память...

Бездонный сосуд, с множеством изгибов и неизведанных глубин... Никогда не знаешь, что он может показать тебе и уже тем более, сколько сможет вместить в себя.
У кого-то память может представлять собой книжные полки архива, где хранятся все данные от рождения и до смерти...
А у кого-то это всплески воды, солнца, красок, настолько перемешанных, что установить там хоть какой-нибудь порядок будет бесполезным делом.
Память может неожиданно изменить настроение, просто приоткрыв одну из вуалей, а может надолго спрятать очень нужный факт.
Поразительно насколько долго мы помним плохое и как быстро забывается хорошее. Ссоры, боль, крики словно камень, упавший в воду. Он упал, растворился, осел на дне, но круги на воде еще долго будут напоминать о происшедшем, ранить и тревожить наше сердце.
Прекрасно, что есть возможность в будущем вспомнить нашу буйную молодость, порой улыбнуться, а порой и покраснеть, смотря на подрастающих внуков.
Ряд событий хотелось бы стереть, но стоит ли это делать? Всё плохое учит нас быть сильнее, стоит ли об этом забывать и совершать те же ошибки? Не стоит, ничто не стоит изменять, кроме того, что в наших силах.
Воспоминания это пепел прожитых лет. Порой, из него восстают новые события, связывающие прошлое и будущее, порой же он убивает все новое, светлое, только что зарождавшееся.
Память – хрустальная опора человеческой души… не стоит что-то стирать, ломать или изменять. Это может стать крахом всей системы…
25.08.10


Рецензии