28 января 2010 Встреча

Он снова ушел...
Боже Праведный! Он снова это сделал!
Он исчез...
Без слов...
Он оставил меня совсем одну...
Бросил...


Она всхлипывала, как ребенок и глубоко втягивала воздух в ноздри, чтобы попытаться уловить хоть слабый отголосок ЕГО запаха.
Его нет. Нигде.

Девушка стенала от боли, будто она чувствовала ее по-настоящему... будто все ее внутренности умирали. Ярко-карие глаза тускнели с каждой секундой от грусти, боли и разочарования. От осознания того, что ЕГО нет. Рядом. В этом городе.

- Пожалуйста, вернись...

Она уперлась руками в подоконник и смотрела в окно. Дождь за окном. Настоящий ливень.

- Вернись... - слезы стекая по щекам, падали на подоконник. Такие крупные слезы.

Девушка устало пошла к выходу. Открыла дверь. И вышла прямо в дождь.
Весь мир стал другим. Тусклые глаза... Она не замечала капель небесной воды, усыпавших бусинами ее пышную гриву черных кудрей.
Будто бы время замедлилось и ей стали отчетливо видны каждая отдельная капелька дождя... Она устало водила глазами.

Несколько часов девушка бродила по улицам. Ее роскошные кудри превратились в размокшие "сосульки", ткань красного платья набрала воду и нижняя юбка изрядно мешала идти. Ее плоть похолодела от многочасового хождения под дождем, разочарования и голода. Ее тело просило хоть капельку человеческой крови... а она мечтала умереть.

На одной из улиц, она заметила лавочку, и ей захотелось присесть. Просто посидеть под дождем.
Холодная вода стекала по лицу, капала на платье; а щеки пропахли слезами. Глаза застилала пелена слез...
Сколько она так просидела - неизвестно.


- Мадмуазель... - вдруг раздался приятный голос где-то впереди-справа.

"Ну вот... ты даже приближение человека не чувствуешь... Тебя, оказывается так легко убить... Если бы они знали кто ты..." - думала девушка, не поднимая головы.

- Мадмуазель... - повторил голос. Женский. Такой мягкий.

Она медленно подняла голову и не сразу смогла разглядеть девушку из-за плотной пелены на глазах. Несколько секунд она пыталась проморгаться. И наконец, ей это удалось.
Перед ней стояла девушка ростом около шести фунтов, замечательно сложенна, с густой гривой черных волос, изрядно промокших под дождем (видимо, она тоже гуляла по каплями дождя); у нее был ровный цвет лица, чуть бледноватый, сверкающие карие глаза (точнее так казалось), чуть пухлые розовые губы. Она была одета в черное платье из тафты и атласа. Весьма промокшее.

- Позвольте мне побыть с вами, мадмуазель Лайнс - вдруг сказала она, приторным тоном.

Мои глаза невольно расширились от удивления. Я откровенно сверлила ее глазами...

- Откуда вам известно мое имя? - наконец, вымолвила я.
- Не сердитесь, мадмуазель, я никому не расскажу вашу тайну. Вампир... вы ведь вампир? - улыбаясь пролепетала она.

Вдруг я вспыхнула гневом от возмущения, но также резко успокоилась. Мне было все равно... я даже хотела, чтобы она меня убила... Пусть моя смерть будет с ее лицом.

- Нет, я не собираюсь вас убивать - улыбнулась она, - мне нет в этом никакой надобности.
- Стало быть ведьма... - выдохнула я.

Девушка уверенно подошла ко мне и села рядом на лавочку.

- Армида
- Что?.. - вдруг переспросила я.
- Армида. Меня зовут Армида - и снова улыбнулась, - я почувствовала твой запах за два квартала отсюда.
- Ясно... больше ни чей запах ты не чувствуешь? - вдруг спросила я.
- Нет. Ты здесь одна...
А потом добавила:
- Он снова ушел...
- Ты и это знаешь... - снова выдохнула я.
- Потому что ты сама даешь мне это знать. Ты не закрываешь мысли... Почему?
- Не хочу... а может надеюсь, что кто-то поймет кто я и меня убьет - почти мечтательно произнесла я.
- Нет! - вдруг крикнула она, поменявшись в лице.
- Почему? - улыбаясь, спросила я.
- Я не хочу... пожалуйста. Останься.
Я ошарашенно на нее смотрела... и вдруг улыбнулась от осознания момента.
- Пойдем собирать дождь! - вдруг подскочила она и схватила меня за руку.

У нее была такая теплая рука. Живая. Я чувствовала ее запах. Запах ее крови... Кровь ведьмы.

- Собирать дождь?..
- Ну же! Пойдем! - она почти заставила меня подняться со скамьи.
Она так улыбалась мне скозь дождь...
И я подчинилась.

Она схватила меня за руку и быстро потащила вперед; я потихоньку начала выходить из ступора, а потом она начала кружиться прям посреди улицы, подставляя дождю свое лицо...
Я смотрела на нее как завороженная...
Это было почти чудом... почти спасением...

Вдруг Армида остановилась, весело подбежала ко мне и, взявшись за руки, мы начали кружиться вдвоем. И мы смеялись, смеялись и смеялись. Под дождем.
Это было восхитительно.


Рецензии