Ноздри. Зубы. Врачебная жесть

Сегодня мне сосед рассказал занимательную историю как он провёл ночь.

Вчера под вечер у него начало давить тупой болью у ноздри. Он направился к терапевту под конец рабочего времени-тот сказал , что лёгкая простуда «нужно прогреть солью» и выписал кое-какие таблетки, что пациент примерно выполнил.

1.00 ночи.Проснулся он от дикой боли в том же месте, подошёл к зеркалу и ахуел… на него смотрела вместо лица-опухшая тыква с узкими поросячами глазками, плюс температура. Звонок в скорую.

1.20. Врачиха при осмотре и измерении давления , прослушки сердца сказала, что у него проблемы с тройничным нервом, что вызвало аллергию, и что у него вот-вот начнётся гипертонический кризис. Сделали пару укольчиков и предложили проехать в больницу.

2.00. Приёмная. При первичном осмотре и опять измерении давления , прослушки сердца сказали кризиса нет, тройничный в норме и с аллергией поряда. Опухоль почти спала,но есть подозрения на гайморит- отправили на рентген (10 гр).

2.30. Нихрена никакого гайморита нет, предложили ещё кое-какие ЭлектроАнализноДиагностические процедуры пройти , но сосед почувствовал чуть легче и, подписавшись что претензий не имеет, смылся на такси домой, купив немного водки.

3.30. Щёлкнув водяры- уснул.

7.00. Снова дикая боль и тыквенно-свинячая морда.

8.00. Приём у хирурга. Снова предложение сходить к лору насчёт гайморита, но рентген , который он предусмотрительно взял с собой предложение откинул. В этот момент случайно к хирурга по делам заглянула бабулька-терапевт другого участка, посмотрела на рентген, заглянула в рот, нос и сказала - «Зубки, дорогуша, ЗУБКИ!!!»

9.00. Приём по скорой (платной) в частной стом.клинике. Рентген, осмотр показали трещину у основания переднего резца и воспаление. Зуб удалён.

12.00. Готовый в задницу от водяры сосед, улыбаясь дыркой меж зубов и сверкая бланжом под глазом (остатки от опухоли) рассказывает мне это приключение .

P.S. Время происходящих событий округлены от примерного.


Рецензии