ни в чем не бывало.. "..Как это полезно иной раз не смситься неделями с Женой.. размышлял Итри. И рожа его расплывалась в благодушной.. благодарной улыбке.. и он был бессилен ее удержать внутри. Абсолютно. Полное бессилие. И теплая сердечная благодарность вместо здравомыслия и трезвенной рассудительности.
Ему отчего-то вспомнились два случая непонятых им.. нерасшифрованных эмоциональных переживаний..

..Первый раз, когда его на спикерском в АО ОБЖ спросил один парень.. - "Ныч, что в твоем понимании смирение ?.."
Он сказал.. - " Отличный вопрос. Спасибо.." - и стал городить какой-то свой опыт выздоровления.. махать руками.. орать.. стучать кулаком по столу.. примеры из самых разных областей приводить.. соскальзывать с темы..  истощился.. и сказал, злясь на самого себя.. - "вот, все что мог. Сам даже не понял, что сказал. Знаешь, собрат, по плодам трезвости, видимо этот опыт у меня есть. Только я смирения в себе совершенно не вижу. Не ощущаю. Да и не хочу учиться. Я вспыльчивый. Взрывчатый. Сначала делаю, потом думаю. На обидках подолгу застреваю. Может пройду программой Гор несколько раз – будет чего сказать.."
 И у него было полное впечатление, что он не ответил. Не удовлетворил запрос. Ему ответили задумчиво.. - "Спасибо, Ныч.." - и Ныч не ощутил эмоциональной реакции этого человека. Застрял  и Бог знает сколько еще парился по этому поводу.
От сниженной самооценки наверное..      

..А второй раз это было, когда в приватной беседе одна анонимная сестра ему прямо в глаза высказала.. - "А знаешь, Ныч.. ты по моему очень смиренный человек.."
Ныч испытал несколько смешанных переживаний.. и сразу ему влетело в то место, где обычно расположен мозг.. - "Просто ей одиноко.. соскучилась без любви.. хочет мне понравиться.."
 Это отреагировал тщеславный мозг. А в области половых органов известное дело что.. набег пещеристых тел.. и сердце прыгнуло в горло..
Но тщеславное самолюбование все-таки перевесило. А позже он неделями парился, что так себе ничего и не позволил с этой женщиной.
И других припоминал.. с кем себе не позволил э т о г о.. иллюзии су аль.. мечты орно.. бесплодная дьявольщина..

"..Безумие – повторение одних и тех же действий с ожиданием различных результатов.."

Только за одну эту программную формулировку Ныч снимал перед программой ОБЖ шляпу.
И готов был простить ей все.
А его тень.. Субли Ты самозабвенно.. саркастично иронизировал над Нычем.. - "Все баб будоражишь, Итри ?"
И Нычу нравились и не нравились эти подколки его тени.. "Не повторяй за другими, если не твое. Это мне монах сказал на исповеди.."

"..Да знаю, Итри ! Слышал вместе с тобой !"
"..Вот и помалкивай, Субли. Не разглашай тайны исповеди, животное.." - отвечал Ныч. И вроде даже был доволен таким к себе вниманием..

..Итри побродил по заиндевевшему лесу. Но азарта не было. Из-за отсутствия фотика.
Так  было кругом красиво. Взрослые и дети радовались вовсю. На лыжах и так.
Пьяных совсем не было. Холодно. Благодать ! А Итри все жабы ели, что он не в силах всего этого остановить.. зафиксировать.. и замерзшими руками притащить домой на флешке.. выложить в компе.. и любоваться кадрами.. когда захочет..
Вот до чего жадность доводит. И наверное мечтательная жажда иллюзий..
Он быстро устал. Потерял мотивацию. И вернулся домой обедать. Необычно рано. В этот день у его любимой Гру Тро был юбилей. 3 года существования. Но даже это Итри не особо радовало.
Зато вчера надежный сантехник Ренат установил в ванной и подключил к сливу красавицу Итальянскую стир машину. А сегодня уже приходил надежный электрик. И заверил, что заземлит вскорости как надо. И по деньгам все было вполне приемлемо. И вместо смирения на сердце у Итри теплилась радость и душевный покой. Только немножко страшно было 8-9 Гор. И сердце побаливало за грудиной. И слегка тошнило от этих выворачивающих наизнанку Гор выздоровления.   

И он  следовал далее. По списку. К родному Отцу..


Рецензии