Сказочка о воспитании

Как-то в одном детском садике, более известном как Муниципальное Дошкольное Образовательное Учреждение «Детский сад «Цветочек» сильно расшалились дети. Случилось это так: вывела их воспиталка Ангелина Васильевна на прогулку, на участок выпустила, а сама уселась с методистом Верой Егоровной на веранде пиво пить и журналы листать. Обе были старые дуры-заслуженные педагоги, поэтому решили они так: дети – не блохи, не разбегутся.

А дети и не думали разбегаться. Они прямо на игровой площадке всё устроили. Одни в террористов играют, другие – в фашистов. Готовятся к девятому мая, уже виселицу соорудили. Третьи играют в ночной клуб. «Почём колпачок бутирата?» спрашивают. А возле песочницы девочки танцуют, как будто стриптиз. В песочницу никто зайти не решается: там играли в наркоманов и уже справили малую и большую нужду. Весна, и у детей сезонное обострение, плавно переходящее в бешенство.

А воспиталке – всё нипочём.

– В прошлом году, Верочка, – говорит она методистке, – пиво вкуснее было. А сейчас – один спирт гонят.

– И журналы были интереснее, Анжелочка, – воздыхает методистка в ответ.

– А детки у нас отличные, – говорит воспиталака.

– Да уж, говна не держим, – соглашается с ней методистка.

Тут им обоим по мордам от детей и прилетело. По куску этого самого.

Взбеленились тогда педагоги.

– Ах вы, свиньи проклятые! – говорят в два голоса. – А ну-ка, заткнитесь все немедленно! На вас уже вон люди оглядываются!!! Думают, что за свинарник вы здесь развели!!! А ещё – подготовительная группа, первого сентября в школу. Свиньи!

А дети на воспиталку с методисткой – ноль внимания. Они уже за забором жертву углянули. Идёт мимо забора детсадовского старичок такой, а в руках у него – железнодорожная шпала. Больше, чем он сам. И он на эту шпалу, как на посох, опирается.

–Эй, дедушка! – кричат ему дети. – А ты – Курочка Коряба!

От такой наглости дедушка со шпалой аж остановился. Как вкопанный.

– Это я – Курочка Коряба?! - удивляется.

– Ты – Курочка Коряба!!! – дружно подтвердили дети.

– Сейчас я вам покажу Курочку Корябу, поросята сраные!

Опёрся дедушка на шпалу, как на шест, да и перемахнул через забор прямо к ним на участок. Дети аж офигели. Все свои игры побросали, на дедушку уставились.

– Дедушка, – спрашивают, – ты спецназовец?!

А дед – прямиком к воспиталке с методисткой.

– Ну что, – говорит, – Ангелина Васильевна с Верой Егоровной. Будем разгребать ваш свинарник?

– Будем! – согласились те в один голос, решив, что происходящее им снится по пьяни.

Взмахнул дедушка волшебной шпалочкой – и все дети на участке дружно превратились в свиней. Воспиталка с методисткой как увидали детей хрюкающих, так сразу же – в слёзы.

А дедушка достал из кармана мобилу, набрал заветный номер.

– Алё, – говорит, – мясокомбинат? Это не у вас свиньи убежали? Целое стадо в двадцать голов… Да, могу сообщить местонахождение…

Короче, через тридцать минут приехала в тот садик машина с мясокомбината и всех свиней увезла. И больше их никто не видел.

– Дедушка, отчего ж Вы деток не любите? – спросила у него сквозь слёзы Ангелина Васильевна, проводив взглядом машину.

– Отчего же не люблю? – удивился дедушка. – Очень даже люблю!

Взмахнул он волшебной шпалочкой – и превратился в ребёнка. Потом взмахнул шпалочкой ещё раз – и превратился в прекрасного принца. Воспиталка лишь ахнула. А принц ей говорит:

– На замужество, – говорит, – даже не надейся! Потому что я там, а ты остаёшься здесь, вместе со своей коровой методисткой!

И, сказавши так, растворился в воздухе, будто его и не было.

Потом, на допросах в прокуратуре, воспиталка с методисткой упирали на то, что они не виноваты в исчезновении целой группы детей – это всё дедушка с волшебной шпалочкой. Но им сказали, что пить и журналы листать надо меньше, а обязанности по воспитанию детей исполнять добросовестно.

Короче, воспиталке с методисткой огромные сроки впарили на старости лет, и на заслуги не посмотрели. Тут-то и сказке конец. Если не сказать хуже.


Рецензии
Славная сказочка... Хорошо бы и на родителей такого старичка :)
С улыбкой

Ольга Белоус   19.07.2012 05:15     Заявить о нарушении
И на ТСЖ! ;)

Леонард Зиновьев   23.07.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.