Я просто друг для той...

Он приехал.

Обычный день октября, грязно, сыро, пасмурно, тридцать восемь и одна, саднит горло.... Он вернулся. Из солнечной Калифорнии, загорелый, стильный, подтянутый, настоящий американец, ни дать ни взять. Вернулся. Вернулся....

Я помню, когда несколько лет назад мы расстались - надолго.. я была еще девочкой совсем. А потом, когда мне стукнуло семнадцать - заявил при  - случайной? - встрече: " Какой же красивой ты выросла..." Понимаете? Выыыросла. Это тогда он был моим богом, которому я поклонялась.

А теперь он вернулся, загорелый, стильный, подтянутый, женатый (второй раз уже). Настоящий американец. Ни дать ни взять, даже на русском говорить по-американски, а прошло-то три с чем-то месяца.

Ореола божества не осталось, нет, хотя раньше я бы ни за что не записала его в разряд земных существ..... И любила я его как никого на свете, и он тоже, быть может.

Сидит передо мной молодой и красивый женатый мужчина, которого я почему-то считаю лучшим другом. А когда то все было по-другому, и я никак не могу понять, почему теперь это не так.

И я может и поверила бы в то, что он мне - друг. Только отчего каждый раз я тону в его зеленых глазах и дрожу, как заяц перепуганный, когда он нежно и ласково треплет меня по щеке и подбадривающие говорит:" Ничего, маленькая, все будет, все будет"?

Не знаю. Не знаю, не знаю.

Приезжай еще, мой милый призрак, может к тому времени, когда ты сможешь снова прилететь из Калифорнии, я смогу найти ответ.


Рецензии