Окрошка

В час, когда жара июня вас домой загонит кушать, открывайте холодильник, доставайте хлебный квас; он стоит в стеклянной банке запотевший, захмелевший; вы его сейчас не пейте, - можно горло простудить! И пока он остывает, не ленитесь и сварите пять яиц в большой кастрюле и картошки килограмм.
Мелко-мелко нарубите зелень лука и укропа, не забудьте про редис! Он такой розовощекий, словно девица с мороза, только очень-очень горький, потому что он редис!
И еще не позабудьте, накрошите дюже крупно ветчины мясной чудесной или просто колбасы; и давайте приступайте зачищать мундир с картошки, скорлупу с яиц снимайте и готовьте огурец сочный свежий и зеленый, весь в пупырышках от страха и с цветочком на конце. Вы сквозь терку пропустите огуречное создание – это главный компонент!
И когда от аромата вы поедете сознаньем, то уже пора и квасу вам сознанье возвращать. Заливайте! Не стесняйтесь! Всё, что так легко стругали и рубили и крошили вы пред этим битый час!
Заливайте! Что, залили? Ну, тогда еще сметаны, майонеза  и кефира  добавляйте от души. Посолите, размешайте в супнице большой красивой вы творение своё! Полюбуйтесь, и, не медля, дегустируйте его!
 


Рецензии
да уж,а покушать Вы любите...вон как разошлись...прям стихами..да про окрошку..про мясорубку...у Вас, наверное, очень крупная фигура раз такие страдания по еде наблюдаются

Люся Перец   18.11.2012 15:27     Заявить о нарушении