Сказочка про ограбление

Жила-была на свете девочка Юля. Было ей семь лет, и была она на редкость изобретательная. Сидели она и её подружки Ира и Настя как-то во дворе. Как водится, сами себе предоставленные. Хотя все трое, заметим – из благополучных семей.

А рядом, на остановке общественного транспорта находился киоск типа ларёк с куревом и бухлом. Вот изобретательная Юля и предлагает своим подружкам:

– А давайте, – говорит, – этот киоск ограбим.

– Как это – ограбим? – не понимают Ира с Настей.

Им бы всё в куклы играть.

– Очень просто, – объясняет им Юля. – Вы двое на крышу залезете и будете сильно-пресильно топать. Продавщица такая выйдет посмотреть, кто там на крыше топает. Дверь оставит открытой. А пока она смотрит, я в это время в киоск забегу, чипсы там возьму, газировку. Вы с киоска прыгаете – и бегите, но только в разные стороны, чтобы продавщица не знала, за кем из вас гнаться. А я в это время незаметно улизну. Встречаемся возле нашего подъезда.

Вот ведь: семь дет ребёнку, а уже практически Сонька-Золотая Ручка. Осталось только сертификат соответствия получить.

Ну ладно. Пришли они втроём на остановку. Ира с Настей залезли на ларёк и начали громко-прегромко топать. Юля же уже приготовилась в дверь прошмыгнуть.

Но тут произошло неожиданное.

Из ларька вышла не продавщица, а старенький такой дедок. В руках у него – толстая-претолстая железнодорожная шпала с пропиткой.

– Что, – говорит, – курвы малолетние, затеяли акт незаконного отчуждения собственности в присутствии материально ответственного лица?

– Ну да, – ответила Юля, хотя, в силу своего возраста ничего из сказанного дедушкой не поняла.

– Молодец! – говорит ей на это дедушка. – Чистосердечное признание смягчает наказание, но отягощает отход в мир иной.

Взмахнул он волшебной шпалочкой и обернулись трое несчастных девочек крысами помойными.

А старичок убрал свою шпалочку, в киоск вернулся, набрал заветный номер телефона:

– Алё, – говорит, – СЭС? У меня в торговой точке крысы завелись.

Стоит ли рассказывать о том, что произошло далее?

Вот и я предлагаю почтить минутой вставания всем тем, кто безвременно того по собственной глупости.


Рецензии
Класс! Уже вторую сказочку читаю,-- ржу, не могу! Очень понравилась шпалочка волшебная с пропиточкой. И дедуля-педагог прелестный. Молодец, Леонард, позабавил! С восторгом.

Нина Волегова   12.11.2014 15:22     Заявить о нарушении
Не без ложной скромности отвечу, что сказки про дедушку со шпалкой уже давно стали моей визитной карточкой...

Леонард Зиновьев   12.11.2014 16:11   Заявить о нарушении
Пиши ещё!

Нина Волегова   13.11.2014 04:30   Заявить о нарушении
Ох, напишу!!!

Леонард Зиновьев   13.11.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.