Волшебная шпалочка, сказка о потерянном времени

Пошли однажды дети на свою беду с горки покататься. Обыкновенные такие дети были, почти что тинейджеры: мятые, серые, незапоминающиеся, каких много. Ну, значит, пришли на горку и всё, как водится: горка-занозка деревянная, они на задницах съезжают, дружка на дружку орут. Заодно айфоны и прочие девайсы друг другу демонстрируют, приёмы боевых единоборств друг на друге отрабатывают. И сквернословят так, что не каждый взрослый специалист выдержит, т.е., сумеет.

А рядом на лавочке старичок сидел. Обычный с виду старичок, вроде как журнал глянцевый листает. А рядом, возле лавочки железнодорожная шпала стоит. Обыкновенная шпала, с пропиткой. Слушал дедушка ихние матюки, слушал и не выдержал.

-Это надо же! - говорит. - Ребятёшки, а так матерятся!!!

-А вам-то что, - отвечает самый главный, не слезая с горки. - Мы же не на вас материмся.

-И скажите спасибо, - хихикает другой.

Дед от журнала оторвался, строго так говорит:

-Это кто тут, ****ь, самый умный?! Вот сейчас как накажу - второй раз подумаете, прежде чем на старших хлебососину раззёвывать!!!

Тут детишки аж от смеху чуть с горки не попадали.

-Ой, не бейте нас! - говорят. - Боимся-боимся!!!

-Я вас не собираюсь бить, - отвечает им старичок. - Так, один раз хренану по протезу головы в целях педагогики!

Журнал отложил в сторону - и берёт в руки шпалу.

Тут детишки ржать перестали. С горки слезли - и к деду. Сурово так на него смотрят и говорят:

-Сышь, дед! Шпалу положи!!

-Это, - говорит им старичок, - не шпала, а волшебная шпалочка. А я - добрый волшебник.

Но детишки не сдаются.

-Тебе чё, дед, реально проблемы нужны?! - говорят. - Мы те чё, дрочильный журнал твой читать мешаем, да?!

А тот, что у них за лидера, важно так изрекает:

-Нас, дедуля, бить нельзя. Ведь мы, дети - ваше будущее. Элита завтрашнего дня! Поал?!

-Щас поглядим, какая вы элита, - усмехается старичок.

Ухватил он шпалочку половчей, да каждого из троих по кумполу и отоварил - те не то что пожаловаться омбудсмену, даже ахнуть не успели.

И случилось волшебство: два десятка лет вихрем пронеслись, как одно мгновение. Смотрят детишки: им уже за тридцать, каждый женатый и детястый, при элитной квартире, машине, весь в наногаджетах, в нанодевайсах, и в баксах. А один даже от триппера успел полечиться. И самое главное, все трое занимают высокие должности.

-Вот мы тебя и дождались, педольмолог старый! - говорят. - Ведь не зря мы приняли закон о ношении огнестрельного оружия!!! Специально для тебя старались, ты нас на это вынудил!!!

Достают из-за пазухи по пистолету и уже готовятся в деда-волшебника стрелять. Но тут на модернизированной инновационной детской площадке появляются их собственные дети, пинают родителей под задницы и говорят:

- Э, родаки! Дайте денег на мороженое, а то мы вас порешим.

И тоже достают из-за пазухи стволы.

-Вы же, дорогие папы, приняли закон об огнестрельном оружии, - говорят детям их собственные дети. - Для нас старались. Вот теперь и расхлёбывайте. Короче, давайте быстро бабло, а то мы подрастём и тоже станем законодателями. И такую старость вам обеспечим - мало не покажется!!!

Побросали повзрослевшие дети стволы, выдали своим детям по крупной купюре. На колени перед старичком обвалились и умоляют слёзно:

-Дедушка, не нужно нам такое будущее. Верни нас обратно! Пожалуйста! Дедушка, мы больше не будем материться и наезжать!!!

-Неееет, - отвечает на это дедушка. - Сейчас будут "Ужасы подворотни, часть вторая"!!!

Взмахнул он снова волшебной шпалочкой. Ещё тридцать лет пронеслось перед глазами, словно короткий миг.

Смотрят детишки: они уже старые, немощные. И уже не хайтеком увешаны, а какими-то сраными лохмотьями, а в руках у каждого по авоське с вонючими бутылками и барахлом. Дети их, как и обещали, стали законодателями. Стоят рядом, ухмыляются и изрекают:

-Согласно новому Пенсионному Кодексу Российской Конфедерации, с сегодняшнего дня пенсионеры получают ноль рублей ноль копеек в месяц.

Тут дети-бомжи снова деду в ноги падают и просят:

-Дедушка, ну помилуй ты нас, неразумных. Мы должны вернуться назад в прошлое и предупредить человечество!!!

-Эх, ладно, хрен с вами, - отвечает им добрый волшебник.

Хрёпнул он опять каждому по черепу шпалкой - и опять дети детьми сделались.

-Спасибо тебе, дедушка, - говорят. - за то, что обратно нас вернул. Хочешь, мы тебе наши лучшие DVD с порнухой отдадим?

-Засуньте себе свои DVD, - говорит. - Пообещайте мне лучше, что станете нормальными людьми.

-Обещаем, дедушка!!!

Обещание своё дети выполнили. Когда исполнилось им по восемнадцать лет, все трое дружно в партию "ЕдРо" вступили.

Первый шаг на пути в элиту завтрашнего дня был успешно сделан.


Рецензии
многим бы нынешним не мешало бы Вашей палочкой мозги прочистить.

Мила Потапова   11.12.2014 17:50     Заявить о нарушении
Это да... Ау, дедушка-волшебник!

Леонард Зиновьев   11.12.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.