Осени уход...

Удивляет своей лучшей частью - золотой... Листья от затянувшегося тепла не спешат сохнуть и опадать... Прилипли к застывающим веткам... Не торопятся и осенние затяжные дожди... Только птицы, вырастив новое поколение и научив его летать, покинули вовремя наши края... Ночами стали ярче звёзды гореть и блестеть своими бесконечно удалёнными помигивающими огоньками...
Отдыхающие покинули моря... Бархатный сезон и тот завершился... Камни на пляжах не покрываются полотенцами отдыхающих и не получают нашего человеческого тепла... Прогулочные катера и яхты накатав не одну тысячу любопытных туристов и пройдя не одну тысячу миль за сезон спешат на зимние стоянки... Уже успели обсохнуть от воды кили и винты, погрузился от усталости в зимний сон двигатель, не пыхтеть ему до следующего лета... Только море ещё пытается завлечь бриллиантовым многокрасочным отражением солнечных лучей, забыв, что мы уже уехали и не вернёмся до следующего сезона...
А мы вечерами после работы не очень спешим домой. Хочется подышать теплым воздухом, забыв на время о домашних проблемах. И смотрим на довольных котов, на беззаботно играющую дворовую детвору, на вездесущих воробьёв, на хозяек многоэтажек, моющих тщательно окна-глаза своих квартир... И всех вроде бы всё устраивает... И о дальнейшем даже не хочется пока ни говорить другим, ни напоминать себе...
А всё равно идёт замена, её не остановишь... Своей белой метлой уже успела и махнуть кое-где... Пока предупредила, напомнила о себе...
А белоснежное покрывало ещё не успевает пролежать и несколько часов. Наутро растворившаяся влага просачиваясь в иссушенную за лето землю, напаивая её, восстанавливает ей силы...
Жаль! Серых красок становится больше, разноцветности всё меньше... Всё, как у людей... До определённого момента расцветаем, а потом начинаем сохнуть, меньше видим, не делаем много движений, больше знаем, меньше говорим и готовимся каждый к своей непредсказуемой зиме...
Всё готово?..
Пожалуй - ДА!
Но задержись ты наша Осень с уходом...
Пусть это будет нашим последним общим капризом...


Рецензии
Последний лист звездой сорвался вниз...
То своенравной осени каприз...

_________
Очень красиво!
Немного стало жалко Осень.
С Уважением и теплом к Вам.

Ирина Север   03.11.2010 09:25     Заявить о нарушении