измена...

Вас когда-нибудь предавали? Ощущали ли вы ту горечь обиды, что переполняет душу и сердце? Не сомневаюсь, что да.
Человек по натуре своей способен на многое, и это многое зачастую приносит боль и разочарование родным и близким, любящим и любимым. Предательство и измена – это лишь малая часть той трагедии, что рождается в человеческих взаимоотношениях, это лишь дуновение ветра в предстоящем урагане. Но предавая, мы никогда не задумываемся о последствиях, просто забываем о чувствах других, а порою и о своих чувствах, тех крепких опорах в нашей жестокой жизни. Мы меняем истинную любовь на мимолетное увлечение, которое в этот момент кажется абсолютно правдивым и подлинным. Вечность на мгновение и ценность на прах, который исчезает, но вместе с ним иногда исчезают и любимые, те, кого предали, и утрата становиться в разы тяжелей.
Предавать, несомненно, легче. Куда труднее быть тем, кого предали. Ведь весь тот букет ощущений не поддается описанию, он выбивает землю из-под ног, лишает воздуха и запутывает все мысли. И уже не знаешь, где правда и ложь, черное и белое, любовь и ненависть. Сердце словно стекло разбившись рассыпается острыми осколками, узнав об измене. Оно мечется между желанием простить любимого, вернуть  и отпустить его, не желая терпеть эту обиду. И каждый решает что ему выбрать. У палки два конца, единожды предав, человек может не удержаться еще раз, но шанс на прощение и право на ошибку имеет каждый.
Простить человека значит забыть об обиде, навсегда забыть. На такое способен не каждый и стоит подумать, не будет ли этот «прощеный» поступок портить дальнейшие отношения, каждый раз напоминая о себе, сидя осколком в сердце, мешая просто быть счастливыми…
13.09.10


Рецензии
http://antoniohupeba.livejournal.com/

О верности...
Спасибо за интересные и важные мысли. Я тоже переживаю об этом, правда со стороны потенциального преступника.

Антон Ястребаус   04.03.2012 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.