Глаза в глаза и глаз не отвести

               

    Который раз смотрю я на Париж. Любуюсь городом. Точнее бы сказал, я наслаждаюсь. Тому есть повод. Сегодня у меня с ним расставанье. Поэтому дышу, стараясь надышаться. Ну и смотрю, стараясь насмотреться. А тут ещё подарок у погоды. Ни облачка на небе. Как будто дворник взял с утра и вымел облака. Всё чисто, чисто. На нем совсем уж ласковое солнце. Оно как будто бы меня ласкает. И мне приято это, очень. Идти.  Смотреть. Хотя точнее будет, любоваться. Осознавая, что это всё Париж. Во всем, везде, вокруг меня. Такая красота. Красотка, просто. Подвоха я не ожидаю, поэтому спокоен.  Спущусь-ка я с небес на землю. Кругом сплошные магазины. В них  сувениры. А вот и шоп, какой-то. Шарфы в Париже нынче в моде. Носить на шее надо. Их. Три раза, а может быть и больше, обернув. Свою-то шею. По всем заметно это, парижанам. Так может быть и выбрать? На память добрую. Любимой. Матушке Москве. Вот взять и подарить? Подумать надо? На этом сделав бизнес. Да нет, какой я бизнесмен? А кроме магазинов, тут много всяческих кафе. Больших и маленьких совсем. На три, четыре места – пять.

    А в них с утра всегда есть круасаны с кофе. Так это же визитка, для города или народа. Не знаю, как сказать. Пожалуй, надо взять поесть и выпить. Чтобы сказать потом – я это знаю. Людей не много в это время. Одни уже, пожалуй, на работе, другие только встали. И их ещё пастель не отпускает. Вот вправо переулок отошёл, за ним другой, поехал. Нельзя сказать, что он такой же точно. Да потому что он другой и не такой как все другие. Иду погодой наслаждаюсь. И город этот я ревную. Ну почему не так в Москве? Мне, кажется, я отдыхаю здесь. Мой взгляд как гончая собака, не остановишь. Ему проверить надо всё, ну  и обнюхать. И пробежать везде. Его, мой взгляд, не удержать на поводке. Он любопытен и дотошлив. Ему уж дело до всего, что есть в округе. Какие вывески и что в витринах. Вот свадебные платья, а в этом маленькие фраки, на маленьких людей. Он с интересом может наблюдать, как смотрят тут в витрины магазинов или сексшопов, откровенных. Они скорее всё-таки немного с юмором на это дело. Тут глядят. Во Франции. По крайней мере, на витринах, это так. Расслабился, иду. Я наслаждаюсь милым мне Парижем. Пожалуй, я его люблю? И это первое моё признание. В любви и городу. Возьмём – ка на заметку.

    И вдруг мой взгляд попал. Пропал, да нет, его поймали. Как пескаря поймали на крючок. А может быть и по-другому. Мой взгляд он вдруг остановился и остолбенел. Как будто, кто его заворожил. Увидел нечто для себя такое!? Что прямо-ах. Да нет, совсем не так. Вчера я в этих же местах ходил. Тут не было такого. И это абсолютно точно. Я вам клянусь. Те более не ночью же, иль поздним вечером, я ныне тут иду? Скорее утро все-таки? Я на часы. Смотрю. На них одиннадцать. Всего лишь на всего. Тогда одно себе представить можно. Выходит так, что небеса её нам подарили. Она. Она? Вот это да! Красивая. При этом вызывающе. Собой, достойная привлечь, внимание толпы. Одета в яркое, во всё. Блистает лаком куртка, не просто красная, а ярко красная она. Красивых линий декольте  приоткрывает грудь её, всю в нежных блёстках. Средь утреннего света, как будто бы бриллиант, расцвечен искрами огней. И в той же гамме цветовой, совсем короткая на ней юбчонка. Конечно ноги. Точнее ножки длинные, поставлены как надо. Что б было видно насколько, хороши они собой. И как положено по случаю такому чуть-чуть прикрыты сеточкой чулка, с ажурною резинкой на бедре, выглядывающей из под юбки. Деталь сия скромна, и не навязчива, ничуть. Прошу простить. За описанием деталей туалета, забыл сказать я про лицо. Ведь это главное, о чём сказать необходимо. Красива, молода, мила, но знает себе цену. И это видно по лицу. Блондинка, между прочим. Глаза темнее антрацита, с холодным блеском в глубине. С прекрасными губами. Всё вписывается в классику, к которой мы привыкли. Лицом она мила, собою хороша. Тут больше ни чего не скажешь.

    А как себя она нам преподносит? И как себя ведёт? Стоит, взирает на толпу. Спокойна. Облокотившись на косяк у двери приоткрытой, совсем не много. И выбирает, выбирает, выбирает… . И взгляд магнит. Иди ко мне, он говорит. Тебя зову и приглашаю. Узнать, насколько хороша, ты можешь. Ведь нравлюсь я. Тебе. Я знаю. Я рождена для праздника, а не на каждый день. И это видно. Не проходи же мимо. Устрой себе ты этот день Св. Валентина. Потом, а что потом, потом уже не будет? Меня, тебя. Ведь в чем то и права? Она. Коль не могу я взгляд свой отвести. Она удав, а я ну просто кролик. Глаза, который, не способен оторвать. От наглости ее красивой и брызжущей в меня фонтаном. Я как  завороженный, смотрю на всё, и  не могу. Я не могу сейчас спокойно дух перевести, иль слово молвить. Обескуражен просто. Её я красотой. Она прекрасна. Как будто бы сошла с обложки тут журнала для мужчин.

    Усилием, наверно, воли иль просто по инерции, но я прошёл. Еще бы метр тот переулок продолжался, и ноги бы мои пошли дугой, подкашиваясь и заплетаясь. Как будто пьяный от любви, возникшей вдруг и прям сейчас. В Париже. К тому подъезду. Там где она, стояла, да нет стоит. И ждёт. Возьми меня? Возьми? Возьми! Я стал бы говорить. Ну, ради бога, умоляя. А может быть я стал бы целовать эфир и преклоняться стал бы, пред ней, богиней той любви. Как говорят запретной. Которую, конечно, в тайне ждёт, да нет, наверно, хочет, получить любой мужчина.

    Париж закончился. Я улетел. Она осталась. В моих воспоминаньях. Любовь, красивая.  Такая.               

                июль 2010 г.


Рецензии