Переулки прошлых лет

 Темнота. Раннним утром в пути. Слышу стук поезда в ушах, вижу, ухмыляющийся за окном,  Октябрь. Позакрытые сонные глаза, окружающие меня. Они стали слепы, забыв свет, разучились улыбаться. Серая масса, шаркающая по вагону. Гнилые лица, бегающие губы, нервные движения суетливых людей.. Не понимаю их. Иногда они пытаются атаковать, пытаясь защитить свою слабость. Я встаю, глядя в пустые глаза толпы. В подсознание закрадывается вопрос: "Где ты ?" Не нахожу ответа. Разворачиваюсь и иду вникуда. Тысяча дверей. Тысяча ручек и замков. Ускоряю шаг,убегая от отчаяния. Следующий вагон. Но..здесь тепло. Еле уловимое тепло...
- Привет... - проговорил чуть слышный голос.
- Привет, - удивлённо оборачиваюсь я.
Удивление у обоих. Я любила его много лет назад, в то время, когда сердечко ещё не умело биться, а душа радовалась каждой улыбке нового дня. В те счастливые дни, когда ветер играл в волосах, а переулки города пахли нежностью и прохладным мороженным...
  Я смотрю не отрываясь. Его улыбка не изменилась: такая же настоящая. И он со мной рядом, разделяет путь... Душевный разговор. Доброта, лучи света,сохранённые из прошлого. И я понимаю, что хочу подарить ему воспоминания, улыбки, поцелуи, которые ещё не родились. Наши глаза сияют, как и много лет назад. Я чувствую защиту и нежность, нежность, которой пахли переулки прошлых лет...
  Пункт прибытия не заставил ждать. И вот, нам снова на разные эскалаторы.
  - Был рад тебя видеть...
  Я потянулась для объятий, но почувствовала прикосновение губ... Самых нежных и... незабытых.      

 


Рецензии