Позор морды

Утреннее десятичасовое солнце осветило красную, с перепоя, рожу Васи, который вышел из парадного своего дома, в поисках кого-нибудь из корефанов для похмелки. Но на скамейке сидели только грозные бабули, радостно начавшие уже «перемалывать его кости». Вася решил подсобрать бутылок и начал свой путь с тыльной части дома, под балконами.

Зайдя за угол, он услышал тяжёлый хриплый вздох :
-Ваааася, Вааася …

Он поднял голову и увидел свешавшуюся с балкона третьего этажа лохматую голову соседа Гриши:
- Чего, Гринь?
- Васька, моя дура меня на ключ закрыла, на работу свалила душа мля горит, сгоняй за пляшкой, бабло есть, с меня стакан за труды..
Васька обрадовался: - Бросай!
Прошло несколько минут и в руках Гришы появился маленький прозрачный кулёчек с гривнами. Вася замахал руками: - Положи груз, ветер на улице, унесёт, потом мотузку скинешь за пляшкой..
Гриша после недолгих раздумий всунул в кулёчек три печенья со словами «вот тебе и закусь будет» и кинул за балкон. Но сильный ветер отнёс кулёк в сторону дерева, и он весело заболтался на ветке, на уровне между первым и вторым этажом.

-Гриша, ты мудак, говорил же, груз потяжелее..- Вася, кряхтя, начал карабкаться на дерево, но хилые от водки руки скользили и он плюхнулся на молодую траву, насладив свою спину весенней котячьей кучкой радости. – Тваю мать! Так у меня есть удочка, час снимем...

Через некоторое время Вася появился с удочкой, разложил, вытянул её и давай бить по кульку, который весьма не хотел сниматься. Неизвестно откуда появилась ворона, увидев внутри печенье, сделала ЦАП клювом за кулёк, взмахнула крыльями и была такова..

Офигевший от наглости Вася в сердцах, матюгнувшись, стукнул ногой по ржавой решётке вытяжки из подвала и… застрял ею, упав на асфальт, корчась и крича от боли, выворачиваясь как заклинившийся червь из норы…

... На следующий день, на той же травке, под деревом сидели Гриша, Васька с гипсом и ещё пару «уважаемых» корешей, да под водку предавались воспоминаниям. Кулька и ворону больше никто не видел…


Рецензии