Трое смелых

Однажды Светка, Катька и Наська возвращалась домой с рыбалки. Если вы думаете, что женщины на рыбалку не ездят, то вы сильно ошибаетесь: ездят, да ещё как. И на рыбалке занимаются тем же, чем их мужья, когда ездят на рыбалку без них. Дружок, ты угадал: пьют. (А вовсе не тем, о чём подумали некоторые).

И вот, перед самым отъездом с рыбалки пьяная Светка решила немного искупаться, чтобы подавить в себе последствия пережирания, переедания и рвотные рефлексы. А после купания Светка отжала нижнее бельё, но решила на себя не одевать. Так и села в Наськину машину, как американский коммандос: в платье на голое тело. Мокрые трусьбаны она держала в руке.

Проехав с ветерком на машине пару километров в направлении дома, Наська вдруг заметила впереди пост ДПС. Мгновенно протрезвев, и при этом не отпуская педаль газа, дамы стали совещаться, что им делать в сложившейся ситуации. Расстояние между ними и гаишниками стремительно сокращалось, и Катька посоветовала Наське сбросить скорость до значений, указанных на знаках. Чтобы гаишники не остановили. Наська так и поступила. Но Светка со своей стороны приняла решение за гранью реальности: опасаясь, что трусы в её руке будут неверно истолкованы гаишниками (а женчина была уверена, что их непременно тормознут), она взяла и выбросила данный предмет туалета из окна машины в ближайшие кусты.

Вопреки самым худшим опасениям, девушки (если можно так назвать этих девушек) миновали пост без приключений, затесавшись в потоке автотранспорта.

Однако брошенные Светкой трусы были зафиксированы камерами наружного наблюдения. На место был вызван наряд из областной СЭС, кинологи с овчарками и много кто ещё в погонах и без. Машину объявили в розыск. Однако розыскные мероприятия не принесли результата, поскольку номер машины не читался на видеозаписи.

В тот же вечер о происшествии сообщили все местные СМИ. Униформированные люди гадали во всеуслышание, что бы это могло быть: хулиганская выходка, диверсия или теракт. Светка, Катька и Наська к тому времени окончательно протрезвели. Понимая, что произошло непоправимое, они решили действовать. Катька хотела позвонить по горячей линии, но подруги вовремя её подпоили. Наверное, это была единственно правильная вещь, которую они могли сделать в сложившейся ситуации.

Между тем, таинственные трусы были отправлены на экспертизу в Москву, поскольку местные лаборатории отказались иметь дело с «непонятно чем». Московские эксперты сообщили, что в присланном предмете нижнего белья не содержится ничего такого, что могло бы служить поводом для паники.

Дальше придумывайте сами....

Да нет. На самом деле, финал был весьма неожиданным: Светку, Катьку и Наську нашли. Просто один сержант ДПС сделал то, чего не смогла сделать камера наблюдения: он запомнил номер машины. Девушек вызвали в областную СЭС и вручили им премию за то, что хотя бы ихние трусы оказались не заразными. А то они уже устали карантины объявлять.

Хотя по телевизору, кончено же, сказали как-то по-другому:))


Рецензии