Двое и кувалда Сценарий мини-пьесы

Удары метронома. Выходит полуголый мужчина, переодетый женщиной. Бессистемно и долго ходит по сцене, затем садится на березовую чурку, закуривает цигарку, величиной с ракетку для бадминтона. Вся соль в том, что вскоре он уже дымит как паровоз, заходится в надсадном кашле, после чего полностью исчезает в дыму. Зрители в первых рядах тоже кашляют и, чтобы отвлечься, начинают тоже закуривать. Дым накрывает весь зрительный зал, выбегает растерянный пожарный с огнетушителем, но так и не решив, где именно загорелось, стоит в кулисе истуканом до финала пьесы.
Когда дым на сцене рассеивается, выходит полуголая женщина, переодетая мужчиной. В руках у нее кувалда, в кармане (если это можно считать карманом) – путеводитель по Карапселю. Героиня тащит тяжелую кувалду волоком, и вполголоса напевает что-то маршевое. Мужчина, который все еще сидит на чурке, очень медленно поднимается и идет навстречу женщине. Та спрашивает: «Ты, что ли?». Молчаливый герой берет  у нее кувалду, весело закидывает на плечо и уходит за кулисы, шаркая той ногой, которая в валенке (другая – босая). Героиня занимает место на березовой чурке, закуривает цигарку величиной с теннисную ракетку, выдрав на ее изготовление листок из путеводителя по Карапселю.  Дым вновь густеет, пожарный тревожно выдвигается из-за кулис. Удары метронома. 


Рецензии