Сценарий для мыльного телесериала

В одном маленьком городке на Волге жила-была девочка, которая очень не любила, когда при ней кто-нибудь говорил «Куку». Непосредственно ей или просто при ней – не важно. Ненавидела «Куку», и всё тут! Терпеть не могла, когда ей показывали «Кукуууу!». Ненавидела ансамбль «Кукушечка». В птиц кукушек швырялась камнями. А однажды спёрла у брата пневматический пистолет и подстрелила в лесу кукушку. А если у кого-нибудь в доме висели ходики с кукушкой, то девочка, явившись в гости в тот дом, так смотрела на эти часы, что хозяева, заметив неладное, сразу же их убирали. А ещё та девочка вздрагивала от любых слов, в которых есть звукосочетание «ку». Про фильм «Кин-дза-дза» я уж вообще молчу. Или про Милоша Формана с его «Полётом над гнездом кукушки». Оба этих фильма очень сильно её напрягали, короче говоря.

Зато свою племянницу четырёх лет от роду она сильно любила, просто души в ней не чаяла. Племянницу все считали родной дочерью ей брата, того самого любителя пневматического оружия.

Друзья и знакомые девочки долго не могли понять причину такой иррациональной ненависти к кукушкам. Они уже готовились сдать девочку в местный ПНД. Но однажды, благодаря пьяной и потому не в меру болтливой тётке из комиссии по усыновлению, выяснилось вот что. Значится, четыре года назад та девочка родила дочку. Как водится, незнамо от кого. Не желая воспитывать ребёнка, а желая привольной жизни, она было собралась сдавать дитя в сиротский приют. Но родной брат упросил, чтобы она отдала дочку ему – а то они с супругой бездетная пара. Или им, как Анджелине Джоли и Бреду Питу, просто лень трахаться, не знаю. Как бы то ни было, брат удочерил ребёнка сестры. Но никто об этом не знал; в тайну были посвящены только родственники, да ещё пара деятельниц из комиссии. Разумеется, совесть в девочке ещё не умерла; она осознавала себя «кукушкой» и очень сильно от этого маялась – отсюда вся её оголтелая кукушкофобия.

Короче, после того, как тётка разболтала всем про её страшную семейную тайну, девочка не знала, куда ей деться от такого позора. А тётка проспалась и начала шантажировать семью, угрожая слить общественности новые пикантные подробности из её, девочкиной, жизни. Поскольку тётка доводилась двоюродной родственницей жене брата и когда-то хотела выдать последнюю за кого-нибудь поприличнее. Опосля такого слива материалов, девочка стала бы изгоем в своём маленьком городке. Но в дело вмешался брат девочки. Он сработал на опережение: он пошёл к областному начальству этой тётки и слил про неё такой компромат (продажа детей на органы, и т.д., и т.п.), что тётку в финале арестовали и посадили.

Так добро в очередной раз восторжествовало. Режиссёры! Идите в баню, т.е., я хотел сказать, отзовитесь!

ПРИМЕЧАНИЕ. Автор действительно знаком с одной девочкой, которая сдала свою дочку на воспитание родственникам и выдаёт её за всю племянницу.


Рецензии