Подружка Бар-би

Подружка барби
Нина Филипповна Каменцева
ПОДРУЖКА  БАРБИ

                Если бы вы только знали, как трудно мне  ещё затрагивать эту тему

                из жизни моего внука, который скончался в двадцать лет... Он и она на фото...


      Вот, постепенно берусь рассказать o голубкax своих…  O любви  внука моего,  первенца Петеньки, и Машеньки... Любви двух совсем маленьких подростков. И всё хочу о них, о молодых, рассказать, которые любили. Они были знакомы давно. У нас в Америке так говорят - "Гёл фрeнд Girlfriend", означает по-русски, подружка. Стали они  дружить лет пять назад... В одном дворе жили когда-то. И он, как джентльмен, наш Петенька, всегда её защищал, на самокате всё катал частенько белобрысую свою подружку. Она была, как Барби для него. Пока играл он с ней, как с игрушкой, которую любил. Игрушка для него была  дорогой. Он оберегал её, опекал. Боялся придавить или швырнуть, как маленькую куклу. Почти в один тот же год дома родители купили. Дома были  в разных районах, переехали родители с детьми, как в море разъезжаютcя корабли.

      Он  долго не горевал и куклы стали привлекать его другие в новой  школе, куда пошёл он впервые, где поселился. Но это долго продолжаться не могло - любил он просто подружку свою. И в один прекрасный день, он звонит  подружке своей, Барби. Она же давно его звонка всё ждёт, волнуется. Все спрашивала у мамочки своей, не позвонил ли он... Она к нему неравнодушною была, любила, хоть ещё была мала. Свидание назначили посередине, чтоб  было им  встретиться легко.

      Не так уж и далеко... С одного района везла  Барби её мама, с другого района - его  мама. И так их первая встреча состоялась вне двора, как детей. Подружка Барби скромною была, боялась полностью открыться маме. С собою одноклассницу она и взяла. А та была видно попроворней, сразу сообразила, что этот парень мог быть и её, и даже телефончик у него она  попросила. Он ей не дал. Они  втроём вошли в кино, он сел  посередине. Посмотрели какую-то картину про детей, потом он щедро угощал их там. Ведь есть в кого - рождённый на Кавказе! Его нутро пылало! Ухажёр он был хоть куда! Его находкам и выходкам мог позавидовать любой мужчина!

      Любил он Машеньку. Барби называл, что ещё тут обсуждать. Он был такой!? Любил быть в центре внимания, чтобы все слышали только его, показывать давно заученные фокусы. А одноклассница у Барби настырною была, и второй раз она уже  номерок его телефона у неё  просила. Он ей не дал, подумала Машенька, хитро переводя тему. Барби конечно, тоже не дала -  сама любила! Любила, как любит первый раз девчонка. А ревновала, как взрослая, к ещё не начавшейся у них большой любви. Любили они, как дети, как подростки, хотели часто находиться вместе, рассказывать хоть что-нибудь - лишь бы подольше оставаться вместе. Они хотели  привлечь своё внимание друг другу - не останавливаться, любить. Они были так молоды - любили по-детски. Встречались лишь по выходным, держались всё за ручку. Его прикосновения, руки и близость, даже его запах, чувствовала она. Он также уже не может без неё -  так разгорелась первая любовь. Он всех своих троих родных берёт  в оборот. И маму, папу, и деда своего, чтоб чаще её видеть. Ему уже и не хватает выходных, двух тех дней. Он старается видеться с ней  хотя бы через день. И, с каждым днем, всё сокращая расставание.

      Смотрю: то мама повезёт, то папа, а сколько раз дед его возил. Не было и счёта! Пока звонила мать его, потом он сам позвонит: «Дедуля, ты только отвези». А мама обратно заберёт его по дороге. И  в снег, и в холод, и пургу. Вы знаете Чикагские морозы? Но вот звонок. Опять на проводе там дочь: «Прости, отец, ещё не спишь? Его не успеваем мы встретить. Пожалуйста, привези его домой, он у неё дома. Ему завтра в школу утром надо». И так возил наш дед, до тех пор, пока шестнадцать не исполнилось ему... А там и она подросла, наша Барби. Отпраздновали День Рождения ему пышное в шестнадцать так, что таких и свадеб не бывает. В подарок он от родной матери своей ключи от новенькой машины получает. Спортивная машина Мерседес! Он рад, а как она рада. Это ему голову вскружило, и он сразу на глазах повзрослел. Жил он в хорошем доме, от озера близко, Мичиган. Девчонки со всего района все пальцами на него показывали, всё смотрят... Ведь был он и хорош собой. А он-то любил находиться в центре внимания, его голову вскружило. Но он любил только её. Не было у Петеньки уже проблем, как встретиться с ней, со своей подружкой Барби, -  была уже машина у него.
http://www.stihi.ru/2010/09/12/1756
2010

http://www.stihi.ru/2010/09/12/1756
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2010
Свидетельство о публикации №110091201756


Рецензии