Злой рок

Встретились они при невыясненных обстоятельствах.
Молча поглядели друг на друга. Она вздохнула, он скривился.
- Что тебе от меня надо? – вместо приветствия грубо спросил он.
Вновь вздохнув, она ответила:
- Я – твоя судьба.
- А шла бы ты… от меня куда подальше, - и он повернулся, уходя.
- Не могу, - в третий раз вздохнула его Судьба и поплелась следом.

Но он вёл себя так, что глаза Несчастной Судьбы не просыхали, и при этом ещё клял её, как виновницу своих бед.

Подружки, которым она плакалась, были столь же несчастны, и поэтому ничем помочь не могли.

Наконец, он попал в каталажку, и им пришлось вновь утешать его Несчастную Судьбу.
Она, не выдержав, всхлипнула:
- Это не человек, а…
- Злой рок! – не сговариваясь, произнесли обе подружки. После чего на кухню пришло тяжёлое молчание.
- А правда ведь, - первой нарушила его одна, - вот мой – просто пьяница…
- Мой, - продолжила другая, - тоже гад.
- У тебя же, - сказала первая Несчастной судьбе, - и не человек он вовсе. Поистине, злой рок!
- Но, если так, - робко начала Несчастная, - то надо пожаловаться Туда? И она посмотрела наверх.
Судьба пьяницы с ней не согласилась:
- Там уже всё сделали – отправили его куда надо. Сама видишь.
- Но мне же теперь там с ним и мыкаться, - возразила Несчастная, - это же и мне наказание! А за что? Я ведь ничего переменить не могу…
И она опять зарыдала.
Подружкам нечего было возразить. Восстать против установленного порядка вещей им и в голову не приходило. Судьба пьяницы рассуждала так: «Те, кто не пьют, не иначе, как что-то ещё худшее замышляют. Уж пусть лучше пьёт!»  Вторая подружка считала: «Мой, конечно, гад. Но раз эдакий им здесь нужен, то пусть будет. Всё же не такой, как у Несчастной судьбы!»

И тут Судьбе гада пришла в голову мысль:
- У знакомой было нечто похожее. Она обращалась к ворожее.  Та помогла.
Несчастная судьба даже перестала плакать, подняла голову от стола и, кося глазами по углам, прошептала:
- Но нам же нельзя ничего менять?
- Да, - нагнувшись к ней, почти так же тихо ответила Судьба гада, - но тут и не меняешь. Фокус в том, что это кто-то вмешался и испортил то, что на самом деле было задумано…
- Объясни! – опустив свою голову к первым двум, тихо, но решительно потребовала Судьба пьяницы.
- Всё просто. Знакомой это объяснила ворожея, а та – мне. Ведь только дураки считают, что мы у всех на роду написаны, чтобы на нас свои грехи свалить было можно. Скажите: мы сами по себе хотим зла тем, чьими судьбами являемся?
Две других судьбы озадаченно посмотрели друг на друга, словно спрашивая или пытаясь понять. И одновременно выдохнули:
- Нет!
- Видите, мы – хорошие. Если же всё идёт не так, как нам хочется, значит…
Она многозначительно замолчала.
- Ну, не томи! – не выдержала Судьба пьяницы, - говори!
- Ты хочешь сказать… - начала Несчастная, - что кто-то…
- Именно. – решительно отрезала Судьба гада.
Судьба пьяницы всё ещё не понимала. Она ждала продолжения.
И продолжение последовало:
- У всех есть недруги и завистники…
Её прервал смех… Несчастной, к которой присоединилась Судьба пьяницы. Забыв обо всём, они хохотали и не могли остановиться. Судьба гада с недоумением глядела на них, уже рыдающих от смеха, потом не выдержала и присоединилась. Теперь все три аж взвизгивали, пытаясь что-то сказать, но лишь отдельным словам удавалось протиснуться между новыми взрывами хохота:
- … мы, - стонала Несчастная.
- ага… вторила Судьба пьяницы, изнемогая.
- п-понимаю.,. – поддерживала их Судьба гада.

Отсмеявшись до икоты, они бессильно откинулись на табуретах к стенам кухни.
Конечно, трудно было представить, чтобы кто-нибудь стал завидовать их судьбам и злоумышлять поэтому.
- Всё-таки все они – наш злой рок, - резюмировала Судьба гада.
И обеим судьбам ничего не оставалось, как согласиться.


А тем временем, лёжа на верхних нарах, злой рок Несчастной судьбы размышлял: пришлёт ли она передачу, и если да, то, что там будет, и что из того, что в ней может быть ему оставят сокамерники…


Рецензии
А если "злой рок" удерет из каталажки через подземный ход, то, выходит, сможет убежать от своей судьбы, пока она с подружками на кухне прохлаждается? Или она его по навигатору выследит и вместо передачки преподнесет какой-нибудь сюрприз?
А как там бедолаги за стенами каталажки без своих судеб поживают? Сплошная анархия?
Здравствуйте!)
Успехов вам!
С теплом,

Людмила Колденкова   25.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
Страшные вещи вы говорите, страшные) И мест не столь отдалённых у нас бегут люди более обеспеченные, чем этот герой. Либо вовсе туда не попадают.

Здравствуйте!

Ааабэлла   26.10.2020 11:46   Заявить о нарушении
Высказываю такие предположения по незнанию, конечно...
Надеюсь, и не узнаю)
Успехов вам!
С теплом,

Людмила Колденкова   26.10.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.