Пожиратели мыла

К нам похаживал частенько Владимир Иванович..Они с моим дедушкой познакомились в обществе слепых.

У Владимира Ивановича было много детей., мал мала меньше. 

Мои бабушка с дедушкой частенько иронизировали между собой на  тему колличества отпрысков..

Владимир Иванович был малого роста, носил кепочку и стучал палочкой..

Однажды он привёл к нам младшеньких...трёх мальчишек, худых и долговязых с острыми носами и вороватым взглядом и темноволосую, худющую девчонку, тоже остроносенькую.

- Сонечка, вы мыло спрячте, а то сопрут и сьедят.., - сказал Владимир Иванович бабушке.

-Да что вы, Владимир Иванович..неужели мыло едят..

-Едят, Сонечка, даже хозяйственное! А уж земляничное, только положишь, его уж нет!!!

- А может они у вас есть хотят?, - спросил дедушка.

-Николай Степанович, помилуйте, да разве ж они голодные сидят? Кормим, чем есть, кормим...

Сели пить чай. У нас в Казани чай пили раз по 10 в день. По поводу и без повода..

На столе было варенье нескольких сортов, булка хала, сливочное масло. Остроносая кампания вихрем налетела на булку и варенье..Уплетали за обе щеки..

А я забыла про варенье и мягчайшую булку..во все глаза смотрела на пришельцев..Они успевали вертеться, пихаться локтями и коленками ..и хохотали без повода..В глаза не смотрели, глазки у них какие-то бегающие были.

Мне совсем не хотелось подружиться с ними..

После ухода остроносых я еще и внушение получила..

-Ната,  некрасиво наблюдать во все глаза за людми за столом..Это неприлично.

-А вертеться и драться за столом прилично?

-Не дерзи!

Потом бабушка вышла на кухню...

-Коленька, а мыло пропало таки!!!!

-Голодные они, голодные, Сонечка.


Рецензии
Спасибо за "мыло". У меня оно тоже быстро кончается. В.С.

Вячеслав Сергеечев   18.11.2010 23:29     Заявить о нарушении
Вот такая грустная и немножко забавная история..

Натали Вейн   21.11.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.